ID работы: 12978938

Крошка

Слэш
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 72 Отзывы 87 В сборник Скачать

почему ты не взял его номер?!

Настройки текста
Примечания:
      — Да ты тормоз! Нужно было взять его номер!       — Сама тормоз! Я не рискну брать номер у парня, который выглядит так, будто убьёт тебя, если заговоришь с ним.       Мина Ашидо откинулась на спинку стула у барной стойки, громко выдыхая.       — Ты невыносим! Вот если бы я вчера работала, то сегодня уже хвасталась бы номерком того красавчика!       Мидория притворно приложил ладонь к уху, будто бы разговаривая по телефону:       — Алё, Эйджиро, тут твоя мадам знаешь чё говорит?       — Давай, давай, он меня только поддержит!       Изуку знал, что спорить с Ашидо бесполезно. Да, ему нравились парни, но это не значило, что он может брать номер у каждого, кто ему приглянётся. Вчерашний блондин очень привлекателен, но вид у него всё же был недовольным, а Мидория слишком боится доставить кому бы то ни было неудобства, потому в его голове даже не промелькнуло мысли о том, чтобы познакомиться. Объяснять всё это он не хотел, и решил просто закрыть тему.       — …и теперь ты вряд ли его когда-нибудь встретишь, так что всё, упустил ты свой шанс. — продолжала причитать Мина, больше разговаривая сама с собой, чем с коллегой.       — Может он вообще натурал?       — Да смысл гадать? — махнула рукой девушка. — Город большой, а наша забегаловка слишком непримечательная, видел ты его впервые, так что…       Она не договорила, но Мидории это и не было нужно. Он сам всё прекрасно понимал. Кому вообще нужно заходить в их небольшое заведение, когда кругом полно более известных, более привлекающих внимание, пестрящих разнообразием меню кафе и ресторанчиков? Однако несмотря на это посетители у «Биг бургера» были и немало. Кто хвалил кофе, кто — вкуснейшую хрустящую фри и сочные бургеры. Вот только тот парень вряд ли станет их постоянником, его внешний вид совсем не вписывался в простенький интерьер заведения.       — То стеснение тебе мешает, то времени нет, то ещё что, — не умолкала Ашидо, — так и помрёшь девствен…       Озвучить до конца позорную правду об интимной жизни коллеги на всё заведение, где была парочка посетителей, Мине помешал звон колокольчиков, прозвучавший как нельзя вовремя.       — Добро пожаловать! — Крикнул Изуку скорее, даже не взглянув, кто к ним зашёл, чтобы Мина не начала нести всякую чушь при посторонних.       Будучи занятым фасовкой мороженных котлет, он обратил внимание на вошедшего, лишь когда Ашидо шёпотом позвала его:       — Изу! Изуку!       Обернувшись через плечо, Мидория так и замер в этой позе, сгорбившись в спине с морожеными котлетами в руках.       К барной стойке, сияя всё так же ослепительно, направлялся вчерашний последний посетитель. Даже сонное выражение на его красивом лице не выглядело неуместно, добавляя мягкости резким чертам. Блондин облокотился о барную стойку и улыбнулся внезапно сконфуженному Мидории:       — Доброе утро.       И пока всё ещё сгорбленный Изуку тихо умирал от улыбки и хриплого голоса, желая сползти вниз по стеночке, тот перевёл взгляд на всё ту же доску с написанными мелом словами.       — О, вчера этого печенья у вас не было.       Удивлённый тон голоса заставил Мидорию очнуться от транса и вновь обратить внимание на посетителя. Блондин рассматривал шоколадное печенье с крошкой на промасленной бумаге в небольшой плетёной корзинке.       — А их только сегодня принесли. — Подключается Ашидо. — Можете угощаться, на пробу — бесплатно.       Изуку непонимающе хмурится, пока его подруга активно подаёт знаки руками за спиной посетителя. Чего эта взбалмошная женщина хочет?       Мина одними губами произносит: «Смотри, какой красавчик! Уж его-то номер ты обязан взять!» Изуку закатывает глаза и гадает, как дать ей понять, что совсем недавно их разговор касался именно этого красавчика, в то время как сам посетитель протягивает руку к корзинке.       — В самом деле, бесплатно?       — Печенье не совсем входят в список продаж, сотрудники сами пекут и приносят в кафе на радость гостям за низенькую плату.       Мина в ожидании реакции на своё творение, хоть и знает, что с вероятностью в восемьдесят девять процентов печенье понравится. Потому что девушка не в первый раз приносит кулинарные изделия собственного приготовления в их забегаловку, и каждый раз их разбирали в течение первой половины дня. Блондин надкусывает печенье и с минуту тщательно пережёвывает, пока Изуку заворожённо наблюдает за играющими жевалками на скулах.       — М, это вкусно.       Ашидо не без гордости посылает ему благодарную улыбку.       — Очень признательна. А за то, что Вам понравилось, два печенья в подарок довольному посетителю — такие правила.       Изуку качает головой, наблюдая за подругой, а после вспоминает о работе.       — Итак, каков Ваш заказ сегодня? — он специально делает акцент на последнем слове, давая понять Мине, что видит этого парня не впервые.       И прежде чем огонёк понимания загорается в больших глазах коллеги, блондин облокачивается на стойку перед Мидорией, частично закрывая обзор широкими плечами. Он игриво улыбается и устанавливает зрительный контакт.       — А сегодня… — юркий язычок молниеносно пробегает меж сухих губ, задевая пирсинг, и снова скрывается, но и этой доли секунды хватает, чтобы у Изуку пересохло во рту, — то же, что и вчера, Изуку.       Этот наикрасивейший чёрт то ли передразнивает Изуку, то ли играет с ним, также выделяя интонацией некоторые слова и имя, и Мидория чувствует, как улыбка просится показаться на лице. Он прикусывает щёки с внутренней стороны, чтобы не дать губам растянуться, и быстро кивнув, отворачивается к грилям. Ашидо с усмешкой наблюдает за смущённым другом, постукивая тонкими пальчиками по стойке в такт играющей музыке.

