ID работы: 12978326

Соник и Шэдоу: Эпизод 4К: Да прибудет с нами Новый год!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соник и Шэдоу: Эпизод 4К: Да прибудет с нами Новый год!

Настройки текста
Примечания:

Соник и Шэдоу

Эпизод 4К: Да прибудет с нами Новый год!

      Таинственный человек отправил своего племянника на попечение к двум отважным героям ежам на планету Мобиус, чтобы там он набрался опыта, знаний и хороших манер, а также провёл хорошо время, чтобы отпраздновать Новый год. В это время сами знаменитые ежи готовились к празднику и ничего не подозревали.

***

      Падает на улице уже почти что прошлогодний снег с ночного неба. Солнце медленно садится в закат, а жители небольшой деревушки, готовились встречать Новый год. Кто-то готовил каштаны, изюмил пудинги, пекли печенья, чистили мандарины с яблоками, нарезали салаты и готовили напитки. Кто-то украшал свои и чужие дома мишурой с гирляндами. А остальные выкапывали из леса огромную ёлку. Да-да, именно выкапывали, а не срубали. Ведь нельзя причинять боль такому невинную растению. Пусть вместе с корнями себе спокойно живёт и растёт! Ведь если её срубить, то её труп со временем завянет. Каждый взялся за лопату и выкопал большую канаву вокруг столба огромной ели, пока та в конечном итоге не удержалась корнями и не упала. К счастью никто и сама ёлка не пострадали. Хором взяв её вокруг, мобианцы потащили огромную ель обратно в деревню, посадили в центре города и закопали корни, чтобы ёлка прижилась в их деревне. Закончив добывать и доставлять ель, её принялись украшать шариками, игрушками и прочей фигнёй. Вы это уже и сами знаете прекрасно. Даже синий ёж украшал эту самую ель, оббежав вокруг и обмотав её гирляндой, которая имела самые маленькие, но за то самые яркие лампочки, которые можно будет хорошо увидеть вдали от сюда. Закончив обматывать ёлку, сверхскоростной стал натягивать конец гирлянды на себя, чтобы прикрепить к земле.       — Крепи прочнее! — командует Наклз, а Соник ему в ответ, сквозь зубы:       — Я разберусь и без тебя! Вместо того, чтобы стоять в стороне и командовать, лучше бы помог!       — Так я и помогаю. Я командую, чтобы ты ничего не перепутал. Давай, крепи! — командует ехидна и ёж таки закрепляет конец гирлянды за торчащую железную трубу для гидранта. Когда Наклз отошёл, вместо него встал Шедоу.       — Здарова, фальшивка. Что, спину надорвал?       — Не смешно, Шэдоу! — выразился Соник и взявшись за спину, потянулся наверх. Только не получалось. Он замер раком, словно дуб и не мог ровно встать, чтобы не сутулиться. Шэдоу ухмыляясь, покатил глаза, подошёл к Сонику, обхватил его сзади за талию и приподняв, стал сам его выравнивать. Тут у ежа позвонок слегка хрустнул, что тот коротко вскрикнул, а затем Шэдоу отпустил Соника. Последний теперь мог ровно встать.       — Я чего пришёл? Я получил твоё сообщение. Ты говорил, что тебе нужна помощь с переносом ели и его украшением.       — Да, но ты опоздал. Я всё сам сделал без твоей помощи. Вот поэтому спину чуть не надорвал.       — Поэтому то я и не пришёл. Не хочу также ломать себе спину.       — Ну конечно! Ты же у нас видите ли совершенная форма хвастовства.       — Эй! Жизни! Совершенная форма жизни! Не ошибайся!       — Нет, Шэд, по моему я правильно всё сказал. Ты скорее лживая форма хвастовства. Ведь тебе лишь бы хвастаться, что ты такой совершенный и совершеннее всех на свете, а на деле сам ничего такого совершенного не умеешь и сам по сути не совершенен на деле... В характере. Ты ведь носишься туда сюда и постоянно твердишь всем. — затем Соник начал передразнивать Шэдоу: — Йа зовисеная вома жижи. Йа совершенней висих на сите.       — Ничего я так не говорю! — возмутился тут же СФЖ.       — Говоришь-говоришь, не ври! Если ты правда такой совершенный, то докажи это напрямую, а не хвастай всем направо и налево! Вот сделаешь реально что-то совершенное, чего никто и даже я добиться не могу, тогда мы все тебя и признаем таковым. А пока что ты на деле для всех нас, врунишка-хвастунишка. Шэдоу на такие слова был не на шутку разозлён на Соника и хотел было напасть на него и избить, как вдруг это вовремя прервала Эми Роуз, подбежав к ним и вмешавшись в разговор:       — Соник, Шэдоу, у меня для вас две плохие новости... Эггмана всё ещё нет! А ведь он обещал, что принесёт нам хлопушки для фейерверка. Какой в жопу Новый год без хлопушек, а? Наверняка он начал праздновать без нас ещё в ноябре, и сейчас наверняка сейчас валяется где-то в своём клубе. Я вижу, что вы оба пока что ничем не заняты? Если да, то вы оба должны будете найти его и приволочь к нам сюда, в деревню, за его усы с нашими хлопушками! Соник улыбнулся ежихе и сказал:       — Ну конечно, Эми. Мы всё сделаем. Только почему именно мы вместе с Шэдоу должны это делать? Может быть это сделает один из нас? Например Шэдоу! Он всё хвастается, что он совершенная форма жизни, так пусть это докажет и сходит сам за Яйкиным!       — Нет-нет-нет, Соник. Тут нужны именно вы оба. Один из вас по одиночке не справится с этим. — заявила Роуз. — Ах да, забыла! А ещё к нам, как снег на голову свалился племянник Руж, которого выкинули из военного училища G.U.N., когда тот вместо того, чтобы тренироваться стрельбе из пистолета, метал его, словно метательный нож и часто сталкивал всех людей с ног своим длинным хвостом, из-за своей неуклюжести. Руж была рада его видеть, но не хотела, чтобы тот доставлял хлопот и ей за одно. Она попросила меня присмотреть за ним, но я сама занята, ибо мне надо ещё дошить костюм Снегурочки для Крим. Я была бы признательна вам обоим, если бы взяли его собой, иначе он тут один наворотит делишек...       — О нет! Это кошмар! — дал чёрно-алый ёж себе ладонью по лбу.       — Сейчас я его позову. — сказала ежиха и отошла.       — НЕ-Е-ЕТ!!! — крикнул Соник, а затем прикрыл свой рот, испугавшись, что все посмотрят на него, словно на психа. — Её нужно остановить!       — Может свалим, пока она не вернулась вместе с ним? — шепнул Шэдоу Сонику на ушко. Эми в это время вернулась вместе со своим гостем. Это был большой получеловек полускорпион фиолетового цвета. Он ростом был немного выше трёх ежей, с пятой точки торчал очень длинный хвост с острым наконечником, похожим на кинжал. Глаза, как подобает канону всех мобианцев состоят из одного глаза с двумя зрачками. Правда перчаток он не носит, ибо вместо ногтей на пальцах у него острых когти. А обувь была чёрная с шипами, как у байкера. На талии у него был чёрный пояс и разумеется тоже с шипами. Тот не смотря на то, что он выглядел здоровым и страшным, на деле оказался дружелюбным и юным в душе, как дитя.       — Привет, меня зовут Луз Баккет. — представился скорпион.       — Эм... Ваше присутствие для всех нас большая честь! — единственное, что придумал сказать Шэдоу.       — Я даже и представить не мог, что нам будет суждено стать командой! — с волнением сказал Луз. — Ну что, когда мы отправимся в наше незабываемое путешествие? Соник и Шэдоу посмотрели друг на друга задумчиво и первый заговорил:       — Ладно, идём... Делать было нечего. Двум ежам пришлось взять собой скорпиона в дорогу и они вместе пошли в путь дорогу. Прочь из деревни, глубоко в лес, чьи дорожки давно уже засыпали сугробы.       — «Надеюсь они хорошо поладят? Если Соник и Шэдоу уже смогли почти поладить друг с другом, то может быть и с этим глупеньким скорпиком найдут общий язык?» — размышляла Эми и пошла по своим делам.

