ID работы: 12977631

Идеальный подарок

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой уже добрые полчаса стоял возле витрины и не мог решить, что же ему нужно купить в подарок на Рождество для Астории.       Вообще, Драко любил Рождество. Вся эта атмосфера отсылала его в беззаботное детство, а это было одно из лучших чувств на планете. Но, что определённо не любил Малфой, — дарить подарки. Он не обладал достаточной креативностью и воображением, чтобы придумать что-то действительно стоящее. Ему было куда проще спросить у человека, что тот хочет получить в подарок, или потратить кругленькую сумму, и быть уверенным, что все останутся довольными.       Но в этом году Астория решила, что им обязательно нужно постараться и подарить друг другу идеальные подарки.       Драко был озадачен. Они с Асторией начали встречаться сразу после школы, но Малфой до сих пор не мог сказать, что бы действительно порадовало девушку.       Облажаться было нельзя, поэтому Драко и проводил свой единственный выходной не дома, а на Косой Аллее, в поисках идеального рождественского подарка. — Вам что-нибудь подсказать? — продавщица, пожилая женщина с седыми волосами, задавала этот вопрос не впервые. Видимо, озадаченный вид Драко сам говорил о том, что парень совершенно не знает, что делать. — Да, — растерянно ответил Малфой. — То есть нет, — тут же добавил он. — Я уже решил. Дайте мне подарочный сертификат. — Хороший выбор, — продавщица улыбнулась беззубым ртом. — Лучший подарок — это тот, который можно выбрать самому.       Драко был с ней согласен. Поэтому, дождавшись, пока его сертификат упакуют в подарочную бумагу, Малфой направился домой. Ему нужно было ещё успеть прочесть и подписать несколько важных договоров по работе и подготовить проект для возможного инвестора в лице мистера Робертсона. И всё это в канун Рождества!       Задумавшись о возможных вариантах для проекта, Драко совсем не заметил девушку, идущую ему навстречу. Впрочем, та была поглощена своими мыслями не меньше.       Столкновения было не избежать.       Быстрее, чем он успел понять, что происходит, Драко поймал девушку. Множество её пакетов разлетелись в стороны. Драко с удивлением отметил их количество. Даже если кто-то забыл купить подарки на Рождество, их было всё же очень много. — Малфой? — Грейнджер? — парень удивлённо посмотрел на девушку в своих руках.       Вот кого, а её Драко встретить сегодня не ожидал. После школы Малфой покинул страну, уехав в Америку, где о Золотом Трио говорили чуть меньше, чем здесь. Но даже там до него доходили слухи о блистательной карьере Грейнджер и о её расставании с Уизли. В принципе, это было всё, что Малфой знал о ней.       И всё же Драко ни мог не отметить, как Гермиона изменилась за эти года. Из гадкого утёнка с настоящим гнездом на голове, Грейнджер превратилась в красивую молодую женщину. Наверняка Уизли локти кусал от того, какую девушку упустил. — Что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона, выбираясь из рук парня. Грейнджер, явно смущённая столкновением, принялась собирать пакеты. Малфой, закатив глаза, принялся помогать ей. — Это общественное место, Грейнджер, — сказал Драко, отдавая девушке собранные вещи. — и я могу находиться здесь так же, как и ты. — Конечно, — кивнула Гермиона, поняв насколько глупо прозвучал её вопрос. — Я просто думала, что тебя нет в стране. Газеты писали… — Я вернулся, — перебил девушку Малфой. — Дела в бизнесе. А вот почему ты скупила ассортимент всех магазинов на Косой Аллее, мне непонятно. Для кого столько подарков? Не слышал, чтобы ты вдруг успела обзавестись семьёй. — Это не твоё дело, — ощетинилась Гермиона. — Просто у меня есть люди, которым я хочу подарить идеальные подарки. И те, кто знают, что я могу помочь придумать что-то действительно стоящее. — Гермиона Грейнджер спешит на помощь! — шуточно выкрикнул Драко. — Берегитесь, идеальный подарок будет найден для каждого! — Идеальный подарок — это действительно важно! — Конечно, — миролюбиво согласился Драко. — Но не у всех есть время на его поиски. Кто-то предпочитает практичность. — Практичность? — переспросила Гермиона. — И что же это значит? — Например, сертификат, — Драко гордо вздёрнул подбородок. — Сертификат? — усмехнулась Гермиона. — Это же подарок для коллеги по работе или дальних родственников, которых видел лишь один раз в жизни. — Ты слишком категорично настроена против сертификатов, Грейнджер. Уверен, Астория оценит мой подарок. — Ты даришь своей девушке сертификат на Рождество? — брови Гермионы взлетели вверх. — Ну, счастливого Рождества. — Поменьше скептицизма, Грейнджер, — фыркнул Драко. — Был рад повидаться, но мне пора, — парень пошёл дальше, словно до этого и вовсе не общался с Гермионой.       Грейнджер, проводив Малфоя взглядом, поспешила своей дорогой. Ей же ещё нужно найти подарок для Гарри от Рона и Рона от Гарри!

