ID работы: 12976226

Волосы и зеленка

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В каждой школе, да что там, в каждом классе или другом месте всегда есть предметы для насмешек. Вот Бэзил был одним из таких. Из-за его любви к цветам, внешности, робкого характера над ним довольно часто издевались, пока Санни или той же Обри, не было рядом. Но как бы стыдно фотографу не было, со своим другом он чувствовал себя в большей безопасности, нежели с Обри, которая легко может сорваться на агрессию. Сейчас блондин просто сидел за своей партой на перемене, задумавшись.       Мысли были окутаны темой темноволосом парне. Да, он был тих и мало говорил, но с ним всегда было комфортно. Хотя парню все еще неловко за те случаи когда он приходил и просто выговаривался ему, скидывая на того все свои проблемы. Но так же было и неловко после случаев, когда Санни обрабатывал ему раны после издевательств.       — «Раз такое дело… Я чаще буду с тобой…» — вот что он сказал при одном из случаев Бэзилу.       Эти мысли заставили потянуть в желудке. В общем, при воспоминаниях о нем, у него всегда колотилось сердце, а щеки горели. Так то с ним рядом сидела Обри и Кел, которые о чем-то говорили, иногда переходя на спор. Следом, девушка помахала блондину перед лицом выводя из транса воспоминаний о лучшем друге… А был ли он для него другом?       — Алеее, земля вызывает Бэзила! — раздраженно уже говорила Обри.       — О-ой, простите… Я задумался слегка… — робко ответил он.       — И о ком ты так все время думаешь. Неужели о даме своего сердца? — с яркой лучезарной улыбкой пошутил Кел       — он не дама… — осознав что он только что сказал, быстро прикрыл рот ладонями. На него посмотрели удивленные глаза его друзей. То что они были удивлены это ничего не сказать. И они бы продолжили разговаривать и допрашивать его об этом, но не судьба. Прозвенел звонок. А Санни в этот день так и не было.       Урок медленно шел, это была биология, из-за чего Бэзил внимательно слушал, но по большей части лишь там, где упоминались растения. Хотя, на удивление, он был хорошистом. Неожиданно его похлопали по плечу и передали записку. Это заставило парня вогнаться в некую панику, но открыл её.       «Приходи на перемене на крышу школы»       Гласила эта записка. Осмотрев класс, он так и не понял от кого же была эта записка, да этот урок был последним… Кому же это понадобился он. Тревога росла, но блондин решил что пойдет, хотя осознавал, что не стоит. Но будто что-то толкало его на это решение.       С тяжелым вздохом он выдохнул и посмотрел в тетрадь. Текст состоял из аккуратного почерка, Санни всегда при возможности хвалил его, но это был единственный знак пальцем вверх.       Отогнав мысли обо всем этом, парень погрузился с головой в урок, желая, чтобы все побыстрее кончилось, и желательно хорошо… Время пролетело незаметно, и казалось, весь класс вздохнул от некого облегчения со звуком звонка. Бэзил начал собирать вещи, как его друзья подошли к нему.       — Ну что, идем сегодня вместе или как? — спросила девушка, и увидела отрицательный кивок.       — Нет мне надо кое-куда направиться, так что мне о-очень жаль. — после собственных слов, парень исчез из кабинета, идя на место встречи. Знакомые пустые коридоры и одиночество нагоняли волнение. Перед его глазами расползались черные темные линии, и он знал что это. Парень постарался отогнать все эти мысли которые тревожило его, и даже остановился, дабы уравновесить дыхание.       Только вот его резко схватили и затащили за дверь на крышу, закрывая дверь. Это заставило Бэзила резко открыть глаза, а зрачки сузиться. Его окружали хулиганы, которые не первый раз уже преследовали парня. Он обернулся, пытаясь открыть дверь и убежать, кричал, и просил о помощи пока его не оттянул и не дали леща. Два парня схватили его по обе руки дабы не брыкался.       — Вижу, ты боишься… Посмотрим что будет, если я чуть-чуть приукрашу твои волосы. — сказал обидчик. Медленно подходя, он достал зеленку и открыл ее. Из глаз блондина начали литься слезы, пока жидкость начали лить на волосы. Он брыкался и боялся, что жидкость попадет ему еще куда-то. Так в панике он и откинул парня ногой, быстро дыша.       Страх — то что управляло им. За это ему дали ударом в живот, и подзатыльник. Такие действия вызвали кашель, но его быстро отпустили, ибо кажется, кто-то открыл дверь. Это была Обри, Кел и… Санни?       Хулиганы как только их увидели — вздрогнули, и отпустили блондина. Из-за этого он упал на холодный пол.       — Да что ж вы постоянно защищаете его! Он даже на парня не похож       Холодный взгляд темноволосого уже напрягал всех здесь, так и Обри крепко сжала биту. Только вот ей и Келу пришлось останавливать Санни, у которого оказался нож. Из-за этого действия хулиганы тут, уже и вовсе побежали, крикнув лишь что-то на подобии «Психи». Кел отобрал у парня нож, и даже как-то отругал друга за такое оружие. Обри подошла к Бэзилу, который как оказалось, упал в обморок от всего этого.       — Тч… Пусть лишь мне на глаза попадутся, я их размажу к чертям собачьим!       — Не думаю что Мари и Хиро оценят это, но я бы поступил так же… — томно вздыхая, Кел взял блондина на руки и кивнул тем двоим уходить. Санни пусть и выглядел спокойно, но на самом деле волновался за Бэзила, а теперь еще и цвет волос… Напоминал ему о снах. Но сейчас все трое ушли с места преступления и направились к дому в первую очередь Бэзила. Школа за все это время уже совсем опустела. Обри же повторялась что не зря вернулась за ним.       — Мгм… Мне даже его жалко как-то, столько переживает — призналась девушка. Не смотря на свой характер она была мягкой.       Санни всю дорогу молчал, лишь иногда говоря хотя бы слово в диалоге. Это и заставило тех двоих оживиться. Но теперь Бэзил был передан на руки черноволосого, ведь, оказывается Обри и Кел куда-то слишком спешили. Благо парню хватает сил, чтобы нести эту блондинистую тушку. Он аккуратно поправил волосы на лице, и оставил поцелуй на лбу. Донеся его к дому, он постучал три раза.       Там стояла обеспокоенная Полли, особенно от зрелища. Она начала расспрашивать Санни обо всем, но мальчик ничего не ответил и лишь прошел в комнату Бэзила, где положил его на кровать. В комнате все так же было много цветов, из-за чего пахло свежестью, а на стенах были их совместные фотографии. Завтра были выходные, так что он обязательно вернется.

