ID работы: 12976474

Бледный огонь

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не те места

Настройки текста
Примечания:
23/5/22 Q: Обмен ролями между отвечающим и персонажем. Уильям, вполне себе заурядный человек, такой же как большинство из его окружения. Учится на педагога-психолога и мирно сосуществует с шумным городом и его обитателями. Приезжий из своей деревушки в приморский городок. Некогда, Дувр завлёк мальчишку живописными скалами, отражающими шум моря. Чарующий вид открывался с излюбленного мелового утёса, где стояла одинокая лавка, для особых любителей небес и долгих размышлений. Здесь редко можно увидеть людей, за исключением нескольких стариков или самоубийц. Последние облепливали дальние скалы подобно мухам, таких зачастую приходилось соскребать с каменистого берега, либо собирать по частям. Спирсу приходилось на практике работать с подобными экземплярами. Прохладным осенним вечером, купаясь в лучах закатного солнца, Уильям созерцал буйство красок, мешающееся смазанными картинками на водной глади. Вновь закрадывались навязчивые мысли о увеличивающихся самоубийцам и скорую пропажу их тел. В мифологии присутствовало понятие о жнецах, о тех, кто становился золотой серединой между богом или богами, высшими силами и смертными. Приятным дополнением являлось обилие материалов по интересующему брюнета звену. Тогда-то он и наткнулся на шедевр японской анимации, взявший начало с манги, тогда-то его и зацепил рыжий второстепенный персонаж. Им оказалась жница, относительно спокойного нрава, до жути ленивая, тем не менее выполняющая работу к срокам. Так казалось на первый взгляд. При более детальном изучении персонажа находились всё новые и новые черты, размывающие образ обычности до призрачных границ. Возможно, та своеобразная странность и зацепила Спирса. Что-то не такое, оказавшее на него самого непосильное влияние. Среди сплошной сдержанность и идеальность промелькнула незримая ранее мысль о свободе. Ей веяло в образе героини. Видимо, за иное начало жизни переживать не приходилось. С неким бременем пожинателя душ существование рыжей сводилось к чтению, хорошему сну, путешествиям и отдыху в заслуженные выходные. Сверхурочные, конечно, пугали, как и многих других сотрудников департамента «Несущие смерть», однако их количество переодически убывало и пополнялось. В перерывах диспетчер бралась за книгу или перьевую ручку, выводя тексты на испещренных листах. У Уильяма тетради сплошь и поперёк составляют их. Участь несостоявшегося художника брала своё, мешаясь с писательской натурой. Эти различия и привели брюнета к роли отвечающего. Нахождение своих черт в несуществующей личности вносило некоторой сказочности, позволяло окунуться в детские мечты, прямо как в океан, приветливо оббивающий берег. Сегодня он спокоен, умиротворён, подобно окружающему миру. Кажется, в тот яркий октябрьский вечер что-то изменилось. Как и появление Тейлора в привычной жизни Уильяма – рыжего кота, довольно вредного. Так и появление мутного отражения за спиной. Им являлась та девушка, незримо наблюдавшая за течением времени. Порой, казалось, что на плече образовывалась характерная тяжесть, напоминавшая вес другого человека и навязчивые мысли, из коих выстраивались новые ответы. Возможно, разыгравшееся воображение рисовало материальный образ женской фигуры, характерные жнецам одежды, очки съехавшие на кончик вздёрнутого носа, заключённые в тонкий обод оправы и кожаный пояс-ножны с рапирой, представляющей собой косу смерти. Возможно, это имело место являться реальным, правда имеющим особые границы. Через невидимую стену сосуществовали не только они, но и огромный мир. Пожалуй, грань удаётся истончить до тонких нитей-лесок и при этом жить наконец полноценно, вдыхая воздух полной грудью. В осень почему-то находится нечто особенное, почему-то дышится по-другому и тяготы не кажутся бременем. Почему-то одним октябрьским днём всё может измениться в лучшую сторону. И чувство «не своего места» бесследно испарится вслед закатному солнцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.