ID работы: 12980660

О перерождении и выборе

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя напротив Басима, плюющегося ядом в его сторону, Эйвор пытался понять, что же он сделал, за что Незримый его так ненавидит. Когда тот пошел на второй круг в своих обвинениях, викинг не выдержал. — Да объясни ты мне, наконец, что я сделал?! — О, не строй из себя невинную овечку, Хави! Даже такой как ты не мог бы с лёгкостью забыть, что совершил!       В викинга полетела парочка опасно острых ножей, от которых тот не без труда, но увернулся. — Что я совершил, Басим? Что?! Мне казалось, мы стали друзьями, пройдя все эти испытания. — Друзьями? Как ты наивен, Хави. Я был твоим другом, даже братом, но ты предал меня. Великий бог оказался не в силах смирить свой страх. Ой, волчонок, мамочки, какой кошмар! — Да о чем ты вообще?       Противники застыли друг напротив друга, тяжело дыша. Даже самые суровые бои не утомляли Эйвора так сильно, как этот разговор. Он был готов извиниться за все, что угодно, ведь Басим стал ему дорог. В какой степени Эйвор предпочитал не задумываться, ведь врать себе он не привык, а причина, которая наверняка всплывёт в сознании, не даст ему жить дальше, делая вид, что ничего и в помине нет. — Остановись, Локи, он не вспомнил, — раздался голос Сигурда, поднявшегося на арену. — Эйвор — это только Эйвор, он единственный, кто не знает о своей сути. — Заткнись, Тюр! Ты всегда был на его стороне, даже когда он предал и тебя. С чего бы мне верить твоим россказням? — С того, что это правда, — тихо и как-то обречённо ответил Эйвор, воспользовавшийся тем, что Басим отвлекся на Сигурда, и подобравшийся непозволительно близко.       Вздрогнувший Незримый ожидал чего угодно, кляня себя за беспечность, нужно же было так поддаться эмоциям, чтобы не заметить подбирающегося хищника, но явно не того, что Эйвор, отбросив меч, полезет его обнимать. — Какого черта ты вытворяешь? — растеряв половину ярости, спросил оглушенный Басим. Уж слишком нетипичное для Хави поведение. — Я тебя не отпущу, пока ты мне подробно не объяснишь какой Фенрир тебя покусал.       Басим дернулся при упоминании имени сына, но Эйвор, как и обещал, держал крепко, и Незримый сдался. Из него будто выпустили весь воздух разом, клинки с тихим металлическим звоном выпали из ослабевших рук, он упёрся лбом в плечо викинга и заговорил. Заговорил обо всем сразу, о своем страхе, о боли от предательства Одина, о том как устал от постоянной борьбы за собственное тело и сознание. С каждым сказанным словом, пропитанным застарелой скорбью, голос Басима становился все глуше и глуше, а под конец ассасин осознал, что сам обнимает Эйвора, в какой момент рассказа он потянулся к нему — неизвестно, но было неожиданно уютно. — Басим и… Локи, я ещё после приключения с Фулке понял, что это всё какая-то мутная история. Перерождения, божественные сущности — бред, но после твоего рассказа… Мне являлся Один. Каждый раз, когда я был на перепутье, он нашептывал свою волю, но я всегда поступал по велению сердца и собственной чести, что шло в разрез с его желаниями. И, когда мы возвращались из псевдо-Вальгаллы, я отверг его, не думаю, что после такого Один ещё когда-нибудь явится мне. Поэтому прошу вас обоих поверить мне, Эйвору Варинссону, а не какому-то мнимому Одину.       Басим вскинул голову, эти слова были так нереальны, но желанны, что даже вечная ярость Локи не смогла заглушить чувства, возникшие после них.       От него не потребовалось много усилий, чтобы сделать объятия ещё крепче, стоило лишь плотнее сжать кольцо рук, и Эйвор сам сделал шаг навстречу. Басиму было плевать ответит он на поцелуй или нет, но тот вновь его удивил: стоило лишь прикоснуться губами на миг, как инициатива уплыла из его рук. Эйвор целовал так, будто его губы были источником в жаркой пустыне, наслаждаясь каждым движением, каждым откликом. Голова стала приятно пустой, Басим сосредоточился исключительно на поцелуе, стремясь отдать все и ещё чуть-чуть сверху. В груди поселилось приятное чувство, он сделал то, что давно крутилось в мыслях, да ещё и получил ответ. Да какой, после таких поцелуев не оставалось никаких сомнений, что для Эйвора это тоже очень много значит. Недовольное ворчание Локи было задавлено на корню. Занятно, ему показалось, или там и правда сквозила зависть?..       Сигурд с исследовательским интересом смотрел на целующуюся парочку. Любопытно, если бы в прошлый раз страх перед Фенриром не застлал взор Хави, все закончилось бы тем же?       Оторвавшись от Басима, Эйвор подумал, что целовать его на глазах у брата было довольно опрометчивым поступком: подколок не оберешься. Впрочем, зато не нужно объяснять горячее желание вернуться в Рейвенсторп втроем, даже после того, что Басим натворил, хотя Сигурд во всех этих хитросплетениях явно больше понимал. — Пойдёмте уже, — лукаво посмотрел на них Стюрбьернссон. — Жаль, племянников я явно не дождусь. — Да ну тебя, брат, — притворно возмутился Эйвор, идя вслед за ним.       Басим с каким-то постыдным для человека его возраста и истории удовольствием смотрел на их переплетённые пальцы и поражался тому, как легко Эйвор поверил ему на слово. Он бы так не смог.       Эйвор же понимал, что ещё ни один и ни два разговора будут посвящены этой теме, но он точно знал, что больше никогда не отпустит этого невозможного человека, ведь жизнь без него становилась пресной и скучной.

***

      Не сумев найти ни наставника, ни Эйвора, Хайсам решил обратиться к Сигурду, уж если он не будет знать, куда делись эти двое, то впору объявлять поисковую операцию.       В длинном доме было жарко натоплено, Сигурд обнаружился вальяжно сидящим в кресле ярла. После возвращения из Норвегии он старался всеми силами уговорить брата взять на себя бразды правления, но тот с неменьшим упорством сопротивлялся, поэтому за неимением большего выражал свое нежелание оставаться ярлом, разваливаясь на кресле будто непочтительный ребенок. — А, Хайсам, кого не ожидал. — Здравствуй, Сигурд. Мастер Басим ведь нашел вас? А то его, как и Эйвора, не видно и не слышно. — Нашел, но он скорее искал не нас, а только брата, — как-то очень весело хмыкнул Стюрбьернссон. — А что до того, что не видно и не слышно… пойдем, это проще показать.       И он двинулся на выход из длинного дома, куда-то в сторону водопада. Жестом показав, чтобы Хайсам сохранял тишину, он остановился на пригорке и указал куда-то рукой. Проследив за направлением взглядом, Незримый сначала не поверил своим глазам: увидеть, как его независимый и в чем-то даже холодный наставник смеётся и с радостью позволяет себя целовать, было чересчур для его нервов.       Сигурд понимающе улыбнулся, данный союз у всех вызывал схожую реакцию. Однако, немного подумав, все сходились на том, что к этому все и шло, и делали вид, что ничего не замечают, ожидая, пока они сами не захотят поделиться своим счастьем. — Выпьем за здоровье молодых? — азартно предложил Сигурд, и Хайсам, смотря на чертей, прыгающих в его глазах, не мог ответить ничем, кроме согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.