ID работы: 12979795

Под сияющей Рождественской звездой

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Имбирное печенье

Настройки текста
      Рождество — семейный праздник. Традиционно все дарят друг другу подарки; украшают дома, ставят елки, а дети пишут письма Санта Клаусу.       Этот праздник не возможен без подарков. Поэтому в Рождество во всех городах Америки начинаются распродажи. Витрины магазинов украшаются фигурками ангелов, Санта Клауса, снеговиками. Улицы переполнены; на площадях устраивают ярмарки и праздники для детей. А в центре города ежегодно ставят огромную елку, у которой всегда кучу народу. Дети, звонко смеясь, лепят больших снеговиков, а взрослые с улыбкой смотрят на это рождественское чудо.       Двое маленьких детей резвясь, бегают по украшенному дому. Заливистый детский смех раздался в коридоре. Дом был уже давно украшен. По середине гостиной стояла зеленая елка, украшенная в разноцветные шары, размещенных на разных расстояниях друг от друга. Так же на камине были развешаны красные новогодние носки, а сам камин был украшен зеленой мишурой.       Через некоторое время детский смех стих, был слышен лишь шёпот. Не обратив на это никакого внимания, блондинка продолжала готовить на кухне, стоя к проходу спиной. Ее волосы собраны в небрежный пучок, а вокруг пояса был завязан фартук, чтобы не замараться.       Девушка почти с самого утра готовила рождественский ужин для своей семьи. Во всем доме стоял незабываемый запах выпечки, имбирного печенья и многое другое предназначенное для праздничного стола.       — Дети, прошу вас, не трогайте печенье! — девушка опрокинула голову назад, смотря на своих детей.       Девочка отдёрнула руку, медленно отступая от праздничного стола. Она сморщила носик и посмотрела на брата. Тот же, быстро схватил тронутое печенье, спрятав его за спину. Блондинка слегка подняла уголок губ, и продолжила готовку.       Дети мимолетно выбежали из кухни. Брюнет взял сестру за руку, повел ее в свою комнату на втором этаже. На окнах были развешаны самодельные снежинки, а над кроватью висели разноцветные гирлянды.       — Классно я придумал, скажи же, снежинка? — с улыбкой проговорил мальчик, ломая имбирное печенье на пополам, которое успел забрать.       — Нет. — фыркнула блондинка, но кусочек печенья взяла.       Дети сели на пушистый белый ковёр, лежавший подле кровати. Блондинка посмотрела в окно, где выглядывался пейзаж зимы. Все покрыто пушистым белым одеялом. Снег, укутал дома и ветки деревьев. Все словно повеселело. В этом мире появилась сказка. Эта волшебная страна, которая напоминает о предшествующих светлых праздниках. Нет печали, есть только хорошее настроение.       Она любила Рождество и Новый год всем сердцем, ведь именно зима была поистине волшебным временем года: катание на санках, лепка снеговиков и игры в снежки, а позже горячий какао с воздушной пенкой. А самое главное, блондинка любила сидеть возле камина всей семьей и просто разговаривать. Такое случалось не часто, ведь их отец постоянно на работе, и даже сейчас в канун Рождества он на работе.       — Эээй… — перед девичьим лицом помахали маленькой ладошкой. — О чем задумалась?       — Папа уже должен быть дома. — поникла блондинка. Дети переглянулись и посмотрели на настольные часы.       — Задерживается наверно, — почесав макушку, выдал мысль мальчик. — А может… — протянул брюнет и с хитрой улыбкой уставился на сестру.       — Его съели зомби! — быстро произнес кареглазый и накинулся на блондинку, щекоча ей бока.       Комната наполнилась громким смехом.       — Прекрати! — ели-ели через смех произносит девочка. Она смеётся громко, расставляя руки в разные стороны, пытаясь хоть какой-то остановить старшего брата. — Эрни, прекрати!       Аарон отстранился от сестры, но продолжал смеяться. Девчонка нахмурила свои брови и надула губы.       — Да ладно тебе, снежинка. Хватит дуться.       — А я не дуюсь! — возразила блондинка.       Вдруг щелкнула защелка проходной двери. Дети притихли, пытаясь расслышать кто пришёл, хотя они это прекрасно знали.       Папа.       Несмотря на его частое отсутствие в доме, дети с нетерпением ждали, когда их папа вернется. И даже под канун Рождества, когда ему дали в этот день работу, он вернулся, как и обещал, не смотря на то, что он задержался.       С первого этажа послышался топот ног, дети переглянулись и мимолетно побежали на звук.       — Папа! — прокричала звонко малышка, обнимая пришедшего с работы отца. Аарон тоже понёсся обнимать отца.       — Эй, вы сейчас меня уроните! — шуточно сказал мужчина, на вид тридцати лет, и крепче прижал своих детей к себе.       — Я соскучилась по тебе, ты обещал прийти раньше. — проговорила блондинка, прижимаясь сильней к мужчине.       Мужчина улыбнулся. Он был одет в теплую куртку, которая была расстёгнута, а под ней был теплый свитер, который связала Миссис Гиллен для своей семьи.       Она любила вязать — это было ее хобби. А сильнее она любила своих детей и мужа. Она умело совмещала все вместе и иногда по зимним вечерам, вязала теплые свитера, чтобы не замёрзнуть. У детей даже была отдельная полочка самодельных свитеров. Это была однозначно одна из любимых вещей семейства Гиллен. И даже сейчас, дети были в одинаковых новогодних свитерах. На них были вышиты олени и снежинки. Как раз для рождественской ночи.       — Я тоже по вам соскучился, Асти.       Миссис Гиллен лучезарно улыбается, а мужчина смотрит на нее своим влюбленным взглядом, переводя взгляд с жены на детей, а потом обратно, но улыбаясь ещё сильнее. Эта прекрасная идиллия грела сердце, заставляя последние льдинки таять.       — А когда мы будем есть? — прервал тишину Аарон, чуть отстраняясь от отца. Все семейство Гиллен посмотрели на него и залились дружным смехом. — Что смешного? Я вообще-то есть хочу.

