About us
25 декабря 2022 г., 20:10
Примечания:
Вместо того, чтобы писать работу в университет я вдруг выдала вот это. Честно говоря, не писала сюда уже порядка двух лет, но сегодня что-то щелкнуло внутри, и я захотела вернуться. Не знаю, как много наберется читателей у этого наброска моих собственных мыслей, но я буду рада, если кто-то найдёт в этом себя.
Чернота на улице въедается в каждую клеточку тела, смешиваясь с алкоголем. Я не понимала четко, что я чувствовала в тот момент, потому что вся моя защитная оболочка, так активно срабатывающая во время нахождения в социуме, спала к чертям. Всё, что было в поле моего внимания — твой голос и тёмные очертания профиля твоего лица. Ты стоял в дверном проёме, повернув голову и что-то мне рассказывал.
В тот момент мир в очередной раз замер, и ты снова казался мне искусством.
Запятнанным жизнью, хаотичным, непонятным, но таким, черт возьми, искусством.
Той ночью ты был другой. Всегда, когда ты под градусом, начинаешь становиться более открытым и нежным. Утверждаешь обратное, но мы оба знаем, как алкоголь действует на человека. Если ты пьян — являешься открытой книгой по умолчанию. Всё, что таишь глубоко внутри, лезет наружу.
Ты долго грел меня, потому что я дико замёрзла, но, скорее, в первую очередь становилось тепло где-то в районе сердца. Как будто оно обливалось тёплым молоком с мёдом, а не кровью, как обычно. Твои движения в первые за долгое время не были грубыми, никакой физической боли, только удовольствие и слияние душ.
Всё ощущалось иначе.
Я по глупости своей призналась тебе в очередной раз, а сейчас даже не знаю, жалею или нет. Но в тот момент мне так сильно хотелось, чтобы ты знал об этом.
Я засыпала счастливой. В тёплой пижаме, под одеялом и на твоём плече.
прости за эти чувства.
***
Море. Такое огромное, голубое, светлое солёное море. Мы сидим на берегу, наши пальцы переплетаются, моя голова мирно покоится на твоём плече. Мы добились своих целей и развиваемся в одной сфере, делим счастье на двоих и живём искусством, как всегда мечтали. Ты поглаживаешь моё плечо и целуешь в макушку, поправляя лямку белого платья.
— Мама, смотри, какая красивая ракушка!!!
К нам подбегает четырёхлетняя малышка с кудрявыми русыми волосами и голубыми глазами, одетая в лёгкое голубое платьице. У неё слегка вздернутый носик и немного вредный характер. Она твоя копия. Такая же упёртая и активная.
Я улыбаюсь, взяв в руки нежно-розовую раковину. И правда красивая. Наблюдаю, как ты треплешь девочку по волосам, что-то увлечённо рассказываешь ей про дельфинов и мир, в котором нет страхов.
***
Звуки дождя из приоткрытого окна и прохладный ветер заполоняют полупустую комнату.
Девушка вздрагивает и просыпается, приподнимаясь на локтях в попытках согнать остатки сна.
— Что за черт.
Тёмно-русые волосы россыпью ложатся на светлую ткань, как только голова снова касается подушки.
Приснится же такое.