ID работы: 12976379

Вызвать духа людей

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вызвать духа людей

Настройки текста
      — Проходите, садитесь, гостьи дорогие! — сказала Старлайт пришедшим пони.       — Зачем мы все здесь собрались? — спросила Твайлайт.       — Как зачем? Сейчас мы будем гадать! Ведь сейчас канун дня согревающего очага, а, следовательно, это очень удивительное время, время перемен и новых возможностей! Ведь ты меня этому учила, не так ли?       — Ну-у, — протянула аликорн. — Не то что бы…       — Вот и отлично. Садитесь в круг.       — Старлайт, это так скучно! — нерадостно сказала Рейнбоу Дэш. — Пойду-ка я лучше.       — Рейнбоу, сядь! — Приказала Твайлайт.       Послышался недовольный возглас и грубый стык о стул. Старлайт призадумалась.       — Знаете, я хотела погадать на картах Таро, но, прямое гадание это и вправду непредсказуемая штука и оно довольно неточное, как и неинтересное… Давайте мы лучше погадаем кое на чем другом.       — На чем же? — заинтересовалась Твайлайт.       — На предсказательной доске уиджи! — и Старлайт достала необычную доску с буквами и цифрами.       — А это не опасно? — спросила Флаттершай.       — Не, когда я с вами, не опасно, — заметила Старлайт, но после взгляда на Твайлайт добавила: — Ну, и когда Твай тоже с нами, хе-хе.       — В общим, принцип тот же, только это намного интереснее обычных гаданий. Мы будем вызывать духа, у которого можем спросить любые вопросы.       — И какого духа вызовем? — спросила Рейнбоу.       — Давайте вызовем духа огненного леса? — предложила Пинки Пай.       — Такого духа не существует, — заметила Эпплджек.       — Ну, тогда духа грибкового дерева, — продолжила Пинки.       — Такого тоже не существует, — ответила Твайлайт.       — Дух всех драконов? — предложил Спайк.       — Нет, его тоже нет, — серьезно ответила Твайлайт.       — А откуда ты знаешь? — не унимался дракончик.       — Дух чайного дерева? — снова встряла Пинки.       — Пинки, такого духа тоже нет! — снова обрубила ее Эпплджек.       — Да что ж такое, ни одного духа нет! — недовольно ответила Пинки Пай.       — Так, все пони, внимание, — сказала Старлайт. — Мы будем вызывать духа людей!       — Чего? — удивились все.       — Старлайт, ты уверена? — сомнительно спросила Твайлайт.       — Да, конечно, это же так просто. Возьмитесь все за копытца и другим копытом возьмитесь за указатель по центру доски и расслабьтесь. Все пони выполнили эту несложную просьбу. Старлайт осмотрела всех.       — Дух людей, скажи нам… Скажи нам, что нас ждет в следующем году? — спросила величественным голосом Старлайт и все замерли.       — Сейчас что-то должно произойти? — томно сказала Рейнбоу.       — Да, — Старлайт внимательно смотрела на доску.       Прошло 5 минут, но ничего не происходило.       — А что должно произойти? — спросила Пинки Пай.       — Указатель сам должен двигаться с помощью наших копыт, — пояснила Твайлайт. — Это весьма интересно, но совершенно бесполезно, ведь это старые сказки, которыми пугают маленьких понят.       — Эх, как жаль, — сказала Флаттершай. — Мы бы могли пить чай у меня дома с друзьями, а теряем здесь время.       — Тебе тоже не интересно, Флаттершай? — спросила Рейнбоу.       — Ну, не то что бы не интересно, — Флаттершай улыбнулась, посмотрев на Старлайт. — Мне интересно, просто…       — Просто тут ничего не происходит! — выкрикнула Рейнбоу Дэш, отпустив копыто.       И вдруг указатель двинулся.       — Рейнбоу, положи копыто обратно! — приказала Твайлайт.       Рейнбоу положила копыто, и указатель снова зашевелился. Все пони настороженно следили за буквами, на которых останавливался указатель.       — Г… О… Д… — произносила Старлайт, все переглянулись. — Л, Ю, Д, Е, Й… Б, У, Д, Е, Т… С, Л, О, Ж, Н, Ы, М…       — Год людей будет сложным? — спросила Рейнбоу Дэш. — Что это значит?       — Не знаю, — ответила Старлайт. — Ой, смотрите, указатель снова движется.       — Ч, А, Й… У… Ф, Л, А, Т, Т, Е, Р, Ш, А, Й… — произнесла Старлайт и удивительно посмотрела на желтую пони.       Все пони не понимая уставились на Флаттершай, у которой от растерянности перепало дыхание.       — Я тут не причем, честное слово! — оправдывалась желтая пегаска. — Я не знаю, что это значит! — пропищала она.       — М-м, кажется, я знаю, что это может значить, — подумав, сказала Твайлайт и громко крикнула: — Дискорд!!!       Тут же появился Дискорд, прямо на доске Уиджи, свернув указатель и испугав всех поней.       — Меня кто-то звал? — спокойным голосом ответил Лорд Хаоса.       — Дискорд, какого сена тут происходит? — спросила Эпплджек.       — Дискорд, дорогой, это ты снова балуешься? — спросила Рэрити.       — Я, балуюсь?! — искренне изумился Дискорд, но посмотрев на недовольную       Флаттершай, продолжил: — Ну, разве что чуть-чуть…       — Ай, ох… — послышались недовольные голоса разных пони.       — Опять ты за свое, — сказала Флаттершай.       — Дискорд, раз уж ты тут, не отправил бы ты нас всех к Флаттершай на чай, раз уж такое… — и тут все пони вместе с доской призыва духов оказались прямо в доме у желтой пони, а на доске уже остывал горячий травяной чай, разлитый на 7 чашек. — Дело, — договорила Твайлайт, и недовольно уставилась на Дискорда, который пожал плечами и улыбнулся.       Чаепитие случилось, и лишь Старлайт не переставал волновать последний вопрос:       — Дискорд, так что ты там говорил про год у людей?.. Что там такое будет?       — Ну-у-у… — протянул Дискорд и ехидно уставился на всех. — Увидите!       Пони переглянулись с подозрением, а Дискорд отпил чая и расхохотался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.