ID работы: 12978987

Это твоя вечеринка

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это твоя вечеринка

Настройки текста
— Что ты там делаешь? — доносится снизу голос, в котором сквозит любопытство. — Бля, — Вегас стукается головой о дверцу щитка и роняет плоскогубцы. — Короткое замыкание устраиваю. Подай плоскогубцы. Он не глядя выставляет руку вниз, в темноту ночи. В его ладонь вкладывают плоскогубцы. Он снова принимается за дело: подцепляет пластик рядом с одним из автоматов и отковыривает его в сторону, затем аккуратно оголяет несколько проводов. — А ты разбираешься в электрике, — снова раздается заинтересованный голос снизу. — М-м, — отзывается Вегас. Ему не интересно общаться с одним из подвыпивших дружков его кузена. — Тебе не нравится вечеринка? — спрашивает голос. Вегас хмыкает. — Пафосная рождественская туса для богатеньких детишек, — резюмирует он. — Я в восторге. Он останавливается, решая, что оголенных проводов должно быть достаточно. Внизу задумчиво молчат. Вегас вынимает из-за пояса флягу, примеряется и выливает все содержимое на провода. Раздается хлопок, в воздухе появляется характерный запах металла и пластмассы, и ярко освещенный особняк в миг потухает. Секунда, другая, и из дома доносятся встревоженные восклицания и жалобы. — Знаешь, ты прав, это отстойная вечеринка, — говорит его неожиданный подельник снизу. Вегасу начинает нравиться этот парень. Вегас довольно отряхивает руки и спрыгивает со стремянки. Почти полночь, и во дворе темно. Он оступается, но парень подхватывает его, не давая упасть. Вегас выпрямляется и поднимает голову, но глаза еще не привыкли к темноте, и он видит только темный силуэт. — Спасибо, — бросает он. Незнакомец усмехается. — Нет, это я должен тебя благодарить. Ты здорово придумал с коротким замыканием. — О, — говорит Вегас и зловеще улыбается. — Это еще не все. Дезориентированные гости нестройной толпой вываливаются на лужайку перед домом. Они переговариваются на повышенных тонах, раздраженно жестикулируют. Когда последний человек оказывается снаружи, Вегас жмет на кнопку оставленного возле стремянки пульта. Весь десяток установленных возле дома разбрызгивателей врубается на полную мощность, окатывая присутствующих с ног до головы. Рождественская ночь мгновенно наполняется визгами и отборным матом. Вегас задирает голову, подставляя лицо струям воды и ощущая стопроцентное удовлетворение от проделанной работы. Парень рядом, по ощущениям, делает то же самое. Вегас поворачивает голову и замечает, что тот широко улыбается. Он также видит его лицо. — Ты-ы-ы, — цедит сквозь зубы Вегас. Кинн поворачивается к нему, и выражение его лица сейчас такое открытое, по-детски счастливое. — Это охрененно, Вегас, — говорит он. — Ты это охрененно придумал. Вегас заторможенно моргает. — Это. Твоя. Вечеринка. Кинн начинает смеяться, но в его смехе нет злорадства или желания поддеть Вегаса. Более того, Вегасу кажется, что Кинн смеется над собой. Вегас переводит взгляд обратно на небо: сегодня ясно, и месяц озаряет землю бледным светом. Сверху по дуге продолжает падать вода. Кто-то пьяно жалуется на заднем фоне. Кинн перестает смеяться, и они молча стоят плечом к плечу. Наступает Рождество. Что-то в их вселенной смещается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.