ID работы: 12979674

Время думать о хорошем

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война ознаменовывает возможность любви

Настройки текста
-Ну же, сдавайся Макс! Это выше твоих сил! Огромный Мастер Теней как великан возвышался над королевским дворцом и был абсолютно уверен в своей победе. -Никогда! Во имя всех львов и лесныж жителей! Во имя моих родителей и друзей! Макс взял жезл солнца в обе руки и прыгнул, нацелившись точно в середину груди демона, который понес руку расшибить наследника короны. Все смотрели это как будто в замедленной съёмке, ведь эти секунды решат всё: свет вернётся в мир, или упадет в пучину тьмы навеки. Рука приближалась к цели, как и жезл. 1 секунда.. 2.. 3.. 4 и вспышка! Яркий свет озарил город, заставив всех зажмуриться. -Макс, нет!-Лина -Макс!-Профессор -М-макс?..-Спайк -Макс, не смей покидать нас!-Твич Четверка лучших друзей и товарищей Макса по спасению мира первые подбежали к нему, лежащему у самой стены дворца в крови. Первой подбежала Лина и села на колени, а её нежные, но в то же время сильные, руки начали исследовать раны льва. Раны были скорее страшны на вид, на деле ничего серьезного. Сила жезла спасла Макса от смерти и явно серьезных повреждений. Тут подбежали Твич и Спайк, закидывая Лину и Макса вопросами о самочувствии второго, а затем и Профессор. Профессор был более образованный, так что не стал мешать Лине. -Лина, ну хватит, правда! Я в порядке, поцарапался только немного! В тайне от всех Максу были очень приятны прикосновения подруги, её нежные руки были прекрасны, как и их обладательница. Да, Макс был влюблен в Лину, в его снах мозг часто проигровал сценарий: Макс становится королем после победы, а Лина выходит за него замуж. Ещё во сне не раз у Дины рожадлся сын, и его всегда называли Нолан... Макс просыпался по утрам с болью в сердце от осознания нереальности всего идеального сна... Каждое её движение вызывало у молодого льва восхищение смесью грации и рассеяности, коей Лина обладала в купе с умением вести себя опасно, но в тоже время мило когда злится... Но какие шансы завоевать сердце Лины? Никаких! После того, как бывший львицы сдал её отца Мастеру Теней(а ведь этот парень даже сделал предложение Лине руки и сердца)она не заводила отношений и избегает эту болезненную тему. Новоиспеченному герою нужно было найти весомый повод убрать руки Лины, иначе он может выдать свою любовь, и тогда дружбе с Линой конец, а иногда Максу казалась потеря этой львицы страшнее потери своей собственной жизни. -Ты себя видел?! В порядке он, к чёрту такие порядки! -Лина, ну правда, я в порядке. А что с Мастером Теней? -Ты победил Макс. Мастер Теней повержен, а его чудища растворились-ответил Профессор -Значит победили... Что теперь? -Я знаю что делать, но для этого нужно согласие Лины отпустить тебя. -Профессор он же весь в крови! -Сила жезла Солнца защитила Макса от серьезных повреждений, значит ничего кардинально опасного с ним не произошло. Крыть слова Профессора было нечем, так что Лина согласилась отпустить лучшего друга и тот встал. -И так, Профессор, что за идея? -Пойдем за мной, Макс, это важнейшая вещь для всего королевства. Профессор полетел и сел на краю стены королевского дворца. Как только Макс подошёл тот взял его руку и поднял её вверх. -Дамы и господа! Львы и лесные народы! Мастер Теней уничтожен! Тот, кто стоит рядом со мной, сын короля и королевы королевства Львов! И теперь прошу приветствовать вашего нового короля! Короля Макса! Народ разразился аплодисментами, в том числе и Твич, Профессор Хига, Спайк, и особенно приятны для Макса были аплодисменты Лины, и её лёгкая дразнящая ухмылка на губах. Максу безумно хотелось поцеловать эти губы, почувствовать свои губы на её. Эти губы восхищали его и завораживали. Поэтому он всегда внимательно слушал Лину, даже когда не понимал её, просто наблюдал за тонкими губками.

