ID работы: 12977222

Я не придумала название, так что ебись оно все конем

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
В 5 утра вся команда была в сборе за завтраком. Все ели в тишине, ведь после завтрака их ждало тяжелое задание. Они вышли на след Макарова. Каждый мечтал поймать его по своим личным причинам, и почти у всех это была месть за что-то. Время близилось к началу миссии. Команда была в полном составе в оружейной. Каждый был занять подготовкой к заданию. Пока Соуп с Роучем надевали жилеты, Элис с Гоустом подготавливали свое оружие. - Держись рядом со мной, будь всегда в поле моего зрения – произнес тот, не смотря на Элис. - Ты что, теперь выполняешь роль моей мамочки? – съязвила она в ответ. - Можешь называть это как хочешь, но я хочу быть рядом в тот момент, когда тебе понадобится помощь - Почему ты так уверен, что я попаду в ситуацию, когда мне может понадобиться твоя помощь? – все не унималась Элис. - Боже, я просто забочусь о тебе – Гоуст отложил оружие и посмотрел на нее. Она опустила глаза. Было непривычно получать заботу от кого-то спустя долгое время, да и страшно. Ей все еще страшно подпускать кого-то слишком близко. Чем ближе подпускаешь к себе кого-то, тем больнее его потом терять. Элис знала об этом не понаслышке. - Прости, я просто… - Тебе страшно – перебил он ее, не давая возможности увильнуть от правды – страшно подпускать кого-то из-за того, что произошло в прошлом. Мы всегда стараемся не допускать одни и те же ошибки, чтобы избежать боль от последствий. Но на этот раз, я прошу тебя – он встал и подошел к ней вплотную – доверься мне. Доверься и я не подведу тебя. - Дело не в том, что я боюсь предательства – Элис покачала головой и отложила оружие. - Тогда в чем же? – он пристально смотрел на нее. - Я…… - Браво 6, готовность! – прозвучало на всю оружейную. - Продолжим после миссии – сказал Гоуст, после чего развернулся и направился в точку сбора. ******* Вернувшись на базу все были ужасно уставшими и злыми. Они не смогли подобраться к Макарову даже на пушечный выстрел. - Он как будто знал, что мы идем за ним и был к этому готов – сказал Соуп, выходя из самолета. Пока ребята обсуждали то, как прошло задание, Элис молча шла позади, раздумывая о том, в какой момент все задание пошло не так и почему Владимир так быстро ретировался со своего насиженного места. Неужели у них завелся крот? Элис махнула головой, решив откинуть эти мысли на какое-то время. Вся команда дружно направилась в общую комнату для отдыха. Все были согласны с тем, что им нужно пропустить стаканчик другой. Развалившись в кресле со стаканом бурбона, Элис тяжело вздохнула. - Устала? – поинтересовался Роуч. - Самую малость – призналась она, потирая переносицу. - Завтра рано утром мы едем на кладбище, навестить нашего товарища по службе. Ты пойдешь? – прозвучало то ли как вопрос, то ли как уговор. Рука Элис со стаканом замерла на пол пути ко рту. Неужели это то, о чем она подумала? - А как зовут вашего товарища? – поинтересовалась она, даже не смотря на ребят и делая большой глоток. - Грег – ответил Роуч. Земля уходит из-под ног, а воздух и вовсе словно выбили из легких одним мощным ударом. Ну почему? Почему из всех возможных случайностей с ней произошла именно эта? - Завтра у него день рождения…вернее мог бы быть, если бы не Макаров – произносит Соуп, делая один большой глоток. - Я пас – коротко ответила Элис. - Почему? – спросил Роуч. - Там наверняка будет много родственников, а я не люблю толпы незнакомцев – это была единственная отмазка, которая пришла ей в голову - Мы тоже, поэтому всегда ездим на рассвете, пока там никого нет – Соуп закинул ногу на ногу и продолжил смотреть на Элис. Гоуст все это