ID работы: 12978392

радужные облака

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

прогулка

Настройки текста
-ты снова открыл окно?-спросил чарльз, поднимаясь на чердак своего дома. винсент сидел на подоконнике, смотря на глазастые цветы в саду. -у тебя воздух безопаснее, чем в других измерениях. я вообще боюсь жить в своем измерении.-спокойно сказал он -скажи спасибо, что я вообще дружу с тобой. если ты не тот случай, тебя бы убил тот силуэт около молчаливого дерева. -спасибо. за окном в это время не темнело. в третьем измерении, в котором жил эйлер нет смены дня и ночи. но все таки он спит. и хорошо, что из четвертого измерения к нему приходит винсент. можно сказать, он даже живет у него. подружились они так, что темноволосый спокойно прогуливался на улице проклятых фонарей, и увидел там парня. он сказал, что из четвертого измерения и убегал от силуэта оттуда. сказал, что было страшно возвращаться обратно. тогда чарльз принял решение на время оставить винсента у себя. с того момента он очень редко бывал в четвертом измерении. оставив друга на чердаке, чарльз пошел на кухню. его наклоненный дом был устрашающим и вызывал тревогу, но был просторным. парень любил свой дом. его третье измерение-самое безопасное из пяти. -приготовлю рагу из оленьего мяса с волшебным экстрактом глазастых цветов. достав из холодильника мясо, эйлер посмотрел в окно. глазастые цветы двигались идентично, молчаливое дерево возле четвертого измерения было спокойно, а жители третьего измерения ходили туда сюда и здоровались друг с другом. они все были из деревень в измерении, но дом чарльза одиноко стоял чуть ли не между измерениями. готовка пошла успешно. оставив задумчивой плите свое блюдо, парень снова пошел на чердак. вордсворт сидел на подоконнике и смотрел в окно, параллельночто то рисуя. чарльз подошел к нему. -что рисуешь?-спросил он. -посмотри в окно. парень сделал, как сказал сероволосый. за окном летали разноцветные облака. это означало, что в третьем измерении царило спокойствие. даже глазастые цветы подтверждали это своей общительностью. -в твоем измерении очень красиво. не то, что в моем. -а хочешь, после ужина сходим на заброщенную площадку и в торговый центр, в подвал проточных вод? уверен, тебе там понравится. -правда?-глаза винса загорелись. -правда.-чарльз потерпал друга по голове. снизу раздался щелчок и легкий писк. -пошли, ужин готов. винсент отложил свое художество, слезая с подоконника. и тут в открытое окно залетел знакомый парням глаз. -оу, лин, здравствуй.-сказал эйлер, разрещая существу подлететь к себе. глаз сказал что то на неизвестном языке, а парень улыбнулся. после ужина парни стояли в саду глазастых цветов и смотрели вдаль. -куда пойдем вначале?-спросил чарльз. -давай вначале в торговый центр? там еще между искаженными домами походим. мы же все таки живем в мире дримкора.-усмехнулся винсент. -хорошо, пошли. ребята пошли по кривой дорожке, которая должна была привести их к пустому торговому центру. во всех пяти измерениях у предметов, улиц и домов были такие названия. и вот-первые искаженные дома. возле них гуляли жители из деревень, здороваясь с парнями. те здоровались с ними в ответ. еще один дом, еще, еще, еще... пустой торговый центр. наконец то. -заходи.-открывая скрипящую дверь протянул эйлер. винсент молча зашел. они пошли в подвал проточных вод. там всегда воняло, но жители третьего измерения привыкли к этой вони. да и в самом подвале царила знакомая до жути атмосфера. пару шагов, винсент и чарльз уже там. -только остерегайся всех существ, кроме лина. есть шанс, что он может к нам придти. не перепутай.-темноволосый взял друга за руку, чтобы тут не боялся. они пошли ходить мимо бассейнов, водоканалов и труб. еще немного походив по торговому центру, парни оказались возле нее. на улицах стало чуть темнее, но солнце не село. радужные облака так и летали по небу, словно здороваясь с жителями третьего измерения. -площадка находится в мрачной деревне. там так же есть густой туман, который окружает всю деревню. ты не бойся, это нормально.-успокаивающим голосом пробубнел чарльз. -а мы потом сможем вернуться?-с некой осторожностью спросил винсент. -все будет хорошо, правда. считай пару мгновений, и они оказались в мрачной деревне. все жители и существа здоровались с ними. за это время к ним так же приходил лин, сопровождая. на площадке и правда был очень густой туман, а так же было темно. не было солнца, были только тучи. но дождя так же не было, и темнее не становилось. все таки, это третье измерение, самое безопасное из всех. -тут очень красиво,-почти неразборчиво сказал винсент.-спасибо, что привел меня сюда. -пожалуйста, мы же друзья.-так же тихо ответил ему чарльз, залезая на горку. друг залез на лестницу. они продолжили сидеть в тишине. вся эта прогулка давала винсенту понять, что в третьем измерении он будет в безопасности. не то, что в четвертом. облака опускались ближе к парням, спрашивая о самочувствии парней, а после поднимались обратно. с ними много контактировал лин, а глазастые цветы иногда напевали песенки. густой туман танцевал своими газовыми волнами. до сих пор не верилось, что это не простой сон. и пускай, мир дримкора опасен, с друзьями не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.