ID работы: 12980613

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рождество – такой праздник, который нужно встречать с кем-то. Мамины слова маленькая Ванда Максимофф запомнила и поклялась сама себе, что всю жизнь будет им следовать, что бы с ней ни случилось.       Только сейчас рядом нет ни родителей, ни Пьетро, ни Вижена. О, как она была рада, когда распылялась от щелчка Таноса – Ванда перестанет страдать и встретится со своими погибшими родными и близкими на том свете. Но она воскресла с половиной человечества и попыталась создать семью и уютный мирок для спокойной жизни, где будет зима и будет добрый праздник с мужем и сыновьями. А еще с соседями, их детишками…       После событий в Вествью от Ванды, от Алой ведьмы, как ее назвала колдунья Агата, отвернулись последние, с которыми она хотела бы поддерживать связь. Можно было бы вместе со Мстителями вспоминать борьбу с Альтроном, их победу… Нет, не стоит, цена победы оказалась для Ванды смертельной – она лишилась брата. Операция в Лагосе тоже принесла смерти. Никудышный из Ванды Мститель. Вот могущественная ведьма, способная подчинить себе городок и поражать не согласных с ее порядками алыми сполохами, – это точно профиль Ванды.       Но это ее совсем не радует. Толку прочитанный «Даркхолд» не принес, зато ущерб от него почувствовало множество миров. Даже версию самой себя Ванда чуть не прикончила. Причем на глазах детей. Боже, какой кошмар…       Разрушая гору Вундагор, Алая ведьма собиралась погибнуть под падавшими на нее глыбами. Но кому тогда отвечать за ее грехи? А отвечать придется вечно. Глыбы нависли над ней, образуя неровный свод. Поджав под себя ноги, Ванда, поменяв жуткий наряд на джинсы и рубашку, сидела на холодном каменном полу. И переживала все свои деяния заново, мучаясь, крича и плача, стискивая руки, хватаясь за растрепанную голову…       Что ты натворила, обычная девочка из Заковии? Почему за твои попытки стать хорошей ты получаешь плохие последствия? Стремление к счастью оборачивается обращением ко злу. Ты не хотела, чтобы страдали другие, а выходит ровно наоборот. И этот снежный ком нарастал и нарастал, катясь с горы с бешеной скоростью. Лишь два мага и девчушка из другого мира сумели его затормозить.       Наверно, они вздохнули с облегчением, увидев, что мерзкая ведьма сгинула под рухнувшей горой. Ну хоть кому-то Ванда улучшила жизнь.       Как теперь живут люди, которых она чуть не погубила? Ванда провела рукой, открывая маленькие окошки в Нью-Йорк, Вашингтон, Заковию, Лагос… У католиков наступило Рождество. Ее любимый праздник. Ванде тоже захотелось ощутить запах свежей хвои, выпечки, оберточной бумаги… Сидя под нависшими камнями, она не принесет пользы людям, а себе искупления. С помощью магии Ванда оденется по погоде и перенесется в Нью-Йорк. И это будет последнее волшебство. Она попробует жить жизнью без использования сил. Они не послужили во благо, а во зло больше не послужат.

***

      Позаботившись о теплой одежде и обуви и о незаметной телепортации, Ванда забыла про самое главное – деньги. От ароматов кофе, сдобы и жареного мяса, носившихся по улицам наперегонки с детьми, у Ванды заурчало в желудке. Что ей делать? Поклянчить пирожок и стакан чая? Только вот шапка с шарфом, куртка, штаны и ботинки далеко не нищенского вида. А бродяжке точно бы не поскупились на рождественское угощение.       И снова промашка… Не могущественная Алая ведьма, а сплошное невезучее недоразумение.       – Ванда!       О нет. Ее узнали… Мститель, которая выбрала не ту сторону. Или человечество не в курсе об одержимой «Даркхолдом» Алой ведьме?       Она обернулась на оклик. Позади нее стояла девочка-подросток в фиолетовой длинной куртке, из капюшона виднелись зеленые волосы.       – Мы тебя потеряли, – сообщила не известная Ванде девочка.       – Вот как, – слегка улыбнулась Ванда, стараясь казаться естественной. А кто же ее потерял? Мир людей? Или компания этой зеленовласки?       – Ага. И я пошла тебя искать. Папа хотел сам: «Лорна, а если ты сама потеряешься в этом огромном городе?». Но ты же меня знаешь, сестричка, – Лорна хитро прищурилась.       – Да, конечно.       – Тогда возвращаемся!       Ванда взяла руку – своей сестры? Ого... – и они двинулись по улице.       На ходу Ванда размышляла: она могла попасть в одну из параллельных реальностей, входы в которые открывала Америка Чавез и, похоже, забыла закрыть. Доктор Стрэндж тоже упустил этот момент.       Ну что ж, почему бы не прожить свою жизнь в новом мире с новой семьей. Наверно, это и есть рождественское чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.