ID работы: 12980055

звёзды в воде

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
— Там. Пруд с рыбой.       Рэйзор с горящими глазами тянет Сяо за руку, однако делает это не с силой, а почти деликатно. — Ты ведь не собираешься её ловить здесь?       Сяо покорно идёт за ним, только радуясь возможности уйти куда-нибудь в более тихое место. Прямо сейчас они были внутри чайника Итера вместе с ним самим… и ещё группкой других людей — спонтанная маленькая вечеринка, потому что Итер соскучился. Это все было очень мило, и Сяо, разумеется, был далеко не против лишний раз повидаться с Итером, но шумные компании были слишком некомфортными для него. — Нет, — Рэйзор мотает головой для пущей убедительности. — Итер сказал… декоративная. Не ловить. Смотреть. Красиво.       Теперь они идут рядом — Рэйзор выравнивает шаг, и аккуратно перехватывает ладонь Сяо. Они оба в перчатках, и Сяо ловит себя на мысли, что впервые жалеет об этом. Присутствие Рэйзора рядом каждый раз наполняет его невероятным чувством умиротворения, словно облегчает всю его ношу, поэтому сердце эгоистично требует быть ещё ближе. Сяо заставляет его молчать.       Рэйзор посматривает на него из-под лохматой чёлки, чуть неуклюже улыбается, когда Сяо ловит его взгляд, и эта маленькая улыбка заставляет подниматься тепло в груди. Выложенные камнями бортики пруда высокие, но Рэйзор игнорирует лестницу с обзорной площадкой, забираясь прямо на камни. Сяо следует за ним. — Рыбы, — Рэйзор указывает в воду, оборачиваясь к Сяо. — Красивые. — Красивые, — кивает Сяо, рассматривая пруд.       Крупные рыбы, будто сияющие в слабом свечении растущих на камнях голубых цветов, лениво кружат в прозрачной воде. Убаюкивающе журчит источник, пуская круги и волны по поверхности. Незаметно для себя Сяо немного расслабляется, и когда Рэйзор садится прямо на поросшие травой камни бортика, без раздумий опускается рядом с ним. Сумерки уже сгущаются, и в воде отражаются первые звёзды, их искры колеблются от проплывающих рыб, и Рэйзор снова цепляется за руку Сяо. — Звёзды, — его голос наполнен детской радостью. — Смотри, звёзды.       Сяо только кивает, потому что в его горле внезапно встаёт комок. Чувство странное, непривычное, давно забытое… он не может отвести взгляд вовсе не от звёзд в воде. Рэйзор кажется нереальным в голубоватом свете цветов, и Сяо невольно сжимает его ладонь крепче, желая убедиться, что это не иллюзия. Рэйзор сжимает ладонь в ответ и оборачивается. — Сяо… в порядке? — красные глаза словно искрятся в сумерках.       Сяо кивает снова. — В порядке, — кое-как хрипло вырываются слова. — Не беспокойся.       Рэйзор отпускает его ладонь, и на мгновение Сяо хочется схватить его снова — но он удерживает себя. Однако Рэйзор всего лишь снимает перчатку, сначала со своей руки, а затем берет руку Сяо — и снимает его перчатку тоже. И снова берет его за руку. Ощущение нереальности только усиливается. — Когда надо успокоиться, — серьёзно говорит Рэйзор, — лупикал прижимаются друг к другу. Чтобы чувствовать… что не один. Чувствовать тепло. Через перчатку… хуже чувствуется. Лучше? — Да, — Сяо отвечает едва слышно. Тёплая, почти горячая рука Рэйзора сжимает его ладонь. — Хорошо.       Они сидят молча ещё какое-то время, смотрят на рыб, на высыпающие на небо звёзды, и Сяо хочется, чтобы этот удивительно умиротворяющий вечер не заканчивался. Он знает, что такое не должно быть ему позволено, что вся его жизнь — битва, в которой нет места подобному теплу… Но когда Сяо уже почти собирается вставать и прощаться, Рэйзор снова начинает говорить. — С Сяо… в груди так тепло. И звонко. Как ветер в лицо. Как тёплый дождь. Как хорошая охота. Как… много звёзд… которые отражаются в воде.       Его голос тоже более хриплый, чем обычно, а ладонь сжимается снова, словно Рэйзор… боится, что Сяо уйдёт. Не может этого быть, думает Сяо. И скорее на автомате осторожно гладит большим пальцем ладонь Рэйзора. Тот сопит и придвигается чуть ближе, пока их плечи не соприкасаются. — Сяо, — шёпотом зовёт Рэйзор. — Что? — так же тихо отзывается Сяо. — Не уходи. Ещё немного. — …хорошо.       Тёплая близость Рэйзора вдруг запускает целый табун мурашек по спине. Сяо понятия не имеет, как реагировать на его слова. Сяо понятия не имеет, что делать с тем, что в нём отзывается на них. Рэйзор кладёт голову ему на плечо, утыкается горячим носом в шею — у волков ведь должны быть холодные носы, мелькает глупая мысль, — и это не делает ситуацию лучше. Как и то, что, кажется, Рэйзор не ждёт ответа. Вроде должно быть от этого легче, но нет. Сяо не хочется привязываться — но он уже привязался, не хочется подвергать опасности — но Рэйзор может за себя постоять, не хочется позволять себе ощущать это тепло — но он уже позволил. И не хочет, чтобы это заканчивалось. — …Рэйзор. — …м?       Рэйзор ворочается у него на плече, приподнимая голову. Сяо смотрит в полные тепла глаза — и не понимает, как он вообще может теперь из этого выбраться. Что-то холодное внутри напоминает, что все он может, просто не хочет… и Сяо позволяет себе хоть на короткое время заткнуть эту часть себя.       Поцелуй выходит коротким, очень нежным и лёгким, и ещё пару минут после они просто сидят, глядя друг на друга сияющими, неверящими глазами. Пока Рэйзор не сгребает Сяо в охапку обеими руками, прижимая к себе. — Лупикал, — тихо, очень серьёзно шепчет он, утыкаясь носом Сяо в висок. — Не отпущу. Не оставлю.       Сяо неловко устраивается в объятиях Рэйзора удобнее и мягко кладёт руки на его спину, поглаживая. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.