Некоторое время спустя

      Соник, Шэдоу и Луз шли себе по лесу, шли, и шли, и шли, пока по дороге Соник не почувствовал, что ему нужно выйти.       — Ой! Извините, мне что-то приспичило. — сказал ёж и выбежал за левые деревья, иногда постанывая. Когда он вернулся из леса и только хотел подойти к Шэдоу и Лузу, чтобы пойти дальше, как вдруг он опять ощутил пучение в животе. — А-а-ах! Опять! — выговорил он и снова побежал за деревья.       — Говорила же тебе Эми, чтобы ты не ел так много чили-догов перед праздником! — отчитал его Шэдоу.

Два часа спустя

      — Вроде бы теперь полегчало. — сказал Соник и они с Шэдоу и Лузом пошли дальше. Сам Луз по дороге решил поговорить с ними:       — Я слышал о всех ваших победах. Как общих, так и отдельных друг от друга. Я ваш большой кумир! Или фанат! Или поклонник! Или как там правильно?... Ну в общем вы меня поняли. Знаю о вашей битве против митарексов, и о сражении на колонии ARK, о битве в измерении Сао, и про сражение против Блэк Дума. А также о ваших подвигах во время Войны Призраков Прошлого!       — Очень хорошо. — без эмоционально ответил Шэдоу.       — Как я устал... — выговорил Соник и остановился на пару секунд. Шэдоу и Луз остановились вместе с ним.       — Ничего! Давай перекусим! — предложил Луз, повернувшись к Сонику так, что чуть не толкнул Шэдоу своим хвостом. К счастью СФЖ успел отскочить. — Ой, простите, мистер Шэдоу!... Сейчас я попробую изловить белку, и сделаем божественное рагу!       — Что... Что ты несёшь?! — возмущённо спросил его Соник, словно Артас из Варкрафта. Скорпион приподнял ладони и немного напугано спросил:       — У вас есть идеи получше? Да вы не бойтесь, посидим перед костерком, а я вам столько баек из своей жизни расскажу!       — Ну уж нет! Лучше просто пойдём дальше! — покатил Соник глазами и они пошли дальше. Луз шёл за ними и шёл, а потом снова улыбаясь заговорил:       — Я так завидую вашей жизни, а вот меня моя тётя летучая мышка считает сопляжуем, неспособным не то, что держать пушку или оборудования в руках, но даже своими собственными физическими силами сражаться, как и все вы... — сказал Баккет, отойдя чуть подальше от ежей и подойдя поближе к одному длинному и высокому дереву. — Но она ошибается... Я это знаю... Сейчас я вам докажу, что всё что вам про меня наговорила Руж, это всё ложь! Вот смотрите! Соник и Шэдоу из любопытства остановились и подошли к скорпиону, а тот взмахнул своим хвостом, а точнее острым кончиком хвоста, словно топором разрубил дерево одним ударом. Внезапно дерево начало наклоняться в сторону Соника. Последний в этот момент оказался в шоке и лишь стоял, да смотрел, как дерево на него падает, даже не додумавшись в последний момент отбежать в сторону или подальше. Даже Шэдоу был в шоке и не успел додуматься хотя бы оттолкнуть Соника. Дерево упало на синего ежа, повалив того на сугробы снега и придавив в областях правой руки и правой ноги. Соник даже вскрикнул от боли. Шэдоу тут же отошёл от шока и заволновавшись за Соника, пытался откатить поваленное бревно. Правда от этого Сонику было ещё больнее, словно по его руке и ноге прокатилась гигантская кухонная скалка, пытаясь сплющить его, словно тесто. Даже Луз запаниковал:       — Святой Хаос! Простите меня пожалуйста! Ты как, цел, Соник?       — Издеваешься?... На меня упал огромный дуб и прокатился по мне, словно скалка... Теперь я месяц не смогу бегать, прыгать и сражаться. Шэдоу ели помог Сонику встать хотя бы на единственную целую ногу, пока тот держал правую ногу к верху и держался левой ладонью за правое плечо. Ёж не на шутку был очень зол на тупого скорпиона.       — Теперь понятно, почему тебя зовут Луз. Ты неудачник, который вечно приносит всем неприятности и страдания. Руж была права, что ты жалкий сопляжуй.       — Ну простите меня пожалуйста, я не хотел этого. Я же не знал. — чуть ли не плакал Луз.       — Ну конечно, не знал ты. Откуда ты мог знать. Если бы ты научился думать своим безмозглым хвостом, то не только был бы самым умным на свете, но и не рубил бы деревья просто так, чтобы они упали на кого-то и сделали кому-то больно! Ты жалкий и безмозглый скорпион, который думает, что сила есть, а ума не надо! Луз Баккет, я отныне запрещаю тебе строго настрого появляться у нас с Шэдоу на глазах и идти за нами, чтобы мы из-за тебя ещё как-нибудь не пострадали. Убирайся с глаз наших долой и не возвращайся, иначе будешь иметь дело со мной!       — Постой! — пытался его образумить Шэдоу. — Но ведь это же будет не правильно!       — Я уже всё решил! — отговорился Соник и повернулся к обоим спиной.       — Ты совсем выжил из ума, Соник? — чуть ли не кричал чёрно-алый на синего?! Несчастный скорпион опустил голову и сказал:       — Я понимаю.. понимаю... Мне далеко до вас. Лучше я вернусь в деревню, порублю салаты вместе Омегой. Без меня вы справитесь быстрее, а я лишь буду вас только тормозить, потому что я обуза... Прощайте! С этими словами Луз встал на ноги, развернулся и медленно пошёл назад, а Соник в это время на единственной целой ноге попрыгал дальше. То-есть в противоположную сторону скорпиону. Шэдоу же пока что стоял на месте, переводя взгляд то на Луза, то на Соника.       — Ты пересёк опасную черту, Соник! — сказал он ему и хотел было побежать за скорпионом следом и хотя бы успокоить его, но Соник крикнул ему:       — ШЭДОУ!!! — услышав крик, Шэдоу повернулся к Сонику. — Идём! Не беспокойся, он сумеет за себя постоять сам и без нашей помощи!... Ты если хочешь, можешь идти за ним, а я с единственной целой рукой и ногой пойду дальше!... Всё равно, с тобой или без тебя! И с этими словами Соник попрыгал на одной ноге дальше сам. Шэдоу уже не знал, что теперь ему выбрать. Либо идти за Лузом и самому позаботиться о нём, да и немного успокоить его, или же помочь Сонику найти Эггмана, ибо с такими руками и ногами он будет обузой не хуже самого Луза. Чёрно-алый тяжело вздохнув решился пойти вместе с Соником дальше. Он подбежал к Сонику за спину, обхватил его руками и посадил на них, словно жених невесту. После Шэдоу сам пошёл дальше, держа Соника на руках и тоща его за собой.