Вечер того же дня

День прошел в напряжении. Макса гоняли от одного репетитора к другому, ведь завтра торжественная коронация. Этикет, бальные танцы, манеры за столом, манера общения, голлантность, фехтование(у Макса был лишь один вопрос: а зачем? В бою он использует жезл Солнца или силу Камней Власти. Да и Лина уложит его на лопатки за пару выпадов). Совсем не было времени на друзей. И на Лину... Вечером Макс сдавал финальный экзамен политического мышления Профессору. Постучав в дверь он открыл её. -Здравствуйте, дядюшка Хина, а я к вам!-проговорил он с улыбкой. Наконец-то, после стольких репетиторов, он увидел кого-то из друзей. Зелёная сова развела крылья в стороны. -Мааакс! Ты уже закончил других репетиторов? Политическое мышление же последнее в списке. -Вы же знаете, Профессор, я быстро обучаюсь! -Не спорю, но Макс, всё это важно. Другие правители будут стремится в тайне воспользоваться новым молодым королем, ты должен быть образцовым. -Я понимаю, Профессор, не волнуйтесь. -Будь внимателен, Макс, садись. Будущий король сел в кресле напротив Хиги. -Ты уже выбрал будущих советника и доверенное лицо? -Да, дядюшка Хига. Вы образованы, искусстны во многих областях и очень умны, поэтому вас я хочу назначить советником. -Ох, Макс, это большая честь для меня! -Вы подходите как никто другой, Профессор! А доверенным лицом станет Лина. Она храбрая, стойкая, хитрая и обаятельная, поэтому она будет хорошей заменой в моё отсутствее. -Макс, ты ничего не подумай, я на твоей стороне, но Лина простолюдинка.-Макс напрягся-Советник тот, кому доверяет король как себе, тут не важна знатность. Но доверенное лицо должен при необходимости держать в узде дворянство, поддерживать порядок и идти во главе войск. Козырем влияния является высокая знатность, что даёт уважение в кругу знати. А Лина, как я уже сказал, простолюдинка, к тому же девушка. -Дядюшка, я не буду ставить фактически вторым правителем кого-то, кому не доверяю на 100%. А Лине я доверяю, как и вам. Немолодой Хига улыбнулся. -Ты прямо как твой отец. Он тоже делал только то, что считал правильным, не считаясь с глупыми правилами. Хорошо, Макс, надеюсь ты не потеряешь свою храбрость. Занятие прошло неплохо. Макс действительно быстро обучался, хоть и шел напролом. Он быстро впитывал информацию, но что-то беспокоило его, это Хига оставил на последок. -Макс, что-то не так? -Что? Нееееет, с чего вы взяли? Со мной всё хорошо! -Ты нервничаешь, это нормально, ведь быть королем ответственная задача! -А... Я не боюсь быть королем! Немного волнуюсь, но не более. -Но тогда что тебя беспокоит? -Лина, дядюшка Хига. -А что с Линой? -Я... Как бы... Н-ну... Испытываю... Странные, да, странные чувства к ней. Похоже я того... Влюбился. -В Лину?! Макс, я не понимаю твоего беспокойства, вы же так давно знакомы! -Но после предательства бывшего жениха она говорила что не готова к новым отношениям... -Она просто не пробовала! Она ни разу не давала шанса после предательства. Но Макс, ты–особенный лев для нее. Ты–ее ближайший и лучший друг, если ты признаешься то вряд-ли она тебе откажет. Нужно действовать! -А как же "знатность"? -Никто не в праве припятствовать любви короля, Макс. -Надеюсь вы правы, дядюшка Хига... Я попробую, вы меня убедили. -Молодец, Макс! Мододой король уверенно пошел в главный зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.