ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 7. И снова... здравствуйте!

Настройки текста
Время летит быстрым потоком нескончаемой горной реки… Казалось бы вот он понедельник, а пятница настала так быстро, что я только глаза закрыла и тут хоба! Скоро и ноябрь закончится, а в декабре конец стажировки и… меня просто обязаны взять в штат! — Миён, сделаешь тут табличку? — Миён, совсем не понимаю, что за график… — Миён, пересчитаешь за меня? Вдруг я тут ошибок наделала. С одной стороны приятно, что я являюсь неким авторитетом (хочется по крайней мере в это верить), но… ладно, походу люди просто нагло пользуются моей безотказностью. Да, что-то меняется, дорогуша — ты обрела Систему, нашла хобби и даже друга, но в остальном… осталась той же тряпкой. Я же обещала, что займусь воспитанием внутренней мыши, но та снова спряталась в нору! Ладно, нужно смотреть на вещи с разных углов. Много работы? Но ведь чем полезнее я буду — тем больше вероятность, что меня возьмут на постоянную основу, верно? Мои старания точно не будут забыты! За выполнением заданий Системы я стараюсь следить строго, чтобы больше таких неожиданностей не случалось и… да! Денюжки на автобус откладываются в Сумку, потом внесу их на счет в банке и… Красота! На самом деле экономить совсем не сложно, было бы желание, как говорится. У меня тут не только желание — необходимость. С Мин Бён Гу мы в будни бегаем по вечерам, а в выходные договорились утром. В пятницу в одном милом ресторанчике он угостил меня вкуснейшим мясом, а когда я собиралась вернуть деньги, попросив номер его карты, заявил, что не настолько беден, что даже не может купить подруге еду, и если я и дальше буду препираться, он обидится. Этот парень за короткий срок стал моим кумиром и вторым лучшим другом (первый, конечно же, Винки) и… я действительно хочу сделать ему ответный подарок! Это будет яблочный пирог — он у меня лучше всего получается и во вкусе я уверена. Утро субботы началось с зарядки, завтрака и пробежки, где я ни словом ни делом не намекнула о том, что это будет за презент. После приняла быстрый душ и переоделась в домашние шорты и футболку, бабушкин фартук, волосы повыше… — Смотри, Винки, яблоки мы очистили от кожуры и порезали кубиками, пожарили орешки… Такс, на очереди тесто. Взбив до светлой пены яйца с сахаром, добавила растительное масло, муку, разрыхлитель, немного ванилина, соль, основной ингредиент естественно — яблоки, ну и орешки сюда же… Я порхала по кухне бабочкой и мне впервые не нужны были всякие вспомогательные вещи в виде стула. Даже блендер на сегодня был забыт, я тренировала ловкость, выносливость и силу и чувствовала себя при этом невероятно окрыленной. Как давно я в последний раз готовила для кого-то? Хм, это было ещё в средней школе… Тогда я решила приготовить для одноклассников печенье в День моего рождения, чтобы всех угостить, мы с бабушкой тогда постарались на славу, но… никто не попробовал. Кто-то просто бросил на пол и раздавил, какие-то сладости оказались в мусорке. Тогда… даже словами не передать, как мне было плохо и обидно. Я зареклась готовить еду кому-то, кроме меня и бабушки. Но сейчас… всё было иначе. В наушниках играла песня и из мультфильма про попугайчиков: — В небе жаркой Бразилии! Оооу, Птиц ослепительный бал. Оооу В мареве чар, в ритме гитар Жизни кипит карнавал! Пуруру пумпуру пам парам пам! Подготовила нужную посуду для выпекания и отправила готовиться пирог в разогретую духовку. Это время потратила на уборку. Убираться просто так очень скучно, поэтому включила музыку и тренировала разные акробатические элементы. Протереть полочку — одиночное сальто назад, кувырок, стойка, взяла в руки метлу, колесо…

Внимание! Ваше рвение похвально! Система рада и повышает очки характеристик Сила, Ловкость и Выносливость на 20 единиц Продолжайте в том же духе, игрок!

