ID работы: 1297903

Темная сущность

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узнать

Настройки текста
«Он смотрит на меня. Наблюдает. Темные кудри скрывают тяжелый взгляд, который таит в себе тьму и блеск. Он смотрит на меня, но на самом деле мыслями не тут, не со мной. Кто сейчас передо мною? Кто из них? Как же сложно стало после его признания. Почему так страшно?» Мысли бились в голове доктора. Он напряженно наблюдал за парнем в кресле. Худое и бледное тело, словно айсберг замерло в одной позе. - Шерлок, это ты? – неуверенный голос, предательски сдает его обладателя с потрохами. В ответ только молчание и незаметное движение губ. - Шерлок, иди сюда. Вернись ко мне, – умоляет доктор. - Что ты хочешь? – спрашивает Шерлок, но смотрит на Джона чужими глазами. - Хочу нормально поговорить со своим другом. - Еще не время, пока буду я, – наклон вперед и доктору сразу стали видны глаза детектива. Безумный взгляд, дьявольский, сумасшедший как перед трупом на очередном деле, – Ты меня боишься? - А ты этого хочешь? – вопрос на вопрос, хорошая попытка доктор, так держать. Опять улыбка в ответ. И снова этот темный блеск в глазах. Странное чувство, вроде бы смотришь на давно знакомого Шерлока, а видишь совсем другого человека. - Джон, – пауза, от которой мурашки по телу, – Не думай, что я рассказал тебе об этом, лишь для того чтобы ты боялся меня. - А кто тебе сказал, что я боюсь тебя? - вскинув подбородок, запротестовал Джон. - Согласен, – улыбнулся незнакомый ему Шерлок, – Но тогда ты должен понять, почему я это сделал. Да, ты видел во мне изменения и мое непостоянство, но это не основная причина, по которой я открылся тебе. - А что тогда? - Скажем так… Ты единственный, кому я доверился. Но ты не единственный, кто об этом знает. - Майкрофт? Кивок в ответ. - Но выводы делай сам. Выпрямившись, Шерлок встал с кресла и, взяв пальто, молча направился к дверям. - Ты же … - Джон хотел что-то спросить, но ответ последовал незамедлительно. - Джон, не думаешь ли ты, что я буду перед тобою отчитываться? Это Шерлок тебя везде тягает, мне это не нужно. - А как мне тебя называть? – запутавшись, устало спросил Джон у фигуры в дверном проеме. - А разве меня не Шерлок зовут? – насмешливо кинул из-за плеча детектив, наматывая на шею темно-синий шарф. – Я по делам. Он ушел, оставляя за собою пустоту и Джона. **** - Итак, Шерлок №2, - Джон поставил чай около друга на столик, а сам присел напротив. Тем временем, Шерлок неспешно настраивал скрипку, – Или прежний уже вернулся? - А ты и в правду думаешь, что впервые встретился с ним? - Что, прости? – удивленно переспросил Джон, пока Шерлок этими психолого-философскими штучками заморачивал ему голову. Улыбка в ответ, – Ну, допустим. И как вы между собой отличаетесь? - Уф. Да во всем. В восприятии, в поведении. В психологии есть такой термин, как "Биполярное раздвоение личности". Если ты понимаешь, о чем я? – острый взгляд давил на Джона, проникал прямо в душу, но доктор не сдавался, – Мы разные во всем и, в тоже время, одинаковые. Я люблю развлекаться, трупы и кровь меня лишь забавляют. Он любит загадки. И поэтому я не мешаю ему в деле. Если о предпочтениях, то ему нравятся девушки. - А как же «женат на работе»? - Да он просто тебя испугался, – засмеялся Шерлок, - Ты застал его врасплох. - Вот как. А кто нравится тебе? – очередной вопрос, в ответ лишь улыбка и колкий взгляд, полный похоти и желания. Джон невольно сглотнул, понимая этот ответ. Расширенные зрачки из-под темных кудрей могли рассказать многое. - Тебя нужно опасаться? - А разве я давал повод? - Вряд ли, – тяжёлый вздох, – Шерлок, ты меня запутал. - Расслабься, Джон. Ничего особо не изменилось. Только лишь знание. - Или только ты. *** «Он смотрит на меня, я чувствую спиной его взгляд, когда мою посуду после общего ужина. Шерлок №1 еще не возвращался. Чувство опасности не покидает, как будто тебя рассматривают под рентгеном, наблюдают, изучают». - Ты напряжен, Джон, – снова этот низкий голос, слышится, как кто-то поднимается из-за стола, – Как будто зверь у водопоя, ожидаешь своего хищника, – шепот возле уха, отчего тарелка со звоном разбивается в умывальнике, адреналин бьет по вискам и сердце стучит где-то в горле. «Оцепенение. Его голос парализует, словно сладкий яд, и уже совсем не важно, что сейчас произойдет, если муха попала в сети к пауку. Я чувствую спиной все его тело от макушки до пят, жар, который медленно проникает сквозь одежду. Он тяжело дышит, я бы мог услышать его ускоренное сердцебиение, но гул в ушах не дает услышать даже собственные мысли.» Вдох. Медленный выдох. - Мне нравится твой запах, Джон, – его руки ложатся на плечи доктору и медленно скользят по спине, перебираются на талию, гладят живот. Мурашки по коже. Возбуждение тугим комом концентрируется в паху, – Не зря Шерлок тебе доверяет. - Ну, тогда я не подведу его, – сдерживаться все труднее. Джон пытается отвести бледные руки от себя, но Шерлок сильнее. Он притягивает его к себе вплотную, давя на нервы бушующими эмоциями. Смешок над ухом и вздох щекочут кожу и волосы. - Если бы он тебе не доверял, я бы не делал это. Томный вздох и ледяные пальцы Шерлока проникают под свитер. Удерживая доктора одной рукой, Шерлок обхватывает напряженную плоть сквозь джинсы. Волна неконтролируемого удовольствия прошивает Джона, заставляет выгнуться, непроизвольно опираясь на грудь детектива. Не сдержав стон, Джон откидывает голову на плечо Шерлока, не понимая, что тот только этого и ждет. Детектив нетерпелив, он ласкает нежную кожу, прикусывая и тут же зализывая. Добираясь до чувствительных ушей и запуская язык внутрь, он упивается возбуждением доктора. Возбуждение отдавалось ему на руку под плотной тканью джинсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.