ID работы: 12980566

Похоронен, как молитва

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро гео архонта прошло не более гладко, так как это кольцо было для него особо важно. Это ничем не примечательное с виду ювелирное изделие было подарком Макото в день смерти. Тогда они последний раз виделись. Сама мысль о том, что кто-то, неважно даже архонт это, или человек подарил подарок в день смерти, при последней встрече старых знакомых буквально сводила с ума. Он потерял его. Посеял на улицах сотворённого города и понятия не имел, где его искать. Вот он уже почти бегает по разным улицам, вспоминая, где был вчера — Чёрт! — шёпот его низкого голоса был почти не слышен. Но сердце его билось отчаянно, как никогда. Моракс присел на лавочку. Мысли в момент начали покидать его голову, оставляя там лишь пустоту. Никогда он не ощущал такого. Архонт прекрасно понимал, что мгновение умиротворения длятся недолго - так было всегда, ещё до создания Ли Юэ. Он понятия не имел, сколько просидел в таком положении. Усталость после бессонной ночи давала о себе знать. — Эй, Чжун ли! — раздался откуда-то издалека лёгкий голос. — господин Чжун ли, вы слышите меня? — голос стал обеспокоенным — Ах.. Да, да, конечно...— Моракс старался изо всех сил не подавать вид растерянности. Он наконец открыл карие глаза, перед ним стоял воодушевлённый любимый рассказчик. — Тянь, это окраина города. Что ты здесь делаешь? — властелин камня выпрямился и строго посмотрел на друга, но голос его продолжал дрожать — я проходил мимо и... Увидел вас — отозвался тот — и долго же вы за мной наблюдали? — голос архонта стал ещё серьёзнее — говорю же, просто мимо проходил..— он сделал небольшую паузу — можно подумать, вы мне настолько интересны — проворчал Тянь Железный Язык прежде, чем отправится восвояси. Моракс потянулся прямо на лавочке. Кровь слишком застоялась, и теперь всё тело было менее подвижным и любое, даже мимолётное движение доставляло дискомфорт. Он закрыл лицо руками. Приятные моменты из прошлого, что они проводили с первым электро архонтом, заставляли сжиматься комочком и прогибаться под весом прожитого времени. Ему впервые захотелось покинуть город. Слишком тяжёлая обстановка для комфортной работы в рисуальном бюро, или даже обычной повседневной прогулки. — прости меня, Макото. Я не смог сберечь подарок, что когда-то ты так любезно подарила мне, прямо перед своей..— Чжун ли запнулся. Кулаки сжались, а сердце застучало в ещё более бешенном ритме. Он сполз вниз по скамейке, теперь архонт сидел на коленях — Агрх. Будь ты проклята, Селестия! — резким, неожиданным ударом он провоцировал глубокие трещины в плитке гавани. Нет, они никогда не были в отношениях. Просто Властелин камня слишком дорожил дружбой с погибшем архонтом. Так же было и с Великой Властительницей Руккхадеваты. Уже темнело, и он решил, что лучшем вариантом, по крайней мере сейчас, будет уйти куда-нибудь. Куда-нибудь отсюда. Из гавани. Из Ли Юэ. Из черпающих силы воли и духа воспоминаний. — пожалуй, это лучшее, что я могу сделать для тебя сейчас. — он выдержал небольшую паузу — Пойти туда, где я буду один. — голос стал печальным. И вот он уже идёт по каменным ступенькам вверх, откуда его никто не сможет увидеть. Моракс понятия не имел, куда именно идёт. В прочем, ему было совершенно плевать. Дорожка постепенно сворачивала правее, но Чжун ли не свернул - он продолжал идти прямо. Казалось, что он вот-вот достигнет цели. Только какой? Он и сам не знал, он просто чувствовал её присутствие. Где-то ниже раздался громкий всплеск воды. До последнего властелин камня думал, что это тяжёлый предмет или что то в этом роде. Но выбор вскоре отпал - кто-то, судя по звуку, отчаянно пытался не утонуть, а потому активно барахтался в воде и пытался звать на помощь, правда вместо этого выходили