автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

26. Сила. Укус

Настройки текста
Примечания:

Наше время

Лэствилл. Дом Вивиан

      Лада узнала, что она — наследница Создательницы. В ней часть её силы. Она не обычная ведьма. Она — Прародительница по праву наследства. Теперь на её плечи взвалилось это бремя.       — И ты скрывала… — в этом доме весь гнев Лады улетучился, оставляя лишь горечь, жгущую лёгкие при каждом вздохе.       — Я скрывала, чтобы уберечь тебя, — Прародительница села около внучки, бережно обхватив её напряжённые плечи. — Я вижу, что в тебе появился тот стержень, который поможет тебе выстоять и посмотреть в глаза Силе. Ты стала мудрее, переосмыслила многое, тебе не двадцать пять, Лада, тебе намного больше. Твоя душа помнит прошлую жизнь с её горьким опытом, который помогает тебе двигаться дальше. Ты шугалась видений, но привыкла к ним и сейчас уже думаешь над своей прошлой жизнью. Я чувствую всё, что чувствуешь ты, дорогая. Я помогу тебе обуздать Силу, помогу научиться жить с ней в гармонии, но больше ничем. Я Прародительница и дала клятву Богу и Дьяволу, что не могу переписывать судьбу. Судьба каждого человека написана ими, и только вы сами сможете её изменить. Я не могу сказать тебе обо всём, что с тобой случится, и это — тяжкий груз. Я имею право лишь помочь тебе с магией, которую сама передала. Как бы я хотела уберечь тебя от всех испытаний, которые тебе доведётся пройти… — женщина обхватила щёки внучки, тревожно осматривая её лицо, и тут же прижалась губами к её лбу. — Пообещай мне, что будешь осторожна, — прошептала ведьма, прикрыв глаза.       — Обещаю… — так же тихо ответила Эддерли. — Я ведь не могу задавать тебе вопросы о наших с Владом догадках? — девушка отстранилась от бабушки, заглянув в её глаза.       — Можешь, — улыбнулась женщина, — но я не смогу тебе ответить, — она нежно пригладила волосы молодой ведьмы. — Будь всегда рядом с этим мужчиной. Он убережёт тебя ото всех бед.       Лада молча сверлила глазами пейзаж за окном, глубоко вздыхая.       — Буду, я люблю Влада, — девушка прошептала это так тихо, чтобы Локид, сидящий рядом, ничего не услышал.       — Ноэль, поезжай-ка ты к Лео и Владу, сладкий мой, — ухмыльнулась ведьма, бросив на мужчину тёплый, будто материнский, взгляд. — Сандру забери, она уже оклемалась, — указала она, встав с дивана и потянув с собой внучку.       — Я точно не нужен? Я могу помочь, — засомневался ведьмак, недоверчиво покосившись на Ладу, уже готовый прийти на помощь подруге.       — Точно-точно, ступай, — она мягко улыбнулась и повернулась к наследнице. — А мы с тобой в лес пойдем.       — Зачем? — удивлённо вылупила глаза Лада.       — Шабаш устроим, — расхохоталась Прародительница, вызывая улыбки остальных.       — Пока, Лада, — Локид помахал девушке, разглядывавшей полку с зельями. — До свидания, Госпожа Вивиан, — мужчина отвесил Прародительнице низкий поклон.       — Мальчик мой, мы с тобой теперь друзья, не нужно условностей, — она снова по-доброму усмехнулась.