***

      Утром фотограф как только проснулся, то ощутил боль во всем теле, а потом вспомнил про волосы и поднялся. Да это давалось ему больно но он поковылял в ванную, где начал смотреть на себя в зеркало. Ссадины от падения, волосы в зеленке пусть и не все… Грязная и скомканная одежда…       Парень просто рухнул на холодный пол начиная плакать. Он старался делать это как можно тише, ведь не хотел беспокоить Полли или бабушку, которая заботилась о нем. Она вчера, как только узнала о произошедшем, хотела пойти разобраться, или же чтобы сиделка пошла, но Мари и Хиро договорились, что постараются уладить ситуацию. Так сейчас, через свой плачь, он услышал чьи-то шаги. И они принадлежали нескольким людям       — Бэзил, мы знаем что ты там, пожалуйста, выходи… — Мягко сказала Мари, на что услышала всхлипы — Эй, ты чего? Что случилось? Неужели это из-за волос? — в ответ ей послышалось лишь тихое мычание.       — Черт, я им реально надеру зад за такое — пригрозила Обри.       — Ну же, Бэзил, выходи… Нам нужно хотя бы увидеть, в каком ты состоянии — с ноткой грусти сказал Кел.       Они все здесь… Чтобы помочь ему? Интересно, а Санни с ни-…хотя какое ему дело до него. От этого он лишь крепче сжался.       — Нет, нет, нет, я никуда не выйду в таком виде, я выгляжу страшно…       — Н-но Бэзил… Ты не страшный, я уверена, даже если что-то не так, я уверена, что мы сможем исправить ситуацию… — мягкий голос Мари… Она всегда казалась такой идеальной… А от её слов становится более спокойно на душе. Но он все еще не открывает дверь.       — Нет, нет, и еще раз нет. — Бэзил уже практически кричал — прошу…       — О, Бэзил, у меня есть идея! — вскрикнула девушка, и на этом она и словила удивленный взгляд Санни, который все-таки был там.       — Какая…?       — Давай мы покрасим тебе волосы в похожий цвет? Голубой. Зеленый… Не знаю, какой душе будет угодно! Так мы сможем скрыть все это дело — эта идея даже нравилась девушке, а Мари это в общем приятно удивило.       — Я буду выглядеть еще ужасней…       — Мне кажется… Тебе пойдет… — тихо сказал обладатель темных волос.       — Санни? И ты там? Ты уверен что мне пойдет… Как по мне это будет выглядеть странно… — слова его возлюбленного друга, в общем удивили. Он всегда думал что был обузой для него и несет только проблемы… Так что и подумать не мог что он тут…       — Да…уверен… — донесся ответ за дверью. Но бывший блондин все еще колебался, хотя там еще и Кел говорил фразы, которые могли его подбодрить. Была даже шутка из-за которой он улыбнулся.       — Если ты все еще сомневаешься, то я тоже могу покрасить волосы что бы ты был не один такой хе-хе — проговорила Мари, а теперь глаза Обри засияли.       — И я могу! Хочу в розовый, прям такой яркий что бы привлекать внимание пхах — такой некий энтузиазм от нее…веяло приятными ощущениями в районе груди.              — А я бы в таком случае хотела бы приятный фиолетовый…       — Вы точно уверены что хотите портить свои волосы из-за меня? — слезы прекратились катиться, а сам парень даже поднялся. Он немного шатался но оперся о ванну.       — Ну конечно! Думаю, это придаст тебе уверенности, если будешь не один такой, а я например давно думала что-то изменить в своей внешности — Обри как всегда казалась позитивной не хуже Кела, но она все еще хотела отплатить тем хулиганам. Это уже не первый случай, когда они трогают кого-то из её банды или друзей, а Обри за друзей горой.       — Я тоже задумывалась над этим, хех… Так что… Ты выйдешь? — после данных слов, дверь перед Мари открылась, и на Бэзила накинулся с объятиями ее младший брат. Это все вызвало улыбку, пока Санни обнимал его, заставляя фотографа залиться алым румянцем. Теперь накинулись и другие, буквально давя парня в групповых объятиях.       — Что ж, в таком случае я принимаю это как да, но нужна краска.       — Да, поэтому мы с Мари и Келом идем за ней, а ты, Санни, посмотри, чтобы он ничего не учудил — Обри подмигнула, и получила в ответ как закатываются глаза парня, и направились вниз, будто говоря идти быстрее. Так они и поступили, в то время как эти двое вернулись в комнату и присели на кровать. Фотографа вновь обняли, мягко, и даже нежно.       — Ты правда думаешь что мне пойдет? — тут он получил положительный кивок и тяжелый вздох. — а если я буду выглядеть страшно…ты ведь не б-бросишь меня? Этот вопрос даже как-то встревожил второго парня, он то вопросительно глядел то серьезно посмотрел на Бэзила.       — Даже если и так… Причин уходить нет… С тобой комфортно… Ты хороший лучший друг… — это длинное предложение заставило удивиться теперь фотографа. Санни был не разговорчивый, а тут такое… Но ему было приятно, и теперь он полностью расслабился.       Его тревоги с ним начали медленно уходить. Он никогда не требовал от него поддержки, слов, контакта, который тот тоже редко проявлял. Даже простое молчание и сиденье рядом уже согревают его душу и помогали. Он аккуратно начал гладить черноволосого, который даже не двинулся с места.       — Хочешь прочесть какую-то книгу пока ждем их?       — Мгм…       Бэзил выбрался из объятий Санни, и взял книгу, которую они когда-то читали в детстве. Бывший блондин иногда перечитывал ее на досуге. Так и сейчас они уселись поудобнее на кровати. Фотограф держал книгу и начал читать с первой страницы. Голос у парня был приятный, пусть и слышалась дрожь, но его внимание привлекла не история, а когда фотограф изображал разные голоса героев.       А ведь они даже и не заметили течение времени. Им всегда нравилось так проводить время раньше, да и сейчас они ничем не отличались от того, что было в детстве. Взгляд Санни упал на стол, пока его друг читал, а там он увидел знакомый рисунок, он как-то нарисовал момент из мира сна. Ему было приятно, что Бэзил оставил его у себя.       Мгновение — и все трое были на месте, но вместо трех цветов они увидели еще и оранжевый.       — Кел тоже захотел покрасить пару прядей, пх — оправдала это все Обри, уходя в ванную где был уже стул и все нужное.