Ещё некоторое время спустя

      По дороге Шэдоу устал тащить Соника, а его живот начал урчать и просить жратвы. Пришлось ежам разбить на этом месте ненадолго лагерь. Он посадил Соника на ближайший камень, а сам пошёл в лес собирать хворост и ловить белок. Собрав нужное количество хвороста и найдя пару старых и дохлых белок в лесу, он вернулся к Сонику на тоже самое место, начав расставлять хворост.       — Шэдоу!       — Что?       — Почему?... Почему ты вернулся за мною?... Ты мог бы оставить меня и пойти вместе с ним, а вместо этого таки решился пойти со мною и даже сам таскал меня собой?... Ты же меня ненавидишь... — слова Соника заставили Шэдоу выпучить глаза и тот спокойно ответил:       — Соник, я никогда не говорил, что я тебя ненавижу. Никогда этого не говорил... Да, ты конечно, бывает иногда бесишь меня и достаёшь... Но-о-о... Всё же, ты мне нравишься... И я... Был бы не против иметь такого друга, как ты, такого же быстрого, как я и отважного, который не боится бежать на помощь, даже ценой своей жизни... Тем более, вспомни как я к тебе пару раз прибегал на помощь, когда ты почти был на грани смерти против сильных врагов.       — Но ты же ещё и нападал на меня... Даже не объяснял почему... Шэдоу снова выпучил глаза и вздохнул:       — Прости! Я тогда был слишком серьёзен. Я пытался тогда защищать кое-что, боясь, что ты это можешь разрушить и пытался не допустить этого. Хотя, может быть тут и моя вина тоже. Ведь если бы я тогда не просто стоял бы у тебя на пути, а просто пытался бы поговорить с тобою и убедить тебя не делать этого, тогда этого таки удалось бы избежать.       — Ну конечно, Шэд. Ты же мой самый лучший друг. Я бы сразу тебя послушался и сделал бы так, как бы ты меня попросил бы. Друзья ведь для этого и нужны!       — Я то думал, что Тейлз твой лучший друг. — сказал Шэдоу и Соник посмеялся в сторону.       — Тейлз для меня тоже лучший друг, как и ты. Но тебя, как лучшего друга я хотел иметь ещё сильнее, если бы ты конечно больше общался бы со мною, а не лез бы в драку или в соревнования на перегонки, словно заклятый враг или соперник. Я в тебе никогда не видел соперника, а вот ты?...Может быть мы слишком разные, чтобы быть вместе?... Мне даже жаль тебя...       — От чего? — не понимал Шэдоу.       — От того что ты... Ну в общем всегда такой вот!... Серьёзный. Я тоже иногда бываю серьёзным, но я редко так себя веду. Я не хочу, чтобы все видели во мне какого-то злобного ежа, несущего угрозу. Я хочу, чтобы во мне все видели именно героя, спасителя и надежду. — когда Соник всё это объяснил, Шэдоу к тому моменту успел разжечь костёр. Оставалось только поставить две палки и поставить жариться над костром белок, словно шашлык.       — Я не виноват, что я такой. — продолжил Шэдоу и Соник стал его внимательно слушать. Шэдоу рассказал Сонику всю свою предысторию, которую он до этого тайно рассказывал только Руж и Омеги, а также просил их никому об этом не разбалтывать. Рассказал о том, как его впервые создали на колонии ARK, как из-за G.U.N. погибла его лучшая подруга Мария, а также профессор Джеральд Роботник, который и создал его много лет назад, чтобы найти лекарство для Марии. Поэтому он и стал таким. Соник выслушал его и стал сожалеть ещё сильнее.       — Шэд... Доу... Почему же ты раньше мне обо всём этом не рассказывал? Чёрно-алый впервые со слегка приоткрытым ртом поднял свой взгляд на Соника, показав свою новую для разнообразия эмоцию. Тот сначала раздумывал и сказал:       — Так это ведь... Моё личное... Моя внутренняя боль, которую... Я не хочу никому раскрывать... Это... Я могу доверить только... Близкому... И лучшему другу... — на последней фразе Шэдоу улыбается Сонику, а тот улыбается ему в ответ. — О! Бельчатина почти готова. Пока Шэдоу всё ещё возился с готовкой шашлыка из белок, Соник в это время задумавшись над всеми сказанными словами Шэдоу, вспомнил о Лузе Баккете. Он задумался, как этот скорпион там без них? Смотря на костёр, ёж внезапно представил себе жуткую картину. Он представил себе, что скорпион Луз возвращается домой совсем один, а на пути у него внезапно встают настоящие и дикие белые волки, которые напали на него и жестоко загрызли. Или ещё хуже! Белые медведи, растерзали несчастного скорпиона косыми лапами и загрызли. Или ещё более хуже! Засадный отряд белых йети напал на него, забил до смерти голыми руками, повалил на землю и стал пинать ногами, словно хулиганы. Сонику тут же стало стыдно за всё то, что он тогда там наговорил ему, аж щёки и нос покраснели от стыда, а не от холода. Одновременно с этим, он схватился левой рукой за голову. Хотел взяться ещё правой рукой, но та всё ещё болела после того упавшего дерева.       — Какой же я дурак!       — Ты о чём? — не понял его Шэдоу.       — Зря я всё это грубо ему там высказал. — объяснил Соник и повернул свой взгляд назад. — Мы должны вернуться за ним и побыстрее! Шэдоу снова улыбнулся и вновь взяв Соника на руки, потащив за собой его, ответил:       — Я рад, что ты одумался! Видимо мы зря не общались так друг с другом давно? Так бы мы могли ещё раньше оба поменяться в лучшую сторону.       — Спасибо, Шэдоу.       — Зови меня просто, Шэд! Они быстро на сверхскорости вернулись к тому месту, где они расстались с Лузом и внезапно увидели по среди дороги табличку с надписью — Чудаковатый здоровяк с длинным и острым хвостом у нас!! Платите выкуп, и мы отпустим его живым и невредимым. Лопухи.       — О, нет! Мы опоздали! — дал Соник себе правой ладонью по лбу.       — Проклятье! — выругался Шэдоу.       — И что нам делать? — спросил Соник, а Шэдоу ему отвечает:       — Мы должны спасти его, ибо мы обещали Эми, что мы в ответе за него.       — Тогда чего же мы ждём? В атаку! Уничтожим их! — хотел было приподнять левую руку и сжать в кулак, но пытаясь её поднять, вновь ощутил боль и стал ой-ёй-ёйкать.       — Нет-нет, Соник. С такой рукой и ногой ты не справишься. — ответил Шэдоу и поставил Соника рядом с табличкой. — Ты лучше пока останься здесь и подожди меня, а я быстро сгоняю туда и сам спасу его.       — Но, Шэд!       — Соник, доверься мне! Я обязательно вернусь за тобой. Не став с ним спорить, Соник остался на месте его ждать, а Шэдоу в это время сам побежал в чащу леса, куда та самая табличка указывала. Соник по началу хотел остаться и подождать его. Однако его внутренний голос подсказывал ему, что Шэдоу без его помощи не справится. Собравшись духом, он твёрдо решил, со сломанной рукой и ногой или с целыми, но он обязан пойти вместе с Шэдоу и помочь ему.