let's go crazy, crazy, crazy till we see the sun давай сойдём с ума, с ума, с ума, пока не встанет солнце I know we only met but let's pretend it's love я знаю, мы только познакомились, но давай разыграем любовь*

      Отвернувшись, Изуку хватается за ручку морозилки, и улыбка всё же озаряет его лицо. Не хочется думать заранее и надеяться, но в мыслях всё же мелькает: он пришёл и сегодня!       Вскоре сосредоточенность на работе сметает смущение, и Мидория уверенными движениями переворачивает говяжьи котлетки на гриле лопаткой, слушая шкворчание даже с каким-то странным удовольствием, пока за ним наблюдает две пары глаз.       — По Вашей гордой улыбке предполагаю, что печенье сделано этими изящными ручками? — не без шутливой вежливости и флирта интересуется блондин.       Мина хихикает:       — Правильно предполагаете.       Два гамбургера с говядиной и две маленькие порции фри готовятся под обмен любезностями между посетителем и Ашидо. Мидория ни разу не опечаливается этим фактом, поскольку уверен, что Мина изменять Киришиме не станет даже флиртом, а то что, он сейчас слушал — являлось не более, чем игрой. Он даже не особо прислушивается, пока подруга не произносит:       — Так не честно, ты наши имена знаешь, а своё скрываешь, как же так?       Мидория с удивлением замечает, что пропустил тот момент, когда эти двое перешли на ты, и теперь обращается в слух, стараясь не пропустить ни звука в имени этого человека.       — Ох, блин, где ж мои манеры? Меня зовут Бакуго Катсуки.       Изуку думает, что имя ему очень даже идёт, такое же яркое, как и внешность обладателя.       Когда он поворачивается обратно лицом к стойке, Мина уже успела упаковать два дополнительных бесплатных печенья в маленький бумажный пакет.       — Не забывай иногда забегать сюда, сотрудники «Биг Бургера» будут ну очень, — она выразительно стреляет взглядом в сторону Изуку, — очень рады твоей компании.       — Оу, я нисколько не сомневаюсь.       В это время Бакуго забирает пакеты с бургерами и картофелем из рук Мидории, едва задевая его пальцы своими, и Изуку готов признаться, что слышал щелчок статического разряда при касании. Бакуго всё ещё смотрит на него, пока кладёт несколько крупных купюр на стойку.       Одного взгляда хватает, чтобы понять, что оплата превышает стоимость еды в два раза.       — Тут слишком много, — возражает Изуку.       — Это за печенье и превосходные навыки повара.       Катсуки подмигивает вконец смущённому Мидории за стойкой и, наконец, выходит на улицу.       Двое провожают его удаляющийся силуэт через стеклянную дверь, а потом Мина заходится громким смехом, заставляя обедающих гостей вздрогнуть.       — Он тебя чуть взглядом не сожрал!       Изуку машет на неё рукой, мол, не неси чепухи, убирая деньги в кассовый ящик. Однако все его жесты остаются вне внимания взбудораженной девушки.       — Мы мило поболтали, пока ты готовил заказ, и всё это время он смотрел только на твою спину, ну или чуть ниже, хэ-хэ.       — Ой, заткнись.       Прикрыв пылающие уши ладонями, Мидория снова не сдерживает улыбку. Он будет слепым идиотом, если скажет, что не заметил особого внимания к своей персоне. И тут два варианта: либо Бакуго по жизни такой обходительно-кокетливый со всеми, либо ему интересно флиртовать именно с Изуку.       Ашидо ещё немного хихикает над другом, а после выражение на её лице принимает негодующий образ, брови гневно сходятся на переносице:       — Почему ты не взял его номер?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.