Отец

R
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 000 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Портал вымыт до блеска, каждая деталь сверкала, ни пылинки не успело осесть, но ничего нового о нём узнать не удалось. Значение символов из книги неизвестно никому из знакомых Егора, даже Google и псевдо-исследователи не способни распознать их. Похоже они так и останутся неразгаданными в ближайшее время, а возможно и навсегда. Журналист сидел в не очень удобном стуле, на столе были не аккуратно разбросаны записи о портале, его устройстве, кристаллах, искажению пространства и путешествиях во времени. Глаза слипались от усталости, и даже несколько выпитых чашек крепкого кофе не помогали, всё-таки Линч не спал всю ночь чтобы успеть до прихода Джона. В прошлый раз когда он забежал в портал умер ни в чем не виноватый мальчик, так что повторять не хотелось.       Вставая со стула журналист окинул взглядом устройство. Выглядит устрашающе. Интересно, в какое время она закинет парня в следующий раз? Хотелось проверить, но это слишком небезопасно. Вдруг Егор не сможет найти портал вовремя? Да и он может случайно изменить ход событий. Лучше оставить эту идею до лучшего времени, когда он получше разберётся в его работе. Уже подошёв к порталу он почувствовал, как пол начал немного подрагивать, но не обратил на это внимания, ссылаясь на то, что ему просто причудилось. Когда он наклонился чтобы забрать оттуда несколько бумажек, что там валялись дрожь стала сильней. Егору показалось, что от устройства исходит свечение и когда он уже собирался уходить, портал внезапно заработал. Журналиста всё сильней затягивало внутрь.       — Нет, нет, нет!       Он старался ухватится за торчащие доски в полу, но ничего не получалось. Линч очнулся в лесу, пели птицы, вокруг цвели ромашки и другие цветы, по правую сторону была небольшая река, на берегу которого находился куст с какими-то ягодами, грунт был влажным и мягким, больше напоминал болото. Всё тело ломило, голова раскалывалась от боли, но от былой усталости не осталось ни следа. Парень попытался подняться на локтях, чтобы получше осмотреться и, возможно, понять где он находится. Ничего не было видно. Он знал, что по течению реки можно найти деревни, а так как другого варианта не было, попив воды из той же реки и медленно пошел в нужном направлении. Был полудень, но кроны деревьев закрывали солнечный свет, создавая приятную тень. Кроссовки уже полностью промокли, при ходьбе они издавали неприятное хлюпанье. Кожа на левой ладони немножко содрана и пощипывала при любом прикосновении. В поле зрения появилась тропинка, это был уже хоть какой-нибудь путь к цивилизации. Тучи на небе сгущались, вскоре начал моросить дождь. Тело жрожало от холода, неимоверно хотелось есть.       На горизонте появился человек. Егор думал, что ему просто причудилось, но подходя всё ближе он удостоверился, что это не так. Его радости не было предела. Из последних сил подбежав к нему он принялся просить помощи.       — И-извините, я заблудился тут. Скажите пожалуйста где тут хоть что-то?       — Молодой человек, вы в порядке?       — Да, говорю же заблудился, нужен город, или деревня, или хоть что-то где можно остаться на ночь.       — Вы еле на ногах стоите, давайте доведу вас. Тут недалеко.       Они отошли от тропинки и через двадцать минут уже стояли на пороге одного из домов. Это была небольшая деревня, когда Егор только подходил к ней увидел всего около восьми домов, хотя их может и больше.       — Проходи давай.       Теплый воздух пощипывал лицо и руки. Егор оставляя за собой мокрые следы заходит внутрь оставляя обувь на пороге. Хозяин отошёл в другую комнату оставив Линча в недоумении стоять в проходе. Он всё ещё с удивлением разглядывал стены и мебель.       — Чего смотришь как баран на новые ворота? Проходи давай. Держи сухое.       Егор пошел в другую комнату на кровать чтобы переодеться. Обычная серая олимпийка и синие спортивные штаны. Вполне неплохо, если учитывать то, в какой заднице он сейчас надохится. Старик пригласил его за стол, ведь как он сказал: «Кожа да кости, в следующий раз ветром сдует!» Горячий борщ со сметаной. Прям как батя в детстве готовил!       — Кстати говоря, ты у меня уже дома обедаешь, а я то и не знаю как тебя звать. Ты кстати не против, что я сразу на ты.       — Я Егор. А ты.?       — Стэнли, Стэнли Линч. Приятно познакомится!       — Да, приятно познакомится.       Егор почти сразу подумал, что это его отец в молодости, но фото, которые ему показывали в детстве были слишком не похожи на реальность. Он догадывался, что у них плохое качество, но не настолько же.       — Ты кстати уж извини, но надолго я тебя приютить не смогу. Знаешь ли, с деньгами не густо, так что я тебя сейчас в город отвезу, а дальше сам.       — Ладно.       — Я ж надеюсь ты не обижаешся?       — Да нет, нет.       — Тогда давай, пошли.       Егор быстро обулся и начал следовать за мужчиной. Небольшая тропинка сменилась обычной дорогой. Они уже подходили к городу. Пока что ещё не появились серые многоэтажки — вокруг были сплошные развалины и небольшие домики с огородами, курятниками и иногда загонами для коров или свиней — типичная деревня. Стэнли вглядывался в отражения лиц в лужах из-за чего его едва ли не сбила мимо проезжающая повозка. Линч успел его оттолкнуть и повозка просто уехала дальше.       — У вас ещё не ездят машины?       — Ездят, но мы то не в центре.       У Егора резко заболела голова. Боль пульсировала в висках заставляя морщиться. Ноги переставали держать тело, а парень согнулся в приступе кашля. Из носа начала течь кровь.       — Кто ехал в повозке?       — А тебе это..       — Кто ехал?!       — Да деревенщина какая-то. Мужик, ты не болен?       — Как зовут?!       — Кого? Ту тёлку?       Егор лишь продолжал зло пялится на Стэнли корчась от боли, сдерживаясь чтобы не закричать.       — Да хуй знает. Их много здесь. Всё-таки не в центре живём.       Последние слова Линч не расслышал. Сознание замутнялось, тело плавно растворялось в воздухе. На глазах появились слёзы, а Стэнли всё также с удивлением и неподдельным испугом смотрел на журналиста.       — Моя мать..       — Что? Егорка, ты чего несёшь? Ты.. Что с тобой? Что с тобой блять?!       — Я..       Бросая последний взгляд на отца Егор окончательно умер. Тело не упало на землю, оно просто растворилось не оставляя после себя ни следа. Его отец упал на колени продолжая что-то невнятно бубнеть себе под нос, после чего не выдержав расплакался крича во всё горло. На звуки пришли люди, которые пытались что-либо расспросить, но не услышав ответа многие уходили со словами: «Это бесполезно».

И моё сердце не выдержит, точно не выдержит..

Примечания:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)