***

      «Зима — удивительная и самая холодная пора года. Вокруг все белое-белое. Кажется, в это время застывает вся природа. Она словно спит, в ожидании весны. Все вокруг во льду и снегу. Под ногами, будто смеясь, скрипит снежок. Деревья стоят в белоснежных нарядах. Повсюду тихо. Не журчат веселые ручейки, не поют птицы, не шелестят листья.       Я люблю зиму, особенно люблю когда идёт снег. Над городом висят тучи, солнца не видно. Снежинки тихо падают на землю, то в виде звездочек, то в виде крупы. Но красивее всего, это когда снег падает хлопьями. Кажется, что летит не снег, а хлопья ваты. Снег покрывает крыши домов, машины, деревья, улицы. Красиво как в сказке!       Только жаль, что это только осталось в моих детских воспоминаниях.»       Дописав последнее предложение, блондинка глубоко вздохнула, откладывая блокнот и ручку. Она соскучилась по тем временам, когда она была еще маленькая, а родители были живы, и вокруг никто не знал, что такое — конец света.       Но сейчас все пришло в более менее в норму. Глэйдеры добрались до Тихой Гавани, вокруг начинает процветать жизнь: есть зелёная трава; животные; птицы начинают постепенно петь свои песни. Жизнь приходит в норму.       Все бы ничего, но снег так и не пошёл. За один месяц зимы — не намёка на снег. Но несмотря на это, в Тихой Гаване поставили елку, дома начинают наряжать и петь новогодние песенки.       Астрид осмотрела свою комнату. Они с Ньютом не сильно запарились. По комнате висели мишура и гирлянда, а на полочке, воле их общей кровати, поставлена маленькая искусственная ёлочка. Внешний вид дома был так же в гирляндах, а на входной двери висел самодельный венок. В отличии от них, в комнате у Аарона и Минхо было много чего. Нет и свободного угла, где нет новогодних украшений.       Аарон и Минхо быстро сдружилась, после того, как им дали один домик на двоих. Ньют с Астрид съехались не так давно, почти сразу же после прибытия в Тихую Гавань. И они решили поселиться в доме у Астрид, ведь она жила одна, а блондин с Томасом, который был не против переезда друга.       Тяжёлые тучи носятся по небу, надежно пряча солнце. На улице так же нет намёка на снег. Блондинка нацепила на себя теплый свитер и вышла из домика. На улице было холодно, немного поддувал ветерок исходящий от моря.       Девушка направилась на кухню, где неплохо устроился Фрайпан, готовя еду для жителей. Блондинка загорелась идеей испечь имбирное печенье, которое когда-то давно она просто обожала.       — Котелок! — протянула блондинка, проходя на кухню. — У меня есть небольшая идея, ты точно оценишь.       Фрайпан выглянул из-за угла и поприветствовал свою подругу. В его руках было полотенце, он вытер ею руки и положил на стол, подходя к девушке.       — Ну и какая у тебя идея? Опять своровать цеплять и подсунуть их Аарону? — усмехнулся Фрайпан, ставя руки в боки.       — Нет. — закатила глаза блондинка и тут же хитро улыбнулась. — Хотя…       — Нет. Мы не будем этого делать. — отказал повар, покачивая голову из стороны в сторону. — Ты помнишь, что было тогда?       — Было весело.       — Ага. Особенно мне, когда меня чуть не отстранили от работы.

