ID работы: 12976309

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За огромным окном, мягкими хлопьями кружил снег, медленно оседая на очищенную дорожку у дворца. Маленькие ручки коснулись холодного стекла, оставляя запотевшие отпечатки. Микаэлла улыбнулась, предвкушая праздничную атмосферу. Девочка побежала в большую гостиную. Все было украшено под стать празднику, яркие огни и переливающаяся мишура, а главное новогодняя ель, под которой стояла куча подарков. Роуз заглянула в комнату, наблюдая за дочерью, девочка шла к подаркам, намереваясь открыть хотя бы один. Женщина улыбнулась, видя как девочка, хитро оглядывается по сторонам и резко хватает самый большой подарок, скрываясь под большим столом, который ломился от новогодних угощений. Запах мандаринов и имбирных пряников разносился далеко за пределы комнаты. Упаковочная бумага зашелестела, Роуз улыбнулась, тихонько заходя в комнату. Её шаги были едва слышны, когда она миновала большую часть комнаты. Девочка, сидела под столом в обрывках упаковочной бумаги, и с блеском в глазах рассматривала содержимое коробки. - А что это мы тут делает? – С ноткой строгости в голосе спросила, хотя совсем не злилась, эта детская шалость переносила её в собственное детство, когда она также прячась ото всех, открывала подарки. Микаэлла обернулась, слегка смущённая, тем, что попалась. - Мамочка? – Пробормотала она, затем широко улыбнулась. – Санта принёс мне подарок, правда, здорово? – Она стала доставать из коробки вещи, которые сама же просила в письме. – Смотри, тут хрустальные туфельки прямо как у тебя! – С восторгом воскликнула она, сбрасывая с ног свои маленькие ботиночки. – В самый раз. - Очень красиво! – Согласилась с дочерью Роуз. Комната озарилась ярким светом, когда кто-то вошёл в помещение. Хоук сразу заметил пшеничную макушку у другого края стола и направился туда. - Снова воруешь подарки Мика? – Произнёс мужчина, ещё не дойдя до другого края стола. Девочка слегка поёжилась, она знала, что папа этого не любит, и возможно будет ругать её. - В этом нет ничего криминального. – Отозвалась Роуз. Продолжая рассматривать вещи, найденные в огромной коробке. -Этого делать нельзя! – Возвышаясь над ней, ответил Белоснежный. Он воспитывался именно так, в огромной строгости. Принц никогда не мог позволить себе лишнего, даже такой мелочи, как открыть новогодний подарок чуть раньше. Слова отца до глубины души задели маленькую принцессу, почему-то ей хотелось плакать. Подарок больше не приносил такого восторга, как это было пять минут назад. Ей просто хотелось уйти в свою комнату и остаться там одной. - Ты испортил настроение ребёнку! – Роуз поднялась и грозно посмотрела ему в глаза. Эти правила раздражали её, принцесса всегда была взбалмошной и делала, то, чего хотела. Жизнь с Белоснежным привнесла много ограничений в её жизнь. – Сегодня праздник и я не желаю слушать твои глупые запреты. - Это не обсуждается. – Закрывая вопрос, твёрдо сказал он. - Тогда ты можешь отмечать праздник в гордом одиночестве. – Пробормотала она, подавая руку Микаэлле. Санта вышел из тени камина. Он случайно застал эту ссору, которая ему совсем не понравилась. Пурга завыла за окном, уловив настроение повелителя снежной магии. - До праздника осталось несколько часов, а вы ругаетесь? – Вмешался мужчина. - Это уже не важно. – Пробормотал принц. Палочка похожая на леденец взметнулась вверх, озаряя комнату ярким светом. - Так быть недолжно. – Твёрдо произнёс Санта *** Хоук проснулся, глаза сразу нашли жену все еще мирно спящую в его объятиях. Аккуратно высвободив руки, он встал с кровати. В голове крутились странные мысли, и каждое новое, действие, вызывало чувство дежавю. Словно день повторялся снова. Те же самые слова и действия на протяжении всего дня очень настораживали. - Мамочка, очень красивые туфельки. – Радостно пробормотала Мика. Хоук зашёл в гостиную полностью готовую к празднику, свет был выключен, лишь гирлянды мигали и переливались. Он тихонько прошёл к другому концу стола. Роуз вместе с Микаэллой сидели в куче упаковочной бумаги и разглядывали содержимое всех открытых подарков. На секунду он улыбнулся, эта картина была очень милой. Видя все это, он понял кое-что важное: во многих правилах пленником которых он добровольно оставался, не было совершенно никакого смысла. Роуз обернулась и вздрогнула, не ожидая, того что за её спиной кто-то стоит, улыбка озарила её лицо и она поманила его жестом. Принц повиновался. - Когда ты успел прийти? – Поинтересовалась она, украв всего один поцелуй. - Только что. – Роуз смотрела на него с долей веселья и огонька в глазах. – Что? - Даже не будешь ворчать? - Усмехнувшись, спросила она. От одной только её улыбки, на душе стало теплее, он перевёл взгляд на дочь, которая смотрела на него такими же глазами как у него. - А надо? – Задал встречный вопрос принц. Вот так они и сидели. Все вместе открывая подарки, полностью отдаваясь атмосфере чудесного праздника. За окном мягкими хлопьями порхал снег, переливаясь и сияя. *** Мужчина сидел за столом, хрустальный шар показывал изображение. Санта кивнул и улыбнулся, изображение исчезло. Теперь все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.