***
POV Третье лицо Посреди моря, на острове, наполненном белыми песками, костьми мёртвых существ и льдами, в сердце Цитадели Небесных Пещер, стоя у волшебного колодца, показывающего события в далёком Храме Хранителей Стихий. Наблюдая за Игнайтусом, белый дракон не мог поверить тому, что видит. “Это невозможно… В Книгах Времени ничего не сказано об этом… Этого просто не может быть…” – такие мысли крутились в голове Летописца, узревшего оплошность Хранителя Стихии Огня. Сперва дракон отрицал увиденное, думая, что его глаза подводят его. Но вспомнив, что у духов нет глаз, подумал, что волшебный колодец сбоит, показывая искажённую картинку, но эта теория тоже была спешно отметена, как неправдоподобная. В следующие мгновение, Летописец ощутил эмоцию, которую не ощущал необозримое количество времени. Гнев. Он был зол на Хранителя за то, что тот не уберёг яйцо. Но это злое наваждение тут же пропало, уступи место ещё большему удивлению и стыду. Он – Великий Хранитель Книг Времени, он – Летописец, чья мудрость и знания не знают границ, и он испытал… гнев? Летописец пытался избавится от всего, что делало его живым, от тела, от эмоций… И тут он чувствует гнев… “Я всегда был слишком вспыльчивым. Что-то не меняется никогда…” – посетила его грустная мысль. Он посчитал этот инцидент позором, и мысленно попросил прощение у Хранителя, на которого несправедливо рассердился. Разобравшись в себе и продолжая одним глазом отслеживать события в Храме, Летописец начал размышлять, как исправить то, что произошло. “А нужно ли исправлять?” – промелькнула в его голове мысль, но была быстро отброшена. В Книгах Времени не сказано ничего о том, что яйцо Пурпурного дракона будет уничтожено… А значит, нужно это поправить. Но как? Вариант был только один, и при мысли о нём, в глубине естества Летописца пробуждалось ещё одно забытое чувство. Страх неизведанного. “Слишком много странностей… Быть может, приходит моё время?” – помыслив об этом, он решил сохранить эту мысль и поразмышлять над ней позже. А пока он собрался и отправился в то место своего обитания, где он был всего единожды. Его ожидала… неизвестность. End POV Третье лицо***
POV ??? Выходя из автобуса, до меня донеслись звуки двигателей многочисленных машин. Кто-то просто быстро ехал, кто-то сигналил, стоя пред светофорами, где-то скрипела подвеска при поворотах. На зданиях виднелись вывески разных магазинов. Какие-то сияли, какие-то просто красиво выглядели. Кое-где даже была слышна музыка, а с неба падали редкие, но крупные снежные хлопья. Я глубоко вдохнул. Даже воздух здесь другой… “Город…” – промелькнула в моей голове мысль. Я начал свой путь к почтовому отделению, попутно любуясь городом. “В родном селе всё равно всё лучше!” – промелькнула весёлая мысль, заставив мои губы растянутся в лёгкой улыбке. Я шёл по улицам и глазел на городские особенности, лишь изредка бросая взгляды на проходящих рядом со мной людей. “Странное это дело,” – подумал я. – “Вот смотришь на проходящего мимо совершенного незнакомого человека, и ничего. А как он смотрит на тебя в ответ, так сразу переводишь взгляд, надеясь, что твоего пристального внимания никто не заметит… Это только со мной так, или со всеми?” Так, размышляя о глупом, я в очередной раз посмотрел на проходящего рядом. Им оказалась пожилая женщина, даже бабушка, с, по виду, тяжёлыми сумками в руках и, старомодной косынкой на голове. Не то что бы, для меня такие косынки были в новинку, я каждый день их вижу. Всё-таки, я сельский человек. Из-за мыслей я не заметил, как эта бабушка обратила внимание на меня и тепло улыбнулась. Только я хотел было отвернутся и сделать вид, что разглядываю нечто за старушкой, как услышал хруст откуда-то сверху. Дальше окружающие меня звуки пуд-то бы стали в разы тише, а тело двигалось само. Вот я стою, и не