ID работы: 12976069

Вы не сможете убежать от зверя

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Питер знал, конечно, что уроки ОБЖ не пользовались в школе особой популярностью. По крайней мере, он не пропустил ни одного из них, и никогда количество учеников в классе не превышало семи-десяти человек, да и те редко когда реально занимались чем-то полезным. Учитель, видя, что никому не был интересен предмет, казалось бы, и вовсе не старался что-то с этим сделать. Чаще всего он включал им какое-то видео про выживание и занимался своими делами, сказав лишь сделать краткий конспект. Питер, как ответственный ученик, делал полные конспекты. И на всякий случай, придя домой, каждый раз искал в интернете дополнительную информацию. Он хотел быть уверенным, что ничего не пропустил. Самым забавным, по мнению Питера, была возможность наблюдать за сменяющимся каждый урок составом учеников. Каждому в классе приходилось появиться на уроке хотя бы один раз, чтобы их могли отметить в журнале и поставить оценку. Как уже говорилось, учителю было плевать. Все были отличниками. Чего Паркер не ожидал (будем честны, никто, включая учителя, этого не ожидал), так это того, что знания с уроков ему когда-нибудь пригодятся.

***

Быть одновременно Человеком-пауком и отличником было сложно, но не невозможно, поэтому Питер со спокойной совестью жертвовал часом (может, двумя, но совершенно точно никак не больше трех) своего сна в пользу домашней работы. 
Поэтому он совсем не удивился, когда узнал, что пропустил новость о походе в лес с ночевкой. — Чуфак, ты фпишь фоопще? — пробормотал Нед, запихивая в рот остатки пончика. Пит состроил недовольную мордочку. — Нам об этом еще неделю назад сказали. У тебя есть два дня на поиск спального мешка и вещей с собой, удачи. Питер поморщился от мысли, что ему придется несколько дней терпеть насмешки Флэша. — Мысли позитивнее! — друг, заметивший метания, ткнул его кулаком в плечо и заговорщицки понизил голос. — Считай это кратковременным отпуском от сам-знаешь-чего. Когда ты последний раз высыпался? Паркер машинально шикнул на Неда и посмотрел по сторонам, но до них никому не было дела. Только Мишель подозрительно сверлила его взглядом. Все как всегда.

***

Возможно, этот поход был немного лучше, чем Питер думал. Они добрались без каких-либо проблем и почти сразу нашли подходящую для разбития лагеря полянку. Вокруг было полно сухих веток для костра, а Флэш делал вид, что не замечает никаких Паркеров. Они даже успешно поставили палатки (с третьей попытки, но извините, никто из них никогда раньше таким не занимался) и нашли неподалеку ручей с водой. Питер начинал думать, что учителя не совсем честны с ними, когда говорили о том, что совершенно случайно нашли такое удобное место. Еда была вкусной, хоть и немного пересоленной, а вечером кто-то достал гитару (как они вообще протащили ее незамеченной). Все было слишком хорошо. На следующее утро Питер проснулся до первых лучей солнца и кое-как вылез из-под раскинувшего во все стороны конечности Неда. Около погасшего костра он встретил нескольких одноклассников, тихо хихикавших над заснувшим на бревне учителем, которому кто-то углем пририсовал усы. Питер и сам не смог сдержать улыбки, проходя мимо них в сторону ручья. — Эй, Пенис, — у ручья его встретил Флэш. Паркер вздохнул. Конечно, эта идиллия не могла продолжаться вечно. — Мистер Харрингтон просил набрать веток. Займись этим. — Почему бы тебе не сделать это самому? — фыркнул Питер, зачерпывая ледяную воду руками. Сейчас он чувствовал себя непривычно расслабленно. — Эй, ты что, меня не слыш… Питер недоуменно посмотрел на замолчавшего Флэша. Тот стоял с выражением ужаса на лице. — Флэш? Что-то случилось? — Паркер нахмурился, когда парень поднял дрожащую руку и указал куда-то ему за спину. Медленно обернувшись, Питер был готов увидеть все что угодно, но никак не медведя. Он машинально поправил веб-шутеры на запястьях, которые не согласился снять даже на ночь (видимо, не зря), и судорожно попытался вспомнить все, что он знал о медведях. Когда информация как по щелчку пальцев появилась в голове, он поблагодарил всех богов за то, что не прогуливал уроки обж. Остановитесь, сохраняйте спокойствие и оцените ситуацию. Есть вероятность, что медведь не смотрит в вашу сторону, и вы сможете уйти незамеченными. —О, Господи, это медведь! — воскликнул в панике Флэш. Дерьмо. Питер наблюдал, как зверь повернул голову и сделал шаг в их сторону. Теперь не было ни единого шанса, что их не заметили. Не кричите и не бросайте ничего в медведя. Это может спровоцировать его на нападение. — А ну, прочь! — крикнул Томпсон, подбирая с земли горстку камней и кидая ее в зверя. Его руки дрожали так сильно, что почти все камни упали еще на подлете, но один из них не иначе как чудом ударил медведя по носу. Дважды дерьмо. Не бегите. Вы не сможете убежать от зверя. Паркер с отчаянием наблюдал, как Флэш развернулся и побежал в сторону лагеря, периодически запинаясь и падая. Медведь позади зарычал. Питер сглотнул. На уроке они не успели разобрать способы защиты, а дома он первый раз в жизни решил не писать ничего дополнительно. Он снова поправил веб-шутеры. Похоже, другого выхода нет? К тому же, скоро рассвет, и в лагере будет весь класс. Питер, на самом деле, понятия не имел, как сражаться с медведем. Тот приблизился уже на достаточное расстояние и выглядел намного злее, чем до побега Флэша, но это все еще было животное. Однако у него не осталось выбора, когда перед его лицом появился растопыренная лапа с когтями. Питер зацепился паутиной за ветку дерева, избегая удара и мысленно радуясь, что ручей не находится на открой местности. Увернувшись еще от нескольких ударов Питер решил, что сам зверь, в принципе, ни в чем не виноват, так что достаточно будет обычного связывания паутиной, не так ли? И окей, это оказалось несколько сложнее, чем он рассчитывал. От ударов лапой паутина рвалась, и в первый раз не ожидавший этого Питер чуть не слетел с дерева, к которому успел прицепиться. 
После этого он действовал аккуратнее, перелетая с ветки на ветку и стараясь спеленать медведя до того, как ему снова приспичит помахать лапами. В какой-то момент медведь потерял равновесие из-за замотанных конечностей и грузно осел на землю в приятной близости от ствола дерева, к которому Питер его и примотал. Опускаясь на землю и смахивая пот со лба, он подумал, что теперь ничто не сделает день хуже. Но Флэш имел на этот счет другое мнение. — П-Паркер? Ты… Человек-паук?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.