—
Давай лучше ко мне. У меня нет никого дома, —проговорил Антон, ведь он вспомнил что у него был свой план на голубо-синеглазого.
При естественном свете солнца сейчас уже было непонятно: у него тёмно-синие или всё же голубые глаза? Они будто менялись, словно зависели не от света, а от его настроения.
К Антону домой? Это ещё больше не входило в планы Арсения.
Промолчав секунд 10, он понял, что ему действительно не куда спешить. Лучше будет узнать его больные точки, и насколько много у него знакомых которые бы заметили резкую пропажу Антона.
—
Давай пойдем к тебе… Чем займемся?
—Оу.. —этого Антон не придумал. Он пока вообще не придумал что делать, и какие будут последствия.
—Да фильм посмотрим..
—
Это кто ещё из нас пересмотрел мелодрам? —и не понятно, сказал он это с агрессией, или с подколом.
Антон в ответ снова натянуто улыбнулся, промолчав.
—
Ты далеко живешь? —спросил Арсений.
—
На автобусе доедем за 15 минут.
—Тебе повезло, я сегодня на машине.. Только она на школьной парковке.
Арсений развернулся и уверенным шагом зашагал обратно, в сторону школы.
—
Откуда у тебя машина? Ты же в курсе что права можно получить только с 18? Тебе есть 18?—быстро спрашивал вопрос за вопросом, стоя на месте Антон, а когда увидел что Арсений отдаляется слишком быстро, побежал за ним.
—
Да я у отца взял ключи. Он уехал утром с другом на рыбалку, на машине того, а приедет сегодня вечером.
—
О, круто. Прокатимся с ветерком. Надеюсь не врежешься в первый попавшийся столб — с ухмылкой проговорил Антон.
—
Не нужно недооценивать мои способности. Если такой гордый, можешь сам повести, —резко, он кинул ключи светловолосому.
—
Не стоит, —сказав, кинул ключи обратно владельцу.
Добраться до парковки не составило труда, поскольку они и не находились слишком далеко.
—
Дамы в перёд,—сказал Арсений, открыв дверь со стороны пассажира.
—
Очень смешно, —всё же присаживаясь на сидение буркнул Антон.
Арсений обошёл автомобиль и сел на водительское сидение.
Зарычал мотор автомобиля.
—
Ремень? —вопросительно посмотрел Арсений.
—
Нахуй ремни, —в словах Антона была уверенность и хорошее настроение, это читалось по выражению лица.
Арсений взглянул на него с непониманием, но слегка улыбнулся. Парня всегда приучали быть «порядочным гражданином». С детства твердили, что он должен вырасти хорошим человеком и пойти по стопам родителей.
А вот Антон совсем наоборот — он какой-то другой: резкий, громкий, вспыльчивый. Может, его баловали в детстве? — пронеслось в голове Попова.
Антон включил радио погромче, вывода «спутника» из мыслей.
—
Ооо, мне нравится эта песня. А можно у тебя тут курить?
Играло что-то весеннее, придавая свою атмосферу поездке.
(*The Police - Every Breath you Take*)
—
Можешь. Окно только открой.
Вечерело, и становилось довольно холодно, так как на дворе было начало мая. Хоть днем уже было тепло, вечером всё же было холодно.
Прохладный ветер задувал в салон, и Антон чувствовал себя странно… спокойно?
—
Слушай, -пытался разрядить обстановку от неловкого молчания Антон,
—у тебя какие завтра уроки, может пересечемся где-то?
—Я не знаю Антон, —снова наступило молчание.
—
А расписание посмотреть ты не хочешь? Уже май, у нас экзамены скоро, я бы советовал тебе готовится.
—Меня отчислили
Антон повернул голову на Арсения, который с задумчивым взглядом смотрел на дорогу.
—
Из-за того что ты Оксану…? —намного тише спросил парень.
–
Мы знакомы первый день. Я не хочу делиться с тобой подробностями своей жизни.
Антон не знал что ответить, ведь это правда. Почему ему вообще стало интересно, если всё что он хотел - отомстить за подругу.
—
Ты прав, мы не знакомы толком, но мы едем ко мне домой. Давай подружимся что ли?
Всю оставшуюся дорогу, парень курил рассматривая дорогу за окном.
Единственные слова что звучали из его уст, были:
—
На лево. А здесь на право. Арсений, твою мать, ты точно умеешь водить? Заезжай во двор.