знаю, куда деть взгляд, а вот я уже осознаю, что напрыгнул на старушку и оттолкнул её подальше от здания, вот мы упали. Я слышал её вскрик, наблюдая испуганное и непонимающие выражение лица. Уже хотел было начать извинятся, как услышал резкий звук, а в лицо полетели холодные осколки. Понимание пришло как только я прикрыл лицо рукой. “Меня что, сосулькой чуть не снесло?” Вернулись и окружающие звуки. Я слышал как люди вокруг вскрикивали и кричали. “Да… Меня правда чуть не убило сраным льдом!” Я посмотрел на старушку. Она то смотрела на место падения льдины, то на меня. “Так я ещё и кого-то спас!” – настигло меня понимание ситуации. “Да… Кому раскажу, не поверят.” Убедившись, что со старой всё в порядке, я обратил внимание на место падение льдины. “Надо бы сказать что-то… Может быть даже геройское…” – пронеслась в голове глупая мысль. К сожалению, у тела были другие планы. — Да… Ебать его рот бл#ть … — абсолютно спокойно сказал я, безучастно смотря на осколки льда. Сам себе удивившись, я стал подниматься. Поднявшись, я помог старушке подняться. Кажется, до старой только начало доходить, что произошло. Я же начал отряхиваться от снега, одним глазом отметив собравшуюся вокруг нас толпу. Она галдела, обсуждала произошедшее. К бабке кинулись несколько человек. Молодая женщина и какой-то пацан. “Родственники.” – пронеслось у меня в голове. И дальше началось разбирательство. Люди начали обсуждать случившееся, поносить службы, и много чего ещё. Я просто не слушал дальше. Как бы я не отпирался, женщина, родственница спасённой, всучила мне деньги. Не плохо она оценила жизнь бабки. В любом случае, они мне пригодятся. Дослушав благодарности и придя в себя от наплыва адреналина и стресса, я уже хотел было продолжить свой путь, как старушка, в благодарность хотела дать мне какой-то деревянный брелок. Не желая больше находится в обществе, я взял брелок поблагодарил старушку и пошёл дальше. Надеюсь, я успею забрать посылки. Дойдя до светофора, моё внимание зацепилось за грузовик. “Проводник дегенератов в далёкое путешествие.” – возникла в голове мысль. – “Никогда не понимал таких людей, у которых путешествие начинается со смерти от грузовика. Ересь же, для дегенератов!” И сразу за ней, всплыла другая: “Дегенератам, вроде тебя, место на кресте.”. Эти мысли заставили меня улыбнуться. Я с радостью вспоминаю ту компьютерную игрушку. “Не то чтобы я настолько стар…” “Кстати про игрушки…” – подумалось мне. Светофор показал зелёный свет, и я, осмотрев дорогу, начал её переходить. “А что за брелок мне дала бабка?” Перейдя дорогу, я достал подарок старой, пытаясь вспомнить, что старуха мне о нём говорила. Брелок оказался драконом, вырезанным из дерева, судя по всему в ручную. И вырезан добротно. После того, как я закончил осмотр, эта фигурка чем-то запала мне в душу. Было в ней что-то такое… Нечеловечески доброе, притягательное. Решив дома подвесить брелок на верёвку и сделать подвеску, я отправился дальше. Найдя глазами отделение почты, я поспешил туда. Взобравшись на ступеньки, нога проскользила вперёд, и я стал резко падать назад. Адреналин вновь погнал кровь. Падая, я слегка ударился затылком о ступени. “Вот же блять!” – промелькнуло в голове. Когда падение закончилось, я начал ощущать небольшую мигрень. Попытавшись встать, я… не смог! Я не смог пошевелить ни руками ни ногами! Даже головой! Мигрень начала нарастать, к ней прибавилась сонливость, а все окружающие звуки начали затихать. “Спать в такой ситуации глупо. Нужно подняться! Что это со мной?” – подумал я, пытаясь подняться. Всё что у меня выходило, это лишь хаотично и лихорадочно дрыгать руками и ногами. Но спустя мгновение, даже на это сил не остается. Прежде чем всё-таки провалится в спасительную тьму, меня посетила последняя мысль: “Так вот ты какая… смерть? Жалко…” End POV ???