***

      Гермиона вошла в свою квартиру, привычно щёлкнула выключателем, и лишь тогда поняла, как она устала за этот день. Да и в принципе за последние пару лет. Девушка сутками пропадала на работе, не видела друзей месяцами, а про личную жизнь и вовсе позабыла. Роман с Роном продлился не так долго, как все того ожидали, а после она никого и не искала. Да и когда? Работа занимала всё свободное время. И даже в Рождество девушка была кем-то вроде местного Санта Клауса. Все знали, что лучше, чем Гермиона никто подарок выбрать не сможет. А потому обращались к ней за помощью. А Грейнджер и не была против. Ей нравилось составлять списки, анализировать информацию и выискивать нужные вещи. Для неё это был отдых, пусть она и жутко уставала к концу дня.       Гермиона, сняв верхнюю одежду, прошла в комнату. Ей нужно было пересмотреть все подарки, чтобы убедиться, что она ничего не забыла. — Игрушки для малышей Флёр, новые спицы и пряжа для Молли, — Гермиона перекладывала пакеты из стопки в стопку. — И, — девушка достала небольшую упаковку, — специальный сюрприз для Джинни от Гарри, — Грейнджер открыла подарок и ахнула. Вместо дорогого кулона из драконьего камня, внутри оказался глупый сертификат! — Малфой! — тут же догадалась Гермиона, и принялась собираться в путь. Ей нужно вернуть кулон как можно скорее!

***

      Малфой-мэнор Гермиона не видела уже много лет. В последний раз она была здесь ещё во времена войны, а потому не удивительно, что даже от одного взгляда на особняк, Грейнджер бросило в дрожь, а шрам, оставленный Белатриссой, заныл.       Но Гермиона не собиралась отступать.       Грейнджер твёрдым шагом подошла к двери и постучала. Она ожидала увидеть домовика, но никто ей не открыл. Тогда девушка постучала вновь. Внутри послышались шаги. — Так и знал, что это ты, Грейнджер, — на пороге появился сам Драко Малфой. — Уже заметила, что перепутала пакеты? — Отдай мне мой кулон! — потребовала Гермиона. — Точнее, он не мой, а Джинни. Но в любом случае отдай! — Меньше подробностей, Грейнджер, -Малфой закатил глаза. — Не нужен мне твой кулон, — Драко протянул подарок Гермионе, который она тут же выхватила, всунув взамен сертификат. — Отлично, спасибо, — Гермиона поспешила распрощаться и уже была готова уйти, как рука Малфоя остановила её. — Грейнджер, подожди!       Гермиона сердито посмотрела на парня. Может, школьная вражда была уже давно забыта, но общаться с Малфоем девушка не желала. Да и какие у них могут быть темы для разговоров? — Мне… — замялся Драко под недовольным взглядом Гермионы. — Я… Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста.       Взгляд Гермионы стал удивлённым. Ему нужна её помощь? Это что-то интересное. — В чём? — Помоги мне придумать подарок для Астории. Ты сказала, что можешь найти идеальный подарок. А я не могу справиться с этим сам. — Неужели ты готов признать, что сертификат — это плохой подарок? — Гермиона самодовольно улыбнулась. — Да, — покорно согласился Драко. — Так ты поможешь? — Помогу. Но не думай, что ты сможешь просто отсидеться в стороне. Завтра мы вместе пойдём по магазинам и выберем подарок для Астории. — Я не могу. У меня завтра важная встреча после обеда. — До обеда куча времени. Так что не опаздывай, — Грейнджер, озорно подмигнув, поспешила уйти, пока Малфой не успел прийти в себя.

