ID работы: 12979457

Children of the bad revolution

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 6. Переступая через себя.

Настройки текста
Отдел полиции был переполнен сотрудниками. На входе его сразу встретил агент Коллинз. Они подходят к рослому мужчине в коричневом костюме. — это детектив Уолтер Хилл. — Он указал на мужчину. — Мистер Хилл тоже занимается этим делом. — вы решили все структуры привлечь? — не совсем, мы нашли кое что. Вам придется пройти с нами в кабинет. Коллинз нервно оглянулся будто боясь что их заметят. — мы нашли зацепки. Изучив вашу биографию была найдена определенная закономерность. Вы помните вашу мать? — мне было шесть. О чем вы? Она погибла при взрыве на стадионе. Вроде обвалилась крыша. Она тоже играла за Стигмат. Неожиданно пазл в его голове начал складывается. — вы хотите сказать, что авиакатастрофа это не случайность? — скорее всего — ответил Коллинз-, но мы позвали вас по другому поводу. Он продолжал: — Когда мы обнаружили труп, то заметили небольшую записку. Там было написано, что наш убитый должен доложить информацию неким «черным птицам». Вэл нервно рассмеялся. Он отказывался признавать, что ответ который он долго не мог найти лежит на поверхности. — это название вам о чëм-нибудь говорит? — у меня пока нет подтверждений как и у вас. Предлагаю подождать. Какой смысл Воронам убивать человека который должен был принести им информацию? Вэл окончательно запутался. Эндрю не виноват. С чего вдруг Вороны решили ударить именно по нему? История с Нилом вообще темный лес. И причём тут Стигматы, и он сам? Ситуацию ухудшали постоянные конфликты между Лисами и ещё Эндрю вдруг решивший что он опасен. Его голова готова была лопнуть от такого количества информации.

***

Мягкий свет настольной лампы падает на стол, стопки бумаг, где-то в углу лежит словарь японского языка. Самым тяжёлым было разобрать иероглифы которые были написаны кривым почерком Тетсуи Мориямы. Вэл уже тысячу раз пожалел что взялся за это дело. Попутно на разных сайтах он искал курсы для рефери. Ему нужно знать все нюансы, чтобы победить. Неизвестно с чем придется столкнуться на пути к победе. Несколько дней работы на стадионе поможет заработать денег для оплаты курсов. Он устало трёт глаза. Вэл пролистывает новостную ленту, мелькают новости о знаменитостях, политике и проблемах обычных людей. Он следит за несколькими форумами где чаще всего пишут про Лисов. Эндрю Миньярд наркоман? Возвращение Кевина Дэя в Вороны. Лишний Лис. И много другой разной чуши которую пишут здесь. С Кевином он редко пересекался. Они так и не говорили ни разу к счастью для Вэл. Нет, он не ненавидел Кевина, но бывший ворон с промытыми мозгами не вселял доверия. Вэл устало откинулся на спинку стула. Нужно было решить проблему с Эндрю. Он оставляет Буранек сообщение: «Нужно встретиться, я готов ответить на вопросы»

