ID работы: 12979071

Ревнивый Тео — милый парень на свете

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я твой, пока ты рядом со мной

Настройки текста
      Лиам начал встречаться с Тео полгода назад, и это были самые замечательные шесть месяцев в его жизни.       Это началось с очередной битвой, с очередным врагом и с очередным планом по спасению города. Скотт решил поставить Лиама с Тео, так как парни сдружились с борьбы с Призрачными Всадниками. А еще, просто тогда не все доверяли Тео, как Лиам. Ребята были отвлекающим маневром. Парни должны были отвлечь охотников, чтобы Скотт и Дерек могли забрать заключенных. Они убегали от охотника, но внезапно в Лиама попала пуля и Тео запаниковал. Сзади охотник, который надвигается на них, а за ним еще минимум три охотника бежит. И Лиам, что замедляет бег, потому что пуля попала в ногу, которая покрыта аконитом. Тео подхватил парня и, закинув себе на плечи, свернул в сторону, чтобы отвести к Дитону. Когда парень нес оборотня к Алану, чтобы извлечь аконит из тела как можно скорее, Лиам говорил всякое в бреду. И когда он признался Тео, что химера ему нравится, сердце шатена сделало несколько оборотов, но бег не остановил, лишь ласково прошептал, но так, чтобы Лиам услышал его: — Хорошо, только не отключайся, понял? Немного осталось, потерпи.       Парень никогда не думал, что Тео снова появится в этом мире или просто будет сражаться рука об руку со стаей Скотта. Раньше все думали, что Тео бесчувственный, лживый, пытающийся получить власть любым способом, убийца. Но сейчас он абсолютно другой, — веселый, чувственный, заботливый, искренний и… ревнивый. Лиам заметил это уже очень давно.        Тео всегда подвозит и забирает Лиама из школы. Приезжает вовремя, минута в минуту. Но иногда оборотень задерживается в школе, чтобы сделать школьные проекты, незапланированная тренировка или чем-то помочь в школе. И естественно парень предупреждает об этом Тео. И химера приезжает, когда заканчиваются уроки и заходит в школу, чтобы помочь своему парню или посидеть на тренировках, но и не только.       Рейкен неравнодушно относится ко всяким знакомым своего парня. Он говорит, чтобы тот перестал с ними общаться, потому что ну… не доверяет. Но Данбар знает истинную причину. Тех кого Тео знает, а именно Мейсон, Кори, Хейден, Стайлз и другие со стаи, претензий нет, но незнакомцев, которые прикасаются, гладят, улыбаются или смотрят, парень не может спокойно на это реагировать. Кулаки сами сжимаются, глаза застилает пелена гнева, когда радужка внезапно загорается желтым. С кем бы Лиам не находился, не разговаривал, даже не дышал, Рейкен будет прожигать этого человека взглядом, а если вдруг появится возможность, может и убить. Но оборотень, наоборот, даже специально может прикоснуться или сделать еще что-нибудь, что выводит Тео из себя.       А еще химера, как понял Лиам, не любит, когда Скотт прикасается к его парню. Ну МакКол часто, при любой возможности может обнять за плечи бету или погладить по волосам, все-таки инстинкты иногда берут вверх. Но сегодняшняя ситуация вывела уже не только Тео, но и Лиама, блять, Данбара, который между прочим сам все это и заварил.

***

— Привет, я подъехал, — произнёс парень мягким голосом в трубку, когда звонок приняли. Рейкен глядел в лобовое стекло и улыбался дневному свету. Тело расползлось по сидению, чтобы немного расслабиться. Тео позвонил Лиаму, чтобы тот побыстрее выскочил из школы, и они съездили куда-нибудь отдохнуть. На улице дует весенний ветерок. Ученики городской школы Бейкон Хилз вываливались из здания и, запрыгивая в транспорт, выезжали с территории. Ладони гладят руль пикапа, пока глаза устремлены на стекло, чтобы найти своего парня. — Тео, прости, сегодня не получится, — жалобно простонал Лиам. На заднем плане было подозрительно тихо, ведь уроки закончились минуты две или три назад, а значит время идти домой. Рейкен знал расписание парня, он не мог ошибиться. Быстро взглянув на телефонные часы, он увидел, что время два часа и три минуты. Тео нахмурил густые темные брови и, приняв полностью сидячие положение, оторопело спросил у Данбара: — Это еще почему? — Нам нужно доделать доклад по истории до конца этой недели, то есть, блять, до завтра, — печально пояснил парень. Тогда в трубке пронеслось чье-то бормотание, при чем мужское. Тео напрягся еще сильнее. В венах закипала кровь, да настолько, что еще чуть-чуть и парень просто превратится в красный сгусток. Лиам грубо шикнул на парня, но Рейкен слышал через разговор, как тот улыбнулся ему. — Ладно, — довольно спокойно отреагировал на оправдания Лиама, химера. Тео принялся открывать дверь машины и, быстро взяв с заднего сидения рюкзак, вышел из машины и хлопнул дверью так, чтобы Данбар услышал, что в ближайшие пару минут Рейкен будет сидеть уже рядом, — сейчас приду. — Что? — слишком неожиданно и громко воскликнул парень. Но когда на него шикнул, наверное, тот парень, с кем Лиам делает доклад, то понизил тон голоса. — Я тут до вечера буду. Лучше поезжай домой. Я сам доберусь. — Ага, знаю, как ты доберешься до дома. Как в прошлый раз? — насмешливо протянул парень, прислонившись спиной к дверце пикапа. Услышав недовольный стон и тихий стук, наверное, тот приложился головой об стол с протянутыми словами «Не начинай». На это химера только посмеялся. Неожиданно Рейкен услышал тихий оклик: — Ну, добрался же! — Вообще-то да. Только ты говорил, что за тобой следят, и ты решил не пойти там, ну, не знаю, к Скотту. Вместо этого ты спрятался в лесу. Потом ты убежал от дикого зверя. В итоге зверем оказалась маленькая беззащитная белочка, — парень усмехнулся уголком губ, когда услышал плачущие слова оборотня: — Ну твою мать, Тео! Долго будешь вспоминать? — Лиам не злился. Нет, просто его парень хочет побыть конкретным мудаком. Просидев так в тишине еще несколько секунд, Данбар услышал строгий, но спокойный голос Тео и после этих слов Рейкен сбросил вызов: — Короче, я иду к тебе и это не обсуждается.

