ID работы: 12977949

Отражение воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отражающая воспоминания

Настройки текста
      — Сяо, они все — преступники. Как ты мог их послушать? — пытался сдерживать полное внутреннее умиротворение доктор.       — Запретный плод всегда сладок, — слетела фраза с языка.       — Ладно, — его голос заметно дрожал. — Просто… скажи нам, кто эти люди? Этим ты поможешь своей стране бороться с сопротивлением. Не переживай, ты всё равно их забудешь.       — Вы мне угрожаете?       — О, Сяо, что же мне с тобой делать? — улыбнулся врач.       — Ну, не знаю, может быть, отпустить? — кивнул я в сторону ремней кровати, что полностью ограничивали мои движения.       К доктору подошла медсестра, шепнула ему что-то и получила в ответ только истерические крики, что, якобы, у них мало времени, день скоро завершится.       Не знаю, как всё это связано, но могу лишь предполагать, что каждый день — цикл Ирминсуля, после чего моя память стерается из-за отсутствия прямого контактирования с его корнями, если верить всей этой мистической ереси. Надеюсь, я не забуду этот сон. Пока, это единственная зацепка, хоть и абсурдная. Что он там сказал? Паймон? Паймон, если память меня не подводит — сестра Люмин. Как Люмин говорила, её сестру госпитализировали, но это было полгода назад. Если Паймон не встала на ноги, значит может находиться в другом корпусе больницы, так ведь?       Мои рассуждения прервал укол в вену освобожденной от ремней руки. Это странное вещество, расплывающееся по всей моей крови, выбивало «дурные мысли» из головы и укладывало в очередной сон. Пустой, зловещий, холодный сон.       На утро, как и ожидалось, некоторые факты о Люмин и ее семье вылетели из головы. Кто-то явно пытается меня сдерживать…       — Доброе утро, уже проснулись, Чжун Сяо? — вошедший в палату врач держал баночку с таблетками. Дежавю какое-то. — Пора завтракать. Не забудь принять эти таблетки после еды.       Ничего не отвечая, я встал с кровати и последовал за врачом. Мы спустились на первый этаж, в столовую, где я занял очередь.       Я присел за дальний от людей столик и принялся рассматривать, чего мне там наложили. Перловка, стакан воды.       Я должен проникнуть в соседний корпус. Но кто туда пустит сумасшедшего с третьей стадией развития болезни? Попробовать косить под врача? А почему, собственно, нет?       Врачи психиатрического отделения уселись за обеденный столик, дальний от меня, предоставляя мне возможность скрыться из их обзора. Я, поглядывая на санитаров, вышел в коридор, где встретился лицом к лицу с женщиной.       — Сяо! Ты чего здесь делаешь? — шепотом кричала Розалина.       — Мне нужно в соседний корпус. Там ответ на наш вопрос.       — Ты как собрался в таком виде идти? Тебя же повяжут сразу, как увидят! — зашипела Лоефальтер, — держи гостевой халат. Будешь моим практикантом.       Я наскоро накинул белоснежный халат, после чего гуськом пошёл за женщиной в сторону выхода из психиатрического отделения.

***

      — Извините, но посторонним входить в операционную запрещено, — переградил нам путь хорошо сложенный парень.       — Да как ты!.. Ты вообще знаешь, кто я? — Лоефальтер буквально пылала, — Я — Синьора-дэ-ля-Роуз!       — Да хоть Людовик стопятисотый, приказ — есть приказ.       — Слушай, парень, я с моим коллегой — хирурги. Прибыли сюда, в ваше захолустье, из самой Франции! Так что, силь-тё-пле, пропускай нас!       — Дождёмся главврача, — мужчина пренебрежительно смотрел на нас.       Из глубины души Розалины вырвался обреченный крик. Она отошла от операционной, ходила кругами в ожидании и держала когти наготове, словно собиралась вспороть шею этого паренька.       — Не обращайте внимания на моего куратора, она привыкла во Франции получать распростертые объятия везде, где бы не находилась. Она — профессиональный хирург всей Европы, которого заказала семья девочки, лежащей в операционной, — пытался я спокойным голосом объяснить суть происходящего.       — Парень, я всё понимаю, но пока главный врач не даст добро, я не могу впустить вас. Вот и он, кстати, — я обернулся, увидев полного мужчину, который уже заметил обворожительную фигуру возле операционной. Я подошел поближе, дабы услышать разговор.       — Бонжур, мэтр… — Лоефальтер посмотрела на бейдж, — мэтр Николя. Вы тоже не местные?       — Николай. Да, пришлось переехать. А что такая девушка, как вы, делает в таком месте, как это?       — Жё сюи ширхюрхжьян профессьонэль. Веню до Фрханс пурх ан-мпархтон оперхасьон.       — Извините, конечно, за мой плохой французский, но можно, силь-ву-пле, по-китайски? — в ступоре ответил главврач.       — Она говорит, что является профессиональным хирургом. Приехала из Франции на важную операцию, — я стал переводить. Не стоять же, как вкопанный, всё равно знаю французский не хуже Лоефальтер. Было дело, в языковой школе учился.       — Спасибо, мальчик, держи конфетку, — улыбнулся врач и вытащил те самые конфеты для малышей, предназначенных для того, чтобы они не плакали.       — Ну так что, провожаете нас в операционную? — взяв конфетку с апельсиновым вкусом, спросил я.       — Ах да, конечно! Эй, ты, тебе кто дал право людей выгонять? — крикнул Николай более грубым голосом на парня, стоявшего возле операционной.       — Так вы и дали, Николай Федорович.       — А ну проваливай оттуда! — прогнал его главврач и за ручку провожал Лоефальтер. — Всё в вашем распоряжении, госпожа. Надеюсь, вы позже зайдёте на чай.       Главный врач покинул операционную и продолжил беготню с документами. Мы, пройдя внутрь, увидели маленькую девочку, чьи ноги покрыты слоем загустевшей крови. Её лицо не выражало никаких эмоций, а тело лишь олицетворяло боль и страдания.       — Всё, Сяо, я тебя провела, твоя очередь поработать, — Лоефальтер свысока смотрела на меня.       Что ж, попробую. Я подошел к девочке, что мирно спала под наркозом. И когда уже успела надышаться? Я положил руку на её лоб — ледяная.       — Нужно дождаться, когда она проснётся, — тихо ответил я стоявшей в углу комнаты Розалине.       — Так разбуди её!       — Она под наркозом!       — А мне кажется, нет, — маленькая девочка открыла глаза и схватила мою руку. Её глаза чистые, словно озеро. В её глазах можно разглядеть своё отражение, отражение воспоминаний. Паймон крепкой хваткой держала мою руку и тихо стонала: «Сяо… не уходи…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.