ID работы: 1297738

Прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простая прогулка может обернуться всем, чем угодно. Будь то пролитый сок на штаны, то опоздание автобуса, то неудачное падение с велосипеда. В общем, абсолютно любая вещь или ситуация. Антон не спеша прогуливался с Максом по парку. Погода была отличной, солнце ярко светило и грело. Лето. Люди в этот день веселились, много смеялись и просто отдыхали. День города. Антон таскал за собой повсюду Максима, попутно покупая всякие ненужные вещи. Они наконец-то вылезли из душного и пыльного общежития, из нудного и неинтересного университета. Иногда и у них должен быть отдых. Солнце нещадно пекло. Складывалось такое ощущение, что всё горело: воздух, асфальт, сами люди. Из-за такой жары все прятались под деревья, жадно глотая спасительную воду. На дорогах была ситуация чуть похуже: из-за жары в салоне автомобилей градус в разы поднимался, даже кондиционеры не помогали. Все по открывали окна, в надежде на слабое дуновение ветерка в салон. Но выхлопные газы перекрывали доступ ветерку к несчастным водителям. Антону в тот день не везло вообще. То он споткнётся об собственную ногу, упадёт и расшибёт колено и локоть; то в него влетит на роликах какой-то мальчишка; то он потеряет из виду Макса и тогда теряется напрочь(топографический кретин); то потеряет деньги и уронит сахарную вату. Да, сегодня ему, несомненно, Госпожа Удача счастливо помахала платочком. Максим, в очередной раз теряя друга, тяжело вздыхал. Сколько раз он пропадает? Четыре или пять? Неважно. Этому дураку надо повесить на шею колокольчик, чтобы находить было легче. Писатель даже не догадывался, что такие одинокие прогулки будут сопутствовать его всю жизнь. В парк со всей скорости залетела машина и сбила нескольких человек. Насмерть. Шатен поспешил к месту происшествия. Вдруг понадобиться кому-то его помощь? Около автомобиля собралась толпа людей, громко о чём-то разговаривая. Кто-то рыдал, кто-то стоял в онемении, кто-то отчаянно звал на помощь. Растолкав толпу, Макс увидел Антона. Он был в числе тех, кого сбила машина. Художник, который прославился бы на весь мир, был мёртв. Что в тот момент испытывал Максим – не передать словами. Оцепенение, паника, отчаяние, непонимание – это всё малая часть той гаммы чувств. Шатен безнадёжно пытался вернуть возлюбленного к жизни, но нет. Всё было тщетно. Он погиб, и этого не изменить. Дальше дни пролетали как один: суд, похороны, окончание университета, работа. Водителя, который сбил четыре человека, посадили на пятнадцать лет. Видеть, как возмущаются по этому поводу люди – было неприятно. Все эти выкрики, доказательства, слёзы – Максим в тот день не вникал в происходящее вообще. На его лице не было никаких эмоций. Со стороны казалось, что это просто тело без души. И так оно и было. Только на похоронах любимого, писатель разрыдался в голос. Поверить, принять - дело не из лёгких. Нужно время, чтобы осознать, что человека больше нет. Ты никогда не увидишь его тёплую улыбку, хриплый голос, который произносить твоё имя; никогда не почувствуешь прикосновения любимых губ к своим. Этого больше не будет. Максим, после смерти Антона, с головой ушёл в писательство. Он написал множество книг, которые получили известность во многих странах. Его зовут на интервью, просят написать очередную захватывающую историю, шатен не нуждается в деньгах, потому что доход у него очень даже большой. Но это всё ему не надо. Писатель хочет вновь почувствовать, что кому-то нужен. Что кто-то его любит. Ему хочется сидеть на кухне, пить чай и болтать на разные темы, смотреть с кем-то фильм или просто обнять. Но давно истерзанная душа не может этого получить. Она восполняет всё книгами. Ведь именно они помогают отвлечься, дают возможность почувствовать, хоть и мельком, те эмоции, которые испытывают герои книги. Книги его спасают.

***

А где-то там, в парке, при невыносимой жаре, эти двое гуляют вновь. Художник и писатель. Которым было предначертано стать известными и любимыми народом творцами искусства. Но судьба разрешила всё это дать одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.