***

🎧 Fighter — Royal Deluxe

      — Ты специально не сказала мне, что после твоей смерти блокировочная печать на магический поиск снимется? Чтобы Влад нашел меня? — буркнула Эддерли, шагая следом за ведьмой.       — Да, — спокойно ответила Ви, явно не собираясь добавлять что-то ещё.       — Расскажи, пока идём, как устроены Ордены, — попросила молодая ведьма, рассматривая природу вокруг: на неё она действовала и вправду успокаивающе. — Влад говорит, что нечисть разгулялась на границах. Это правда? — поинтересовалась девушка.       — А ты ему не веришь? — Прародительница недовольно хмыкнула.       — Верю, конечно, — Эддерли энергично замотала головой, пытаясь как бы исправить сказанное.       — Мы пришли. Об Орденах в другой раз.       Эддерли осмотрелась. Поляна, на которую они вышли, была окружена непроглядным лесом. Вокруг тьма, а на полянке лес будто расступился перед Создательницей, открывая ей самое своё сердце. Над головами ведьм переплетались ветви деревьев, укрывая их живым куполом от непогоды, которая могла внезапно наступить, учитывая переменчивый климат Лэствилла. Но сейчас было ясно: тёплый день согревал воздух лучами солнца, пробивающимися сквозь сплетенные, словно руки, ветки деревьев, отбрасывая крючковатые тени на землю под ногами ведьм.       Дуб. Могучий дуб стоял посреди поляны.       «…Вековое дерево стояло посреди поля. Одинокое, будто брошенное, но в то же время казавшееся королём всего леса, что был чуть поодаль.       Нижние листочки подсвечивались утренним солнцем, окрашиваясь в золотисто-жёлтый цвет. Тот же свет отдыхал на земле, просачиваясь сквозь крону дуба, пятнами ложась на ярко-зелёную траву.       По мощному стволу дерева ползла зелёная змейка из листочков, колыхавшихся от малейшего ветерка, обдувающего здешние места…»       — Это… — прошептала Лада, неожиданно сорвавшись на хрип.       — Место из твоей прошлой жизни, — кивнула женщина, подходя к дереву. — А теперь вспомни…       Ведьма шепнула это так, что обычному человеку показалось бы, что она пробурчала что-то себе под нос, как сумасшедшая. Но не Ладе. Для неё этот шёпот перебил шелест листьев, пение птиц и журчание ручейка поблизости. Он врезался в её голову, чуть ли не разрывая барабанные перепонки. Девушка хотела закричать, но не смогла. Перед её глазами поплыли картинки, в голове смешались тысячи мыслей: ведьма заставляла её снова пережить весь ужас её жизни.       Смерть родителей в пятнадцатом веке.       Собственная смерть.       Нечисть, поджидающая на каждом углу, чтобы убить.       Предательство отца-ликантропа.       Нападение на заброшенном заводе.       Побег от Дракулы.       Хаотичный порядок всего этого зароился мухами в голове, бьющимися о черепную коробку. Голова закружилась, к горлу подошла тошнота, но Лада не двигалась, она ничего не видела: перед её глазами мелькало всё, что когда-либо вводило её в животный ужас, неконтролируемый гнев или горькие слёзы. Кончики пальцев зажгло, когда девушка сжала руки в кулаки, готовая разодрать их в кровь длинными впивающимися ногтями.       Эддерли стояла, не шелохнувшись. Картинки растворились, оставляя перед глазами реальность. Только теперь всё было иначе: теперь и на этой залитой солнцем поляне было темно, как в чаще леса неподалеку.       Лада подняла голову, огляделась. Посмотрела по сторонам. Никого. Куда делась Вивиан? Нахмурилась. Это она сделала. Она наслала в её голову эти воспоминания.       Кровь в венах стала медленно закипать, дыхание участилось, и теперь, даже когда на улице тепло, изо рта девушки клубами вырывался горячий пар. Кончики пальцев снова стало печь, но теперь не от боли, а от гнева.       Чего добивается Прародительница?       — Чего ты хочешь? — девичий голос острым лезвием разрезал тишину вокруг.       — Раскрыть твою силу, — хмыкнул женский.       — Выходи.       Из темноты будто оторвался кусок, материализуясь в ведьму. Но теперь она выглядела не просто как женщина — она выглядела как Создательница. Белые глазницы на такой же белой коже, отсутствие румянца и алые-алые губы, скривившиеся в непонятной Ладе улыбке.       Виски Лады снова резко пронзила невыносимая боль, она согнулась пополам, схватившись за голову. Боль. Такая, что казалось, в затылок впились миллионы острых длинных иголок, проходящих даже сквозь череп.       « — Мама? Папа?       — Дочь!       Айше с мужем подбежали к Ладе, стоявшей среди пылающего огнём дома.       — Что вы здесь делаете?! Уходите, скорее! — надорвалась девушка.       — Мы уже не сможем уйти, — низкий, обволакивающий голос отца прозвенел среди треска огня.       — И тебя заберём с собой! — расхохоталась Айше, впившись в сонную артерию дочери, высасывая из её шеи кровь.       Девушка завизжала и забрыкалась, но тут же безжизненно повалилась на выгоревший пол».

