ID работы: 12976319

Поцелуй под омелой

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Традиции

Настройки текста
Примечания:
      Это должен был быть обычный день. Но, конечно, если кто-то упоминает об этом, значит он таким не был.       Парень шёл в университет, проклиная холодную погоду на всех возможных языках. Он изо всех сил напоминает себе, что осталось всего несколько дней до каникул. Чем быстрее он управится со всем, тем скорее сможет вернуться в относительный уют общежития.       Погрузившись в столь приятные размышления, он не замечает как врезается в кого-то. Надо же, прямо перед входом. Он уже собирается наконец войти в помещение, когда со стороны звучит возглас: — Омела!       Он поднимает взгляд, чтобы посмотреть, с кем же столкнулся. О, это одна из лисичек. Марисса, кажется. Краем глаза юноша замечает ещё нескольких болельщиц, которые смотрят на них с каким-то нездоровым интересом. Чего они ждут?       Рыжий снова смотрит на девушку, чей взгляд направлен вверх. Следуя её примеру, парень замечает небольшую цветочную композицию над их головами. — Эм, прости, что врезался. Я пойду, — говорит юноша, собираясь поскорее покинуть холодную промозглость улицы. — Подожди, ты не можешь! — выкрикивает одна из девушек. — С чего это? — Нил, это омела, — замечает только что подошедший Мэтт, усмехаясь. — В этом году кто-то развесил их по всему кампусу. — И что? — совершенно непонимающе хмурится Джостен. — Только не говори, что не знаешь, — Бойд вздыхает, замечая сконфуженный взгляд друга. — Все, кто попадают под омелу должны поцеловаться. — И ты правда думаешь, я это сделаю? — спрашивает рыжий, вызывающе выгнув бровь. — Таковы правила. — Не в первой мне их нарушать, — хмыкает Нил, прежде чем всё же открыть дверь.       Парень уходит, оставляя за собой грустные взгляды лисичек и тихий вздох друга.       Это не выходит из его головы всю следующую пару. В конце концов, он просто заходит в интернет в поисках ответов. Что ж, похоже он действительно нарушил один из главных обычаев Рождества. Впрочем, не он виноват в их глупости.       К сожалению, проклятый цветок преследует его. Решив расспросить старших про эту странность, он направляется в столовую. Нил быстро находит ребят за их обычным столиком.       После долгих расспросов и споров о глупости данной затеи, все кажется улаживается. Джостен задерживается в ожидании Элисон, которая «не хотела идти сама», но это его не тревожит. До тех пор, пока проклятие не настигает его снова. Хотя, честнее будет сказать, это проклятие имело привлекательную внешность и десяти сантиметровые каблуки. Блондинка мгновенно хватает его за руку и втягивает в нужное место, затем указывая своим наманикюреным пальчиком вверх. Нилу не нужно смотреть, чтобы понять, в каком они положении. — За что? — вздыхает обречённо парень. — Давай же, всего один поцелуй. Не обязательно даже в губы, — усмехается девушка. — Я не буду. — Да ничего не случится, Джостен. Просто покончим с этим. — Элисон, нет, — необычайно тяжёлым голосом произносит юноша, вырывая руку.       Он разворачивается и быстро удаляется, оставив удивлённую подругу позади.

***

      Сидя вечером на диване с чашкой любимого чая, меньше всего на свете хочется выслушивать россказни Дэя об очередных уловках девушек, чтобы затащить его под омелу. — Неужели ты никому не отказывал? — ворчит Нил, показательно закидывая ещё одно печенье в рот.       Настроение его никак не улучшилось с утра, даже скорее наоборот. После встречи со старшекурсниками он ещё четыре раза попал в чёртову ловушку. Он надеялся забыть о злополучном обычае хотя бы здесь, но, видимо, не судьба. — Конечно нет. Это же традиция, — с поучительным видом отвечает Кевин. Однако, проблеск мыслей быстро настигает его, заставляя нахмурится. — Только не говори, что ты… — Отказался обмениваться слюнями с незнакомцами? Именно это я и сделал, Кевин. Аарон и Ники, только что вошедшие в комнату, так и застыли с открытыми ртами. — Что? — недоуменно спрашивает рыжий, разворачиваясь к парням. — Чем вы так удивлены? — Это сравнимо с несколькими разбитыми зеркалами, Джостен, — фыркнул блондин, первым оправившись. — Нил, дорогой, как ты мог! Это же нашлёт на тебя несчастья на весь следующий год! — Я узнал об этом только сегодня, но мне уже не нравится. Люди так суеверны, когда дело касается Рождества. — Что значит сегодня? Как можно не знать основы Рождества?! — взвыл Ники. — Если не праздновать, то можно не заморачиваться, — пожал плечами Джостен. — Ты никогда… Это твоё первое Рождество? — кажется, Хэммик готов был расплакаться. — Если не считать помпезных вечеринок моего отца со всеми вытекающими последствиями. — О Боже, прости! — Тебе не за что извиняться. Ты не виноват. — Решено! Тогда мы устроим тебе самое лучшее первое Рождество в мире, — энтузиазму Хэммика всегда можно было только позавидовать, однако сейчас он прямо-таки загорелся идеей.