***

      Драко не мог поверить, что действительно собирается пойти с Грейнджер по магазинам. Это звучало словно что-то невообразимое, но факт оставался фактом. Малфой ждал девушку уже десять минут, и ему уже начинало казаться, что-либо Гермиона пошутила, либо забыла об их встрече.       Драко чувствовал себя глупцом.       Грейнджер явилась ещё через пять минут. — Привет, — как ни в чём не бывало сказала она. — Прости, что задержалась. Нужно было срочно доставить Рону подарок для его новой девушки. — Покупаешь подарки новым девушкам своих бывших? — Мы с Роном расстались по обоюдному согласию. А его новая девушка просто чудо, так что… — Так что теперь Уизли подарит ей идеальный подарок на Рождество, а ты так и будешь у него на побегушках. Неужели за всё это время ты так и не смогла себе никого найти? — Во-первых, ни для кого я не бегаю. Мне нравится покупать подарки. Во-вторых, да, я никого себе не нашла. Но это меня не беспокоит. В-третьих, это не твоё дело. И, если ты хочешь, чтобы я помогла тебе, то прекращай пытаться задеть меня. Понял? — Понял, — согласно кивнул Драко. — Так куда мы пойдём? — Для начала, — Гермиона включилась в работу, — мы просто пройдёмся вдоль магазинов и поговорим. В отличие от тебя, я совсем не знаю Асторию. Так что секрет идеального подарка для неё — в твоей голове. Мне лишь нужно достать оттуда эту информацию. — Делай как считаешь нужным. Только, — Малфой кинул взгляд на наручные часы, — помни про время. Мне нельзя пропустить встречу. От этого зависит моё будущее. — Всё будет хорошо, — пообещала Гермиона, — И так, приступим: какой у Астории любимый цвет? Блюдо? Пора года? — на все вопросы Грейнджер получала лишь хмыканье и фырканье от Малфоя.- Когда у неё день рождение? — Это я помню! Зимой. Ой. Нет, весной. Да, весной. В начале мая. Или апреля… — Драко задумался. — Грейнджер, это действительно обязательные вопросы? — Конечно. Ладно, если тебе тяжело отвечать на вопросы, то может просто расскажешь мне про ваши отношения? — Мы с Асторией начали встречаться после школы, — начал рассказ Драко. Причём Гермиона не могла отделаться от ощущения. Что его слова звучат как выученный текст. — Родители настаивали, чтобы мы сошлись. Ведь её семья не менее богата, чем моя. Потом я уехал в Америку, а Астория направилась со мной. Иногда мы редко видимся из-за работы, но её мама и сестра меня обожают. — Понятно, — буркнула Гермиона, поняв, что из рассказа Малфоя, получить информацию не выйдет. Да и вообще, смогла ли бы сама Гермиона так жить? Встречаться с кем-то по наставлению родителей и считать, что это нормально? Вряд ли. Но это не её дело. — Чтобы ты знал, идеальный подарок складывается из трёх элементов: «хочет», «нужно» и «любит». Не знаешь, что подарить? Смело обращайся к этим пунктам. Так что же «хочет» Астория. — В последнее время она говорила, что хочет больше путешествовать. Это считается? — Отлично! — Гермиона была довольна тем, что смогла получить зацепку.       В небольшом магазинчике «Волшебные вещи для путешествий» было пусто, а потому консультант сразу же обратил на Гермиону и Драко своё внимание и показал лучшие, по своему мнению, товары. — Этот чемодан может вместить любое количество вещей… — Ерунда, — шепнула Гермиона на ухо Малфою. — Я могу заколдовать даже маленькую сумочку, что будет гораздо удобнее. — А этот зонтик будет всегда следовать за вами, и ваши руки будут свободны… — Ага, — тихо хмыкнул Малфой, — до первого сильного ветра. — А это наша новинка! — с гордостью сказал консультант. — Палатка для влюблённых! Обладает повышенной звукоизоляцией и комфортна не меньше пятизвёздочного отеля.       