***

      — Там! — Локид указал на поляну, к которой они с вампиром неслись на бешеной скорости.       — Стоять, — приказ от Создательницы.       Ни одно существо в этом Мире не может ослушаться её. Владыку нечисти и ведьмака словно силой припечатало к земле.

***

      — Что ты творишь?! — истошно заорала Эддерли, почувствовав, как её лицо горит от ярости. — Прекра… — она хотела снова закричать, но её магией отбросило в другой конец поляны, словно тряпичную куклу.       Эддерли взвыла от боли, согнувшись пополам.       — Вставай и борись! — приказ.       — Я не могу! — хныкнула Лада, даже не пытаясь подняться.       — Вставай и борись!       В девушку снова прилетел огненный залп, вызывая дикий, нечеловеческий вопль.       — Зачем ты… — прохрипела Лада, теперь уже силясь встать.       — Вставай и борись, — глаза Создательницы не отражали ни сожаления, ни сочувствия к своей внучке. — «Безвольная кукла», — так говорил твой «отец»? — издевательски хмыкнула женщина.       « — Лада! Живо сядь на место! Не изводи меня, у меня и так много работы.       — Ты же любишь говорить, что я безвольная кукла! — крикнула девчонка четырнадцати лет, вслед захлопывающейся двери. — Я доказала, что решаю сама, что и как мне делать! — гаркнула она. — Сиди в своём кабинете и не лезь ко мне! Сам ты безвольная кукла! — она судорожно осела на пол, захлёбываясь в горьких слезах обиды».       Теперь это было не видение, посланное ведьмой. Это были её реальные детские воспоминания. И Ладу окончательно подорвало. Она сорвалась с места и, несмотря на пронизывающую боль во всем теле, бросилась на Создательницу. Девушка вихрем накинулась на женщину, но та словно растворилась в её руках, а в следующую секунду за спиной разъяренной Эддерли раздался беззаботный женский смех.       — Сука! — заорала Лада, решительно сжав кулаки.       Её глаза вспыхнули огнём, который сегодня утром прожигал Дракулу, заставляя отойти от ведьмы.       Она побежала на Создательницу и, зарычав, схватила её за волосы, волнами витающими в пространстве, словно сотканными из самого космоса. Ведьма и не дёрнулась, выжидая, что дальше будет делать её наследница. Молодая ведьма затрясла женщину, пытаясь поднять на воздух. Трава под её ногами вдруг вспыхнула, заставляя девушку отшатнуться от Прародительницы, а женщина тут же испарилась, будто её и не было только что на поляне.       Сердце девушки бешено колотилось, ноздри расширялись при дыхании, пальцы были скрючены, готовые заискриться. Она огляделась и поняла, что ведьмы и след простыл. Лада грязно выругалась, отступив назад, но её спина тут же врезалась во что-то твёрдое. Она испуганно отпрыгнула обратно, чуть ли не на метр, повернувшись в воздухе, в качестве хоть какой-то защиты выставив руки вперед. Сила мощной волной вырвалась из ладоней наследницы, повалив свою обладательницу с ног. Лес снова стал срастаться после ухода Владычицы этих мест, грозясь задушить девушку своими крючковатыми лапами, норовящими ухватиться хоть за за какую-нибудь часть тела Эддерли. Спектр эмоций калейдоскопом пересыпался в рисунок ужаса, и Лада, пытаясь отмахнуться от веток злобных деревьев, испепеляла их одним взмахом руки.