Двор был очень красивый. И что удивило парня, Антон тоже жил в частном доме.
А этот дом выглядел как в американских фильмах. Попов даже не думал, что такие красивые дома вообще есть в их городе, несмотря на то что этот район был недалеко от школы. Да и не только дом Антона выглядел так — казалось, вся длинная улица была усеяна такими домами.
—
Приехали.
Парни вышли из машины, и со словами
«Быстрей, а то я замёрзну» Антон побежал во внутрь.
Второму оставалось лишь следовать за ним.
Арсений, сняв обувь прошёл по коридору в гостиную. Осматриваясь, он увидел камин, на котором стояли фотографии по всей видимости маленького Антона с родителями, и отдельно с мамой.
—
Это твоя мама?—Арсения заинтересовало фото, ведь у него никогда не было семейных снимков, тем более в рамках.
—
А? —Не расслышав Антон выглянул из кухни которая находилась прямо, и на лево по коридору.
—А, ты про фото? Да… мама..
Антона было легко прочитать, так что, Арсений быстро понял что между ними что-то не так.
—
Понятно, —подчёркивая у себя в голове то, что как минимум одного члена семьи не будет интересовать пропажа Шастуна.
Светловолосый вернулся обратно на кухню, в панике думая что можно ему подсыпать, и вообще куда. Хорошая мысль..
—
Ты будешь.. там… чай или кофе? —выкрикнул Антон, чтобы его было слышно,
а затем испугался, когда услышал голос у своего уха.
—
Я буду кофе, —горячее дыхание опалило кожу Антона, по телу пробежала стая мурашек.
—
Ты можешь подождать пока в моей комнате.. Включи телевизор, фильм какой-нибудь, —сказал Антон, пытаясь не смотреть в синие глаза.
—
Договорились. Где она?
—Справа от входной двери.
Когда парень вышел, Антон поставил чайник, и сделал пару бутербродов.
Он все ещё не понимал что вообще нужно подсыпать.
«Как это вообще делают в фильмах?»
Парень начал открывать все шкафчики в надежде найти хоть что-то. Он схватил рандомную баночку, и уж было хотел читать состав...
—
Ты долго? Не могу выбрать жанр. «
Голубоглазый, вот же ты.. появился слишком быстро, и не вовремя»,—пронеслось в мыслях Антона.
—
Нет. Кофе завариваю и иду.
—Ладно, заваривай, —парень посмотрел на него с прищуром, будто что-то подозревая. И обойдя его, сел за стол. —
Что за таблетки?
—Да это витамины..
«Вот и что теперь делать? Зачем он смотрит на меня так пристально? А если кто-то узнает.. а если меня потом посадят за умышленное отравление.»
—
Сколько сахара? —единственное что пришло в голову, дабы скрыть явный нервоз.
—
Я без сахара пью.
Арсений, вдруг резко встал и быстрым шагом приблизился к Антону. Тот в свою очередь буквально застыл на месте. Не понимая что от него хотят. В мыслях было лишь «
Блять.. не мог же он догадаться. Всё же, не каждый день тебя без повода приглашает в гости мало знакомый тебе парень» Арсений, просто отодвинул того в сторону, дабы забрать две чашки кофе.
—
Я жду тебя в зале, —всё что сказал тот на последок.
«Господи. Почему он такой.. какой-то.. такой…» Не было слов что бы даже в голове сообразить что за давление он чувствовал в тот момент.
—
Мы посмотрим какой-нибудь ужастик, или ты только в мелодрамах разбираешься? —увидев вошедшего Антона, спросил Попов.
—Включай что хочешь.
Антон поставил тарелки с бутербродами на столик у телевизора, сел на пол, облокотившись спиной о диван где сидел Арсений.
«И смысл теперь от этого «жадного гостя»? Неужели нельзя было хоть что-то ему в кружку кинуть?»
—
Отлично, смотрим «Оно», а то вдруг ты испугаешься более страшных фильмов.
Какое-то время они просто смотрели фильм. Антон кидал взгляды на голубоглазого, всё размышляя о том может ещё не поздно что-то подмешать тому в кружку.
Резко открывшаяся дверь вывела из транса Антона, попутно отвлекая от фильма Арсения.
«
О нет, чёрт, неужели он приехал раньше нужного..» пронеслось в голове парня
—
Это кто там? - спросил Арсений
—Видимо отчим мой вернулся…
—Антооонн, ты дома?