Драко и Гермиона переглянулись. И у каждого из них во взгляде читалось, что нужно как можно скорее уходить из этого магазина. — Спасибо, — с натянутой улыбкой сказала Гермиона, — мы обязательно подумаем. И про чемодан, и зонтик, и палатку…       Консультант флегматично пожал плечами, словно и сам понимал, насколько бесполезные вещи он продаёт, и ушёл расставлять товары по местам. — «Хочет» не сработало, — сказала Гермиона уже на улице. — Но есть ещё два варианта. Что «нужно» Астории? — Легко — украшения. Астория постоянно жалуется, что ей не хватает безделушек. — Отлично! Пойдём, я знаю отличное место. Именно там я и купила тот кулон для Джинни. Уверена, для Астории там тоже что-то найдётся.       Около витрин «Модной ведьмы» толпились люди. Гермионе пришлось приложить всю свою настойчивость, чтобы суметь пробраться к нужным украшениям. Драко же покорно следовал за девушкой, нисколько не удивляясь, что Грейнджер бывает убедительна, когда хочет что-то получить.       В украшениях Драко понимал мало. Но, судя по кулону Джинни, у Грейнджер действительно был вкус.Так что Малфой принялся осматриваться по сторонам. Людей, выбирающих украшения, было много. Вероятно, они, как и сам Драко, до последнего откладывали покупку подарка, и теперь пытались заскочить в последний вагон, надеясь порадовать близкого человека красивой безделушкой.       Драко ещё повезло, что ему встретилась Грейнджер.       Малфой посмотрел на Гермиону. Девушке удалось привлечь в этой толпе внимание консультанта, и теперь они вместе придирчиво рассматривали украшения. — Только не это! — успел возразить Драко прежде, чем Грейнджер успела взять в руки кольца. — Знаешь, — попытался оправдаться Малфой, получив удивлённый взгляд Гермионы, — я ещё не готов на такой серьёзный шаг. Так что давай посмотрим что-то менее… Говорящее?       Грейнджер и консультант понимающе переглянулись и вернулись к делу. Теперь их внимание было полностью сосредоточено на браслетах и серьгах. — Это будет идеально! — слух Малфоя сам выловил знакомый голос из толпы. Драко обернулся и замер. Это была Астория! — Грейнджер! Грейнджер! — настойчивым шёпотом позвал девушку Малфой. — Нам нужно уходить! Срочно! — Но я же ещё ничего не выбрала! — возмутилась Гермиона. — Неважно, — отмахнулся Драко, потянув Грейнджер к выходу. Парень, пригнув голову, старался держаться в толпе. — Здесь Астория. Нельзя, чтобы она нас увидела. Иначе она поймёт, что я так и не купил ей нормальный подарок. А если узнает о твоей роли во всём этом, то мне точно конец. — Драко? — до заветной двери оставалось всего несколько шагов, когда голос Астории окликнул парня.       Малфой, нацепив на лицо дежурную улыбочку, обернулся. — Астория, какая неожиданная встреча! — удивился Драко. Сделал он это настолько убедительно, что даже Гермиона поверила ему. — Что ты здесь делаешь? — У меня к тебе такой же вопрос, — нахмурившись ответила девушка. — Мне ты говорил, что будешь занят на работе, а сам ходишь по магазинам с… — Астория бросила взгляд на спутницу Драко, — с Грейнджер? Как это понимать? — Привет, Астория, — Гермиона поняла, что ей нужно срочно спасать ситуацию. — Не знаю, что ты уже успела себе придумать, но уверяю, что всё совершенно не так. Мы с Драко встретились по работе. Но мне срочно нужно было заскочить за подарком для мамы, так что я попросила Малфоя провести нашу встречу в такой неформальной обстановке. Он сделал мне большое одолжение тем, что согласился. Понимаешь, я совсем не умею выбирать подарки. Каждый раз ломаю голову, но дарю полную ерунду. А у тебя как обстоят с этим дела? — Так же, — Астория вопросительно посмотрела на Драко. Впрочем, Малфой был не менее удивлён тем бредом, что начала нести Грейнджер. — Рада, что я не одна такая, — продолжила свою игру Гермиона. — Вот, а что для тебя идеальный подарок? Может, мне это как-то поможет с выбором? — Я люблю подарки, которые сделаны с душой. Не важно, насколько дешёвым или дорогим он будет. Главное, что человек подумал обо мне в момент покупки. — Ооо, — протянула Гермиона, — это очень мило. Я полностью с тобой согласна. Внимание… — К сожалению нам уже пора, — Малфой понял, что пора заканчивать весь этот спектакль. — Прости, Астория, но дела не ждут. — Да-да, — Гермиона согласно закивала. — Конечно. Драко, — напоследок обратилась к парню Астория, — надеюсь, что ты не забыл о встрече с моими родителями сегодня вечером? — Конечно же я помню, — заверил её парень, прежде чем наконец покинуть магазин.       