ID работы: 12976887

Возьми арфу

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возьми арфу

Настройки текста

«И хотя кажется, что в эти чёрные дни я противлюсь воле моих собратьев, Владык Запада, таков мой удел среди них, и это было предназначено мне ещё до сотворения Мира»

Ульмо — Туору

      «Возьми арфу!» — звенел ручей.       «Возьми арфу…», — шептали волны озера Митрим.       «Возь-ми! Ар-фу!» — стучали капли дождя по коже шатров, раскинутых нолдор на земле Эндоре.       Когда утром Фингон услышал «Арфу! Аррррфу!» в плеске воды по серебру умывальной чаши, он сдался. И арфа влезла в мешок как миленькая, не тренькнув ни единой струной.

***

      — Да что ты делать будешь! — в сердцах выругался Аулэ и выложил на стол громадный самородный рубин.       Плеснула волна, и камень исчез в пенистой бороде его великого собрата, Владыки всех вод Арды.       — И ещё доспехи, — напомнил Ульмо.       — Будут. Но доспехи тебе зачем, о полноводный и хитроумный мой брат?       Ульмо пожал плечом — на миг из тела Владыки вод выскочила маленькая золотая рыбка, плеснула хвостом в воздухе и скрылась в пене.       — Пригодятся.       Рядом стоявшая Вайрэ улыбнулась и раскатала следующий гобелен: в зелёном травяном море Ард-Гален галопом несся всадник.       Непревзойдённое никем из живущих умение оживило шелковые нитки и полотно, каждый стежок, казалось, можно было потрогать, ощутить росу на метёлке сиреневого мятлика. И хорошо были видны очертания арфы в чехле у седла.       — Я был уверен, он её бросит ещё до Эред Ветрин, — очень серьезно заметил Аулэ. — Поэтому и согласился спорить на желание.       — А я поспорила, что он оставит ее у высот Тангородрим, но, боюсь… Ульмо, где ты повесишь мои гобелены, которые я тебе проспорю? Они не терпят воды.       — Отдам Ольвэ, — усмехнулся Владыка Вод и встал, собираясь уходить. — Я к Сулимэ.       Аулэ с Вайрэ переглянулись.       — Дай мне угадать… — Аулэ поднял рыжую бровь. — Ты и Манве предложишь поспорить? На что?       Ульмо взглянул в небо, где высоко-высоко над ними кружили птицы. Глаза у Владыки Вод просветлели, потеряв темную штормовую глубь, и он ответил:       — На орла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.