время молчал. Он не хотел поддерживать авантюру ребят, ведь знал, как близок Грег был для Элис. - Тебе ведь наверняка есть кого посетить, – с грустью произнес Роуч – каждый из нас кого-то потерял. - Кого-то? – из нее вырывается саркастичный смешок – я потеряла не просто кого-то, я потеряла всех. Удивлены были только Соуп с Роучом, Гоуст же просто тяжело вздохнул. Элис уже догадалась, что он все знает, но не понимала, почему он не сказал ей об этом. - Подожди, что ты имеешь в виду? – непонимающе спросил Соуп. - Не важно – лишь промямлила Элис, отвернувшись в сторону. - Как долго ты еще не будешь нам доверять? – мягко спросил Роуч. - Дело вовсе не в доверии – она устала покачала головой – когда ты теряешь все, что было тебе дорого, ты больше не хочешь ни к чему привязываться, чтобы не повторять прошлых ошибок и не проходить через это снова – она повторила те слова, что сказал ей Гоуст перед заданием. Он посмотрел на Элис и впервые увидел ее настолько уязвимой. - Но ведь ты не можешь быть уверена, что потеряешь и нас тоже – Соуп все не унимался. Элис тихонько засмеялась. - Джон, мы военные. Шанс, что кто-то из нас умрет на задании невероятно велик. В комнате повисла тишина, все понимали, что она права. Элис просидела так 10 минут, раздумывая, стоит ли делать такой шаг и какую цену она потом за это заплатит. Возможно, что в этот раз она не вынесет очередной потери, возможно это будет самый глупый прыжок на одни и те же грабли, но она устала. Устала проходить через все это в одиночку. Поэтому она принимает, возможно, самое глупое решение в своей жизни. - Хорошо, я поеду с вами. А потом может быть и расскажу вам историю своей жизни – это было последнее, что она сказала, перед тем, как отложить стакан и направиться в свою комнату. Не прошло и часа, как Элис пришла, дверь комнаты вновь открылась и вошел Гоуст. Убедившись, что Элис не спит, он снял маску и сел на край кровати. - И как давно? – спросила Элис, даже не взглянув на него. Гоуст не сразу понял, о чем она, поэтому решил уточнить. - «Давно» что? - Как давно ты знаешь о моем прошлом? – уточнила она. - Я узнал обо всем в первую же неделю, как ты к нам попала – честно признался Гоуст, не имея никакого желания врать ей. - Интересно было копаться в моем прошлом? – усмехнулась она. - Послушай – он тяжело вздохнул – я тоже не из самых доверчивых людей. В том досье, которое нам принесли, было слишком мало информации и мне показалось это странным. Нам говорили о том, что ты прекрасный боец, но в досье не было ничего о твоей прошлой работе и команде. - Почему сразу не сказал о том, что все знаешь? – она наконец-то повернулась в его сторону и посмотрела в глаза. На лице не было ни малейшего намека на какие-либо эмоции. - Я не хотел давить на тебя – он лег радом с ней, заранее скинув ботинки с ног – я хотел завоевать твое доверие, чтобы потом ты сама мне все рассказала. - Раскопать личное дело, а потом ждать доверия…интересная у тебя тактика, Саймон. - Ты прошла через ужасные вещи. Потерять всю команду – это очень тяжело. И я тоже проходил через все это, я тоже потерял всю команду, и не хочу потерять эту. Поэтому я был вынужден убедиться лично, что ты не представляешь для нас никакой угрозы и что тебе можно доверять. - Я понимаю, – она легла на спину и уставилась в потолок – ты защищаешь свою команду, поэтому и не злюсь на тебя. Они пролежали в тишине еще около 20 минут, после чего Элис уснула. Гоуст аккуратно провел рукой по ее лицу, убирая непослушные пряди обратно за ухо. - Теперь ты тоже часть команды, и я буду защищать тебя любой ценой, даже если это будет стоить мне жизни – прошептал Гоуст, прежде чем провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.