лишь неразборчивые кряхтения. Моракс быстро снял с себя фирменный плащ и бросил его на траву рядом, следом упали лакированные ботинки. Архонт без раздумий ринулся вперёд и сиганул с обрыва прямо вниз невысокого водопада. Вода попадала в глаза, заставляя мужчину щурится. Наконец он врезался в воду, немного отплыл и начал искать источник звуков. Почти сразу он заметил женскую фигуру, она продолжала барахтаться и брыкаться, сопротивляясь волнам. Силы покинули покинули тело быстрее чем надо было бы, и девушка начала медленно уходить под воду. К счастью Моракс быстро плавал и за считанные секунды подплыл к загадочной персоне. Он не стал обращать внимания на личность, просто подхватил её за талию и как можно быстрее выплыл на берег. Только тогда он отдышался и наконец посмотрел. К его удивлению, тонущей девушкой, которая пыталась спастись и барахталась в воде как маленький котёнок, оказалась величественная особа - Воля небес Нин Гуан. А сейчас он лежал над ней, почти вплотную и держал за талию. Со стороны это выглядело скорее как пара сумасшедших влюблённых. Они смотрели друг на друга с минуту. Первым опомнился Властелин камня. Он медленно встал, потянув за собой главу цисин. Одежда, насквозь мокрая, неприятно прилипала к телу обоих. Моракс пробежался взглядом по идеальной женской фигуре, которую теперь не скрывало привычное платье. Воля небес взяла его за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. У обоих читалось желание. Послышался тяжёлый, но тихий вздох. Нин Гуан осторожно провело указательным пальчиком по торсу мужчины. Архонт едва заметно дернулся. Мгновение колебаний, и вот они уже стоят слившись в глубоком поцелуе. Он напором заставляет идти назад, прижимает её к скале и начинает старательно изучать тело партнёрши руками, в том числе в попытках найти замо́к на платье. Она принимается за пуговицы белой рубашки. Расстегнуть их оказалось сложнее, пальцы заплетались и дрожали от каждого прикосновения. Молния расстёгнута, рубашка грубо отлетела в сторону. Чжун ли начинает медленно стягивать мокрую ткань с Воли небес. Она стонет от возбуждения и предвкушения. Тело женщины наконец освободилось от плена мокрой одежды. Платье летит вслед за рубашкой. Теперь она стоит перед ним в одном нижнем белье. Моракс сумел даже оценить его — белое, кружевное, всё в стиле знати. Всё шло даже слишком хорошо, что бы оба поверили в шанс... — Госпожа Нин Гуан, прошу, вернитесь! Это не смешно! — секретарша звала свою начальницу откуда-то сверху. Архонт остановился и отошёл назад, давая обоим внось насладиться свежим воздухом. — Прошу, не останавливайся.. — прошептала Воля небес. Неловкое молчание. Секретарша ушла куда-то дальше. Глава цисин мысленно проклинала её. — Кхм-кхм.. Полагаю, вам нужно идти? — зная ответ на свой вопрос, сказал Чжун ли — да, пожалуй вы правы — голос собеседницы стал таким, каким был всегда до этого момента. Она снова перешла на "вы". — идти то мне надо, только вот в чём? — эта мысль постигла Моракса следом. — ах да , прошу прощения, я сейчас вернусь — Чжун ли ушёл наверх к началу водопада. В скорей он вернулся, держа в руке плащ — можете пока надеть его. Там уже переоденетесь. — он выдержал небольшую паузу — или посидите тут, я схожу за вашей одеждой. Воля небес ничего не сказала. Она просто накинула плащ и убежала в одном только ей известном направлении. Властелин камня недолго думая подобрал скинутые пять минут назад вещи и телепортировался к себе. Развесив вещи он стал думать, правильно ли он поступил. А пришёл он к выводу, что извиняться по факту надо ему, так как это было бестактно и, в его случае, безответственно. Кольцо он так и не нашёл, что через несколько минут вернуло его в тёмную реальность, заставляя давить внутри негативные эмоции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.