Гермиона повела Драко дальше по улице. — Это мой любимый магазин, — с гордостью сказала Грейнджер. — Возможно, там нам удастся отыскать что-то подходящее.       Малфой поднял голову и прочёл вывеску: «Забытые вещи и найденные штучки». Драко не мог припомнить, чтобы хоть раз заходил в этот магазин. И, пока он размышлял над странным названием, Гермиона уже вошла внутрь. Малфою пришлось поспешить за ней. — А, Гермиона Грейнджер, — радостно поприветствовал девушку пожилой продавец. Видимо, Гермиона действительно была здесь частой посетительницей. — Пришла наконец за той самой книгой? — мужчина с заговорческим видом подмигнул Грейнджер. — Нет, мистер Оуэн. Я ищу подарок для одной своей знакомой. Скажите, у вас ещё осталась та гранатовая брошь? — К сожалению нет, — мистер Оуэн развёл руками. — Но ты походи, посмотри ещё что-нибудь. Никогда не знаешь, что можешь найти в моём магазине. — Что за книга? — спросил Драко, пока Гермиона по наставлению продавца прохаживалась вдоль стеллажей. — «Истинная история опалового огня». В самом первом издании. Оуэн знает, что я мечтаю о ней, вот и бережёт её для меня. — Так почему же ты её просто не купишь? — Потому что эта книга — идеальный подарок для меня. И я решила, что куплю её лишь тогда, когда наступит её время. А пока… Нет, к сожалению, здесь подарка для Астории мы не найдём. — Спасибо, что пыталась помочь, — сказал Драко уже на улице. — Жаль только, что у нас ничего не вышло. — Эй, не сдавайся! — попыталась приободрить его Гермиона. Девушка не теряла надежды найти идеальный подарок для Астории. А Гермиона Грейнджер всегда добивается желаемого! — У нас уже совсем нет времени на это. Мне нужно быть на работе через десять минут. — Я могу поискать сама, — предложила Грейнджер. — Или вернусь в «Модную ведьму». Там был браслет из голубого турмалина. Уверена, он идеально подойдёт для Астории. Или… — Грейнджер, зачем ты это делаешь? — спросил Драко. — Зачем помогаешь мне? Возишься, пытаясь придумать подарок для Астории? Я ведь даже не могу назвать её любимый цвет или дату рождения, а ты всё равно не сдаёшься. Как по мне, так это безвыходная ситуация. — Потому что каждый заслуживает идеального подарка, — с умным видом сказала Гермиона, — просто не каждый умеет его дарить. А мне это лишь в радость. Так что не расстраивайся раньше времени. Я найду идеальный подарок для Астории, и она не бросит тебя на это Рождество. Как тебе план? — Отличный, — Драко улыбнулся. — Но сейчас я действительно спешу. Надеюсь, что в Дырявом Котле не будет очереди к камину. — Подожди, — Гермиона замерла на месте, — ты собираешься воспользоваться камином, чтобы попасть на работу? — Конечно. Иначе как ещё мне успеть добраться туда меньше, чем за десять минут? — Но камин в Дырявом Котле не работает! — Что? — с ужасом переспросил Малфой. Перед глазами парня пронёсся контракт, который так был ему нужен. — Я думала, что ты знаешь. На прошлой неделе в Дырявом Котле произошла дуэль на палочках, в следствие чего пострадали волшебники. А камин был уничтожен при попытке бегства одного из зачинщиков. Об этом писали в газетах. — О, Мерлин… Как же так… Я теперь точно не встречусь с мистером Робертсоном… — Подожди, так у тебя встреча с Робертсоном? — Гермиона дождалась, пока Малфой согласно кивнёт. — Тогда не всё потеряно. Может на встречу ты и не явишься, но у тебя будет шанс поговорить с ним. Сегодня вечером он будет на благотворительном приёме у министра. — Куда у меня приглашения нет, — напомнил ей Драко. — Я тебя может и нет, — довольная собой сказал Гермиона, — а у меня есть. И ты можешь быть моим «+1». Если, конечно, ещё готов побороться за свой контракт и очаровать Робертсона этим вечером. — Грейнджер, ты моя спасительница! — Драко, обрадовавшись хорошей новостью, не сдержался и обнял девушку.

