ID работы: 12978388

Розовая Бездна

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Прохладный апрельский вечер. Девушка с длинными розовыми волосами, которые слегка блестели, стояла на балконе, вдыхая горькую ментоловую тяжку тонкой сигареты. Вокруг крутился черный котенок с белым пятнышком на грудинке. Мизуки всматривалась вдаль, разглядывая уже заходящий закат. Морально готовясь к завтрашнему дню. — Блять! Мало того, что школа, так еще и новая! И сбрендило же этой сумасшедшей женщине меня забрать от отца. Еще и мелкая, поддакивает вечно. — бубнила под нос девушка, выкидывая бычок. Девушка прошла к своей кровати, уже собираясь ложиться спать, как зазвенел телефон. Это была ее подруга из Иокогамы. М: «Привет, Асами, что-то случилось?» — взяла трубку Мизуки. А: «Нет, Просто хотела пожелать моей малышке удачи в новой школе. Сил с этими змеями и спокойной ночи.» М: «Ну, спасибо.» — саркастично ответила Мизуки. А: «А вообще, если серьезно, я переживаю. Ладно, переехала. Но не переходить же в другую школу в выпускном классе. Это бред. Ты могла спокойно добираться и в старую школу.» — с большим возмущением, выражалась подруга. М: «Не от меня зависит, да и тем более по любому на выходные буду к вам приезжать. Но пока надо освоиться в Токио. Насчет школы. Маман сказала, что она тут ближе и получше, чем моя старая. Я сама согласилась. Главное, чтобы она от отца отстала.» А: «Ну да, когда у твоего отца творческий кризис, ему на все плевать.» М: «Вот поэтому мама его и бросила, и меня забрала. Хоть и спустя 6 лет, но все же думает, что-то поменяется.» — усмехнулась в трубку Мизуки. А: «Это да. Ну, может, там тебе будет лучше…» М: «Я не знаю, Асами.» — тихо шептала Мизуки в трубку и продолжила. — «Ладно, все, я спать. Спокойной ночи. Если что, позвоню или напишу.» А: «Давай крепись, малышка.» — немного расстроено, сказала Асами. Мизуки устало вздохнула, выключила лампу в комнате и легла спать. Я не знаю, что меня завтра ждет, но я думаю, это будет полный пиздец. Именно с этой мыслью уснула девушка.

