ID работы: 1297710

Пути

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Когда же все началось? Когда передо мною впервые распахнулись двери КБР, или, может, когда я увидел твои, теперь уже такие родные, зеленые глаза? Не знаю. Моей единственной целью на тот момент была месть. Жажда мести, поглотившая мой разум, казалось, была единственным, что могло бы подарить мне покой. Я цеплялся за эту мысль как за ниточку, не замечая, что это медленно, но верно рушит все, что мне дорого. Казалось, что я жил в другом мире порой даже возникало ощущение, что я мертв, но я был уверен, что обрету мир в душе после отмщения. Но все мои попытки не увенчались успехом. Я будто гонялся за собственной тенью. ОН всегда был впереди меня на несколько ходов. Наверное, я даже стал сходить с ума. Я осознал, что действительно погибаю. Ужасно, как я ошибался. Ужасно, что за своей глупой игрой я даже не замечал, как все самое дорогое ускользает от меня. Я терял друзей. Я почти потерял тебя. Тебя, которую всегда и несмотря ни на что была рядом. Которую всегда спасала от беды. Тебя, такую железную и непробиваемую снаружи, но такую нежную, ранимую, незащищенную внутри. Лисбон, о боже! Сколько раз я подводил тебя! Сколько раз ты жертвовала ради меня карьерой, личным временем. Прошу, прости за все мои выходки. Они дорого тебе обходились. Я так благодарен тебе за все, что ты сделала для меня. Я не достоин и малой части этого. Я часто думаю, что бы могло быть, встреться мы в другой жизни, при других обстоятельствах. Скорее всего, ты стала бы неотъемлемой частью моей жизни. Хотя, ты и так ею стала...Не знаю, что бы со мной было, если бы не ты. Если бы не твоя милая улыбка, которая делала день ярче. Если бы не твои теплые, бездонные, цвета крепкого зеленого чая глаза, в которых таилась неведомая никому глубина. Твой характер, как у маленькой обиженной принцессы. Если бы не все это, я бы, наверное, забыл, что значит улыбаться. Когда ты была рядом, я ощущал, что я живу. Как только ты уходила, моя душа исчезала неизвестно куда вместе с тобой. Подумать только! Я так привык быть с тобой, что уже считаю это за должное. Но мое отношение к тебе с каждым днем становилось все теплее. Я думаю ты знаешь это. А вот я долгое время не замечал этого. Я, наверное, вел себя как конченый эгоист. Но все же, я понял это, понял. Ведь лучше поздно, чем никогда, верно, Лисбон? Ты помнишь, как ты думала, что мы умрем, когда я проделал тот фокус с инфицированной колбой в лаборатории? Ты еще спросила тогда: - Неужели тебе некому позвонить? Тогда я ответил, что жди меня смерть, я бы звякнул тебе. Пока до тебя доходили мои слова, ты спросила еще кое-что, помнишь? Ты сказала: - Позвонив мне, что бы ты сказал? Я так и не дал ответ. Да и к чему? Я думаю, ты знаешь все, что я бы тебе сказал. И я считаю, что не к чему говорить тебе о том, как сильно ты дорога мне. Ты и так все знаешь сама. Так с чего же все началось? Почему это место стало для меня пристанищем почти на десять лет? Наверное, потому что я встретил тебя здесь, Тереза. Наши судьбы переплелись так тесно с самого начала. Мы стали как две половины одного большого целого. Я никогда не говорил тебе этого. Тем тяжелее мне сейчас. Твоя жизнь стала для меня частью собственной. Я начал понимать это еще очень давно, но не мог признать. Я никогда и ни за кого не переживал так, как за тебя в последние годы. С ума сойти! Я чувствую себя прыщавым подростком, который не может двух слов связать! Это...Это просто смешно! Хорошо... довольно пустых слов. Я...я люблю тебя Тереза. Всегда любил. И если бы ты только знала, как тяжело мне сейчас это писать. Ты самое дорогое, что осталось в моей жизни, и я боюсь потерять тебя, как потерял всех, кого любил. Я не могу этого допустить. Я вынужден уехать, чтобы ты могла спокойно жить дальше, ничего и никого не опасаясь. Мы играем в слишком опасную игру, родная. Думаю, сейчас ты ненавидишь меня. Почему же я не сказал тебе это в лицо? Наверное, потому что я боюсь. Боюсь, что, увидев тебя, захочу остаться. Захочу прижать к себе и никогда не отпускать. Я знаю, что один мой взгляд в твои родные, любимые глаза, и я не смогу сделать ни шагу. Прости мне мой эгоизм. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Забудь про меня. Будто меня и не было. Может, мы встретимся в следующей жизни, при более приятных обстоятельствах. Будь счастлива, Тереза. Удачи. Люблю тебя." Он свернул письмо пополам и оставил его на столе Лисбон. Пройдя по коридору, он встал у окна, еще раз обдумав все то, что сделал. В его голове стоял один вопрос, который требовал немедленного ответа : " Ты уверен, что хочешь этого?" - Нет, я не уверен, - говорил он сам себе, - но я должен... Этот ответ эхом раздался по всей его голове, словно ударили в колокол. Ему не хотелось ничего. Его сердце вело жестокую битву с его разумом. Он был готов вернуться и разорвать проклятое письмо в клочья. Но он не мог. Не мог, так как обещал ей. Обещал, что что бы ни случилось, он всегда будет заботиться о ней. - Я должен! - повторил он еще раз, и эхо утихло. К зданию КБР подъехала машина. Ее машина. Вот она отстегнула ремни и вышла из автомобиля. Патрик в последний раз взглянул на любимое, до дрожи родное лицо. На глаза навернулись слезы. Он медленно прошел к лифту и нажал кнопку вызова. Лисбон распахнула дверь. *** Тереза Лисбон вошла в столь знакомые двери родного КБР и быстрым шагом направилась к лестнице. Она всегда ходила по лестнице. Какая-никакая, а физическая нагрузка. Но сегодня она поднималась по ней как-то иначе. Может, даже с каким-то задором. В ее глазах горел веселый огонек, в тысячу раз ярче всех прежних. Все от того, что сегодня утром она проснулась с мыслью о том, что расскажет Патрику о своих чувствах. Ей было все равно, как он отреагирует. Главное - сказать. Она больше не могла мучить себя. Она устала. Она была безумно счастлива, что решилась. И вот, последняя ступенька! По ее душе разлился безграничный покой. *** Двери лифта распахнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.