***

      Через время, наконец все помыли головы и имели новый цвет волос. Мари кружилась, смотря на то, как ей идет этот цвет, пока вторая девушка сушила волосы Бэзила. Они выбрали бирюзовую краску, думая что она ему подойдет намного больше чем зеленый, и были правы.       — А мы говорили что тебе пойдет! — возмутилась Обри, пародируя фразу «А я же говорила».       — Ладно, ладно ты была права… Но я чувствую себя неуверенно… — признался цветочный мальчик       — Это из-за новизны, но это нормально, Бэзил и это пройдет — сказала Мари, гладя волосы парня которые высохли. Теперь он наконец улыбался. Но парень даже и не знал что его друзья пойдут на это. Кел же радостно кричал, и напоминал Бэзилу сделать совместное фото с новым цветом волос, только вот Хиро не было. Мама и Салли его попросили помочь, а он отказать не смог. Келу тоже шли перемены, и помимо криков он всматривался на себя в зеркало.       Санни подошел к Бэзилу и тихо сказал, чтобы никто не услышал — похож, как он из мира снов… — тот сразу понял о чем идет речь, и слабо смутился. Черноволосый ему не один раз рассказывал о своих сновидения и акцентировал внимание на то, какой там Бэзил милый и что сейчас он ничем не отличался.       С ним он был намного разговорчивее, но он рад. Они все покинули ванную, естественно, убрав за собой. Фотограф был более уверенным, как и говорила Мари, благодаря тому что не один.       — Я и не знаю что бы я без вас делал…       — Эх, мы тоже не знаем что бы делали без тебя, все же, ты тоже вкладываешь свою часть в группу! — как обычно на позитиве сказал Кел… Ну… Кел это Кел.       — И в следующий раз мы обязательно надерем им зад за тебя!       — Обри, конфликты можно ведь решить без насилия — даже как-то осуждающе молвила Мари       — Да-да… Я поняла…       Но теперь все залились смехом, даже Санни немного улыбался. Они друг за друга горой стоят, и явно бы не знали что делать потеряв хоть одного члена группы. Жизнь бы явно была не та… Но сейчас они здесь, и то, что они живы и здоровы, радовало всех. Пусть их и встречают такие трудности, но они обязательно найдут выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.