ID работы: 12977727

Дьяволёнок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьяволёнок

Настройки текста
Примечания:
Жил был дьяволен, единственной его работой было - наблюдать за людьми. Был мальнького роста, небольшими рожками и хвостиком, выглядел он, как любой чертёнок, про которого вы могли слышать. Да так и за всю свою долго жизнь и не встретил того, кто за свои поступки других не винил. И появляясь в углу очередной комнаты, дьяволёнок внимательно смотрел на двух товарищей. - Да чёрт меня дёрнул по пьяне её ударить! - Это всё алкоголь, не твоя вина, не переживай. Дьяволёнок устало вздыхает, открывая свою любимую чёрную книжечку, и начинает что-то выводить аккуратным почерком. Это были списки проступков, которые успели сделать люди за всю свою жизнь. Он уже привык к тому, что если люди что-то натворят, то винят именно его. Резко захлопнув книжечку, он испаряется. И снова заполняя списки, дьяволёнок слышал довольно интересную фразу: "Господь, за всё его накажет! За всё!". Какой-то старик был полностью уверен, что бог накажет вора, который украл у него сумку. Искренне посмеявшись чертёнку думается - "в этот раз я - господь, людишки всё же такие наивные и забавные" А старик всё продолжал ругаться то на бога, то на вора. Тут же отправляясь на новое место, чертёнок начинает наблюдать за парой молодых людей. Парень, оправдываясь, выпаливает: - Да это дьявол меня искусил! Дявол! Рожки дьяволёнка становится больше, внутри него закипает злость. Как же ему надоели эти бессмысленные, бесполезные обвинения в его сторону. Он не понимал, почему, если кто-то специально творит зло, то ради него, если случайно, то именно он его и совратил. Это было до жути нечестно. В этот момент девушка лишь с жалостью посмотрела на юношу: - В твоих грехах виноват лишь ты, и никакой демон или как его там не сможет заставить тебя сделать что-то, это твой выбор. Дьявол впервые за тысчилетия услышал столь неожиданные и приятные слова. И теперь он знал, кому действительно можно простить пару грехов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.