1.Сверкают светлячки над полем

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество первое: Кошмары прошлого

Настройки текста
Примечания:
Каменная надгробная плита, похожая на плитку белого шоколада, вся заросла стеблями белых лилий. Жаль, что день рождения у подруги матери мальчика, пришедшего на кладбище, как раз в канун Рождества, и сегодня, из-за нехватки времени, никто не сможет привести могилку в порядок. Как бы ни хотел, мальчик не может думать о чём-то другом, кроме предвкушения вечера, поэтому он не пытается изобразить трагичность от погибели незнакомого ему человека и сверкая большими ультрамариновыми глазами, кладя букет из белокрыльников, он оставляет гроб Величайшего алхимика — Рейндотир. *** Из маленького зимнего сада вылетело яркое маковое пятнышко. Вместо застеклённой веранды с белоснежным каркасом и вместо экзотических растений, окружение вокруг божьей коровки обрело форму охристой гостиной. Будто коконом, терракотовые стены той комнаты охраняли валяющиеся на полу разноцветные фантики, гирлянды свисающие с потолка на подобии звёзд, новогоднюю ёлку, что почему-то стоит без игрушек, но с самодельной гирляндой из бумаги, букет из шишек, рябины и хвойных веток в стеклянной вазе. Маленькие дети-негодники, съевшие карамель, снеговиков из мастики и заварного крема, присыпанных пудрой, леденцы, всю лакрицу, съедобные шишки из белого шоколада и многое другое, что планировалось, как оригинальное украшение ёлки, которое можно съесть после рождества, бесстыдно шастали по всем комнатам и играли в какие-то подвижные игры. Ну и разумеется, они не смогли сдержаться от маленького рождественского городка-торта из бисквита и глазури. Съедены были и снег на крышах домов из заварного крема и пёстрые ярмарки из мастики вместе со слепленными в ней крошечными ёлочными игрушками и безе чем-то напоминающее маленькие ёлочки присыпанные снегом. Удивительно, что пастельно-аметистовые «облака» сахарной ваты и яблочные карамельки, изменяющие голос на несколько секунд, сделанные при помощи алхимии и оставленные неподалёку от ёлки остались не тронутыми детьми. Просто каким-то чудом младшенькому Альбериху, который съел все засушенные апельсины и яблоки, удалось отвлечь их внимание на прятки-догонялки и на свистки в форме неведомых животных, чему родители этих детей наверняка будут благодарны, когда вернуться. Детей, пришедших с прогулки на заднем дворе, теснившихся рядом на маленьком сливочно-бежевом диванчике и на тёплом ковре, согревал камин и несколько специально принесённых для них грелок (в форме кожаных мешков с горячей водой). Некоторые подарки были аккуратно открыты самыми нетерпеливыми и под красивенькими упаковками оказались: атласные синие и чёрные ленты, разноцветные деревянные печати с запахом апельсиновых, земляничных и виноградных духов, которые отпечатывали милых животных на бумаге, если на них нанести краску, белые и чёрные пони с прядками искусственных волос, а некоторым девочкам собирались подарить платки с вышитыми на ткани фиалками. Кто-то должен был получить в подарок странное изобретение, в форме двух деревянных дисков с рисунком эустомы по бокам, между которыми находилась верёвка. Если бросить так называемый «йо-йо» (название было указано в записке) размотав до конца верёвку, то эта игрушка начинает свой возврат по ней в руку играющего. Кэйа (сирота из умершего рода Альберихов) тоже решил аккуратно посмотреть свой подарок. Загадочная чёрно-белая коробочка с синей лентой, к которой была прикреплена высушенная белая роза. Внутри серебряный кулон с такой же белой розой, вокруг которой были изящные узоры странной последовательности «~••• • ~~• ••». И кто станет дарить бижутерию восьмилетнему ребёнку? Не подписано. Подняв чёрный пергамент под ним можно найти второе дно, где находится маленькая игрушка — белая змея с красными глазками и разноцветные мелки. Если присмотреться, то на ней выгравирована надпись «apó demitor magnum opusleiá». В Кхенриарх говорят, что разбитая посуда к счастью, но девочка, месяц назад слепившая из глины свой стакан с белыми лисицами и с довольным лицом пьющая ягодный чай с корицей в нём, кажется, недовольна такому исходу её стараний. Ножки Кэйи с забавными носками, полученными от кого-то в подарок на Новый год, сами подбегают к источнику обиженного вопля, схожего со звоном хрусталя. Утешить ребёнка не получается, но его можно подкупить игрушкой-змеёй, пока Кейа чистит от осколков ореховый ковёр. Среди такого «хаоса» можно и не услышать капающий звук стрелки часов. Уже через полчаса с чем-то вернуться все родители, а через полтора часа наступит Рождество. Детям решили дать возможность встретить его, обещая не гнать спать раньше времени, поэтому они до сих пор не в постели. Увидев снежный шар с медленно плавающими и переливающимися золотыми звёздочками и снегом из ваты и миниатюрными эльфами, упаковывающими самые пёстрые подарки, кто-то подумал, что он бы хотел работать тем, кто придумывал бы и создавал подарки и сладости. Всё-таки это ребёнок, так что, наверное, из-за его неограниченной разумом и логикой фантазии, он точно придумает что-нибудь стоящее. У всех есть свои мечты: к примеру, девочка в хлопковом платье с голубыми пёрышками и блёстками хотела стать фигуристкой, потому, что услышала об этом от взрослых, а мальчик с черничными волосами хотел путешествовать по всему миру, кто-то хотел увидеть какое-нибудь чудо, что-то, что невозможно объяснить чем-то кроме магии, а какой-то ребёнок хотел чтобы родители помирились, что было на равне с чудом. Кэйе Альбериху было бы достаточно, если бы эти мечты и подарки нашли своих владельцев.