Нет, с Системой жизнь стала однозначно веселей! Вот и за уборку всякие ништячки дают, ну круто же! Приготовим карамель, заливаем уже пропечённый пирог, пусть напитывается. Ну а пока что стоит вплотную заняться очками характеристик, целую неделю на них не глядела…

СТАТУС Имя: Ли Миён Достижения/Титул: Умелый Садовник, Кровавый Потрошитель Работа: нет Уровень: 239 (B-ранг) Усталость: 2 ОЗ: 6450/6550 ОМ: 4360/4360 Сила: 213 Ловкость: 217 Выносливость: 225 Восприятие: 216 Интеллект: 220 Доступные очки: 0

Ну, вот так как-то… Первый раз потратила абсолютно все доступные очки. Эту неделю я работала как проклятая и даже с моей не маленькой выносливостью в пятницу вечером смогла только добежать до дома и упасть на кровать. Сегодняшний день Система вновь решила порадовать меня, дав задание «Пчёлкам нужен отдых», поэтому закончив с пирогом, я улеглась на диван и решила полазить по Магазину. Увы, очередных коробок-сюрпризов на этой неделе мне так и не выпало, но вот кристалликов стало так много, что мне уже стыдно их не тратить.

57. 997. 695 Кр.П

Мама, ама рич бич… Смотрю на эту циферку и понимаю, что в обычной жизни я такую вряд ли увижу, а тут практически держу в руках. Расценки на всякие доспехи конечно… я уже говорила какие, да и не нужна мне эта сияющая амуниция… Думаю стоит разве что обувь нормальную приобрести, потому что почему-то каждый раз входя в подземелье свою я теряю. Это ненормально. Боги, неужели я впервые могу искать вещь не по скидке? Правильно говорят — стал богатым и теперь больше ценишь качество. Не зазнаться бы ещё такими темпами… Итак, какие я хочу характеристики для своей обуви? Она должна быть прочной, из хорошего материала, износостойкая и не броская, чтобы и по улице ходить можно было. Как насчет этих кроссовок?

Кеды «Ультра» фиолетовой расцветки Класс Предмета: S Тип: Обувь Ультра — скорость, Ультра — удобство, Ультра — сила Новая линия обуви Ультра повышает все ваши характеристики на 15 очков и при всем при том совершенно не ощущаются на ногах Эффекты: Повышенная скорость, возможность точечного удара маной

Цена конечно 5 млн Кристаллов Подземелья — кусается зараза, но… хорошие вещи на то и хорошие вещи — дёшево стоить не будут. Беру! Не дав себе одуматься, нажала на кнопку Купить. Пролистав ещё страничек двадцать, я не нашла ничего интересного и порядком устала. Шоппинг такая изматывающая штука. Мне срочно нужен перекус. Пирожок… в количестве трёх штук и чай помогли утолить голод, и я решила, что покупок на сегодня достаточно. Телефон вдруг издал мелодичную трель и я тут же подскочила на ноги. Сколько времени? Будильник оповестил о трех часах дня, с Мин Бён Гу мы договорились встретиться в парке в четыре и сходить в караоке. Буквально пару дней назад мы в очередной раз разговорились об увлечениях, и он поведал, что в детстве мама водила его в хор и с тех пор музыка — неотъемлемая часть его жизни. Сам Бён Гу научился играть на гитаре и даже сочинил парочку песен… Охотник-целитель был, как мне показалось, приятно удивлен, когда узнал, что я тоже люблю петь. Так и возникла эта идея… Вообще совместные прогулки с друзьями — это… нормально вроде как? Я все ещё не уверена можем ли мы действительно считаться друзьями, ведь знакомы по сути всего неделю и это… странно, наверное? Хотя могу ли я судить? У меня и друзей-то по сути не было никогда, знакомые, приятели — да, но… рассуждать о настоящей дружбе? В чём вообще она проявляется? Как понять, что человек действительно твой друг? Что-то тебя потянуло на философию, Миён… Быстрый душ и я застряла у гардероба. Мой шкаф не представлял буйство красок и нарядов, и там было всё довольно… уныло, скажем так. Большая часть одежды или офисная, или спортивная и, я никогда даже не задумывалась, что мне нужно что-то ещё… Да ну нет, были же вроде где-то там джинсы, верно? Вторая полка сверху? Увы, их я не смогла на себя натянуть. Отъела ты, Миён, ту часть, о которой в приличном обществе говорить не принято. Такс, что будет смотреться менее… по-клоунски — офис стайл или гоп-стоп? Кажется я сгорю со стыда на этой встрече, а ведь это караоке, там и другие люди будут. Не то чтобы мнение других людей всегда меня волновало… хотя немного всё же волновало, но очень не хотелось опозориться перед другом и показаться в неподходящем виде… Ого, во мне спустя столько лет заговорила девушка? Было бы приятно, если бы не было так грустно. Бросила взгляд на новенькие кеды в прихожей и поняла, что с офисной одеждой они действительно будут смотреться смешно, но спортивки… Погодите-ка, кеды! Кеды же я купила в Магазине! Значит и одежду там подберу, что мне мешает? Это были самые стрессовые двадцать минут моей жизни…

