ID работы: 12976616

Жертвоприношение

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее сердцебиение

Настройки текста
      — Чёрт, скоро уже на свет появится моё творение, но… это аниме такое интересное, — Узи тяжело вздохнула, — Ладно, ещё одна серия и вернусь к работе.

***

      — О, чёрт… — «N» попятился назад.       Копии Долл же наступали, их лица были искажены в оскале.       — Ну и что ты будешь делать теперь? Твоё оружие и дилетантские навыки использования «Вычислителя» бесполезны, — Долл издевалась над демонтажником.       «N» вытащил лазерный резак и выстрелил в одну из копий. Но та поставила защитный экран и отклонила луч. Тот врезался в стол и рассёк путы, сдерживающие правую руку «V». Впрочем, последнее событие никто не заметил.       — Впустую.       — Гр… Получи! — демонтажник выстрелил во врага ракетой.       Но и это не прокатило. Другая копия поймала ракету вычислителем и развернула в «N». Дрон отскочил в сторону, но его задело взрывом и отбросило а угол. Марионетки окружали его.       «Что же делать? Точно, ЭМИ! Аак я сразу не вспомнил про это любимое оружие «J»?»       «N» вытащил и начал заряжать оружие.       — Нет! — Долл направила копии в атаку, но демонтажник загородил себя штырями из пола и смог спокойно пустить разряд.       Долл опёрлась на стену, держась за голову, а её копии закачались попадали на пол. Так как сама работяга ещё могла сражаться, «N» сначала разделался с её двумя бессильными копиями, пока Долл приходила в себя.       — Ублюдок!       Последняя копия вскочила на демонтажника и стала бить его электрическими разрядами большой мощности. «N» попытался избавиться от неё с помощью хвоста, но та создала нож и отрубила колбу. А демонтажник уже начал глючить.       — Прожарю тебя до корочки, — усмехнулась Долл.       «N» предпринял последний отчаянный шаг: придавив спиной копию к стене, он начал создавать штыри, которые протыкали как и копию, так и его. Наконец он смог перебить суставы последней копии, и та, потеряв связь с хозяйкой, рассыпалась, как и все остальные.       Но цена за это была высокая. Истекающий маслом демонтажник упал на колени, тяжело дыша и смотря в пол. Его фуражка давно была потеряна, а все дополнительные датчики и индикаторы состояния улетели прочь с ободком. Волосы истрепались и местами обуглились. Одежда дымилась.       Долл неспешно приближалась к нему. «N» уже не мог оказать сопротивление. И она это знала. Наконец она подошла почти вплотную.       — Вынуждена признать, ты меня вымотал. Но…       — Вот ты где! — раздался сзади голос «V» одновременно со звуком выстрела ракеты.       — Аа? — развернулась Долл, и тут же в её туловище влетел реактивный снаряд.       Работяга отлетела в сторону. Её ядро было повреждено и лишь искрилось, доживая последние секунды, а «Вычислитель» вывалился из живота и, расплёскивая масло, бился в конвульсии.       — Нет. Нет! — Долл потянулась к Вычислителю, но он всё же взорвался раньше.       Во все стороны полетели ошмётки. Нулевое пространство, пульсируя, улетало прочь. А Долл без сил упала на пол, умирая.       — Мама, папа… простите… Я не смогла отомстить.       По дисплею работяги пробежала цифровая красная слеза. После чего он заглючил и высветил сообщение о фатальной ошибке. Она не боялась смерти, но не хотела умирать, не закончив дело. Вместе с ней в могилу уходила её боль, её потеря… и несостоявшаяся месть демонтажникам и людям.       — «N», ты жив? В каком ты состоянии? — окликнула «V» демонтажника, приподнявшись над скамейкой на столько, на сколько позволяли путы.       — Жить буду, не волнуйся, — ответил «N», поднимаясь на ноги.       — Фух. Слышу, ты встаёшь и ходишь, — выдохнула демонтажница.       — Ага… погоди, слышишь? - «N» посмотрел на напарницу, - О, Боже, «V»!       Все датчики-лампы на голове «V» горели красным, а глаза на дисплее были не жёлтыми, а белыми, и больше не выражали эмоций, став статичными кругами. Это значило лишь одно: «V» ослепла, и, скорее всего, навсегда. Теперь была понятная её фраза «Вот ты где!» в адрес Долл и причина, по которой демонтажница не стреляла до речи врага.       — Да, ты для меня теперь говорящий чёрный квадрат, «N», — попыталась пошутить «V», болезненно улыбнувшись.       — Ох, мне жаль… — сказал демонтажник, разрезая путы.       — Здесь нет твоей вины, ты сделал даже больше, чем мог. Спасибо.       Демонтажница положила ему руку на плечо.       — «V», там «J»…       — Я знаю. Нам её не спасти и даже не убить то, что зарождается в ней. Они надёжно защитили её энергетической печатью.       — А что они создают.       — Не знаю точно. Но это что-то смертельно опасное.       — Ну, вроде это все, — демонтажник разрезал все путы, освободив напарницу, и начал озираться, — Где твоя куртка?       — Её тут нет, да и нет на это времени, — «V» на ощупь слезла со стола, — уходим.       Подпирая друг друга, демонтажники вышли в комнату с «J», тело которой начало покрываться трещинами.       — Скоро её сердце остановится, и нечто начнёт вылупляться, — сказал «V», прислушиваясь к звукам, — нам надо спешить.       — Тебе будет трудно идти без зрения, я понесу тебя.       — Но ты сам измотан, «N».       — Уже не так, — демонтажник выпил масло одного из принесённых здесь в жертву зомби, — Не переживай.       «N» подхватил «V» на руки и вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.