***

Если Вы решили читать под рекомендованную мной музыку, то сейчас самое время включить Crystal Castles — Transgender

***

Вспышка ослепляющего солнечного света. Длинный, тягучий, как плавленный сыр на грелках звук. Тушка Кэйи напрягает мышцы плеч и связки шеи, вызывая странную щекотку в своём горле и вжимается в стену. Секунда. Две. Три. Ничего не происходит. Всё ведь хорошо, в напряжении нет смысла, это ведь были просто разноцветные фейерверки в соседних кварталах. Такие красивые и яркие в тонущем в чернилах небе. [Отсутствиепониманияе реальности] Потолок ломается и крошится на кусочки, как вафля, а маленькие туловища будто хлопушки взрываются букетом аленьких цветов. Вся комната заполняется водянистой, холодной кровью влажными красными лепестками. Извергающие густую тёплую кровь куски мяса валяются на полу, безутешные даже если на богов Селестии обрушиться проклятье. Красное блестящее конфетти из хлопушки валяется на полу, интересно, кто же решил сделать такой чудный сюрприз? Тело Альбериха отползает от уцелевшей стены вбок, ладошки, сжав ногтями щёки, закрывают рот, чтобы он не закричал. Керосиновый глаз щиплет, а горло пытается сдержать желание, что похуже рвоты, выскребать из себя все внутренности. Тело Альбериха вздрагивает наполняясь лёгкостью, а ладошки восторженно хлопают. Гиацинтовые глазки прикрывает нижнее веко и щёчки, поднимающиеся вверх, а в горле до сих пор щекочет волнение. Всё пространство звенит собственным сердцебиением, будто остальные звуки затопило водой. Отяжелевшую, как свинец тушу знобит и корпус тела дрожит, а горло всё больше наполняется горячей желчью, но это не охватывает внимание Альбериха. Всё пространство и он сам ждёт, когда Кэйа выйдет на улицу посмотреть, как прекрасно всё украшено такими же красными цветами и конфети. Он чувствует себя во много раз прекраснее обычного, наверное так на тело действует чувство восторга. Кэйа убегает из этого страшного места. Кэйа бежит навстречу веселью. Свет улицы вокруг ребёнка постепенно меркнет классическим рождественским залом, который выглядит как будто изображение из сказок. Стеклянные капельки на люстре испуганно дрожат от его бега. Кажется, будто сейчас они разревутся тоненьким хрустальным голоском, прямо как та девочка. Так и происходит, но помимо воплей и рыданий от страха, разрывающих тишину, они впиваются в тонкий, смуглый слой кожи Альбериха. Тоненькие острые лезвия пролезают в сухожилия, кровеносные сосуды и даже кости из-за чего дрожащие бледные губы Кэйи бессильно изнывают от боли. На лежащих под кожей орнаментах от люстры медленно засыхает и запекается огненно-красная жидкость. Они становятся похожими на маленьких божьих коровок, а потом расправив крылья и поцарапав внутреннюю часть нечто, оставшегося от кожи Кэйи, действительно превращаются в них. Пятнышки сильнее стекла вцепляются в кожу своими маленькими коготками и выделяют горячую, неприятную жидкость. Кэйа цепляется руками за мокрые сливовые пряди и неприятно намокшую расстёгнутую рубашку, которая прилипла к спине, стараясь раздавить мерзких насекомых. Парочка из них действительно взрываются оранжевой жидкостью испачкав шею и ворот белой ткани, но остальные тысячи божьих коровок остаются нетронутыми. Божьи коровки шуршат своими крылышками и коготками, шепчут что-то, восклицая жужжанием и Альберих отвлекается от мерзости, тошноты и головокружения, пытаясь к этому прислушаться. Но эти отторгнутые собственным сознаниемслова гораздо больнее. Глупый мальчишка не понимает. А может он и не хочет понимать? Да-да-да, он же сам это знает. А всё-таки я ему сочувствую. Человеку виноватому в миллионах смертей? Бросьте, вы же сами всё знаете. Он позволил им умереть. Он не понимает, что они тоже не животные? Он не понимает, что у них на всё есть свои причины. Он не понимает, что они тоже чего-то да боялись? Он не понимает, что они тоже живые. Вправду, разве он считает, что эти жизни ничего не стоят? Конечно он всё понимает, только к большому несчастью, Кэйа — просто животное, считающее, что на свете существуют люди, достойные смерти. Хотя он и не желает про это вспоминать. Почему? Ведь тогда его личности будет жить очень трудно. Трудно? Он серьёзно? А умирать что-ли легче? -Я ведь не виноват. Я…я ведь…- вместо изнывающего голоса, хриплый шёпот.- Пожалуйста, хватит. Ты не имеешь такой опции, лживое, мерзкое животное. Промокшие сливовые пряди за ночь делают всю подушку намокшей. Керосиновый зрачок быстро бегает по яблоку глаза, осматривая комнату. Капли дождя стучат по стеклу, делая атмосферу мрачнее. Но ничего страшного, это даёт ощущение реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.