***

За то, что не пошёл к психотерапевту, он естественно получил нагоняй от Ваймака. И теперь он вынужден идти к Бетси своим ходом. Его не допустят к экси, если Бетси не одобрит. — добрый день, Вэл. Заходи присаживайся. В прошлый раз наша встречает не очень то удалась. — меня послали вам. Меня зовут Валентин Фрост. — тебе ведь известна цель нашей встречи? — да. Предлагаю побыстрее с этим покончить. — Мне описывали твою проблему. Итак, ты считаешь себя красивым? — я такой же как все. -хорошо. Ты верующий? Ее взгляд остановился на его груди, а точнее на кулоне. Вел немного встрепенулся. — нет, если вы о кулоне, то это просто безделушка. Так не о чем. Он взял металл в руку и чуть сжал. — я могу взглянуть? — Бетси выглядела заинтересованной. Вэл кивнул и снял его. Она аккуратно приняла украшение и начала что-то рассматривать. — это Дом Солнца. Означает что человек который носит его никогда не сможет покинуть место данное ему судьбой. До самой смерти. — интересно. — она вернула ему кулон.- где твои родители? — их нет. Вэл не хотел снова трогать больную тему. — Вэл, наверное тебе уже много раз это говорили, но твоё тело слабеет. Ты не протянешь так долго. — я знаю. Просто, хочу быть с ними. Я скучаю. Он почувствовал подступающий ком к горлу. Парень попытался улыбнуться. Бетси хотела протянуть ему салфетку, но он только помотал головой. — Ваймак рассказывал кто ты. Не волнуйся, все что происходит в этом кабинете не выйдет дальше порога. Мы хотим помочь тебе. — вы не понимаете, я должен быть с ними. — когда ты в последний раз отдыхал? — спросила Бетси. — я не помню — он пожал плечами. — мне придётся дать тебе кое-что ещё я думаю выписать тебе лекарства — она начала что-то искать у себя в выдвижном шкафчике. Наконец она протянула ему небольшой блокнот. — что это? — удивлённо спросил Вэл. — фиксируй все что ты чувствуешь, не забудь отмечать даты. Нужно, чтобы ты потом мне его принес. Даже если ты не помнишь — пиши что-нибудь схожее дабы вспомнить. Вэл неуверенно принял блокнот. — мне за него нужно доплачивать? Женщина рассмеялась. — нет, конечно. Тебе наверняка приходится контактировать с Лисами. Какие у тебя с ними отношения? — я редко контактирую с Лисами. Иногда говорю с Рене. — они знают что ты болен? — ну, Сэт называет меня задохликом, думаю догадываются. — Ваймак настаивает о твоих посещениях диетолога. Но мы же оба понимаем что не в красоте дело. Я могу предложить тебе подходить в клуб больных РПП. — думаете что я больной? Если вы поставите галочку о том, что я посещаю психиатра. — хорошо. Вэл хотел убиться об стену. Он не понимал как согласился на добровольное промытие мозгов.