***

— Подожди, подожди, — перебил рассказ Малфоя Забини. — То есть ты и Гермиона Грейнджер идёте на приём к министру? Вместе? Туда, куда обычно приходят лишь с парами? — Да, — Драко закатил глаза. — Но это лишь для дела. По-другому Робертсона мне не достать. Завтра он возвращается в Америку. Так что это мой единственный шанс. — А как же ужин с родителями Астории? — Пришлось отменить, — пожал плечами Драко. — Блейз, встреча с Робертсоном куда важнее. — Конечно, но не в канун Рождества. Слушай, ты знаешь, что я стараюсь не лезть в твою личную жизнь, но ты уверен, что Астория — та самая? Вы начали встречаться из-за желания родителей. И на протяжении этих лет стали ближе едва ли, чем два человека, случайно встретившихся на улице. Да ты с Грейнджер сблизился лучше, чем с собственной девушкой! — Блейз, — с укором сказал Драко, — ты преувеличиваешь. — Ладно, просто ответь: ты правда её любишь? — Конечно, — ответил Малфой так, как отвечал на этот вопрос постоянно. Он и сам не был уверен в том, что говорит, но боялся что-то изменить в своей жизни. Пусть родители давно не влияли на его жизнь, но Астория была их выбором, с которым Драко никогда не спорил. Астория была подходящей партией для него. Так разве не в этом был смысл? — Ладно, — сдался Забини. — Так во сколько придёт Грейнджер? — спросил Блейз, осматривая внешний вид друга. Драко был надет в строгий чёрный костюм, соответствующий характеру предстоящего мероприятия.       В дверь постучали. — А вот и она, — Драко направился встретить Гермиону. — Вот и нужно было распускать всех домовиков в Малфой-Мэноре? — пробурчал себе под нос Блейз, следуя за Драко.       Когда дверь открылась, ни Драко, ни Блейз не ожидали увидеть Гермиону… такой. Девушка выглядела словно с обложки журнала, и для Забини, не видевшего её со школьных времён, вовсе не походила на себя прежнюю. Эффект, что произвела Гермиона одним лишь своим появлением, можно было сравнить лишь с тем, как она появилась на четвёртом курсе на Святочном балу. Только теперь она была не просто хорошенькой девочкой, а самой настоящей красивой девушкой. — Грейнджер, какая приятная встреча, — улыбнулся Забини старой знакомой. — Отлично выглядишь. — Спасибо, — ничуть не смутившись ответила Гермиона. — Драко, ты готов? — Да, конечно, — Малфой вышел из ступора, в который его загнал внешний вид Грейнджер. — Пойдём, — Драко, как истинный джентльмен, подал даме руку. — Блейз, остаёшься за старшего.

***

— Готов? — спросила Гермиона прежде, чем войти в зал. — Готов, — ответил ей Драко. — Тогда удачи, — Грейнджер смахнула с плеча парня невидимые пылинки, и они наконец направились на торжество.       Приёмы, устраиваемые министром, не были для Гермионы и Драко чем-то удивительным. Каждому так или иначе приходилось бывать на подобных мероприятиях раньше, так что они держались довольно неплохо. Несколько раз к Грейнджер подходили какие-то люди, чтобы завести пустой разговор, но узнавая, кем был её партнёр, тут же оставляли пару наедине. — Похоже, ты не частый гость на таких мероприятия, — заметил Драко после того, как какая-то женщина выразила своё удовольствие от присутствия Гермионы. — Я думал, что ты, Поттер и Уизли посещаете все вечера в обязательном порядке. — Раньше так и было, — Гермиона тяжело вздохнула. — Но это слишком выматывает. Мы с ребятами привлекали слишком много внимания. А после нашего с Роном расставания стало только хуже. Так что я решила больше никуда не ходить. Вроде, Рон тоже. Только Гарри иногда появляется, и то, после личного приглашения министра. Ему сложно отказать. — Так значит, — с хитрой улыбкой заметил парень, — ты не просто явилась на приём в сопровождении Драко Малфоя, но и сделала это впервые за несколько лет? Я поражён, Грейнджер, на какие жертвы ты готова пойти ради того, чтобы помочь мне. — Меньше слов, Малфой. Пошли лучше потанцуем, пока кто-нибудь ещё не решил подойти. Хотя теперь, после того как я увидела лицо миссис Брюмм, когда я назвала твоё имя, сложно отказаться от соблазна повторить это. Думаю, её чуть удар не схватил. Вот кого она не ожидала увидеть рядом со мной, так это тебя, — под смех Гермионы пара вышла на танцпол.       Драко вновь вспомнил Святочный бал. Тогда Грейнджер сумела поразить всех своим видом, и в зале не осталось ни одного парня, который не хотел бы пригласить её на танец. Малфой исключением в этом списке не был. Но их глупая вражда не позволяла этого сделать. И вот теперь, спустя столько лет, он смог исполнить давнюю мечту. Гермиона не просто была согласна станцевать с ним, она сама стала инициатором! Рождественское чудо, не иначе! — Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мы будем танцевать вместе, — сказал Гермиона, и Драко понял, что она думает о том же, о чём и он. — Если бы мне сказали о таком в школе, то я подумала, что этого волшебника либо прокляли, либо он сошёл с ума! Но вот они мы! — Да, — усмехнулся Малфой, — вот они…       Драко закружил Гермиону в танце. Ему совершенно не хотелось вспоминать прошлое. Куда важнее для него сейчас было настоящее. И в этом настоящем Гермиона Грейнджер танцевала с ним на глупом вечере министра, и явно получала от этого удовольствие. А самому Малфою ничего и не было больше нужно. — А это не Робертсон там? — спросила Гермиона, заглянув Малфою за плечо.       Драко обернулся и понял, что она была права. — Значит, план такой: сейчас мы словно случайно пройдём мимо Робертсона с женой. Ты узнаешь его и представишь меня. Я заговорю его жену, а ты в это время уладишь свои дела с ним. Давай! — Грейнджер, крепко держа Драко под руку, направилась в сторону их «цели».       Малфой уже репетировал свою речь у себя в голове, когда понял, что Робертсон стоял совсем не со своей женой, а с матерью Астории. Женщина была повёрнута к ним с Гермионой спиной, а потому он не смог узнать её сразу! А значит, сама Астория была где-то здесь. И это было самым настоящим кошмаром… — Драко? — Астория, словно почувствовав страх Малфоя, появилась из ниоткуда. — Астория, всё совсем не так, как выглядит, — попытался оправдаться Драко. Хватка Грейнджер на его руке ослабла. — А как это выглядит? — возмущённо спрсоила Астория, скрещивая руки на груди. — Ты врёшь мне о работе, а сам ходишь с Грейнджер по магазинам! Отказываешься от вечера с моими родителями, но приходишь с Грейнджер сюда! Что я могла понять не так? — Астория… — Гермиона хотела найти слова для оправдания Драко. — А ты вообще прекрати! Может мы с Драко и не идеальная пара, но это не значит, что ты можешь уводить его у меня! Как ты вообще посмела, Грейнджер? Я думала, золотые девочки себя так не ведут! — Астория, прекрати, — Драко попытался успокоить девушку. Из-за её криков на них уже начали обращать внимание местные любители сплетен. — Конечно, — обиженно хмыкнула Астория, старательно сдерживая слёзы. — Прости, Драко, что порчу тебе вечер с твоей новой подружкой. Жаль только, что ты не предупредил меня раньше, что я больше не вхожу в твои планы, — Астория, развернувшись на каблуках, направилась прочь. — Астория! — Гермиона попыталась остановить девушку, хоть и не представляла, чем может помочь в этой ситуации. — Не нужно, Грейнджер, — сказал Драко. — И ты даже не попытаешься остановить её? Объяснить всё? — Нет. Астории нужно побыть одной и всё обдумать. Думаю, в ближайшие дни она сама назначит мне встречу, где мы поговорим без лишних эмоций. — Но… — Гермиона не находила слов. Девушка чувствовала себя так, словно это её, а не Асторию только что бросили на глазах зевак. Точнее, Асторию никто не бросал, но она же так не думала… Ещё и Робертсон куда-то делся… — Пошли домой, Грейнджер. Больше нам нечего делать здесь.