Кофта «Комфорт», бежевая на пуговицах Класс Предмета: без класса Тип: Одежда В любую погоду позволяют вам чувствовать себя максимально комфортно, обладает водоотталкивающими свойствами Эффекты: Не дает характеристик в бою

Её надела на белую майку, низ же составила:

Юбка «Найт», миди, темно-фиолетового цвета, с принтом звёзд Класс Предмета: без класса Тип: Одежда Воздушность юбки придает верхний слой фатина с красивыми звездами, которые могут при желании игрока светиться в темноте Эффекты: Не дает характеристик в бою

Неизменные чудо-очки и вуаля! Не Джулия Робертс… даже отдаленно, но ощущаю себя схоже. К — Красотка! Любоваться с собой в зеркале полезно, но в меру. Тем более, когда время поджимает. — Миён! — Он заметил меня ещё издалека и помахал рукой. Мы встретились у той самой скамейки, где в первый день нашего знакомства он лечил мне связки. — Привет, Бён Гу, итак, готов ли ты сегодня принять поражение? — Тот же вопрос, не расстраивайся сильно, когда я выиграю у тебя, хорошо? Я куплю тебе закусок в знак примирения. — Какая наглость. Ещё посмотрим, кто кого! Вечером в субботу в караоке довольно много народу, но Бён Гу каким-то образом даже удалось взять для нас отдельный столик. — Я взял на себя смелость заказать тебе коктейль. Шоколадный с лесным орехом! — Ты что ли мысли читать умеешь? — Увы, но я довольно наблюдателен. Первая песня? Я лишь ухмыльнулась, поправляя очки на переносице и принимая в руки микрофон. И понеслось… — Каждый раз на протяжении дня! Я счастливей всех когда тебя встречаю, — Текст шёл по экрану, музыку и ритм было подхватить достаточно просто. — Каждый раз как будто всё с нуля Ты особенная это точно знаю, — Подпевал Бён Гу. Наш дуэт действительно привлекал внимание, и нам каждый раз передавали микрофоны в ожидании очередного шоу. Бабушка часто говорила, что у меня красивый голос. Я не умела рисовать и была достаточно посредственна в танцах, пластики быть может не хватало, но то чего не отнять, так это любовь к музыке. Петь в ванной и перед хоть и не большой, но публикой — ощущения совершенно разные, но Бён Гу будто передавал мне свою храбрость и задор, и под конец вечера мне было уже совершенно не важно кто там смотрит и что обо мне думают. Я ловила чистейшее наслаждение от занятия любимым делом и чувствовала себя от этого просто прекрасно! Мы так и не выявили победителя за сегодняшний вечер, зато выпили много коктейлей и съели кучу закусок, сделав хозяину хорошую выручку.

Внимание! Ежедневный квест успешно завершен! Ваша награда — 50 очков!

