ID работы: 12978596

Может, это и есть небытие?

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непонятный звон в голове заставляет Ягами Лайта открыть глаза. Он ничего не помнит, кроме лестницы и своих пулевых ранений, когда в тот момент, парень потерял сознание. Теперь же он здесь – это место невероятно тихое, спокойное, здесь очень приятно пахнет цветами, а из звуков присутствует только лишь колыхание ветра на мягком цветочном ковре. Кира попытался пошевелить ногами и руками - все шевелится, а ран, как и не бывало. Он посмотрел на свои руки, а потом оглядел местность вокруг. Странно, ранения пропали, но почему-то белый цветущий ковёр под ним был окрашен красным цветом. Ягами встал, покачнулся. Никакой одежды на нем не было, а ходить было очень трудно, будто бы цепи сковывали его ноги и руки. Холодно. Он вновь упал в белоснежные цветы, которые в миг распустились под ним уже красными соцветиями. На глаза навернулись слёзы, но парень снова встал на ноги, собрав последние силы в кулак. Он шёл и шёл, постепенно оставляя красные следы от ног. Конца и края не было этой странной местности, ни звука, ни души, ни-че-го... Лайт не понимал, жив он, или мёртв, но кажется, именно в этот миг припоминал слова Рюка, что владельцы тетради после смерти попадали в небытие. Может, это и есть небытие..? Неужто душа Лайта теперь навсегда заперта здесь? Неужели он вечность будет скитаться в этом бескрайнем светлом пространстве? Ягами упал на колени и в слезах начал бить кулаками белые бутоны, сразу же становившиеся красными. Он звал на помощь, но казалось, что никого, кроме него тут нет. Вдруг, вдали Кира заметил мутный силуэт, до жути знакомый. В тумане вырисовывались длинные черные волосы, узнать Миками Теру было очень несложно. Прокурор стоял к парню спиной, а его пряди, окровавленный в районе сердца костюм и галстук спокойно развевались на ветру. Глаза парня наполнились жизнью и слезами, он пополз к силуэту, который становился всё чётче, протягивая к нему руку. - ...Миками..! Миками! - закричал вдруг Ягами, сквозь слёзы, и пытаясь подползти как можно ближе. Черноволосый чуть повернул голову назад. Гримаса на нём была какая-то безжизненная, а глаз не было видно из-за запотевших очков. Но тут же, силуэт исчез. Слёзы рекой хлынули из глаз юноши, и тот вновь свалился вниз, сминая цветочный ковёр под собой. Теперь Теру стоял прямо перед Лайтом, а когда он наконец-то заметил это, поднялся на колени и начал хватать прокурора за кровавые полы пиджака. В груди парня чернела кровавая дыра от прокола ручкой. Но бывшего Киру не ужасало даже это. - Миками, останься здесь, со мной, прошу, Миками, я не хочу оставаться один... - Плохо выглядишь, Бог, - монотонно произнёс голос сверху. Это даже заставило Лайта замолчать, - разве ты не умер героем? - Теру... Помоги мне. - Как теперь тебе поможешь... Не я ли был очередной пешкой на твоём шахматном поле? А сейчас ты просишь меня о помощи? Видишь эту дыру? - указал на свою грудь прокурор, - Где моё сердце, Ягами Лайт? Это всё по твоей вине. И все же, был ли ты Богом? - Миками...Прости меня. - Простить..? Я не в обиде на тебя. - Неужели, Миками...Неужели я больше не нужен...тебе? Теру присел к Лайту и улыбнулся. Он резко прижал к себе обнаженное мужское тело, так, что Киру перестал охватывать промозглый холод. Чувствовался запах крови. Кровоточащая разорванная плоть всё же ужаснула Лайта, и слёзы продолжали ручьём течь из уставших карих глаз. - Ты всегда будешь мне нужен. Я же люблю тебя, псих. - Миками, ведь ты... Х-Кира не дал договорить своему бывшему господину. Его уста сомкнули дрожащие губы Лайта, и красная «лужа» под телом Ягами стала зарастать белыми бутонами. Парень крепко держался за шею и так желанно целовал человека, промышлявшего религиозным фанатизмом в его же сторону. С трудом верится. - Ты ведь будешь здесь, со мной, Миками? - неожиданно разорвав столь приятный момент, спросил Кира. Теру лишь глупо улыбался, а его красные глаза прожигали партнёра насквозь. Миками расстегнул рубашку, так, что вид на рану от ручки стал ещё заметнее, и упал в душистые цветы, потянув за собой молодого парня. Теперь они лежали вместе, Ягами крепко сжимал прокурорскую кисть руки, но его внезапно настиг сон... Когда Лайт проснулся, Миками рядом не оказалось. Он вскочил, осмотрел местность, кричал, звал его, прополз, сминая лепестки, но всё тщетно: вокруг лишь белые цветки и колыхание ветра. Кира упал обратно. Теперь он не мог и пошевелиться, было тяжело дышать, но боли не было, умереть дважды он не мог. Состояние небытия. Он обречён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.