***

      На следующее утро Нилу было необычайно тяжело встать. Одна только мысль о том, чтобы снова попасть под омелу выводила из себя. Однако, он прекрасно понимал, что не может прогуливать занятия. Тяжело вздохнув от безысходности, парень поплёлся в университет.       Было немного необычно встретить у выхода Эндрю. Насколько он помнил, занятия у того начинались только через час. Спрашивать причину он так и не решился, впрочем довольный своим положением. Так, в спокойной тишине, они и дошли до самого кабинета, после чего Миньярд, демонстративно отвернувшись, ушёл обратно. Нил так и не понял истинной причины такого поведения.       Встретив Эндрю у кабинетов после нескольких пар, он начал смутно догадываться в чём же дело. Именно в этот момент, отвлекшись на (нельзя не признать) весьма привлекательное лицо своего не-парня, Джостен снова угодил в ловушку. — Омела! Омела! — посыпалось со всех сторон.       Нилу оставалось только тихо выругаться, взглянув на человека перед собой. — Чт… Кевин?! — в неверии выпучив глаза, спросил рыжий.       Дэй только расстроенно вздохнул, собираясь уже притянуть его для быстрого поцелуя в щеку. Нил действовал незамедлительно. Отшатываясь от друга, как от прокаженного, он все ещё ошарашенно смотрел на него. — Что ты, черт тебя дери, делаешь по-твоему? — прошипел Джостен на французском. Краем глаза он заметил заинтригованный взгляд карих глаз. Что ж, пусть так. — Это ты, что творишь? Хочешь испортить нашу репутацию, пренебрегая традициями? — ответил брюнет на том же языке. — Не рыпайся. — Я сказал нет, Кевин.       Даже не взглянув ни на кого, движимый одной яростью, Нил быстро покинул учебное заведение не планируя попадаться кому-либо на глаза.

***

      Странные слова кролика засели в его голове, неприятно жужжа. Это так же чертовски раздражало, как и все связанное с этой несбыточной мечтой. Но удивительная упрямость не отвечать на обычай, даже немного потешила его самолюбие.       Из чистого любопытства, Эндрю решил посмотреть на это своими глазами. Поэтому, и только поэтому, он целый день следовал за парнем тихой тенью. Это казалось совсем неинтересным. Что такого мог сделать этот наркоман? Ему уж точно не удивить Миньярда.       Однако его суждение было преждевременным, как часто случалось, когда дело доходило до рыжей фурии. И вот, представление началось. Эндрю наблюдал за небольшой сценкой между нападающими, не вмешиваясь. Это было достаточно любопытно, наблюдать за действиями Нила. В один момент ему даже удалось словить взгляд парня, однако тот быстро все понял и отвернулся. Смышлёный кролик.       Все закончилось так быстро. Всего несколько резких слов, и вот Джостена уже и след простыл. Интересно.

~~~

      Лисы решили отметить Рождество в этом году все вместе, ссылаясь на плохую погоду. Нил знал, что друзья это делают для него и был им за это ещё более благодарен.       Вечеринка была в самом разгаре. Танцевальные биты заполнили все помещение. Заметив движение у выхода на террасу, Нил тихо последовал на улицу, небольшая улыбка поселилась на его лице.       Морозный зимний воздух наполнил его лёгкие. Парень осторожно подхватил протянутую сигарету, устраиваясь возле перил. — Правда за правду? — спросил обманчиво грубый голос рядом. — Конечно, — легко согласился рыжий. — Кролик, а кролик, почему ты так не любишь омелу? — Это глупо. Зачем мне целоваться с кем-то ещё, когда у меня есть ты. Как бы ты не называл это, оно существует. Мне этого достаточно, — спокойно размышлял Джостен, задумчиво вглядываясь в ночное небо. — Мне не нравятся незнакомцы в моём пространстве. — Твой вопрос, — только и сказал Эндрю, незаинтересованно смотря в лицо напротив. — Да или нет? — лукаво улыбнулся Нил. Свет луны отражался в его глазах, заставляя их сверкать неестественно ярко. — Да, — быстро ответил Эндрю, втягивая парня в один из самых умопомрачительных поцелуев.       Нилу казалось, что он парит. Земля была далеко внизу, но взгляд парня был направлен только вверх. Все вокруг сверкало и искрилось, придавая небу вокруг неземную красоту. Время остановилось. Казалось, весь мир замер, боясь прервать это прекрасное мгновение.       Нил хотел, чтобы это никогда не заканчивалось. Он наслаждался каждой частичкой чувств Эндрю, вложенных в этот поцелуй.       Но в момент это закончилось. Эндрю пришлось отстраниться, чтобы сделать первый вздох. Однако, он не отстранился, тяжело дыша рядом с Нилом. Так они и стояли в сантиметрах от лиц друг друга, пока тихий голос Миньярда наконец не нарушил хрупкую тишину: — Наркоман. — Что? — Омела.       Тихий смешок невольно вырвался из его груди, при взгляде на злополучное растение. Возможно, эта традиция не так уж плоха, подумал Нил, тепло улыбаясь янтарным глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.