Ему требуется минута, чтобы подняться на лестнице и не свернуть себе шею. На крыше было ветрено. Этого следовало ожидать ведь они находились на высоте. Вэл оглянулся в поисках Эндрю. Рене рассказала ему где он может найти близнеца. Миньярд сидел на краю свесив ноги вниз. Возле него стояла бутылка с виски. — что-то не помню, чтобы я звал тебя сюда. Набрался смелости? Вэл горько усмехнулся. Он протянул Эндрю свой телефон. — мне это не нужно. Убери. — ты хотел информацию. Я готов ее выложить таким способом. В моём телефоне ты найдешь все ответы. Почему ты такой? — какой? — не такой как Аарон. Ты знал, что тебя называют ненормальным? Эндрю даже не посмотрел на него. — хоть мы и близнецы, но мы разные. Как ты этого не понимаешь. — то что о тебе говорят это правда? — слишком много вопросов. — ответил Миньярд и затушил сигарету. — вернёшь мне его позже. — ты всем раздаешь свои личные вещи? — нет, ты первый. Он оставил свой телефон в метре от Эндрю. Вэл уже направился к лестнице, но голос близнеца заставил его задержатся: — не приходи больше сюда. — я вправе ходить где хочу. — не приходи сюда больше, Фрост. Тебя здесь никто не ждёт. Его кольнула обида. Он уже наизнанку вывернулся, чтобы угодить Эндрю, но тот все равно ведёт себя как упертый кретин. Хотелось задеть Эндрю в ответ, но он сдержался. *** Он чувствует, что что-то щекочет его руки. Вэл резко открывает глаза. Перед ним огромное поле. Светит очень яркое солнце, ему приходится прикрыть глаза рукой. Неподалеку стоит Эндрю в совершенно расслабленной позе. Миньярд протягивает ему руку. Вэл нехотя делает шаг и подаёт свою руку. Эндрю ведёт его за собой к деревянным домикам. Спустя время он замечает следы крови которые ещё не успели впитаться в дерево. Ему становится тревожно. Слишком тихо и спокойно. Все выглядело до боли безобидным. Входя в один из домиков он увидел, что там отсутствует крыша. Они по прежнему находились под открытым небом. Эндрю стягивает ткань со стола. Перед ним предстаёт жуткая картина. Это был он сам. Его худое тело которое он недавно видел в зеркале. Глаза были впалыми, кожа на щеках обтягивала челюсть, да так что сквозь нее можно было увидеть очертания черепа. Мышцы будто отсутствовали. Но ещё более страшным казалось отсутствие кожи на груди и всех внутренностей кроме сердца, но кожа на руках, ногах и тазе оставалась на месте. Эндрю ложит что-то пушистое прямо в пространство груди. Вэл внимательно присмотрелся. Котенок. Животное совершенно не двигается. В нем со страшной силой нарастает тревога. Следом туда же близнец ложит цветы. Так же раскладывает вокруг тела. Заканчивается это тем что Эндрю нежно целует его труп в лоб. Когда тот наклоняется, Вэл видит свой кулон на шее близнеца. Лицо Миньярда все такое же спокойное и расслабленное. Через мгновение у Вэл в руках оказываются цветы. Он срывает с места и убегает прочь от странного Эндрю и домика. Солнце теперь его пугает. Но поле не заканчивается. Ему кажется что он бежит уже вечность. Поскользнувшись, он падает. Вэл зарывается в траву подальше от солнца. Парень подумывает, чтобы пощупать биение сердца, но рука натыкается на мягкий комок. Парень просыпается в холодном поту. Через несколько секунд он оказывается в ванной и склоняется над унитазом. Приходиться использовать пальцы, чтобы освободить желудок от рвоты.

