ID работы: 12980477

Дайте Кеноби отдохнуть!

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Белые вампы, бе-елые вампы… Беззащитны клыки… — напевал Оби-Ван, направляясь домой, в свою уютную квартирку в спальном районе Корусканта. — Что с вами сде-елал… Снег и морозы… Тра-та-ти-та-та-та…»       Карман на поясе многообещающе грел горячий бутерброд, купленный в уличной лавке, а мысли занимала бутылочка славного альдераанского вина, присланного старичком Бейлом Органой. Бывший сенатор уже был совсем плох и передвигался на пневмокресле, однако прислать старинному другу подарок не забывал.       Войдя в жилище, Оби-ван с наслаждением скинул обувь и сунул ноги в мягкие тапочки в виде плюшевых гунганов. Тапочки попискивали при ходьбе, но в остальном были чрезвычайно удобны.       Расположившись в старом набуанском кресле-качалке, джедай, в предвкушении приятного отдыха, уже потянулся за бокалом, но тут вдруг завибрировал карманный коммуникатор. — Ситх тебя дери! — выругался Оби-Ван. Может, не отвечать? Сделать вид, что не услышал: что взять со старика. Но все же вздохнул и нажал на кнопку приема. — Оби-Ван! Ты можешь себе представить, что себе позволяют эти бантоголовые киноделы?! — раздался в комнате возмущеннный возглас Палпатина. — Какая, к забраковым ведьмам, внучка?! Чтобы я! Да я! Я всю жизнь! Темная Сторона! Тайны! А они…!       Император едва не задымился. — От всей души сочувствую, — совершенно искренне произнес Оби-Ван. — Но от меня-то вы чего хотите, Вашество? Я на пенсии. Заслуженной. — А вот Дарт Тиранус так никогда бы не сказал! — обиженно надулся Палпатин. — Это да, — кивнул Оби-Ван. — Он, как граф, послал бы ваше величество в сарлаккову задницу куда более изысканными способами. А я джедай простой, и, еще раз замечу, на пенсии. Отправляйте инквизиторов.       Император пытался что то возразить, но Оби-Ван, воскликнув: «Ой, что-то со связью!» быстро отключился.       Золотисто-пурпурное вино уже сияло сквозь стенки бокала, но в это время опять застонал коммуникатор. — Ну, здравствуй, Люк, — вздохнул Оби-Ван, грустно глядя на бокал. — Дай угадаю. Кино посмотрел? — Что. Это. Вообще. Такое. Было? — процедил Скайуокер. — Я женатый серьезный человек! Какого ситха? — Понимаю, — кивнул Кеноби, пряча улыбку в седой бороде. Не, ну правда… — Надо мной Дин Джарин битый час ржет! — Везучий, гад, — вздохнул Кеноби. — А Мара предлагает дачу купить на Набу. Говорит, шааков заведем, они тоже молоко дают, — тут уже Оби-Ван не выдержал и совершенно невежливо захихикал. Люк фыркнул и прервал связь. — Ну и отличненько, — потер ладони Кеноби, доставая бутерброд. Но… — Да что ты будешь делать-то… — простонал джедай в ответ на очередной вызов.       Луч высветил лицо Хана Соло. — Оби-Ван… Тут такое дело… — заговорил он, оглядываясь. — Я тебе звоню из полицейского участка… — Хм. Ну, — вытянул ноги Оби-Ван. — И что же случилось? — Сам не понимаю! Задержали за перевозку спайса! Я тебе Соколом клянусь, не перевозил я этот спайс, и вообще не знаю, откуда он взялся! — Зато я знаю. — Что? Откуда? — Я тебе сам его на карман подбросил. И патрулю наводку дал. — Что?! — вытаращил глаза бывший контрабандист. — Зачем? — Затем, что Лея узнала, что ни на какой научной конференции ты не был, а летал с Чуи на рыбалку на Кашиик, — спокойно ответил Кеноби разворачивая — остывший! — бутерброд. — И без нее. И в твоих интересах отсидеться где-нибудь в безопасном месте, пока она не успокоится. — Э-э… Я, наверное, должен тебя поблагодарить? — кисло спросил Соло. — Ага. И в следующий раз придумай чего поправдоподобнее. Научная конференция, ты серьезно?       Соло вздохнул и отключился.       Кеноби грустно надкусил окончательно остывший бутерброд, уже начавший попахивать вамп-крысой.       И снова звонок — на сей раз в дверь. Собрав все свое оставшееся сосредоточение в кулак, дабы не придушить Силой через дверь неизвестного пришедшего, Кеноби прошлепал в пищащих тапках к двери. Но там его ждал сюрприз. — Кого я вижу! — радостно приветствовал Кеноби двоих улыбающихся рогатых братьев.       Саваж полез обниматься, Мол, лязгая металлическими конечностями и потрясая чем-то вкусно пахнущим, ввалился в квартиру. — Мы пришли отметить твой выход на пенсию, — заявил Мол, и не мигая, уставился на Оби-Вана. — Асажж велела передать тебе поцелуйчик, но ты обойдешься. — Думаю, да, обойдусь, — усмехнулся Кеноби, бросив взгляд на кривые желтые зубы забрака. — что ж, прошу к столу! Рад вас видеть, ребята!       Глубокой ночью, распевая во весь голос в обнимку с забраками «Как много дроидов хороших» и «Джедаи спрятались, поникли юнлинги», Оби-Ван решил, что выйти наконец на заслуженный отдых было его самым лучшим решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.