ID работы: 12979916

он не помнит слов, кроме имени

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Итер бросается к распростертому на траве телу. Рэйзор скалится, судорожно сжимает пальцы, выгибается и дёргается всем телом: его вены чёрные, а радужка в глазах словно заполнила весь белок. — Малыш Рэйзор! Что это с ним такое? — Паймон почти плачет, цепляясь за плечо Итера. — Предполагаю… Он каким-то образом был отравлен Бездной. Он не может себя контролировать.       Голос Альбедо спокойный, но сам он бледен и не отходит от Рэйзора. Итер с размаху падает на колени рядом. — Осторожнее, — предупреждает Альбедо, когда Итер тянется к волчонку. — Ррр… Грхх!       Рэйзор рычит и оскаливает зубы, замахивается, привставая на локте… и оседает обратно, издав жалобный стон, когда Итер ловит его руку обеими ладонями, осторожно гладя. — Он никого не узнаёт, — Альбедо осторожно, избегая поля зрения Рэйзора, касается его лохматой макушки. — И не может сказать вообще ничего. Удивительно, что он дал тебе дотронуться. — Рэйзор, — Итер сплетает их пальцы, глядя в широко раскрытые красные глаза без проблесков сознания. — Рэйзор! Я знаю, ты здесь. Пожалуйста, держись! Мы найдём способ тебе помочь. Ты слышишь меня? — П-Паймон кажется, он немного успокаивается!.. — малышка робко и обеспокоенно выглядывает из-за плеча Итера. — Может быть, поговорить с ним ещё, если он тебя слушает? — Рэйзор, — Итер осторожно гладит его по плечу, кладёт ладонь на щеку. Рэйзор неуверенно рычит, но не двигается. — Ты помнишь что-нибудь? Ты помнишь меня? Помнишь Паймон? Альбедо?       Губы Рэйзора дрожат в оскале, пока он продолжает слушать голос Итера. Он больше не дёргается так сильно, но и не похоже, что приходит в себя. — Рэйзор, — настойчиво повторяет Итер, гладя большим пальцем шрам на щеке, — ты помнишь что-нибудь? Можешь сказать мне что-нибудь?       Рэйзор внезапно резко, с клацаньем захлопывает рот, и его глаза, все ещё с красным белком, наполняются слезами. — …Сяо. — Что?.. — Итер теряется от неожиданности. Рэйзор с глубоким вдохом набирает воздуха в лёгкие. — Сяооо! — хрипло кричит он и захлебывается собственным голосом, рычаще кашляя. — Откуда ты его знаешь?..       Итер не успевает сказать ничего больше — по поляне проносится порыв ветра. — Что слу… Рэйзор!       Сяо, возникший в нескольких метрах от них, одним рывком кидается к Рэйзору. Тот приподнимается на локтях и не сопротивляется, когда Сяо, так же резко бухнувшись рядом с ним, как Итер до него, обнимает Рэйзора и притягивает к себе на колени. Рэйзор поднимает трясущиеся руки и вцепляется в Сяо мёртвой хваткой. Итер смотрит, как глаза плачущего Рэйзора медленно становятся осмысленными, теряя красноту белка. — Что случилось? Кто с тобой это сделал?       Сяо говорит вполголоса, гладя Рэйзора по голове. Кажется, он не замечает вообще никого вокруг. Рэйзор всхлипывает, все ещё не в состоянии говорить, и прижимается теснее, пряча лицо у Сяо на груди. Вены на его руках и шее все ещё чёрные. — Тебе больно? Как ты себя чувствуешь?       Рэйзор, хоть больше и не бьётся в судорогах, крупно дрожит в руках Сяо. На лицо Сяо тяжело смотреть — там смешиваются беспокойство, боль и злость. Его карма потёками чёрного дыма начинает расползаться вокруг, и Итер торопливо обнимает его за плечи, чтобы переключить его внимание. — Сяо, Сяо! Послушай меня.       Сяо смотрит на Итера так, словно впервые его видит, но затем его взгляд проясняется. — Что с Рэйзором? — Мы думаем, Бездна отравила его. Но, кажется, ему уже лучше! Он узнал тебя. Так что, пожалуйста, успокойся.       Сяо надолго замолкает, механически поглаживая Рэйзора по спине и перебирая его волосы. Кажется, он успокаивает и себя, и его. — Думаю, теперь можно попробовать его очистить.       Альбедо, записывающий что-то в тетради и кивающий сам себе, вдруг подаёт голос. — Очистить? — Он пришёл в сознание, а значит, действие яда ослабло, — Альбедо закрывает тетрадку и смотрит на Итера. — Это лучший момент, чтоб помочь ему, не навредив. Помнишь, как ты очищал слезы Двалина? — Да, но это не то же самое… — Но, полагаю, это самый эффективный метод из доступных нам прямо сейчас. Стоит попробовать. — Мы обязательно должны помочь Рэйзору, слышишь? — Паймон стучит по спине Итера маленькими кулачками. — Он говорил, что мы его Лупикал! — Конечно, Паймон, я ему помогу.       Итер снова осторожно придвигается к Сяо. Ему нужно ненадолго забрать у него Рэйзора. Сяо поворачивает голову. Взгляд золотых глаз настороженный, но в то же время удивительно нежный. — Сяо, — зовёт Итер. — Позволь мне.       И Сяо позволяет ему осторожно перехватить Рэйзора, переложить на себя. Рэйзор разжимает сцепленные за спиной Сяо ладони, покорно обмякая в руках Итера. Итер невольно задыхается на мгновение, думая о том, как сильно эти двое ему доверяют. — Всё обязательно будет хорошо, — негромко говорит он, настраивая скорее сам себя.       Итер глубоко вздыхает и позволяет энергии свободно течь через его тело, проходя через руки и устремляясь сквозь Рэйзора, снова задрожавшего. Невидимые, но ощутимые потоки струятся по его жилам, вымывая яд скверны. Сяо, Альбедо и Паймон, сгрудившиеся вокруг, могут видеть, как светлеют чёрные реки вен под кожей Рэйзора. Итер замечает, что Сяо держит Рэйзора за руку.       Они все некоторое время просто молчат и смотрят, слушают, как Рэйзор глубоко и спокойно дышит, больше не похожий на полумертвого. — Теперь можно и в собор его отнести, — выдыхает Альбедо. Он слабо улыбается, и Итер согласен с ним — он тоже чувствует, что опасности больше нет. — Я отнесу.       Сяо хмурится, как если бы был готов отстаивать свое решение до конца. Но никто и не собирался с ним спорить.       Итер осторожно передаёт ему полусонного Рэйзора обратно, и тот снова прижимается к Сяо, утыкаясь лицом в грудь, но затем оборачивается. — Мои Лупикал… Спасибо. Спасли… меня.       Голос Рэйзора хриплый, и речь явно даётся ему с большим трудом, чем обычно. Паймон энергично машет руками. — Самое главное, что ты в порядке! Отдыхай, пожалуйста, не говори пока больше!       Альбедо молча улыбается, глядя, как Сяо бережно поднимается с Рэйзором на руках. Итер тоже смотрит на них. — Сяо, Рэйзор. — Итер нежно улыбается. — Я рад за вас.       Рэйзор, видимо, не слышит его, провалившись в сон, а вот Сяо… заметно краснеет. Итер честно пытается удержаться от ещё более широкой улыбки. — Расскажешь потом как-нибудь, как вы познакомились?       Сяо отворачивается, но сквозь волосы все равно видно красные кончики ушей. — Потом, когда он будет в порядке. — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.