ID работы: 12979131

Небезопасно

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небезопасно

Настройки текста

Ну почему я снова вру Словно нет дела до тебя На улице раздетых душ Мы встретимся опять

Я так пыталась не вспоминать прикосновения твоих губ, но было тщетно. Ты засел накрепко, впившись в кости, мозг и душу, и каждый раз было так больно замечать твой взгляд на себе, и во взгляде этом — пустота. — Госпожа Директор, нам нужно провести повторное расследование… Твой голос так выразителен и скуп на эмоции, что мне невольно хочется коснуться твоих губ, чтобы ощутить всю их реальность и понять, так ли ты на самом деле груб. Я не слышу и половины твоего рассказа, все, что уловила — это то, что тебе и твоей опер группе что-то нужно делать в здании моей компании приблизительно недели две. — Да, конечно, рассчитывайте на мое содействие. Ты киваешь, емко благодаришь и быстро уходишь, ни разу не обернувшись. А я тону, тону в своих собственных ощущениях, пытаясь в здравом рассудке, будто в спасательном круге вытянуть себя саму. Месяц. Месяц назад я вышла из комы и поняла, что все, что было — лишь плод моего собственного воображения. Месяц назад в моей голове мы были вместе, сейчас мы с тобой — пыль. Откинувшись на спинку стула я неотрывно смотрю в темноту той стороны окна и меня будто саму обволакивает этой легкой тьмой. Всю неделю ты и твоя команда приходит и работает в моем бизнес-центре. Ты опрашиваешь работников, неоднократно разговаривашь по делу со мной, но каждый раз это все — формальность. Я смотрю на тебя с любовью, ты — из надобности, и каждый раз я чувствую, что хожу по краю. Я снова вру, словно нет дела до тебя. — Да, можно будет еще осмотреть еще цокольные этажи. Кроме того, — ты делаешь паузу, пытаясь достать лист с планировкой здания, — еще проверить здесь и здесь. Борьба с наркотиками — твое дело жизни, чести и совести, и я вижу как горят твои глаза. Я рада помочь. И я рада, что хоть так могу быть рядом, о большем просить не смею. — Хорошо, раз так нужно, без проблем, капитан. Завтра можете оцепить все эти места. Я не смотрю на тебя, ежась от холода. Ты сжимаешь губы, собирая карты и собираясь уходить, а я вспоминаю как эти самые губы меня целовали. — Извините, — голос как будто стал мягче, — я чем-то… обидел вас? — Нет, что вы, отнюдь. С чего вам так показалось? Ты облакачиваешься о стол, скрещивая руки на груди, а я обнимаю себя за плечи. Твои глаза холодны настолько, что напоминают лед, и меня прошибает озноб. Я боюсь. Мне страшно слышать то, о чем ты сейчас скажешь. — Вы все время сосредоточены и серьезны, порой даже немного холодны, но когда я подхожу, вам становится грустно. — Ты пожимаешь плечами, прищурив глаза. — Я не психолог, но и не слепой. Я вам чем-то не нравлюсь? Хуже. Я люблю тебя. — Нет, что вы, мистер Штицхен, я прекрасно отделяю рабочее от личного, это во-первых, а во-вторых нет, ничего такого нет. Я никоим образом не отношусь к вам плохо. — А как вы ко мне относитесь? Я отвела взгляд, вставая из-за стола. Мне не хотелось говорить. — Мне кажется рабочую беседу мы окончили, кажется, пора расходиться, вы так не считаете? Я пыталась уйти, но ты остановил меня, схватив за запястье. Переведя взгляд на твое лицо у меня перехватило дыхание. Ты так близко, но так далеко. Я полностью потеряна. — Отпустите меня, — прошипела я. Ну почему я снова вру, словно нет дела до тебя? Ответ был прост — потому что я для тебя — никто. — Вы уверены, что это то, чего вы хотите? Ты смотришь внимательно, будто хочешь уловить любое изменение в моем лице, причудливо изогнув бровь и почему-то все еще не отпустив мою руку. Твое лицо напряжено и зубы сцеплены — сосредоточен. Но мои ли чувства твоя цель? — А вы уверены, что не переходите границы? — Вы специально отвечаете вопросом на вопрос? — А вы специально их так формулируете, чтобы так ответить? Ты глубоко вздыхаешь, закрывая глаза. — Слушай, я не хотел тебя расстраивать или еще чего, просто, Лили… эм, в смысле, Селена… — Что ты сказал? Ты очень широко распахиваешь глаза, будто сболтнул чего-то лишнего, а я практически не дышу. — Лилит? — я подхожу ближе, не отрывая глаз от шокированного лица. Ты отводишь взгляд. — Я оговорился, забудь. Нет. Я не хочу чтобы ты это делал, но мои мольбы не слышит никто. Ты всё равно встаешь и уходишь, пылко извинившись за потраченное впустую время. Но нет, оно не будет таким. Оно не может быть таковым. Поэтому я точно так же бегу за тобой, хватая за руку, пытаясь удержать. И стоит тебе повернуться ко мне, как я целую тебя. Это просто прикосновение губ к губам, но для меня будто я наконец-то начала дышать, после длительного заплыва в глубине. Ты отвечаешь, чуть помедлив, а я прижимаюсь, стараясь быть настолько близко, насколько это вообще возможно. Когда ты проводишь своей ладонью по моей щеке меня заполняет предельная нежность. Мне тепло и уютно, и мне хочется забыться в этом мгновении на века. — Ты сказал «Лилит». Почему? Независимо от всего, мне все еще нужно знать ответ. — Потому что я думал что девушку, которую я люблю зовут «Лилит». А оказалось, что она все-таки «Селена». — Оказалось? — Я не знал, помнишь ли ты. И не сошел с ума ли я. — Даже если сошел, то и я тоже, — улыбка моя получилась немного кривой, но ты все равно улыбаешься мне в ответ и крепко прижимаешь к себе. Я не слышу ничего в ответ, а лишь чувствую ласковые поглаживания по голове и то как сильно ты прижимаешь меня к себе за талию. Теперь вместо воспоминаний о твоих губах я снова чувствую их прикосновение. Я люблю тебя. И ты это знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.