«Отец» пошёл по коридору и заглянул в зал.
—
О, ты не один? Это твой новый друг? А как же Димка?
—Да папа, друг… Арсений зовут.
—Здравствуйте, —проглотив кусок бутерброда проговорил брюнет.
Антон закатил глаза.
—
Ну да, это в его стиле… «Здравствуйте». Что за элегантность в словах? Ещё так проговорил, будто по буквам — чётко. Он точно какой-то шизик.
В троём они сидели на кухне, папа Антона ел после тяжёлого рабочего дня, а оба парня просто сидели и от безысходности смотрели друг на друга.
—
Это конечно круто что у Тоши моего друг такой появился… Но тебе бы уже лучше девочек домой к нам водить, а не друзей, —повернулся к Антону отец.
—
Может он гей?
Отец нахмурился когда услышал эти слова от новоиспеченного дружка сына.
—
А может би или асексуал. В наше время нельзя мыслить так узко.
—
Мой сын никогда до такого не опустится. – Отец Антона был явно зол.
—
Ладно, пойдём Арс…
«Как я его назвал?»
Парни вышли в коридор и уж было начали обуваться, как Арсений заметил лестницу которая вела на крышу.
—
У тебя есть терасса на крыше?
—Есть.. Показать?
В двоем, на едине с собой Антон и Арсений сидели на краю крыши-терассы. Погода была ветреной, но ветер был не слишком холодным.
Уже смеркалось, ветки деревьев колыхались от чего листья на них шуршали. Чувствовалось скорое наступление лета, но оба парня ощущали тревожность, у каждого своя, но напряжение чувствовалось у обоих.
—
Тебе когда нибудь делали минет?
Такой вопрос буквально выбил из колеи Арсения. Кажется такой реплике не было места быть. Почему он начал этот диалог?
Но в такие моменты важно говорить уверенно.
—
Да, было, —запинок не было, а значит ответ прозвучал весьма убедительно.
—
А ты делал?
Антон повернул голову на того, будто это обыденный вопрос, и совсем ничего его не смущало. А может так и есть, у взрослых людей именно так, но можно ли считать взрослыми подростков?
Попов в свою очередь, так же повернул голову в сторону светловолосого, от чего их взгляды пересеклись.
—
Ты гей? —поднял бровь Арсений.
—
Ты же сам сказал что в наше время нельзя мыслить узко, и я могу быть кем угодно.
—Я не осуждал тебя..
—Так делал? —всё ещё ждал ответа Антон.
—
Да. - Конечно, это была ложь… Попову просто было интересно, что творится в голове у этого мальчишки.
—Отсоси порадуй.
Видимо внутри Шастуна уже настолько всё накипело, что он спокойно разбрасывается такими словами.
—
Сейчас? —Арсения тоже не беспокоила вся эта абсурдная атмосфера.
—
Завтра. Уезжай домой.
Арсений встал и, не дожидаясь Шастуна, спустился вниз.
Выйдя из дома и оглянувшись, он всё ещё видел Антона, который, кажется, даже не сдвинулся с места с момента его ухода. Только сейчас он уже закурил сигарету.
Парень завёл машину, и постепенно скрылся из поля зрения Шастуна.
Всю дорогу домой, брюнет обдумывал произошедшее и свои действия в будущем:
«Получилось ли у меня втереться к нему в доверие? Не понятно.. узнаем позже»
Подъехав к дому, он направился внутрь. Кажется что-то было не так, какое-то странное предчувствие терзало парня.
—
Я дома…
—Арсений, пройди на кухню пожалуйста.
Голос мамы был нежным, хоть она и пыталась сделать его строгим.
Папа, видимо, уже вернулся со своего рыболовного путешествия и устроился на кухне, попивая чай и заполняя какие-то документы.
—
Что-то случилось?
—Арсений… –теперь говорил отец.
—
Сегодня я узнал что твой психологический тест проверили и тебя определяют на принудительное лечение в стационар психологической клиники для подростков. Неужели ты можешь нести вред для общества?
Мама лишь стояла в сторонке, молча наблюдая за происходящим
—
Папа.. я не знаю почему так вышло.
—Я думал ты опозорил мою фамилию когда отравил ту бедную девочку… Но сейчас я понимаю что это были цветочки. Люди будут думать что с нашей семьёй что-то не так, раз тебя упекли в такое место. Ты понимаешь насколько важна репутация?