Через пять минут

      Шэдоу медленно шагал по лесу, не торопясь и добрался таки к логову злых людей лопухов, которые сидели в палатках и рассуждали, как бы им ещё напакостить, чтобы поиздеваться над другими людьми и стырить денег. Достав автомат Калашникова, спрятанный в иголках на голове, он открыл огонь по лопухам. Правда у некоторых из них были бронированные жилеты от пуль. Некоторые лопухи успели достать пистолеты и открыли огонь по ежу, а последний стал скакать и уворачиваться от пуль. А некоторые доставали ножи и бежали в рукопашную атаковать. Одна из пуль таки попала в Шэдоу и раненный в печень упал рядом с ёлкой. Уже не было сил, пытаться увернуться или убежать. Оставалось только держаться за рану, пока не подействует регенерация. Его уже окружили вокруг и хотели зарезать, как вдруг по ним кто-то открыл огонь. Это сам Соник допрыгал на своей целой ноге и в целой руке держал такой же автомат Калашникова, пытаясь помочь Шэдоу. Пока Соник оставшуюся обойму расстреливал по лопухам, те переключились уже на него. Луз наблюдая из клетки, увидел чёрно-алого ежа и закричал от радости:       — ШЭДОУ, СОНИК!!! ЭТО ЖЕ МОИ САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!       — Помолитесь перед смертью! — закричал один из лопухов и побежал в атаку уже на синего ежа, как вдруг послышался крик доктора Эггмана:       — В АТАКУ!!! ИМ НЕ УЙТИ!!! Тут же из леса выбежали роботы Эггмана, которые вступили в рукопашный бой с лопухам, добивая их. Сам Соник, как увидел Эггмана, обрадовался ему:       — ЭГГМАН, ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ВОВРЕМЯ ТЫ ПОЯВИЛСЯ!!! Затем и сам Луз Баккет с помощью строго кончика хвоста взломал замок своей клетки, освободился и тоже бросился в атаку, добивать оставшихся лопухов. Одному из них он вонзил свой хвост прямо в голову, а другого он вырубил одним ударом с правого кулака. После победы над ними Шэдоу первым заговорил с Эггманом:       — Спасибо, что пришёл на помощь в самый последний момент. Но явился бы ты на пару минут раньше, было бы ещё лучше.       — Ну уж простите! Я был очень занят. Старый запас хлопушек был истрачен на испытаниях и пришлось по новой делать новый запас, перепроверять и уже потом собираться в путь. Главное, что я наконец-то сделал то, что вы меня просили. Ну, что? Пойдём отмечать? — предложил Эггман, а Луз ответил:       — Да, я уже давно хочу повеселиться и поводить хоровод вокруг огромной ёлочки. Эггман, его роботы, а также Луз пошли через лес в сторону деревни. Шэдоу шёл точно за ними следом, не забыв вновь взять Соника на руки.       — Я знаю, ты сказал мне остаться там, но у меня было подозрение, что ты один не справишься. Я не мог тебя одного бросить.       — Соник!... — спустя минуту молчания, чёрно-алый улыбаясь, отвечает синему. — Спасибо... Возвращаемся домой, у нас была тяжелая ночь.

