ID работы: 12976138

gun game

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Дистанция. Рывок. Удар.       Всё как он учил – и перед глазами всплывает серьёзное лицо его, ведёт за собой, по тропе железа и боли, испещренной кровавыми дорожками, с руками-цепями, что тянут-зовут-ожидают в темноте, незабытые, голодные, страшные, мелькают распахнутыми провалами глаз, ощетинившись оскалом – это единственный вариант выжить, Эми понимает, хотя соглашаться не хочет, Эми спорит, настаивает на своем пылко, пламенно указывает в другую сторону, хочет вывести его на свет, за собой – но каждый раз встречает бетонную стену его правоты, в которой убеждается снова и снова, признает поражение и не взаимно делает к нему шаг – любой из них может стать последним, помни об этом, нельзя слишком долго смотреть в бездну, слишком близко стоять рядом с огнём, становится слишком похожим на тех, с кем сражаешься – это известный закон, иначе конец будет таким же, на тебя найдется свой Каратель, и тогда черная и белая краски твои – станут красными.       Хватай.       Эми крепко сжимает чужой пистолет – ещё тёплый, тяжёлый и опасный, он даёт власть, силу, позволяет принимать решение, он становится тебе спутником, другом, братом – и самым страшным врагом, если пальцы на рукояти дрожат – так что вдох-выдох, как он и учил, не оглядывайся назад, не закрывай глаза и не опускай руки, не позволяй натянутой пружине решительности расслабиться, не позволяй себе смягчиться и отступить, ты знаешь, что иначе нельзя, ты убедилась в этом давно, ещё в коконе пыли под кроватью – бестелесный Фрэнк стоит у Эми за спиной, накрывает пальцы ладонью, помогает выбрать сторону, решиться, позволяет двигаться дальше – да, ты будешь помнить, будешь знать, будешь видеть его лицо в кошмарах, будешь ненавидеть себя в момент осознания – кто ты такая, чтобы судить? что ты знаешь об этом человеке, что стоит напротив тебя? уверена, что краски в голове не поменялись местами из-за чужого воздействия?но ты будешь жить.       И стреляй.       Оружие вздрагивает, прочерчивает линию невозврата, пересекает последний рубеж её собственных принципов и страхов – и расплескивается по пространству алым, раскрашивает стены и пол, разливается личным Рубиконом – всего одно движение, и чье-то время застывает восковой каплей, приумножая уже совершенные ошибки, запутывая охотничью сеть окончательно – у Фрэнка таких бесконечное множество на дне его личной ловчей ямы, где теперь бьётся и эта девчонка – подошедшая слишком близко, попавшая в капкан, успевшая привязаться и привязать к себе – что стоит теперь напряженная, с трудом сдерживает слезы, не смотрит в сторону упавшего тела – она ведь точно не хотела подобного, она хотела только сбежать от проблем к океану, и поэтому Фрэнк берет её кровь на себя, стреляет контрольным – ему не привыкать, эта смерть не станет первой или последней, ничего не изменит, не сделает хуже.       А вот Эми снова начнёт дышать.       – Его кровь не стоит твоих слёз, – говорит он, встречается её взгляд своими тёмными глазами – понимающими, внимательными, тёплыми, таких она не видела ещё никогда, за всю свою недолгую жизнь – так смотрит только Фрэнк: непроизносимыми словами, неопределенными эмоциями, задрапированной чернотой, что расцветает в глубине зрачков, разделяется между ними поровну, он впускает её к себе в отражение, под кожу и глубоко в подсознание, он нашёптывает ей правду и утешения – это самые долгие пять секунд, растянутые бесконечно, принадлежащие только им, в которых Эми хочет раствориться, спрятаться в его глазах, навсегда остаться там, в растопленной темноте, кофейном жаре, скрытой мягкости несостоявшихся объятий, искреннем понимании человека, прошедшего когда-то через подобное – взгляд Фрэнка скользит медленно, плавно, сокровенно, принадлежит сейчас только ей.       И Эми отчаянно сильно хочет, чтобы он её поцеловал.       Но она только кивает, смаргивает, привыкает, переступает через застывшее тело, оставляет после себя красные следы, запоминает этот взгляд навсегда – это желание никуда не исчезнет, будет преследовать её постоянно, и в следующем выстреле она будет видеть только его глаза, верить в эту правоту, принимать необходимые решение, застывать в этом взгляде из воспоминаний – и двигаться дальше, по правую руку человека, пропитанного болью, несправедливость, предательством, личными принципами и кровью – это впитывается в его стальную кожу, проникает в само естество, шагает рядом, наполняет пространство – даже свет кажется темнее, когда в комнату заходит Фрэнк Касл – он живёт с этим, чувствует сам всю смерть, что несёт с собой, утопает в собственной темноте, понимает неправильность выбранного пути – но это единственное, что он может делать; единственное, что остаётся такому как он, иначе – горечь новых потерь.       – Я постараюсь сделать все, чтобы для тебя было по-другому, – говорит Фрэнк, опускает признание ей на голову честно и прямо, и после этих слов Эми должна отвернуться неловко, уйти обратно в трейлер и ждать – но она шагает ближе, бросает карты на пол, открывает запертые двери, и вжимается ртом в его неподатливо-сомкнутые губы       И автобус в новую жизнь уезжает без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.