***

      — Что Вы творите? — прорычал Дракула, готовый вцепиться в глотку Ведьмы-Прародительницы.       — Она справится, — бросила женщина, возвращаясь в свой изначальный облик.       Перед вампиром снова стояла безобидная женщина, а не Владычица Всего Живого.       — Справится?! Вы её чуть не убили! — он сорвался с места, но не успел ступить и шага, как был ввинчен в землю надменным взглядом ведьмы.       — Ты слабее меня, Дракула. Я оценила твоё отношение к моей внучке, но не лезь на рожон, — она хмыкнула, освободив вампира от невидимой хватки. — Хочешь — помогай ей, но я знаю, что она и так сильна. Мне нужно было вывести её на эмоции и помочь ей прочувствовать Силу. Так ей и передай. Чтобы не обижалась, я её люблю, — женщина мягко улыбнулась Владыке Нечисти, хлопнув в ладоши, и на месте, где только что стояла Создательница, уже никого не было.

***

🎧 Don Abandons Alice — John Murphy

      Испуганный девчачий вопль вырвался из грудной клетки Лады, когда та увидела разлагающуюся тварь, выбегающую из чащи выжженного леса. Тереле с интересом глянула на вжавшуюся в дерево Эддерли, почуяв исходящую от девушки Силу. Нечисть прогнулась, просунув голову между своих ног, с любопытством рассматривая незнакомку. Изучающий взгляд вдруг сменился на злобный, и нечисть была уже готова напасть на ведьму, но…       — Вон! Прочь от неё. Не трогать, — ледяной голос вызвал ужас в глазах существа, и оно поспешно выгнулось в изначальное положение, метнувшись обратно в чащу.       — Влад! — чуть ли не срываясь на рыдания, вскрикнула Лада, схватившись за Дракулу, как за спасательный круг посреди бушующего океана.       Вампира снова шарахнуло огнем, оставляя на его теле ожоги, но он и не шелохнулся, лишь ещё крепче прижимая ведьму к себе.       — Тише, Афродита моя, тише, — зашептал Влад, усыпая макушку девушки лёгкими нежными поцелуями.       — Влад, я так испугалась, — Ладу пробрало крупной дрожью, она затряслась в его руках, как осиновый лист. — Влад, не уходи, — она отчаянно вцепилась в его плечи, боясь отпустить мужчину или ослабить хватку. Слёзы не лились, девушка жадно хватала воздух, повиснув на шее вампира.       — Всё хорошо, я рядом. Я никуда не ухожу, — мужчина уткнулся в её волосы, размеренно дыша, чувствуя, как бешено колотится сердце насмерть перепуганной девушки.

***

      — Мы приехали сразу же, как только Мортем сообщила нам о видении Сандры о тебе, — ответил Локид, прокручивая руль влево.       — Она увидела нас с Ви? — тихо уточнила девушка.       — Да. Сказала, что мы должны тебе срочно помочь. Мы не разбираясь бросились в лес.       Ладу, сидящую на заднем сидении, вдруг прижало к Дракуле, нежно гладящему её по волосам.       — Осторожнее веди, не картошку везёшь, — процедил Влад, поудобнее устраивая ведьму, боком развернув к себе и прижимая её голову к своему плечу.       — Неженки, — Ноэ театрально закатил глаза, глядя в зеркало заднего вида и довольно рассматривая парочку.       — За дорогой следи! — взвинтилась Лада, увидев в зеркале ухмыляющуюся моську ведьмака.       Вампир и ведьмак рассмеялись.       — А важная-то какая, — шутливо буркнул Локид, паркуясь.       Эддерли цокнула, лже-обиженно уткнувшись в грудь Цепеша.       — Я тебя сожгу, — буркнула она, сама улыбаясь.       — Не смешно. Мне страшно теперь, Оладушка.       Теперь расхохотались все трое. Но, хоть Лада и смеялась, её всё ещё потряхивало от стресса, который никуда не испарился, а засел в груди колючим комочком.       — Вытряхивайтесь, — бросил Ноэ, заглушив мотор автомобиля.