/Memory/ Он слышит возмущенный крик. Соседские дети бегали и орали как сумасшедшие. Там белка! Белка без кожи! Нет, это хомяк! Через несколько минут он услышал голоса взрослых. Вэл смотрит на окно спальни Питера, тот улыбаясь наблюдал зрелищем. Вэл плетётся домой. — только попробуй сказать что это я. Питер хватает его за шкирку, но потом отпускает. Он продолжает путь в свою комнату. Шум за окном не стихал, Вэл прикрыл голову подушкой. Вчера больной ублюдок освежевал бедное животное даже предварительно не перерезав горло. Вэл оставалось только обречённо наблюдать за предсмертными мучениями бельчонка. Писк животного до сих пор стоял у него в ушах. Ему это долго будет сниться. — эй, придурок сегодня ты идешь со мной. Надень что-нибудь поприличнее. Дверь закрылась также неожиданно как и открылась. Он терпеливо ждёт Тину, чтобы отправится в ближайший ТЦ. Когда Тина возвращается, они бегут в гараж и берут свои велосипеды. На улице жарко и очень душно. Катание на велосипедах совсем немного их охлаждает. Вэл не хочет терять все что имеет сейчас. Через каких-то два или три года он будет капитаном команды, ничто не давало такой сильной мотивации. В воздухе витает запах цветочных духов Тины и свежей выпечки. Они проходят мимо прилавков с разными аксессуарами и одеждой. Их привлекает неприметный магазин, который Тина когда-то нашла. Девушка роется в куче разных вещей, Вэл тем временем делает всё размеренно и неспеша пытаясь найти подходящую одежду. Она тянет его к зеркалу с потрескавшиеся стеклом. Тина вручает ему несколько рубашек и футболок. Они выбирают ему белую футболку и черные штаны джоггеры. Дальше девушка ведёт его в обувной магазин. По дороге они присматривают кожаную куртку. — ты завел себе девушку? — ее клубничное мороженное едва не падает на землю когда она пытается поправить шорты. — нет, Питер сказал идти с ним сегодня Она перестанет есть мороженое и внимательно смотрит на него. — серьезно? После того, что этот придурок сделал, ты решил пойти с ним? — я не хочу проблем. Проще сходить с ним и забыть об этом. — ты же понимаешь что там будет его долбанутая компания? Вэл, люди не меняются. Послушай меня, если ты это сделаешь, я расскажу все Хоуку. — все будет нормально. Я не позволю себя обидеть. Не впутывай сюда своего отца. — уверил ее Вэл. Обёртка от мороженного летит в мусорку. Она снимает замок с велосипеда. — Хоук и твой отец. — говорит она прежде чем уехать. /End memory/ По окончанию тренировки Вэл заметил Эбби. Женщина стояла облокотившись об косяк спортзала. Она внимательно следила за его действиями. Кудрявые волосы собранны в высокий хвост, свободная футболка и кроксы со спортивными штанами. Она выглядела по домашнему? Эбби напоминала ему Элейн. Его старую учительницу. Элейн и ее муж держали небольшой магазинчик, сама она подрабатывала в Агонии. Последний раз когда Вэл ее видел, ей было пятьдесят три. Когда ее муж погиб под поездом, она слегка тронулась умом от горя. Элейн всегда приносила ему вкусные домашние эклеры в тайне от всех. В тяжёлые моменты жизни он мечтал, чтобы она стала его матерью. Но этому было не суждено случиться. Старшекурсники обвинили ее в совращении малолетних, многие как и сам Вэл знали что это ложь. Элейн была божьим одуванчиком. Она проиграла суд, там же в тюрьме она и скончалась. Ее магазин передали администрации и снесли. Надежды на тихую и безмятежную жизнь рассыпались. Вэл подавил старые воспоминания. — что с твоей ногой? — поинтересовалась Эбби — с ней все хорошо. — будет лучше если я осмотрю ее. Ты хромаешь, сильно заметно. Она отошла пропуская Вэл. В кабинете Эбби на удивление было уютно. Никаких стен холодных оттенков. Все выглядело тёплым и дружелюбным. На стене были нарисованы Лисьи лапы как и в коридоре. Много разноцветных папок. — в позапрошлом году старшекурсники добрались до моего кабинета и изрисовали стены. Лисы есть Лисы. — она жестом указала сесть на кушетку. Вэл подчинился. — ты же пьешь лекарства, которые тебе выписала Бетси? Он кивнул. — тебе придется раздеться, ты не проходил проверку как Лисы. Мне нужно занести данные в журнал. Эбби закрыла кабинет на замок. Из-под кушетки она выдвинула весы. Вэл нервно сглотнул. Он пытался продавить тревожность. — можешь начинать, я пока найду журнал. — Эбби начала что-то переворачивать на своём столе. Вэл медленно начал стягивать с себя одежду. Сначала толстовка, потом две футболки и майка. Он почувствовал холодок по телу. Парень обнял себя руками. При свете солнца он заметил маленькие шрамы по всей длине рук. Вэл старался заземлится и не уходить в воспоминания. Она повернулась к нему, когда она увидела Вэл в ее глазах была тревога. — о боже, Вэл. Он мотнул головой, показывая что не готов говорить на эту тему. Она аккуратно словно боясь сломать взяла его руку. Эбби почти не касалась его. Ему казалось что ей противно касаться его, единственное что он хотел только, чтобы это быстрее закончилось. Настала очередь вставать на весы. — ты же понимаешь, что это не просто ниже нормы. Вэл, это очень мало. — мои проблемы. Он быстро оделся и не попрощавшись выскочил за дверь чуть не врезавшись в Ваймака. — идиот! Вэл нервно оглянулся и поспешил покинуть стадион.

***

— я просил тебя не приходить сюда. Вэл опускается на холодный бетон. Эндрю все так же сидит на своём излюбленном месте. Вэл с опаской смотрит вниз, он не решается подойти ближе к краю. Миньярд вынимает из кармана его телефон и ложит на бетон. — мне нужна помощь.- говорит Вэл Эндрю смотрит на него с усмешкой. — и что мне от этого будет. Он играет с лезвием ножа. — можешь попросить все что хочешь. — вот как. Я подумаю. Эндрю поднимается и уходит оставляя его одного. Несколько минут Вэл дышит ночным воздухом, потом сам спускается вниз. Он проверяет свой телефон. В контактах парень замечает новый номер. Эндрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.