ID работы: 12977816

Пепел в руках

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Я была зла, растеряна, испугана, измотана и … совершенно точно хотела смыться отсюда как можно быстрее. Этот мир утомил. Как в прочем, и все предыдущие. Таролог уже сидел в печенках со своими квестами в альтернативных реальностях, и все, чего мне действительно хотелось — покоя и умиротворения, потому что этот мир мне был совершенно понятен.       — Если бы ты мог надавать поджопников человеку, виновному во всём, что происходит в твоей жизни… — пробурчала я еле слышно.       — То не смог бы потом сидеть, — довольно хмыкнул Таролог из-под капюшона, возникший прямо посреди комнаты, словно из воздуха. Странно, но его голос разнёсся не только по пустынному холодному залу, но и у меня в голове. Словно этот ублюдок и там занял своё место. Но почему же тогда голос был настолько знаком? Как будто именно так звучали мои собственные мысли…       И тут до меня вдруг начало доходить, а вслед догадке Таролог потянул свой капюшон, скидывая его на плечи. Мои плечи.       У ненавистного человека, столь долго прятавшегося под этой фиолетовой фэшн-катастрофой, оказалось мое лицо. Я опешила настолько, что из груди непроизвольно вырвался крякающий звук. В ответ «Не-я» напротив расплылась в довольной ухмылке.       Отвратительное зрелище. Сочувствую всем, кто когда-либо видел это выражение в своей жизни.       — И вот мы здесь, — пропела другая я, выуживая из миллиарда пышных складок нелепой мантии нечто, похожее на маленькие весы. Точно такие же стояли у меня в рабочем кабинете, в прошлой жизни, в которую, судя по происходящему, я вряд ли уже вернусь.       — Занимательно, конечно, но я протащилась по всему этому…что бы это ни было, для того, чтобы мы поиграли с весами? — я озадаченно потёрла кончик носа, пытаясь найти хоть каплю логики в событиях последнего времени.       — Не строй из себя дурочку, ты же умная девочка, — другая я источала небрежную уверенность. В общем, вела себя в точности, как я раньше. Это бесило.       Не успела я переварить свой праведный гнев, как на весах Таролога совершенно изниоткуда появилось белоснежное перо, упавшее на одну чашу.       — Ты ни во что не верила при жизни, но мир не терпит Хаоса, — проговорил Таролог, вскинув подбородок и взирая свысока.       В груди больно кольнуло, словно кто-то методично отпарывал тонким лезвием моё сердце от остальных мышц. Вздох застрял где-то в трахее, и я инстинктивно поднесла руку к горлу, хотя смысла в этом не было. Грудь занемела, и спустя долю секунды в том месте, где должно было биться сердце, засвистел ветер. Это казалось устрашающе-невероятным, но когда дрожащие пальцы нащупали слева зияющую дыру, кровь застыла в жилах окончательно.       — Я умерла что ли? — волшебным образом воздух вернулся в лёгкие.       — Ещё нет, но вполне можешь. Достойна ли ты второго шанса, Селена? — от звука собственного имени я поморщилась.       Здесь, в этом странном мире, как и в двух предыдущих, имена, регалии, время — ничего не имело смысла. Так, может, и второй шанс был не нужен? Я крепко задумалась, сжав руками подол платья. А что меня ждёт дальше?       — Те люди, с которыми я встречалась в Тотспеле, в Valle Deliria, они вспомнят меня?       — Ты про кого-то конкретного? — Таролог вздёрнул брови и ехидно улыбнулся. Моё выдранное из тела сердце медленно и монотонно пульсировало в его…в моей руке? Кажется, я даже слышала его стук, а, может, это просто игра воображения, как и всё вокруг. Насмешка сознания. Вот такое извращённое Посмертие.       — Дэймон, — имя слетело с губ так естественно, привычно, по-родному ласково.       — Вы и ваши души связаны, так что с большой долей вероятности он будет чувствовать то же, что и ты.       Я облегчённо выдохнула, и на секунду там, где зияла чёрная пропасть, начал теплиться огонёк скромной надежды. Но судя по гаденькой улыбке Таролога, расслабляться не стоило, ведь и моя жизнь, и шанс на «чистый лист» зависели от дурацких весов в его руках.       — Ну, оставим эти пустые разговоры, — словно в подтверждение моих мыслей этот манипулятор заполнил пустующую чашу весов. Внутренности мои тут же сжались, словно пружина. Волнение, раздражение, страх неизвестности затопили сознание, а в горле запершило. Я зажмурилась, не находя сил смотреть, как балансируют золотые весы, измеряя и взвешивая всю мою жизнь. Нет, не блестящую карьеру, высокий профессионализм, ничего такого. Здесь бы и сомнений быть не могло. Нет… Они просто молча констатировали тот фак, что я дерьмовый человек, который заслуживает всех тех страданий и мытарств, через которые меня проволок Таролог. Я — краеугольная причина всех своих бед, разбитого сердца и одиночества.       — Хватит, — тихо и решительно произнесла я, открывая глаза и глядя на беснующиеся чаши весов.       — Что? — ошеломлённо спросил Таролог, рассматривая моё лицо, будто выискивая там ответ на свой вопрос.       Моя рука уже накрыла мертвенно холодную, державшую весы. Я не хочу во всём этом участвовать. Не хочу думать, что прошла весь этот путь в одиночку, на самом-то деле. Что вся эта лабуда про родство душ вернёт меня к Дэймону. Я бы на его месте покрутила пальцем у виска, прибеги он ко мне спустя столько лет молчания и разлуки. Это мой лимб, мой лабиринт, где лучшим решением станет — заблудиться, не найдя дорогу к свету.       Сжав ладони в кулаки, посмотрела в глаза Таролога, где разливался могильный холод.       — Я сказала — довольно, — за секунду до того, как чаша, на которой лежало моё сердце, перевесила, успела схватить его и прижала к груди, баюкая в руках.       В ушах звенел шум, в котором едва различимо слышался смех — надсадный, зловещий и обдающий ледяной волной ужаса. Глаза напротив смотрели безотрывно, проникая в самую суть, а голос — мой собственный голос — уже зачитывал приговор:       «Тебя ждёт вечность во тьме и забвении, откройся же и прими свою смерть, Селена».       Я опустила глаза и отняла руки от груди, глядя на чёрный пепел в своих ладонях. Вздох, полный облегчения и свободы вырвался из лёгких в последний раз, зависнув облаком белого пара.       — Прощай, Селена, — последнее, что я услышала, перед тем, как шагнуть за грань. В темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.