***

??? Кабинет

      — Что значит пропала?! — взвинтился Главный, с раздражением сжимая переносицу.       — Поди с Дракулой трахается где-то на закате, — хмыкнул мужской голос, выходя из тёмного угла.       — Закрой рот, — прошипел Главный, смерив силуэт хлёстким взглядом.       — Ты ещё здесь?! — рявкнул силуэт на парня, которому только недавно разбил голову. — Ищи её! — он гневно сжал горло бутылки, которую держал в левой руке. — Где она может быть? После благотворительного вечера от неё ни слуху ни духу? — уточнил мужчина, когда паренёк скрылся за дверью.       — Ума не приложу, — ответил Главный, подходя к панорамному окну высотного здания. — Не видел её уже два дня.       — Дела плохи… — силуэт покачал в руках бутылку с алкоголем, хватая со стола бокал.       — Думаешь, и впрямь с Дракулой? — с холодным равнодушием уточнил Главный.       — Не думаю, а знаю, — нахмурился силуэт, отхлебнув виски. — Месть подаётся холодной. И если это сделает его пассия, то ему будет ещё больнее, — бокал, под натиском пальцев силуэта, сжимающего его, лопнул, и стекло разлетелось в разные стороны.       — Но сначала она достанет нам артефакт! — взвинтился Главный. — Я шёл к этому всю свою жизнь!       — Хорошо, сначала артефакт, — снисходительно усмехнулся мужчина, уходя обратно в тёмный угол. — Как тебе её не жалко? — донесся оттуда голос. — Себя я понимаю — она никто для меня, лишь пешка в моих руках, так же, как и Мехмед, но для тебя… — мужчина задумался, прервавшись. — Хотя понимаю, кого не предашь ради своей цели…