***

— Сестренка, подъем. — закричала звонким голосом в ухо девушка с золотистыми волосами. — Але. Вон из комнаты, Эцуко. — недовольно проснувшись, прикрикнула Мизуки. — Не повышай на меня голос. Мама попросила разбудить, а то мне в школу. Мама уже ушла, вдруг захочешь проспать и никуда не идти. Тем более я стучалась. Это ты спишь и ничего не слышишь. — Окей, поняла. — тяжело встала с кровати Миямото и направилась в ванную комнату. — Ты торопись только, а то время 7:45. У тебя час на сборы, а еще доехать надо же. Хотя на автобус можешь не успеть, а идти примерно 20 минут. Капец стремно. В первый же день, наверное, опоздать будет. Ну ладно, чмоки, я пошла. — громко хлопнула входной дверью младшая сестренка. Эцуко — девушка с золотисто — блондинистым цветом волос, зелеными глазами. Она была похожа на их с Мизуки маму. Даже слегка стервозным характером. Но она и была любимицей. Училась в средней женской школе. Находилась там, в студсовете. Ее многие знали, с парнями особо не контактировала, но если надо повертеть ими, то она это умела. Хорошо училась, прилично одевалась и. т. д. Этот рассказ постоянно слышала Мизуки от матери. Мол, брать пример с младшей. Ага, еще чего. Миямото была уверенна, что и та не без греха, просто хорошо что-то скрывает. Так, ладно, надо сосредоточиться, как бы не опоздать в школу, подумала она. В итоге Мизуки, искупавшись и умывшись. Пошла быстро подкрасилась, высушилась, оделась, схватила сумку и забыв йогурт с тумбы, побежала к остановке. — Блять, уехал. Время 8:15. Я не знаю успею ли дойти. Ладно, придется устроить пробежку. — девушка рванула в сторону, где примерно должна быть школа. Спустя несколько передышек и повторного забега. Девушка все же успевала. На часах было 8:32. — Выкусите змеюки. — бормотала под нос Мизуки, резко поворачивая ко входу школы. Ее без проблем пустили, но осмотрели немного удивленно. Во-первых новенькая, во-вторых юбку она задрала выше колен, блузка слегка расстёгнута. В руках держала кофту, а ведь на улице еще прохладно. Но ее это не волновало, так как она успела и это самое главное. Уже заходя в саму школу, она подостыла и прикинула на себя кофту. Все же заболеть ей не хотелось. Девушка мигом ринулась в нужный кабинет, для начала занятий. Перед тем как зайти, она глубоко вдохнула и устремила взгляд прямо. И зашла. В первые секунды сначала никто не обратил внимания. Позже почти все глаза класса устремились на нее. Она направилась на 3 парту к окну, спросив перед этим у новой одноклассницы, свободно ли тут, на что та ей кивнула в ответ. Раскладывая понемногу канцелярию, а после посмотря в зеркальце свой внешний вид и убедившись, что все хорошо. Мизуки тихонько, боковым зрением начала оглядывать одноклассников. Но анализ проходил не долго, так как в класс пришел учитель и начался урок. — Всем здравствуйте, садитесь. Перед тем как начать урок, представляю вам вашу новую одноклассницу Миямото Мизуки. Представься всему классу. — кивнул учитель. — Всем привет! Я Миямото Мизуки, мне 17, я переехала сюда из Иокогамы. — мило улыбнувшись всем, та села на место. — Приятно познакомиться, Рады вам. А теперь вернемся к истории. Дальше девушка уже не слушала учителя, который на пару секунд улыбнулся и вновь вернулся к нудной истории. Миямото хорошо схватывала темы, но она не очень любила учиться. В прошлой школе она частенько могла сбежать или незаметно вздремнуть. Здесь такого, наверное, не получится. Но ладно, это мы еще посмотрим. С далека слышался голос учителя, кричавший на ученика, что тот забыл ту или иную дату. «Мудила» — подумала Мизуки. Про учителя. И окунулась в свои мысли. Вообще Мизуки была достаточно оптимистичной девочкой. Но когда у отца начали появляться частые проблемы с кризисом, то мать не выдержала и подала на развод. Забрала сестру и уехала уже к своей сестре в Токио. А Мизуки осталась с отцом. Сначала им было трудно, но потом все наладилось, не считая дней, когда приезжала мама и сестра проверять обстановку. Тогда с отцом происходил целый спектакль, какая на самом деле все же хорошая старшая у них дочь, пусть и живет с таким отцом, горе-писателем. Когда они уезжали, девушка с отцом возвращались к привычному. Папа писал, писал, потом редактура, пробы в издательства. И тут два пути. Первый это отказ, что отец в два раза больше старался. Второй это принятие, но почему-то после этого у него всегда был мини кризис. Странно, но вот такой вот был папаша Миямото. Мизуки делала что хотела, ее он не ограничивал, но она все равно чувствовала пустоту, живя с ним. Он как закроется в своем темном кабинете и не вылазит от туда дня 3. Из этих мыслей о прошлом вырвал звонок с урока. — Блять, я все прослушала. И чего это вдруг я вспомнила то, что не привыкла и не любила вспоминать. — тихо говоря, сказала Мизуки, потирая виски.