***

      Лиам и Уильям, или Уильямс, или Уилл, вообще неважно, делали проект уже второй час в библиотеке. Все бы ничего, если бы этот Уильям не бесил Тео так, что волосы по всему телу вставили дыбом от злости.        Наверное, это первый одноклассник, знакомый или друг, который бесит сильнее всех. Тех, которых Рейкен видел они боялись его, а тот лишь самодовольно ухмыляется ему. Этот зеленоглазый и накаченный блондин постоянно смотрит на Лиама, а тот просто сидит и улыбается ему. Тео сидел за их столом и делал коллежскую домашнюю работу, поэтому мог слышать и видеть, о чем парни болтают и как смотрят друг на друга.        Чаще всего они разговаривают на свободные темы, не про французскую революцию или Северную войну, или про борьбу за независимость, или какая у них там тема доклада Тео не знал. Когда парни разговаривают, то смотрят друг на друга. Если Лиам смотрит на одноклассника обычным взглядом, то Уильям буквально строит глазки его парню. В такие моменты химера чувствует, что клыки или когти вылезают, и бывает, что он этого не замечает, но Данбар хорошенько пнет его по ноге и взглядом укажет на когти. Терпению Тео пришел конец тогда, когда Уильям положил свою смазливую и потную ладонь на бедро его, сука, парня! Тогда Тео не выдержал. — Чего? — своим слишком сладким голосом спросил Уильям на пинок по руке, которая гладила бедро Лиама. Еще чуть-чуть то непременно залезла бы в штаны. Его зеленые глаза полны непонимания и презрения. Рядом с разукрашенным блондином, будто и ничего сейчас не происходит, сидит Лиам и пишет что-то из книги про Швецию для доклада по истории.        Не выдержав слишком собственнического отношения к его парню, Тео подскочил со своего стула и взял за шкирку растерянного блондина. Даже сейчас, когда Тео готов разорвать глотку Уильяму и засунуть его же руки ему же в жопу, Лиам и бровью не повел. Опрокинув парня на холодный пол, то Лиам обернулся на парня и одноклассника в испуганном виде, словно наконец, понял, что сейчас может произойти. Блондин испуганно глядел на Тео, который занес кулак, чтобы хорошенько преподать урок Уильяму. Глаза вспыхнули желтым, лицо Рейкена исказилось в гримасе, готовым зарычать на парня, лежащим под ним. В ладонь впились когти, чтобы хоть как-то сдержаться, ну или хотя бы не разорвать Уильяма на мелкие кусочки. Кулак прошелся ровно по белому лицу, кровь из собственной ладони размазалась по лицу, а парень под ним лишь жалобно простонал. Лиам в этот момент подскочил и попытался оттащить своего парня, но тот лишь прорычал ему так, чтобы услышал только Данбар. На это оборотню было плевать, поэтому он продолжал оттягивать Тео от Уильяма. А тот не остановился ни на секунду.  — Это что там происходит? — злобно крикнула старая библиотекарша. Встав со стула и положив очки на стол рядом с книгой, прошла дальше в зал. — Вы что делаете?! — охнула старушка и схватилась за сердце. К ней подбежали две девушки и посадили библиотекаршу на стул, чтобы та не упала в обморок. — Остановитесь немедленно!       Удары на лице прекратились, когда в очередной раз Лиам пытался отдернуть Рейкена от друга, но тот сидел на нем так, что можно было бы подумать, будто Тео приклеился к блондину. Он взял за тиски Уильяма и поднес к себе его кровавое лицо благодаря когтям, которые впивались в кожу химеры с каждым ударом все сильнее и злобно начал: — Слушай, Уильям… — Я Уилл! — пискляво воскликнул парень и сжался в большую лужицу крови. На это Тео злобно рыкнул и когда понял, что только сделал, продолжил свою речь: — Да мне, блять, плевать. Хоть тебя Джейсон зовут, мне все равно! Не прикасайся к моему, блять, парню!.. На этот раз его утащили от Уилла двое парней и Лиам и он вновь не успел закончить свой рассказ, что же парень сделает, если еще раз увидит, что Уилл тронет Лиама. Тео кричал и пытался отпихнуть от себя парней, но те крепко намертво вцепились и не отпускали. А Лиам вообще злобно прорычал ему на ухо, так что Тео заметно чуть-чуть успокоился: — Успокойся, блять, Тео! Прекрати!       