***

      Сидя за кухонным столом, двое глэйдеров изучали книгу, пытаясь найти более и менее легкий рецепт. Наконец, найдя легкий рецепт имбирного печенье, Фрайпан начал подготовлять ингредиенты, которые, кажется, подходили под описание в рецепте. Они начали готовить.       — Так, давай смешивай эти ингредиенты, а я пока возьмусь за глазурь. — прокомандовал Фрайпан.       Девушка томно вздохнула и подошла к пустой миске, обреченно смотря на Фрая. Под приказами Котелка, она осторожно смешивала продукты, добавляя всякие сладкие специи. Астрид не совсем была уверена в своих действиях, ведь она готовила имбирное печенье в первой, но рядом стоящий Фрайпан с уверенностью мог заявить, что у блондинки хорошо получается.       Через некоторое время друзья наконец-то справились. Получились разноформые печенья, которые были украшены глазурью. Лишь беспорядок на кухне говорил о том, что здесь готовили.       А еще через несколько минут кухня блестела от чистоты, а также по комнате разносился чудесный запах только приготовленного печенья.       — Можно попробовать? — промолвила Астрид, с надеждой смотря на Фрайпан. Тот улыбнулся и кивнул в знак согласия. Девушка быстро налетела на полную тарелку с печеньем и взяла одну.       — Боже, это шикарно! — с полным ртом промурлыкала от наслаждения Астрид. Котелок не сдержавшись, тоже решил попробовать только что приготовленное ими имбирное печенье.       — А может не будем звать их? Ммм?       — Да, давай. — согласился темнокожий, лопая печенье.       Друзья переглянулись и залились громким смехом, заполняющим всю кухню.       Вечером, когда солнце только начинает медленно спускаться вниз за горизонт, а звезды только появляться, жители Тихой Гавани собираются возле огромного костра. Это все напоминает несколько месяцев назад, когда они отмечали свою прибытия в этот рай.       На нижних скамейках сидят Арис вместе с Соней и Харриет, они дружно, что-то жестикулируя руками, о чём-то красочно болтали. А чуть поодаль от самого костра сидели глэйдеры вместе с Аароном. Там только не хватало двух человек, которые в это время находились в укромном уголочке на кухне, где пытались правильно упаковать имбирное печенье.       — Да как завязать эту чёртову ленточку! — взвыл темнокожий, пытаясь аккуратно перевязать красной ленточкой небольшую коробку.       Девушка сидела на скамье, возле стола на котором работал Фрайпан. Она нахмурила свои брови и чуть наклонила голову в вправо, смотря на страдания друга.       — Дай я попробую. — предложила блондинка и взяла в руки ленту. Она медленно, но аккуратно стала завязывать непослушную ленточку. — Вот и все!       Через время, девушка закончила завязывать бантик. Он получился немного кривым-косым, но в принципе все это выглядело просто загляденье.       — Зачем вообще завязывать, если все равно придется открывать коробку, а? — спросил замученный Котелок, облокотившись локтями об стол.       — Да кто ж знает.?       Двое глэйдеров посмотрели на часы висящие на противоположной стене комнаты. Времени становиться меньше, чтобы закончить возиться с коробкой печенья.       Девушка аккуратно подхватила в руки небольшую коробочку, а парень убрал остатки красной ленточки и использованными ими ножницы, прежде чем они покинули кухню.       На улицах становиться все больше скопление людей, которые шли в ту же сторону, что и пара друзей. На их лицах были счастливые улыбки, у некоторых людей, а чаще всего у детей, были смешные красные колпачки с белыми бомбошками, у некоторых с плеч свисала разноцветная мишура.       Астрид смотрела на все это с некой искоркой в глазах. Казалось, его светло-голубые глаза цвета размытых небес стали ещё светлее, совсем стальными, но при этом не были ни холодными, ни колючими. Блондинка забавно улыбалась и оглядывалась по сторонам, чтобы рассмотреть эту красоту вокруг неё. Ведь это первая Рождественская ночь после всех приключений глэйдеров.       — Наконец-то вы пришли! — кто-то громко воскликнул. Глэйдеры посмотрели вперёд и увидели Аарона, который махал им. Рядом с ним уже сидели их друзья, которые ждали парня с девушкой.       Астрид встретилась с карими глазами Ньюта. Блондин приподнял уголки губ, смотря на девушку, и протянул ей руку, чтобы помочь забраться на верхнюю скамейку, где сидели все глэйдеры.       — Это вам. — девушка с блондинистыми волосами протянула друзьям небольшую коробочку с печеньем внутри, которое они с Фрайпаном приготовили. — С Рождеством!       Глэйдеры заворожённо посмотрели на то, что им протянула Астрид. Галли подал друзьям по кружки со своей фирменной настойкой. Блондинка благодарно кивнула, и поудобнее уселась возле Ньюта, который обнимал ее за талию, и прижалась к нему.       Уже через пятнадцать минут ребята сидели на той же скамейке с уже пустой коробкой из-под имбирного печенья и слушали многочисленную речь Винса. Астрид ближе прижималась к Ньюту, складывая свою голову ему на плечо. Минхо с Аароном не переставая разговаривали, а Галли постоянно на них шикал, чтобы замолчали. Томас с Фрайпаном спокойно смотрели на Винса, слушая его речь. Недалеко от них сидели Бренда с Хорхе, чуть поодаль от них были Соня, Харриет и Арис.       Девушке нравилось спокойно сидеть под боком у любимого человека, смотря на эту полную идиллию вокруг себя. Нет печали, есть только хорошее настроение. Все плохие мысли остались в прошлом году, а этот год девушка решила, что нужно начать с чистого, позитивного листа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.