***

Пентхаус Лео

🎧 Firework — Madilyn Bailey

      — Как Сандра? — в комнату вихрем влетела Лада, бросившись к кровати обессиленной сестры.       — Тише, она спит, — шикнула Мортем, укоризненно зыркнув на Ладу.       — Она живая хоть? — Эддерли перешла на громкий шёпот, побоявшись гнева дампирши.       — Лада! — Лео и Мортем в унисон шепча «прикрикнули» на подругу.       — Ну, что? Я переживаю, — она смутилась, переминаясь с ноги на ногу.       Трель телефона девушки разрезала тишину. На лице ведьмы отобразился испуг и она тут же поспешила ответить на звонок, выбегая из комнаты под укоризненные взгляды Нолана и Мортем, да чуть не сбив с ног заходящих туда вампира с другом.       — Что случилось? — хриплым сонным голосом спросила Сандра, поднимаясь на локтях.       — Добрый… — Локид замялся, в ступоре глядя на свои наручные часы. — Э-э… — он глядел на время, хлопая глазами.       — Вечер, Ноэ, сейчас шесть часов двадцать три минуты, — невозмутимо подсказал Влад.       — Да как ты это время тут видишь? Чёрточки какие-то накалякали, ничего не понять, — возмутился Локид, вызывая смешок со стороны Предсказательницы. — А, ну да… — встрепенулся ведьмак, вспомнив про Сандру, — Ну да, да, сейчас уже двадцать четыре минуты, — с важным видом проговорил Локид, смотря на часы.       — Все ещё двадцать три, Ноэ, — снисходительно улыбнулся Влад, похлопав друга по плечу.       — Подыграл бы хоть, — обиженно буркнул приятель Дракулы. — Я тут сердце одной Предсказательницы покоряю, — он сказал это так тихо, что услышал только вампир.       — Ну-ну, ловелас, — хмыкнул Влад, усевшись на край кровати Беннет. — Как ты себя чувствуешь, Сандра?       — Хорошо, — односложно ответила девушка.       — А голова не болит? — удивился Ноэ, подойдя ближе.       — Немного… — промямлила она, зевнув.       — Пойдём прогуляемся, тебе нужен свежий воздух, — напряженно улыбнулся ведьмак, сунув руки в карманы.       Он вопросительно глядел на авгура, перекатываясь с пятки на носок.       — Пойдём, — девушка тут же стала довольно лыбится.       Лео и Мортем о чём-то перешёптывались, хихикая, то и дело кивая в сторону то Ноэ, то Сандры.       — Ну-ка, кыш все, — недовольно оскалился ведьмак. — Что вы тут столпились, дайте переодеться человеку, — он первым развернулся и важно зашагал к двери, внутри сгорая от радости.       Со стороны Лео и Мортем громыхнул хохот, разносящийся по всему пентхаусу.       Из проёма высунулась голова Лады, непонимающе глядевшей на смеющуюся парочку. Эддерли вопросительно выгнула бровь, посмотрев на Влада, который уже выходил из комнаты. Тот пожал плечами, мол, не знаю, что у них за тараканы в голове.       Лада потянула мужчину за рукав, привлекая его внимание.       — Завтра… — она не успела договорить, увидев, как Цепеш кивает, умилительно глядя на девушку.       — На объект, я помню, — он потрепал Эддерли по плечу, притянув её ближе к себе.       Они медленными мелкими шажками подошли к окну, разглядывая уже вечерний Лэствилл.       Из комнаты, под гневные крики Сандры, пулей выскочили Нолан и Дракула младшая, которые всё никак не успокаивались.       Лада попыталась повернуть голову в их сторону, чтобы разузнать причину такого их поведения, но была слишком сильно прижата рукой вампира. Она заёрзала, пытаясь выбраться из импровизированного плена.       — Ну, пусти, — промычала ведьма, подняв недовольные глаза на Влада.       — Не хочу, — он хмыкнул, поймав её губы и оставив на них лёгкий поцелуй.       Лада хихикнула, уже перехотев поворачиваться к друзьям, и положила свою голову на крепкое плечо Дракулы.       — О, смотри, целуются, — шепнула дампирша, ткнув пальцем на своего отца и Ладу.       — О, целуются, — одновременно с ней выпалил и Лео.       Снова громыхнул хохот. Мортем повалилась на диван, закинув ноги на его подлокотники и заходясь безудержным смехом. Нолан же опёрся на стену, будто уже норовил её сдвинуть.       — Что вы нюхали? — осведомился Ноэ, выходя из кухни и стуча в дверь комнаты Сандры.       — Да, заходи! — звонко донеслось оттуда.       Ведьмак резво нырнул в комнату, закрыв за собой дверь.       — Так, я не поняла! Это ещё что такое? — возмутилась Лада, метнувшись в сторону того места, куда только что зашел Локид. — Ты не офигел ли?! — она ворвалась в комнату сестры, уперев руки в бока, но тут же, до жути покраснев, выбежала обратно с лицом напуганного оленя. — Ёк-макарёк…       А что она увидела? Остаётся только догадываться!       — Хватит! — задыхаясь от смеха выдавила Мортем. — Мы с Лео разорвёмся с вами скоро! — она схватила подушку, пытаясь задушить саму себя.       — Суицид — не выход, — заржал Нолан, сползая на пол.       Странные шутки у них. Ну, на одной волне, как говорится.       — Влад, они все тут нанюханые, пойдем отсюда, а, — ведьма снова вприпрыжку подбежала к вампиру, ухватив его за руку и резво уводя на второй этаж.       — Ну хорошо, пойдем, — хмыкнул Влад, покорно следуя за девушкой. — Прям в спальне Лео, да? — поинтересовался Дракула, состроив самое невозмутимое выражение лица. — Неуважительно как-то, — распереживался он.       Лада оскорблённо фыркнула, отвернувшись от Дракулы.       — Ну тебя, — она лже-обиженно надулась, скрестив руки на груди.       — Не манипулируй мной, — вампир расплылся в тёплой улыбке, подходя к девушке.       Та лишь снова надуто фыркнула, не реагируя на поцелуй в макушку, но тут же охнула, как только вампирские руки подняли её в воздух, на что она инстинктивно обхватила шею Дракулы руками.       — Влад! — просияла Эддерли, всё ещё пытаясь держать планку напыщенной дамы.       — Да, госпожа Эддерли? У вас есть какой-то вопрос? — лже-любезно отозвался Цепеш, ногой толкая дверь ещё одной спальни.       Девушка задумалась: что же такого спросить.       — А про трёх невест правда? — заухмылялась она, глядя на ошарашенного Влада.       — Хочешь четвёртой стать? — он тут же вернул себе маску невозмутимости, бросив изумленно-возмущенную Ладу на кровать и нависнув сверху.       Подушка, лежавшая на кровати, под действием мягкого приземления ведьмы, упала прямо на её лицо, вызывая звонкий смех.       — Не трогай меня больше! — она ухватилась за подушку, прижав её к своему лицу, и ловко перекатилась на бок, ускользнув от поцелуя Владыки нечисти.       — Почему это? — возмутился Влад, отбирая у Лады подушку.       — Не хочу я быть четвёртой, — буркнула Эддерли, игриво посмотрев в глаза Цепешу.