***

Прошло 4 урока. Кстати, математика заинтересовала Миямото, и та с удовольствием отвечала и проявила себя активно на уроке. Хотя, может и не математика сама заинтересовала, а учитель, милая дама средних лет, с которой она сразу поймала коннект. Да, да, настроение к предмету Мизуки может зависеть от учителя. История сразу не понравилась, естественные науки ничего так зашли. На удивление их вел молодой и симпатичный учитель. Но да ладно, проблема была не в этом, а в том, что она будет возможно обедать одна. Но ее сомнения сразу же улетучились, после того, как подошла милашка, у которой она спрашивала про место перед первым уроком. — Еще раз приветик. Хочешь пообедать со мной и моими подругами? — С удовольствием) Девчонки сдвинули парты. Мизуки заглядывает в сумку и не может понять, где же ее еда. А после вспоминает, что из-за стервы сестры забыла даже йогурт, что уже говорить об обеде. — Блять, — сказала Миямото, вообще забыв, где она, и медленно закрыла глаза. Одноклассницы выпучили глазенки. — Эй, ты чего? — вежливо спросила девушка с русыми волосами. — Да ничего, просто я забыла свой обед дома. — наиграно, улыбнулась Миямото, и сбоку от нее раздался смешок. «Не поняла», — подумала девушка. Потом, повернув голову, она заметила парня с длинными черными волосами, карими глазами и ухмылку, из которой было видно соблазнительные клычки. — Так, а это еще кто такой? — повернулась Мизуки к одноклассницам. — Нуу. Медленно начала одна. В общем, это Баджи Кейске в средней школе выглядел задротом. Сидел тихо, оценки такие себе были. А! Вспомнила, его оставляли на второй год. Вот потом он задротом стал. Я училась с ним. А в старшей школе снял этот образ и сидит вот теперь насмехается порой над другими. Ну ничего, сейчас придет его друг с параллели и точно уйдут куда-нибудь подальше, наверное... — Короче, все ясно. Это бывший тупой задротик, который стал бабником, — грубовато выразилась Миямото. — Да. А еще он вроде как в какой-то банде состоит… — Банде? — бровь Мизуки изогнулась. — Но эта информация не точная, в любом случае, не засматривайся на него, к нему многие пытались подкатить с серьезными намерениями, а этот дибил только об одном и думает, — одноклассница покраснела. Мизуки усмехнулась. — Ты пыталась? — Да, все было сначала хорошо. Он согласился прогуляться со мной. Мы встретились в парке, он вел себя достаточно мило. А потом будто было как в кино. Мы стояли на мостике. Он посмотрел в глаза, сказал, какая я красивая и что он раньше таких не встречал. Поцеловал, — девушка покраснела и засмущалась. — Это был прекрасный поцелуй. Тогда я еще расстроилась, что не он украл мой первый поцелуй. Ну не важно. Мы стоим, все хорошо, мило и ничего не предвещало беды. Как этот урод, — она обернулась на Баджи, который смотрел внимательно в тетрадь. — Говорит мне, — одноклассница, повышает тон. — К тебе или ко мне? — тут эта девушка и все остальные за ней выбежали, крича вслед: Какой Баджи Кейске козел. Мизуки просто молча встала оттуда и села на свое место обратно. «А может…» — задумала она одну мыслишку. — Хэй, Баджи. Тот повернулся. — Чего тебе? — Не хочешь вечером погулять? — Спасибо, не горю желанием. — Да ладно тебе, — Мизуки начала строить из себя наивную милашку. Тот надменно повернулся. — Ты думаешь, я только что не слышал ваш разговор? Они тебе даже не представились еще, а обо мне зато рассказали, какой я плохой. — Хочешь сказать, ты хороший? — вопросительно посмотрела Мизуки. — Смотря в чем, — ухмыльнулся парень. Мизуки встала и села перед ним, на свободное место. — Почему ты мне отказываешь? — Ну так ты посмеяться просто хочешь. Ты не поведешься на мои фразочки, это не то, что ты захочешь услышать. Я не настолько мудила. Я просто сделал то, чего та девчонка хотела и предложил большего. Ну мало ли, были те, кто светились от счастья от такого предложения. А еще она липла ко мне весь вечер, что я должен был понять. Так что вот, уяснила? — Ты все равно мудила. Она, наверное, на отношения рассчитывала. — Думай, как хочешь, мне без разницы. Сама не лучше выглядишь и ведешь себя. — Не думаю, что тебя это как раз таки отталкивает, — коварно посмотрела Миямото. — Не думай. У тебя это плохо получается. — Говорит тот. Кого оставляли на второй год. — Так уверенно бросаешься словами. Ты уверенна, что это правда? — нахмурил брови парень. Мизуки разозлилась от того, что он ее поймал. — Пошел нахер, мудила! — Та резко встала и почувствовала шлепок по заднице. Щеки покраснели. Она поворачивается и уже готова вывалить весь гнев на Баджи, но вернулись девушки, опять же с выпученными глазами. Мизуки встала ступором. — Пиздец.

***

Мизуки пришла со школы совсем без сил. Она сразу пошла в душ. Потом пришли мама и сестра. Она отказалась от ужина. Мизуки была подавлена. Она берет уже вторую сигарету, ее даже не волновало то, что две змеи могли учуять этот запах. Тупая новая школа, тупые и наивные одноклассницы, которые не так ее поняли. «Ничего не хочу», — подумала девушка. Звонок от Асами. Девушки болтали до поздней ночи. Ну как, Мизуко прорвало на эмоции, которые копились несколько месяцев, а Асами молча слушала и поддерживала свою малышку. День был полный пиздец, как и ожидалось. Но значило ли это, что завтра будет такой же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.