ID работы: 12976630

Школа. Эрик эфемер. Денис кучкин. Лия. Любовь. Начало

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди к чёрту! — Ну покажи-и-и-и-и! Лия зарычала от злости. Стоящий в стороне Денис тихо засмеялся, от чего Лия вскипела ещё сильнее. День у девушки сегодня выдался весьма неудачным. Началось всё с объявления оценок за недавний тест по математике. Она готовилась к нему несколько ночей. И результат заставил Лию задуматься о том, существует ли в этом мире хоть какая-то справедливость. Нет, у нее, конечно же, как всегда отличный балл. Просто факт того, что не только у Дениса, а и у чёртового Эрика, который всегда ошивался внизу списка успеваемости, балл за контрольную был выше, чем у нее, заставлял девушку вскипать от праведного гнева. Затем была физкультура. Не поймите неправильно, Лия любил физкультуру. Летняя подработка разносчиком газет привела ее в отличную физическую форму, и отныне в выносливости она посоревнуется с кем угодно, однако, когда вы играете в баскетбол — урок становится адом. Проблема в том, что Лия и Денис, так уж сложилось, постоянно оказывались в разных командах. И сражаться в баскетболе против лучшего друга, который с лёгкостью может закинуть мяч в кольцо, просто подняв руку — дело не из лёгких. Проблема в том, что в команде Дениса был ещё и Эрик. А если эти двое оказываются вместе, можешь сразу хоронить любую спортивную карьеру. Нет, Лия вовсе не считала их непобедимой командой. И каждый раз, играя против них, пыталась это доказать. Просто Эрик и Денис слишком хорошо компенсировали недостатки друг друга. Маленький рост Эфемера уже не имел значения, когда всегда можно передать мяч игроку, который в детстве явно перепил молока, а природная скованность Дениса больше не мешала команде, ведь эрик умел наглейшим образом уводить мяч прямо у тебя из-под носа. Матч был трудным. В этот раз Лия проиграла в сухую. Казалось бы, всё, хватит с нее мучений. Однако нет: закончившиеся стержни в механическом карандаше, автомат с колой, который съел ее деньги и так и не выдал драгоценную банку, контрольная по физике, на которой перпутала перепутала график синуса с косинусом при расчёте частоты колебания корабля на волнах — всё это делало день просто невыносимым. Но вишенкой на торте было не это. Жизнь старшеклассника привнесла Лие новое испытание. Ведь, так уж сложилось, что один из ее самых близких друзей — Эрик Эфемер. Нет, Лич, конечно же, любила его. По-своему. В конце концов, кто не любит Эрика? Как бы ни было противно признавать, этот мальчишка с первых же дней приковал к себе внимание всей школы. Тем не менее, Эрик — явно не типаж Лии. С Денисом девушка знакома со средней школы. За эти годы они, так сказать, были вместе «и в горе, и в радости». И девушка с полной уверенностью могла назвать себя человеком, который лучше всего понимает поведение Дениса. Поэтому, когда при появлении Эфемера в их классе во взгляде Кучкина промелькнула заинтересованность, Лия понял — он влип. Ее лучший друг обладал неприятной особенностью — странной любовью ко всему, что он считал «интересным». Она же искренне не понимала, как можно столь долго восхищаться существованием треугольника Рубика. Если в средней школе искренний интерес Дениса ко всему ей даже был приятен (кому не приятно, когда с таким энтузиазмом восхищаются твоей способностью выплюнуть косточку черешни дальше всех?), то ближе к старшей он стал вестником беды. «Интересным» Кучкин считал самые ненадежные затеи, на которые не пойдёт ни один нормальный человек. Начиная от соревнования по надуванию тысячи воздушных шариков и заканчивая идеей зарегистрироваться на левом сайте знакомств, потому что ему так предложил идиот. Последствия этого необдуманного поступка друга надолго отразились на психике девушки, которой пришлось объяснять одному идиоту, что «нет значит нет», и, если неприятный тебе парень пытается затащить тебя силой в любовный отель, ты имеешь полное право бить по морде. К счастью, Эрик затащить Дениса в любовный отель не пытался. Или к сожалению. Лия скривилась. Эрик , глубоко обиженный тем, что девушка так бесцеремонно скинула его с себя, повис на руке Дениса. Последний совсем уж плохо прятал радость от того, что теперь внимание эфемера приковано к нему. Или нет. Возможно, Денис не так уж и плохо прятал свои чувства. Просто лия слишком хорошо знала, как ведёт себя «влюблённый идиот Денис ». По крайней мере, она точно знала, что в такие моменты Денис из «какой умный мальчик» действительно превращался во «влюблённый идиот». Лия прекрасно всё видела. Видела эту необычную заинтересованность Дениса в эрике. Видела, как постепенно взгляд восхищения новой интересной вещичкой сменился на безоговорочную нежность. Она видела эти неловкие попытки Дениса всегда первым начать разговор. Видела, как этот нелюбитель сладкого, который со средней школы скармливал весь подаренный на день Валентина шоколад девушке, смиренно принимал самое сахарное в мире клубничное парфе с ложки Эрика и радовался этому, словно маленький ребёнок. Денис был по уши влюблён в своего одноклассника, и Лия просто смиренно ждала того дня, когда тот послушной собачкой побежит признаваться в чувствах и умолять на коленях быть с ним. А пока лия дожидалась этого момента, так уж сложилось, что они с эриком стали неплохими друзьями. Денис действительно «сводит людей». Из «он меня бесит» эрик стал «другом, ради которого не грех и ввязаться в драку». Тем не менее, это не отменяло того факта, что эрик эфемер был (почти) личной головной болью лии, а когда к этой боли прибавлялся не менее странный Денис , девушке иногда хотелось бросить школу и уплыть куда-нибудь в Америку, стать хиппи и забыть о суете. *** Лия недовольно цокнула языком. Бесит. «Я знаю, что ты втюрился в эрика, можешь говорить прямо», — так и хотелось сказать, но девушка держалась. Пока Денис прямо не скажет об этом, она не собирался влезать в его личные душевные терзания. *** Лия в относительном спокойствии дремала под деревом. Была длинная перемена, и ей хотелось как следует отдохнуть перед английским. — лииииииия, — Эрик. — Да-да… Денис , займи своего мальчика ещё чем-нибудь. Эрик издал громкий недовольный звук. Денис неловко рассмеялся. — пупс, давай не будем мешать лии. Не хочешь вместе сходить в столовую? Думаю, у них ещё остался твой любимый шоколадный хлеб. Лич слегка приоткрыла глаза, поглядывая на друзей. Давай, Денис , действуй. Предложи ему уединиться где-нибудь в школьном дворе или на крыше, а там уже само пойдёт. — Хм-м-м, а ты накормишь меня своим обедом? ~ Денис неловко рассмеялся. — Хорошо. — Ура-ура! Надеюсь, там нет противных брокколей ! Иногда лия удивлялась тому, почему эти двое всё ещё не вместе: вели себя как уже давно встречающаяся вместе парочка. — Тогда вперёд, за сладким хлебом! — Эрик Денис , волочась за эфемером, напоследок взглянул на лию . Та одобрительно подняла палец вверх, на что ее друг улыбнулся. Они скрылись за стенами школы. Пели птицы. Лия грелась в лучах проникающего сквозь листву солнца. Ей хотелось, чтобы эти беззаботные школьные будни длились вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.