🎧 Love and War — Fleurie

      — Лада… — он потянулся к её лицу, намереваясь усыпать его поцелуями, но был прерван испуганным визгом дампирши, доносящимся снизу.       Оба тут же вскочили с кровати, метнувшись к лестнице. Лада чуть не грохнулась, задев ногой тумбу с вазой, но Влад быстро прихватил девушку за руку, потянув на себя.       — Что случилось?! — вскрикнули Сандра и Локид, буквально выпрыгивая из комнаты.       — Что случилось?! — одновременно с ними рявкнули Влад и Лада, увидев Лео, валяющегося на полу.       На лице парня отражался ужас, смешанный с шоком и какой-то неясной каплей разочарования: будто он только что потерял что-то очень ценное и знает, что больше он это «что-то» не найдёт.       Сандра тут же упала в обморок, увидев всю картину, Локид поспешил ухватить Предсказательницу за талию, чтобы та не грохнулась следом за Лео.       Лада сильнее сжала руку Дракулы, не в силах оторвать испуганного взгляда от ноги лучшего друга.       — Что это?.. — тихо-тихо шепнула девушка, расколов оглушающую тишину, давящую на голову.       — Укус оборотня, — так же тихо проговорил Влад, глядя на Нолана.       — Чёрт! — Локид аккуратно облокотил бесчувственную Сандру на стену, кинувшись к Нолану. — Запечатанный… — он разочарованно помотал головой, в надежде развеять дурное видение.       — Он оборотень? — ужаснулась Мортем, прижав руку ко рту. Она наощупь нашла диван и обессилено плюхнулась в него.       Локид прискорбно кивнул.       По лицу Лады потекли слезы, она бросилась к другу, упав перед ним на колени.       — Лео! — звонкий крик лезвием врезался в уши оборотня, он злобно зарычал, откинув подругу одной рукой в другую сторону, как тряпичную куклу.       Ведьма успела только взвизгнуть, как ударилась головой и отключилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.