ID работы: 12980408

Закрытый финал.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🍃🌁🌅.

Настройки текста
Примечания:
Шум воды, бьющейся о скалы, проваливающиеся слегка в песок ноги, шершавые звуки ходьбы своей и позади – последние воспоминания Анджело. Подумать только, что лишь недавно он праздновал свой день рождения с мамой, папой, Луче и Кортео, но вот уже прошло ровно семь лет и три месяца, как жизнь остановилась, а огонь в глазах потух навсегда. Вот в голове мелькнули скитания по трущобам и грязным пыльным улицам города. Чтобы не сдохнуть как дворовая шавка приходилось воровать кошельки. Новое имя, новая жизнь, новый «дом». Не изменились только воспоминания о том ужасном дне. День рождения больше никогда не будет праздником для Анджело. День смерти близких ему людей, жаль только, что не его самого в придачу. Юноша постоянно крутил эту мысль у себя в голове. Вот он приезжает в Беззаконный вновь, спустя 7 лет. Письмо. Кортео вырос и стал бутлегером, какой-то здоровый по всем параметрам человек решил заставить его продавать выпивку, а в ответ на отказ задумал сломать всю конструкцию для варения самогона. Анджело вмешался. Затем сел подле своего брата, сказал что теперь его зовут Авилио Бруно. Кортео принял изменения. Приезд на Остров. Сделка с Гранчо. Выдача себя за Неро. Крючок выпущен, оставалось подловить рыбку в нужный момент. Пришлось его выжидать целых три месяца. Ванно мёртв, Вольпе, Фратти, Дельторо, Барберо. Все они испустили дух от рук Авилио. Настал тот день, то мгновение, когда удочку нужно потянуть, но не слишком сильно, чтобы не порвать губу рыбе. Представление в театре. Парень застрелил дона семьи Галассия. Славный был он, не падал духом до самого конца. Аж тошно… Винсент узнал тайну. Чувство вины вновь захлестнуло его – он умер, сожалея. Захлёбываясь в собственной крови, в его глазах читались извинения, желание исправить прошлое и слёзы, которые он не смог из себя извергнуть. Хотел, но просто не мог. Анджело уловил весь спектр эмоций, но ни один мускул на его лице не дрогнул от столь печальной картины. Неро. Вот он бежит к двери, где сидели и пили шампанское недавно уже омертвевшие тела двух бывших донов. Видит своего умирающего отца, всхлипывает, прижимает к себе в попытке будто бы удержать его душу рядом с собой. Но, увы, сын убитой семьи погубил чужую. Ганзо же убил Стреге. Ванетти мертвы. Все, кроме одного. За всё это время Неро стал для Анджело другом, настоящим другом. Он не смог…просто не смог его убить. —Я не убил тебя лишь потому, что не хотел твоей смерти. Это были последние слова, что слышал Анджело:его собственные. Свист от трения пули с воздухом нарушал повисшую после финальных слов тишину, ударяясь вместе с патроном об голову без наполнения, опустевшую внутри, но недавно ещё бывшей цельной снаружи. Алые капли крупными струями полились на золотистый песок. Больше Анджело ничего не видел, не осязал, не чувствовал, не слышал. Он умер с улыбкой на лице, успевшей изобразиться на нём за мгновение до смерти. Юноша обрёл вечный покой, переплыл по реке Плача на тот свет под шум морского прибоя. —Спи спокойно, Анджело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.