ID работы: 12978872

Умеешь думать? Подумай

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Саша, ну в который раз я тебе повторяю, так сочинения не пишут, —недовольно сказал Антон, проверяя тетрадь своего одноклассника,— мало того, что у тебя тут куча ошибок, так ещё и слишком мало слов. —Ну Антон, ну не ругайся. Я же поэтому и попросил тебя помочь, — смущённо ответил Саша. Саша уже в сотый раз пожалел, что попросил именно Антона, помочь ему с написанием сочинения. Русский язык и уж тем более сочинения никогда не были его лучшей стороной. Но почему-то их учительница русского языка, решила, что прекрасной идеей будет отправить его на конкурс сочинений. Он честно пытался всячески отмазаться, даже говорил, что у него кошка скоро должна родить, поэтому он не может принять участие в конкурсе. Но Наталья Юрьевна была непреклонна. Именно поэтому сейчас Антон ругает на чем свет стоит его великое произведение. А ведь он так старался... Всю ночь не спал, пытался выжать из себя хоть что-то, но видимо ничего не получилось. — Эх, Саша, ну почему у тебя мозг не кликает? Ну посмотри, что ты пишешь. В одном предложении две грамматические и лексические ошибки. Ты что русский язык прогуливал весь год? — искренне недоумевал Ульянов. В отличие от Саши, у него были одни пятёрки по этому предмету. И он даже претендовал на золотую медаль. Ульянов всегда был гордостью их класса: и умный, и красивый, и учителям всегда старался помогать, если нужно. В общем не парень, а мечта. — Да уж, с таким сочинением, тебе никогда не стать хорошим писателем, — Антон недовольно покачал головой, исправляя очередную ошибку. Только Саша знал, каким Антон иногда может быть токсичным. С другими он так себя никогда не вёл. Саше было интересно, почему и как он удостоился такой чести, но он дорожил дружбой с Антоном, тем более кроме него с ним больше никто не общался. Звучало очень грустно и даже прискорбно, но Антон иногда мог быть и милым… Но сейчас явно не тот случай. — Ладно, прости, что отвлёк тебя, —с обидой в голосе, ответил Саша, забирая свою тетрадь с сочинением, — я сам как-нибудь справлюсь. Мечта стать писателем у Саши появилась ещё в детстве, когда он прочитал книгу "Маленький принц". Это произведение настолько зацепило его, что ему тоже захотелось писать. Но иногда наши желания, не совпадают с нашими возможностями Прошло несколько лет, с того момента, как он решил стать писателем, а Саша так и не смог воспроизвести на свет ни одного стоящего произведения. Видимо его мечте, так и суждено остаться просто мечтой. Смотря на погрустневшее лицо своего одноклассника, Антон понял, что слегка перегнул палку. Хоть они и были друзьями, но писательство много значило для Саши, и ему просто было неприятно и обидно слышать такие слова(хотя в душе он понимал, что это правда). —Прости,— искренне извинился Антон, —давай тетрадь. Сейчас вместе будем думать, как это исправлять. Потому что в отличие от некоторых у меня мозг кликает, — шутливо сказал Ульянов. Полярный чуть-чуть повеселел от его шутки. Может он плохой писатель, но зато рядом с ним всегда есть хороший друг. Потому что как говорится: Умеешь думать? Подумай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.