ID работы: 12976826

новый учитель английского

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звенит звонок, ученики 10 класса заходят в кабинет и рассаживаются по своим местам. Некоторые ребята уже сидели в классе до звонка. И вот в класс заходит она, новая учительница английского языка Алиса Александровна. -Здравствуйте, ребята. Меня зовут Алиса Александровна, я ваш новый преподаватель английского языка. Девушка на вид была очень молода. Лет 25-27, но была гораздо старше. Темно каштановые волосы, забранные в пучок с небрежно выпущенными прядками у лица. Зеленые как хвоя глаза, нежно подкрашенные темным карандашом для глаз и тушью. Одета она была в строгое черное платье по талии, и сверху была накинута черная джинсовая куртка. Не успели ученики сесть за парты, после того как встали, поприветсвовав нового учителя, как розоволосая девушка задала вопрос. -Алиса Александровна, а почему вы перевелись к нам в школу? -Как тебя зовут? -Диана. -Ну как тебе сказать, Диана. В прошлой школе возникли некие разногласия с остальным преподавательским составом. Поэтому перевелась.-Учительнице не особо хотелось вдаваться в подробности того, что она защищала одного ученика из небоагополучной семьи, на которого обозлились все учителя и остальные ученики. И из-за того, что она защищала его, ей начали срывать уроки ученики, а учителя просто устроили ей ад на земле, делая всякие пакости. Алиса планировала начать первый урок с того, что она проведет небольшой тест, что бы понять уровень знаний учеников, но её опередили. -Алиса Александровна, а расскажите немного о себе. Так сказать ближе познакомимся с нашим новым учителем)-сказала другая девушка подняв руку. -Что к примеру?)-Алиса и сама хотела сразу поближе познакомиться со всеми, что бы в дальнейшем у учеников было доверие к ней. -Расскажите о себе когда вы были в нашем возрасте. -Ну чтож.. Не сказала бы что детство у меня было счастливое. Отец постоянно на работе, мать увлекалась алкоголем и запещенными веществами, из-за чего её тоже часто не было дома. Когда возвращался отец, постоянно срывался на нас и т.д. Но не смотря на все эти условия, я старалась как можно больше развиваться, от чего и открыла для себя мир музыки. К 14 годам, я играла на гитаре, скрипке, виолончели и фортепиано. Примерно в этом возрасте и поступила в консерваторию. Я лет с 7 начала подрабатывать: мыла машины, обувь, вязала и продавала всё то, что вязала. Моей мечтой было поступить в консерваторию и я знала, что наврятли смогу добиться бесплатного места, поэтому всю школьную жизнь, я работала. И всё же, я поступила. Как сейчас помню тот волнующий день. Я шла по улице в своей уже потрепанной жизнью футболке, вязанным мною свитером-накидкой и джинсах, которые урвала в секонде по скидке. С тяжеленной виолончелью за спиной, я шла опустив глаза в асфальт. Как вдруг услышала на соседней стороне улицы разговор двух друзей, на первый взгляд, я подумала, что они ссорятся, но после фразы одного из них "что ты пристал ко мне?", я поняла что лучше сматывать и идти туда, куда я направлялась. Уже в консерватории, сидя на стуле и трясясь от дикого страха, в помещение зашел один из тех самых ребят, которых я видела. Блондин в наглаженном, дорогом костюме. Он сел в самом последнем ряду с девушкой, которая видимо была его сестрой. Буквально через секунд 30, зашел и второй, в старой поношеной зелёной кожанке. Если честно, он выглядел как бомж, но я не придала этому значения и продолжила повторять ноты. Через пару минут все услышали крик сзади "ЗАААТКНИ ПАААСТЬ!" в тот момент от неожиданности, я испугалась и вздрогнула. Обернувшись и увидев что это снова те двое, я вернулась к своему занятию. Позже этого блондина пригласили первым сдавать экзамен. А я, сидя в первом ряду тряслась как осиновый лист. Спустя какое то время экзамен пришлось сдавать и мне, но на удивление, я сыграла идеально, сама от себя такого не ожидав, потом ответив на вопросы, я ушла ждать результатов. И о боги, я оказалась на третьем месте, не бюджет конечно, но я прошла, что уже было для меня победой, так как деньги на обучение у меня были. А знаете кто был на первом и втором местах?) Те самые ребята. Они как будто преследовали меня весь тот день. Но к моему счастью они стали мне друзьями. Мы очень хорошо сдружились. Благодаря им, я стала более открытой, более уверенней в себе. Я наконец-то сбежала из дома, который был мне тюрьмой. Они меня пригласили в группу, вторым солистом и гитаристкой. Им не хватало женского голоса, который к моему счастью был востребован. Нас связала музыка, блогодоря которой мы и встретились. Из-за строгих родителей одного из них, мы часто встречались именно ночью, что бы его не рассекретили. То самое лето, которое перевернуло нашу жизнь, я запомню навсегда. Ночные репетиции, разогревы на концертах у малоизвестных групп, выступления в барах и кабаках.. Всё это было таким родным, но мы смогли прорваться и у нас стали появляться фанаты, востребованность и продюсер. С ними я попробовала алкоголь, сигареты, и что уж тут скрывать, наркотики. К счастью злоупотреблять ими я не стала. Но а пить люди начинают явно не от хорошей жизни, поэтому от алкоголя я тоже отказалась. Но а тот стресс, который преследовал меня по жизни, заглушило курение, от которого избавиться я не смогла. С ребятами мы вместе прошли многое, даже мои первые отношения с одним из них не помешали нашей дружбе в дальнейшем, потому что мы чувствовали друг к другу отношения братьев и сестры, нежели романтических. Мы были одной семьёй, которой к сожалению не было ни у кого из нас. На своих концертах мы чувствовали себя дома и все наши фанаты, были нашей семьёй. Никогда не забуду, ту самую приятную дрожь и волнение перед выходом на сцену В дальнейшем по некоторым неприятным причинам мы ушли из группы, создав своё трио гитары, скрипки и виолончели. Мы конечно были уже не так востребованы, как раньше, но свои слушатели конечно нашлись. Но спустя ещё время, мы окончательно покончили с идеей создавать группу. У одного появились отношения, которые переросли в создание семьи, как и у меня. А наш друг с которым у меня как раз таки и были недолгие первые отношения, предпочел быть один, зато у него теперь есть свой магазин и постоянные непостоянные отношения. А я удачно вышла замуж и родила ребенка. Но если бы мне дали возможность прожить все эти моменты заново, я бы согласилась. Прозвенел звонок. Ученики, завороженные моей историей, даже не сразу заметили его. Но всё таки собираться на следующий урок всё же надо, поэтому собравшись и выйдя из класса, попрощавшись со мной, я стала изучать список учеников, среди которого заметила до боли знакомую фамилию. Металл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.