Чуть позже в ту же ночь!

      Луз Баккет был спасён и вместе с ним, Соник, Шэдоу, а также и сам доктор Эггман с обещанными хлопушками вернулись домой в деревню. Соник в это время уже сидел в инвалидной коляске, которую вела Эми Роуз. Правая рука и правая нога были обмотаны в гипсы. Эми подвезла инвалидную коляску с Соником поближе к Лузу и ёж сказал:       — Прости меня за всё, что я наговорил тебе. Ты был верным другом!       — Да ничего, это я сам виноват. Просто мне так хотелось стать таким же, как и вы с Шэдоу! Руж вышла из толпы и сказала:       — Зачем тебе быть таким, как эти два дебила? Просто будь самим собой! Найди себе свой путь. Не обязательно же махать хвостами и кулаками, а также обманывать себя. Скорпион призадумался и ответил:       — А ведь ты права! Когда-то в детстве я мечтал играть на пианино. Решено, я стану бардом в кафе! Вы ведь иногда будете приходить туда и слушать, как я играю любую музыку?       — Ну конечно! С тобою не соскучишься! — ответил Шэдоу.       — Ну что ж. До нового года осталось всего ничего, стол накрыт, а Эггман с хлопушками здесь! Пришло время отрываться! — заявил Тейлз и все в первую очередь начали водить хоровод вокруг ёлки. На заднем плане играла знаменитая рождественская мелодия про бубенчики. Мелодия играла, а каждый пел на свой манер:       Поёт Соник: Мобиус! Мобиус! Украшен он до ус! Всюду шарики висят И бадники тусят! Эми Роуз! Эми Роуз! Купит конфет и роз. Ну а я отдохну пока, пожалуй, больше не побегу!       Поёт Эггман: Нажрусь я в Новый год! Напьюсь я в Новый год!       Поёт Шэдоу: Давай поставим ёлку и встанем в хоровод!       Поёт Руж: Наклз, громче пой!       Поёт Наклз: Конечно, зайчик мой! Доу ду ду ду доу до до Доу до до до до доу...       Поёт Эми Роуз: Соник и Шэдоу, Соник и Шэдоу Лучшие друзья! Поздравляли всех мобианцев И даже всех людей!       Поёт Соник: Ёжик Сильвер! Ёжик Сильвер. Оливье принёс. На морозе у меня отмёрз, похоже, нос...       Поёт Луз Баккет: Я останусь, я останусь. Останусь самим собой. Пусть кто осмелится оскорбить меня тому я сразу дам в нос. Хах! Верю я! Верю я! Будет ещё всё! Когда я стану лучше всех Тогда зауважаете меня!       Поёт Шэдоу: Принцесса Элис прилетела       Поёт Соник: И оливье всё съела.       Поёт Шэдоу: А Мефилес фигню вдруг какую-то запел...       Поёт Тейлз: Торандайк, Крис! Купил нам плов и рис. Поверьте, эта ночь Нам запомнится на век!       Поёт Соник: Если поставишь палец вверх То сбудутся мечты! Узри же волшебство Новогодней красоты! Хэй!       Все поют хором: Новый год! Новый год! Приветствуем тебя! Бери собой Санту и иди скорее к нам! Новый год! Новый год! Требует народ! Одноглазый Санта к нам спешит на Новый год!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.