—Понимаю.. —впервые парню не было плевать.
—
Ты можешь потихоньку собирать свои вещи. Послезавтра ты уезжаешь.
Арсений уже хотел уходить, поскольку чувство вины сменялось агрессией, но он услышал слова которые заставили его остановится.
—
и мы с твоей матерью…
—Разводимся, —сказала мама, в глазах которой читалась боль.
—
Вы что?…
—Мы разводимся
Уже громче, проговорил отец.
Парень развернулся на пятках и быстрым шагом, пошёл к себе. Закрыв дверь, спиной он облокатился об неё.
Ему не хотелось плакать, ему не хотелось страдать, поскольку он попросту не привык быть слабым.
Арсений не знал что ему делать, с одной стороны его отец полный мудак, так что с ним жить он точно не хочет.
«Как он посмел бросить маму? Я уверен что это именно его решение, по маме было видно что она этого не хочет. Как же руки чешутся ему врезать» —крутилось в мыслях парня.
В своих мыслях он пролежал ещё очень долго. После четных попыток придумать хоть какое-то адекватное оправдание для отца, парень заснул около 3 ночи.
***
Будильник протарахтел в 10 утра, оповещая Антона о новом «
чудесном дне».
Сегодня день, когда к ним приезжают родственники «папы». Ужасно.
Шастун не любил отчима, а уж его родственников — тем более.
Ещё с самого детства, когда мама развелась с его родным папой и нашла себе нового ухажёра, он замечал, как отцы его одноклассников приходили поддержать своих сыновей на школьных концертах, а его — никогда..
Он никогда не играл с ним в игры, не помогал учить уроки, лишь вечно пропадал где-то. Парень был маминым любимчиком, но до одного ужасного случая… О котором парень всё пытается забыть и не вспоминать.
***
—
Антон, вставай! Скоро приедут тётя Люда, с дядей Женей, бабушка приедет, кумовья наши.
—Я не хочу их видеть.
—Помоги мне накрыть на стол..
Антон чувствовал себя ужасно.
Уроки сегодня отменили. Какой-то мальчик пробил трубу поставляющую воду и часть первого этажа затопило.
Ему прийдется до ночи слышать возгласы
«родственничков» их пьянства и караоке.
Он как и просили, помог отцу накрыть на стол, решил взять пару кусочков пиццы, чтобы свалить к себе в комнату и не выходить до завтра.
—
Хм, интересно этот мутный тип есть в соц сетях, —задал сам себе вопрос юноша. Усевшись на диван он взял ноутбук и с куском пиццы во рту начал искать того.
Пол часа спустя, парень понял что это гиблое дело.
Вк- нет
Инстаграм - мимо
Телеграмм - У меня нет его номера..
Он что в одноклассниках сидит?
И тут его нету…
Да уж… и как с ним связаться.
Немного пошевелив мозгами, Антон вспоминает об их общей знакомой, благодаря которой, он, между прочим, начал с ним общаться.
Долгие гудки… «
Её ещё не выписали, может ей стало хуже?» —крутилось в мыслях
—
Ало
Хриплый голос девушки прозвучал на той стороне.
—
Привет Окси, ты как себя чувствуешь?
—Да я в порядке Тош. Ты чего позвонил?
—
Когда тебя выписывают?
Антон не мог с порога расспрашивать про Попова. Было бы подозрительно.
—
На следующей неделе уже буду в школе.
Повисло молчание. Девушка догадывалась, что тот позвонил ей не только узнать про самочувствие.
—
Что-то ещё?
—Можешь дать мне номер того парня что тебя траванул?
—Ты совсем сбрендил? Хочешь тоже в больницу?
—
Да нет….. Мне нужно поговорить с ним как мужик с мужиком.
Звонкий смех пронзил динамик телефона, девушка явно не была в плохом настроении. —
Тош, ты то мужик.
—А чем я тебе не мужик? Ну в общем действительно нужно.
—Ладно, скину сообщением.
Девушка отключилась, а в личные сообщения пришёл номер.
Гости уже заполнили их дом и никто даже не вошёл поздороваться с парнем, ему же лучше.
Включив свой плейлист с любимыми песнями, дабы перебить шум исходящий от кухни, Антон нашёл Попова в телеграмме.
—
Неужели хотя бы тут он есть.