Его вытащили из библиотеки и кинули на пол, да так, что Тео ударился спиной о чей-то шкафчик. Он быстро встал и снова попытался, но Лиам грубо толкнул того снова в шкафчик. Оборотень быстро что-то проговорил и когда один из парней пошел обратно в библиотеку, а другой вышел из школы, благодарно улыбнулся. Из-за этого Рейкен стал извиваться и пытаться оттолкнуть Данбара от себя. Лиам снова пихнул Тео в шкафчик, но на этот раз грубее. На это химера сквозь зубы недовольно прорычал прямо в лицо Данбару: — Отпусти меня, Лиам! — Что это было, блять, Тео? — все также не отпуская, спросил Лиам. В его глазах читался явный гнев, но тот пытался его удержать, чтобы не было еще одной драки в школе. Но голос Лиама был мягким, хоть нотки такого же гнева, как и в глазах был. Тео перестал вырываться, но он также стоял прижатый к шкафчику руками Данбара, злым и готовым взорвать весь этот гребаный мир. И тогда Тео вспомнил, что Уилл положил ладонь на бедро Лиама, а тот даже его не отпихнул. Парень, который заходил в библиотеку, вернулся с их портфелями и, отдав их в руки Лиама, он попрощался с парнями. Когда парень ушел, то Тео слишком громко процедил сквозь крепко сжатые зубы: — Почему не убрал его ладонь?       На это заявление Лиам нахмурился и сжал губы в тонкую полоску. Тео лишь смотрел на него таким взглядом, который ясно давал понять Лиаму, что лучше ему сказать правду. Данбар ослабил хватку на плечах так, чтобы Рейкену не было слишком больно. Тео вызывающе поднял брови, как бы намекая, чтобы Лиам начал объясняться поскорее. Тот тяжело вздохнул и отпустил парня, прижатого к шкафчику, когда понял, что Тео не побежит в библиотеку, ведь его внимание было направлено на него. Проведя ладонью по лицу, Данбар снова тяжело вздохнул и устало спросил у до сих пор злого Тео: — Какая еще ладонь? — Не притворяйся дураком, Лиам, — попытался быть спокойным, но это не совсем получалось, когда Лиам стоял и нагло врал ему в лицо. Потом, наконец, до него дошло, он поменялся в лице. Кровавые ладони легли на собственные бока черной кофты. Он подошел ближе к Лиаму и, вскинув брови, довольно прошептал: — Ты специально сделал это. — Сделал что? Сделал так, чтобы ты приревновал меня к Уиллу? — недоуменно спросил Лиам. Его ладонь соскочила с лица, и тогда он увидел его голубо-серые глаза, в которые он влюбился. В них читались вопросы, а ответы на них может дать только Тео. На это заявление Рейкен качнул головой в разные стороны и запустил руку к себе в волосы, слишком очевидно воскликнул: — Я не ревновал. — А что это, нахуй, было?! — уже не сдерживая свой гнев, Лиам махал руками в воздухе. Тео отвёл голову в сторону выхода, не желая говорить обратное. Но Данбар знал, что Рейкен соврал, даже если его сердце не пропустило ни единого удара.  — Просто он слишком самовлюбленный мудак, — просто ответил Тео, на что его зубы сжались так, что если снизу придавить челюсть, то зубы рассыпаются на полу в крошку. Лиам лишь злобно хмыкнул на это заявление. Так парни простояли в тишине полминуты, пока Лиам не подал голос и не подошел ближе к своему парню. Данбар повернул голову Тео на себя так, чтобы взгляд находился прямо напротив него: — Он даже пальцем меня не трогал. Не переживай.        Солнечная улыбка появилась на лице Лиама. Желудок Тео скрутился в тоненькую трубочку, и внутри все так потеплело, что можно было согреть всех, где сейчас зверский холод. Пальцы оборотня скользили по гладко выбритому подбородку, словно танцуя на льду. Они прошли по всему лицу, пока не остановились на приоткрытых губах химеры. Кончики пальцев заметно дрогнули, когда те прикоснулись к сухими ярко-розовым губам.       Спустя пару мгновений Лиам убрал свою ладонь на затылок парня и, притянув того к себя за каштановые длинные волосы, мягко, почти незаметно коснулся губами. Затем снова прижался губами, но на этот раз задержался подольше. Руки химеры легли на талию Данбара, поглаживая каждый сантиметр и подтягивая на себя выше, так что Лиам не выдержал и встал на носочки, чтобы угнаться за манящими губами. Услышав тихий смех в поцелуе и почувствовав легкую улыбку, то оборотень тоже расплылся в счастливой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.