Пришло мне после этого своеобразного ужина. Вспомнилось вдруг как мы прыгали по сцене и танцевали, подпевая Шакире, группе TWICE и многим-многим другим… — И потом ты сделал это движение! — Еле сдерживая рвущийся наружу хохот показала его позу с поднятой вверх рукой и оттопыренным указательным пальцем. — Они так заголосили, мне казалось, что мои уши в трубочку свернутся! — Ой, ой, ой, сама-то забыла свое коронное аля египетская принцесса?! — спародировал он меня, смешно надув при этом губы. Мы смеялись всю дорогу, пока он как настоящий джентльмен провожал меня до дома. Под конец немного устали, но даже в тишине было идти комфортно, странно и непривычно, но так здорово… — Спасибо, Бён Гу, — Сказала я, когда мы уже почти подошли к моей улице. — Правда, я не так часто куда-то выбираюсь, этот вечер мне точно запомнится надолго. Он замолчал на какое-то время, что-то обдумывая, то и дело хмурясь. Я ощущала его напряжение благодаря усиленному восприятию… — Возможно я сейчас скажу глупость и ты сочтешь меня сумасшедшим. — Произнес он с немного грустной улыбкой. — Явно не более сумасшедшей, чем я. Ты очень многого обо мне не знаешь, парень, правда. И посвящать тебя в свои тайны… не знаю, буду ли вообще когда-нибудь к такому готова. — Это сложно объяснить, но… я чувствую людей, если… можно так выразиться? — Он усмехнулся, а напряжение только возросло. Я не стала перебивать и спокойно шла рядом, ожидая, когда он соберется с мыслями. — Мой дар — исцеление, но с этим пришло и это. Заглядывать в душу человеку удобно, хоть порой мне кажется, что это… как будто бы чужие мысли читать. Я не люблю вторгаться в чужое личное пространство, но… твоя душа сияет, Миён. Как нескончаемый свет, я просто… не смог пройти мимо. Это странно, верно? Что на это принято отвечать? Есть какие-то особые критерии, справки? Его слова совершенно не похожи на какое-либо признание в чувствах и… мне почему-то хочется ему верить. Кто из нас тут более странный, Бён Гу? — Врата и подземелья, невиданные монстры, магия. — Начала я, глядя на него совершенно серьезно. — Сам мир по себе странный, мы лишь ему соответствуем. Я… не вижу души, но все равно хотела бы с тобой подружиться. — Честно, я боялся, что ты сочтешь меня сумасшедшим. Я мало кому об этом рассказывал, чтобы не быть высмеянным. — Он заметно расслабился. — Я буду считать за честь называть тебя своим другом. — Тогда… у меня день рождение в следующие выходные. И как моего нового друга я тебя приглашаю. — Мы стояли уже у порога и я открыла дверь ключом. — А пока, подожди секунду. — Забежав в дом вытащила готовый пирог и передала парню, что воззрился на него удивленным взглядом. — Я приготовила его утром. Знаю, Охотники зарабатывают неплохо, да и ты наверняка имеешь не маленький ранг, но мне очень хотелось тебя отблагодарить. — Я очень люблю яблочный пирог. Я не смогла сдержать улыбки. Когда-нибудь и я расскажу тебе свой секрет, Бён Гу, но сейчас я просто… не готова. Очень хочется верить, что это не наваждение и не очередная блажь, но останемся ли мы друзьями, если я расскажу тебе… такое? Не сочтешь ли ты уже меня сумасшедшей? Неверный друг — опасный враг. Я не хочу верить в то, что однажды ты посмотришь на меня также презрительно и отчужденно, как смотрели практически все, узнавая, что я нищая сиротка, не имеющая ни гениальности, ни полезных связей, ни каких-либо особых талантов… Сейчас удача сыпется на меня как из рога изобилия, даруя попеременно всё о чем я и не смела мечтать, но будет ли так всегда? К хорошему быстро привыкаешь, а с вершины падать больнее всего. — Тогда… встретимся завтра утром? — Конечно. Так мы и расстались, а буквально через час мне пришло сообщение от этого парня, где он говорил, что вкуснее ничего в жизни не ел, а его мама просила дать рецепт пирога, который напомнил ей лелеемый вкус детства… На глаза сами собой навернулись слёзы. Он попробовал.

***

Это был странный сон, впрочем как и всё, что происходит в моей жизни в последнее время, я не ощущала свое тело и не могла ничего предпринять, была лишь… сторонним наблюдателем, душой в другой ипостаси… — Сохрани ему жизнь, — Взмолилось это тело… моё тело и я пала ниц, буквально ощущая все эти эмоции… Небывалый страх, небывалую мощь и мольбу, настолько чистую и отчаянную… — Верной до самого конца, ничтожной рабыне своей… исполни лишь одну мою просьбу, ни о чем боле не прошу!.. Но тот перед кем я стояла на коленях, опустив чело к земле будто бы не слышал эти отчаянные вопли. Я ощущала приближение страшной силы. Опасной силы. Время исчислялось в секундах, но мне казалось, что прошла уже целая вечность. В залу ворвались внезапно, и я понимала, что сейчас будет не сражение — бойня. Он не даст отпор. А они не смогут остановиться. — Я исполню, — Прозвучал его голос в моей голове, не слышимый боле никому. — Но плата будет высока. — Я готова на всё. — Когда настанет час… ты поймешь…

***

Встала совершенно не выспавшейся, а последние слова из сна буквально врезались в память. Когда настанет час — ты поймешь! Звучит до одури пафосно, как будто бы юный ученик и его истекающий кровью наставник ведут последнюю беседу на поле брани. Что это вообще было? Разыгравшееся воображение? Послание? Очередное воспоминание? Но от кого? Я уже поняла, что существуют прошлые жизни, и знаю кем была в предыдущем воплощении… А в пре-предыдущем, а ещё до него? Ладно, забивать себе голову вопросами, ответы на которые только одному Богу известны такая себе затейка. Только потерянное время и нервные клетки.

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! В здоровом теле — здоровый дух! 0/1 Ох уж эти домашние хлопоты… 0/1 Работа работой, а обед по расписанию 0/3 Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

У меня на сегодня уже есть некоторые планы, а полёты в облаках точно не для таких занятых пчёлок, как я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.