ID работы: 1298030

Баллада о деревьях и нимфе

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Красоту в деревьях видит Одинокий бард. Зло и тьму он ненавидит, Но деревьям рад" — Тебе надо найти девушку, пока тебе деревья не начали нравиться во всех смыслах этого слова, — проговорила Хелла, читая первую строфу "Баллады о деревьях и нимфе". — Нет, просто я близок с природой, — улыбнулся Крон. — И потом, это же так романтично — гулять под деревьями! — А я тебе рекомендую заменить "Но деревьям рад" на что-нибудь другое, — несколько строгим голосом попросила девушка. Её доспехи блестели на солнце, пока ещё она и бард находились в поле. В лесу солнце плохо всё освещает, и доспехи померкнут. — А ты трактуй по-другому, — ослепительно белая улыбка появилась на лице Крона. — Вот смотри: лирический герой не просто рад деревьям, а он видит в них нечто большее, чем просто деревья! — Я тебе в самом начале говорила, что его они возбуждают, — со скукой в голосе произнесла воительница. Бард промолчал в ответ. Он думал над второй строфой своего "великого произведения". Да, он только учится, путешествует, черпает вдохновение из природы. И так случилось, что увязалась за ним девушка-воин, которая решила, что один он не выживет. Ах, знал бы Крон, что сердце её так и трепещет от его улыбки... "Он в лесу встречает нимфу, Та ему поёт. В песнях слышит ритм и рифму. К ней он подойдёт..." — И она его сожрёт, — логически закончила Хелла. — И вообще... Она же нимфа! Она и так поёт с рифмой, с ритмом! Мы все и так это знаем! — А я это в лишний раз подчеркнул, из вредности, — показал язык девушке Крон. — Не говори только, что и ЭТО заменить надо. — А то! — кивнула воительница, поправив съехавшую на лицо прядь волос, и передала бумагу другу. И снова он погрузился в себя, затем быстро написал что-то на пергаменте и передал свиток Хелле. "Заманили ведь деревья К нимфе паренька. Больше нет ему спасенья, Он теперь — еда..." — Скажи, пожалуйста, что это всё... — умоляла Хелла, остановившись. — А чего? Тебе не нравится? — расстроился бард, последовав её примеру и стоя на месте, как вкопанный. — Ты ведь не собираешься описывать то, как она его ест?! — сглотнула воительница. — Ты что, боишься? — рассмеялся бард и, потеряв равновесие, чуть не упал. — Воин, прошедший через десятки или даже сотни битв, боится описания того, как нимфа попивает кровь и ест печень? Тут Крон получил хорошую затрещину и замолчал, продолжая стоять на месте. Хелла ничего не говорила, и через полминуты парень уселся на землю, а затем и вовсе улёгся на мягкой летней траве. — Вот именно. Мне уже хватило крови, — совершенно серьёзно проговорила девушка. И снова ей не ответили. Вообще, она привыкла к этому. Поначалу возмущалась, но потом, когда он сочинял пятую балладу, смирилась. Нельзя его тревожить, видите ли, когда он творит. А Крон присел на сочной зелёной траве, взял свиток, перо и чернила и начал писать. "Бард наш вовремя очнулся, Нимфа стала злой. Он бежал, не оглянулся... Прибежал домой!" — Очень счастливо кончилось повествование, — вздохнула с облегчением девушка. — Но это же бард, он странствует, у него нет дома! — "Домой", — начал Крон, — это как бы в город или в деревню людей. Там — его родственники по расе, его, в любом случае, нормально встретят. — Ну да, — усомнилась в словах друга Хелла. — Прибежал, значит, из лесу человек, весь лохматый, и кричит, что за ним нимфа охотится. Жители деревень любят таких людей — прям факелами перед ними размахивают, чтоб тепло было; вилами тыкают, проверяя, не худой ли, надо ли покормить; да ещё и кричат, что нечисть, мол, отведём к реке, не чистый ты после леса! И тут оба засмеялись в голос, Хелла упала на траве рядом с Кроном, и так они и смеялись, лёжа на траве и держась за животы. Конечно же, они были уже не детьми, но подурачиться иногда можно, тем более, когда уже несколько дней опасность их не преследует.

***

В городе Эсте, куда двое и направлялись, сие творение быстро скупила важная особа, интересующаяся искусством странствующих бардов, потому у Хеллы и Крона появились деньги на новые чернила, бумагу и провиант, которого хватило бы до того, как они прибудут в следующий город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.