***

— Так значит, Астория думает, что ты изменяешь ей с Грейнджер, а ты даже не попытался разубедить её в этом? — уточнил Блейз. — Совершенно верно, — ответил Драко, наполняя свой бокал огневиски. Конечно, может после всего произошедшего напиваться было не лучшей идеей, но Малфой хотел просто отвлечься. Забини же совершенно не помогал ему в этом. — А не повлияла ли на это мисс Грейнджер? — с ухмылкой уточнил Забини. — Помниться, кое-кому она нравилась в школьные годы. Неужели вспыхнула детская любовь? — Не говори чепухи, — отмахнулся Драко. — Гермиона лишь помогала мне. И не её вина, что именно она оказалась рядом, когда произошла вся эта ерунда с Асторией. По-хорошему, нам с ней нужно было расстаться уже давным-давно. — Конечно, — согласно кивнул Забини. — Я ни в чём и не виню Грейнджер. Но если хочешь знать, на твоём месте я бы приударил за ней. Она хорошенькая, умная, одинокая. И не бросила тебя в беде. Чем не идеальная девушка? — Говоришь так, словно сам влюбился в неё, — не удержался от подколки Драко — Если ты уступишь мне, то я готов попробовать покорить сердце отчаянной Гермионы Грейнджер, — Блейз рассмеялся от вида нахмуренного лица Малфоя.

