ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Красивая река, интересно почему её вообще называют ручьём? У них реки больше? По крайней мере этот "ручей" в ширину в мой рост и ещё два больших валуна, вообщем в ширину он очень большой. Интересно тогда какие реки у них? - таковы были мои размышления пока мы плыли на плоту к дому, всё было как мы плыли на поляну, Снорочка болтала со Сниффом, Муми-тролль был у штурвала, а Мю пялилась на воду, пусть она только попробует ещё раз в меня водой плеснуть, прибью её просто, я чуть сердечный приступ не получила. Снусмумрик смотрел на закат расплывающийся по небу, он был прекрасным, в нём переливались оранжевый, красный и жёлтый цвета. -Мне этот закат так напомнил одно путешествие - сказал Снусмумрик. Меня заинтересовала это тема и я перевела взгляд на него. -Расскажешь? - спросила я. Он кивнул и начал свой рассказ, в его рассказе учавствовали и шумные реки, и огромные горы которые доставали до облаков, и высокие деревья которые на первый взгляд казались непреступнными. -... И после этого я увидел закат который очень был похож на этот - закончил он свой рассказ. Я была в восторге от его рассказа, он был просто прекрасным, правда до меня не доходило одно... -А разве все закаты не одинаковые? - вопрос мой был довольно глупый, но я всё равно решила его задать. -Нет конечно, он как путешествия, каждый раз разный, или как характер, например у Муми-тролля и малышки Мю он разный, также и с закатом - ответил он, я задумалась, ведь действительно, цвета всегда в разной последовательности, градиент тоже. -Ты прав, закат действительно бывает разным - сказала я и согнула ногу которая не была подвёрнутая и поставив локоть на колено, подставила ладонь под голову. Снусмумрик улыбнулся и убрал трубку, после этого он достал свою губную гармошку и заиграл успокаивающую мелодию. Мелодия была красивая, скоро я смогла подхватить ритм и начала слегка покачивать головой и постукивала в такт. -Красивая мелодия - сказала я после того как Снусмумрик закончил играть. Он улыбнулся и кивнул. -Слушай Снусмумрик, а почему на тебе венок, а твоя шляпа на Кате? - спросил Снифф. И тут меня осенило, я же после того как проснулась не отдала ему шляпу, а он не убрал с головы венок. Я хотела было что-то ответить и открыла было рот, но Снусмумрик слегка поднял руку и знаком показал мне молчать, и тут я услышала небольшой визг Сниффа. Оказывается Муми-тролль слегка приступил ему на хвост чтобы он молчал. -Снифф, хотя-бы раз можешь просто промолчать? - шёпотом произнёс Муми-тролль. -Ну а что? - с обидой в голосе тоже шёпотом произнёс Снифф потирая слегка отдавленный хвост - я же просто спросил Я перевела взгляд обратно на Снусмумрика, он слегка улыбнулся, я тоже, блин, ему так идёт этот венок... Так, всё, нужно наконец вернуть ему шляпу, я потом опять про неё забуду. -Снусмумрик, держи шляпу а то я потом опять про неё забуду - сказала я и протянула руки чтобы снять с себя шляпу, но он предержал мою руку. -Потом отдашь, тем более она тебе очень идёт - с улыбкой на лице сказал он, я неловко улыбнулась. Я начала вспоминать первую встречу и вспомнила что они мне говорил про день рождения, получается он завтра? -У тебя ведь завтра день рождения? - спросила я, он кивнул, тут я увидела что мы подплываем к нашему месту где Снусмумрик нашёл плот. Минут через 15 я уже была в своей комнате и начала творить подарок для Снусмумрика, часам к 11 вечера он был готов и я завалилась спать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.