***

      Как Малфой и предполагал, письмо от Астории пришло уже следующим утром. Девушка, в сухом письме, назначила встречу, где хотела обсудить всё произошедшее. Драко считал, что им действительно нужно поговорить. Он не хотел обижать Асторию, ведь действительно любил её. Просто не так, как того хотелось бы ей. — Спасибо, что пришёл, — со слабой улыбкой на лице сказала Астория, когда они с Малфоем наконец встретились. — Я не мог не прийти, — ответил Драко. — Мне нужно всё тебе объяснить, чтобы ты не думала, что я последний мерзавец, что мог так ужасно поступить с тобой. Просто всё так сложилось. — Драко, я знаю, что ты никогда бы не стал изменять мне, — с нежностью в голосе сказала Астория. — ты слишком хороший и честный для этого. Но события этих дней заставили меня пересмотреть наши отношения, и понять, что мы с тобой допустили ошибку. Я не люблю тебя. А ты не любишь меня. Мы могли бы стать хорошими друзьями, но не больше. И я больше не хочу жить так, как того пожелали родители. У меня свои планы на жизнь, и ты, к сожалению, в них не входишь. — Я рад, что ты это поняла. Надеюсь, что в будущем у тебя всё сложится всё именно так, как того захочешь ты. И ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Я никогда не отвернусь от тебя. — Спасибо. И, раз уж это наша последняя встреча на ближайшее время, я хотела бы подарить тебе подарок, — Астория достала из кармана небольшую коробочку. Я купила это ещё до всего этого.       Малфой открыл свой подарок и усмехнулся: — Сертификат? - Драко усмехнулся, вспоминая, что именно с такой вещицы началась вся эта неразбериха с подарками. Спасибо. — Это ещё не всё. Вчера Робертсон сказал моей матери, что ему так и не удалось встретиться с тобой. Так что мне удалось убедить его не улетать в Америку, а вначале поговорить с тобой. Уверена, тебе удастся убедить его подписать договор. — Астория, спасибо, — Драко обнял свою уже бывшую девушку.       А Астория была рада, что они с Малфоем расстались на такой позитивной ноте.

***

      Жизнь в Норе кипела. Многочисленное семейство Уизли съехалось с самого утра и теперь каждый в доме был занят приготовлением к празднованию Рождества. Грейнджер помогала на кухне, пока Джинни, отлынивая от готовки, слушала увлекательную историю Гермионы о прошедших днях.       В дверь позвонили. — Откройте кто-нибудь дверь! — закричала Джинни. — Так значит, — девушка вернулась к разговору с подругой, — ты и Малфой провели вместе несколько дней? — Всего пару, — отмахнулась от подруги Гермиона. — И то лишь для того, чтобы найти для Астории подарок. — Астория — это та девушка, с которой он расстался? — шутливо уточнила Джинни. — Да. Или нет. Не знаю. Он собирался поговорить с ней сегодня, так что не исключено, что они ещё помирятся. — Но тебе бы этого не хотелось? — ехидная улыбка появилась на лице Джинни. — Не знаю, — честно ответила Гермиона. — Разве можно хотеть, чтобы кто-то был несчастен? К тому же я уверена, что Астория действительно расстроена из-за поступка Драко. Мне её даже жаль. — Ерунда это. — Звонок повторился. — Рон! Я знаю, что ты внизу! Открой дверь! — вновь закричала Джинни. — Люди расстаются, — уже спокойнее сказала Джинни. — И это нормально. Никто не знает, кто уготован нам судьбой. Представь, если бы ты и Рон до сих были вместе лишь из-за того, что вам было жаль расставаться? Это же ужас! А так вы оба счастливы. — Рон, дверь! — ещё громче закричала Джинни. — Может ты права, — пожала плечами Гермиона. — Но пойду я лучше открою дверь.       Гермиона вышла из кухни, желая хоть немного побыть со своими мыслями наедине. Драко Малфой прочно засел в её голове, и Гермиона не знала как с этим бороться. Особенно, когда приходилось слышать его имя по несколько раз в минуту.       Дверь никто так и не открыл. Кажется, словно с первого этажа все и вовсе испарились. Так что Гермионе пришлось взять ещё одну заботу на себя. — Драко? — удивилась Гермиона, когда увидела за дверью парня. Если у неё не начались галлюцинации от постоянных мыслей о Малфое, то вопросов у неё лишь больше. — Что ты здесь делаешь? — Хотел поздравить тебя с Рождеством, — Драко протянул что-то. Гермиона опустила глаза и поняла, что Малфой держал ту самую книгу, что она показала ему в магазине. — Было не просто убедить Оуэна продать мне её. Видимо он действительно берёг её для тебя. Но я сказал, что это подарок для тебя и он согласился продать мне её. Надеюсь, я угадал с идеальным подарком? — Да, — Гермиона счастливо улыбнулась. — Только я не подготовила подарок для тебя. — Тогда, может ты согласишься сходить со мной на свидание? Для меня это будет идеальным подарком на Рождество. — Хорошо.       Гермиона придвинулась к Малфою. Из-за разницы в росте девушке пришлось подняться на носочки, чтобы коснуться своими губами губ Драко. Малфой обвил руками талию Грейнджер, сокращая то минимальное расстояние, что осталось между ними. Он целовал Гермиону и наконец чувствовал себя счастливым. — Кто-нибудь объяснит мне, какого чёрта на нашем пороге Малфой целует Гермиону? — раздался возмущённый крик Рона, собирающегося наконец открыть дверь.       Где-то наверху рассмеялась Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.