ID работы: 1298087

Внешность бывает обманчива

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Hino бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Экстра (мини) глава. "Как все начиналось"

Настройки текста
У отряда Анбу нет определенного графика работы, они должны быть готовы отправится на задание даже поздней ночью, выполняя при этом работу повышенной сложности. Кабинет Райкаге освещал только тусклый лунный свет. На стуле напротив главы деревни вполоборота сидела девушка в экипировке Анбу. Ее длинные волосы смоляного цвета были завязаны в высокий хвост и отсвечивали бликами в объятьях яркой желтой спутницы. Болотно-зеленые, по истине кошачьи, глаза были внимательно прикованы к рукам, вертевшим маску в виде кошачьей морды. Прямо напротив девушки возле стены стоял заказчик. Он был одет в длинный черный плащ с капюшоном, а на его лице, полностью закрывая губы и нос, была повязка, и лишь по голосу можно было определить, что это мужчина. Заказчик озвучивал цель миссии: — Есть один влиятельный тип. Его имя Карахаро-сан. Наша организация потерпела достаточно серьезные убытки из-за него, и мы просто больше не можем это терпеть. Сгруппировавшись, мы бы могли сегодня справиться с ним сами, так как в дороге он обычно уязвим. Но, черт возьми, Карахаро нанял серьезную охрану. Шиноби Деревни Песка нам не по силам, поэтому мы вынуждены попросить помощи у ближайшей Скрытой Деревни. Мы заплатим любые деньги, лишь бы только завалить этого типа. — Подвох не исключен. Райкаге-сама, Вы же прекрасно знаете, что подобные задания выполняются особыми секретными отрядами Анбу, так зачем же Вы вызвали нас? — подал голос парень из темного угла комнаты, куда не доставали дорожки лунного света. Он стоял, сложив руки на груди и облокотившись о стену. На его лице была маска в виде морды собаки. Видимо, он не собирался доверять этому человеку и поэтому оставил свою личность в тайне. — И, конечно, не мое дело вникать в политику отношений, но разве это не усугубит положение нашей деревни? — Я вызвал вас потому, что ваша команда одна из лучших среди других команд шиноби деревни, — тихим и размеренным голосом проговорил Райкаге. — И… ты прав, вникать в политику — не твое дело. — Но мы еще неопытны среди Анбу. Да и нас всего двое. Сможем ли мы справиться? — вступила в разговор девушка. — То, что случилось с Мамору — огромная утрата для деревни, но вам нужно привыкать обходиться без него, — тяжело вздохнув, ответил Райкаге. — Я не смогу убить кого-то без веской на то причины, — тихо продолжила брюнетка, взглянув на заказчика. — Предъявите, пожалуйста, доказательства того, что этот человек отпетый гад и заслуживает только смерти. — Этот человек укрывает опасных преступников, которые работают на него. Они добывают запрещенные товары, которыми он торгует. Никто не знает его истинных целей, но то, что он опасен — это безусловно. Отказавшись от предложения работать на него, мы потеряли половину организации: не желая попасть за решетку, наши братья оказались на том свете, разве это справедливо? — повышая голос, проговорил заказчик. — Хорошо. Мы согласны с Вашими условиями, но я все равно чувствую, что что-то здесь не так, — парень вышел из тени кабинета и встал за спиной девушки, — как-то все это очень странно, — он посмотрел на свою напарницу, после чего перевел взгляд на заказчика. — Шон, ты не идешь, — тихо произнес Райкаге. — Я одна не справлюсь! Мы всегда работали вместе! — запаниковав, испуганно выкрикнула девушка, повернувшись лицом к главе. — Тсубаки, успокойся. С тебя требуется только обезвредить охрану и все, — усмирил брюнетку Райкаге. — Сегодня Карахаро-сан будет направляться в вашу деревню через каньон. Если вы не против, то приступать нужно уже сейчас, — добавил заказчик. — Тсубаки? — Райкаге вопросительно посмотрел на девушку. Ее испуганный потерянный взгляд судорожно бродил по периметру пола. Куноичи потеряла связь с тем, что хотела сказать. Она не так давно в Анбу, а тут ее еще отправляют на сольную миссию. На нелегкую сольную миссию. Здесь каждый на ее месте запаникует. — Она согласна, — парень положил руку на плечо девушки и ответил за нее. Подняв голову на друга, Тсубаки вопросительно посмотрела на него. — Все будет хорошо, — тихо успокоил юноша. — Мы можем идти? — обратился он к главе. — Да, идите. Тсубаки, будь осторожна.

***

— Зачем ты согласился? Я не хочу этого делать, я не доверяю этому человеку, от него буквально веет опасностью, — сидя на крыше, брюнетка отчитывала парня за то, что он решил все за нее. Сейчас Шон сдвинул маску набок и его лицо было прекрасно видно. Милый парень лет двадцати, не старше, а, может, даже младше. Выразительные черты лица. Каштановые волосы непослушными колючками торчали в разные стороны, в ярко-голубых глазах читалось спокойствие, а линия губ застыла в легкой улыбке. Похоже, он что-то задумал. — Я выполню задание за тебя, — повернувшись к девушке лицом, произнес Шон. — Это невозможно, — волнуясь, проговорила Тсубаки. Ее все еще потряхивало от страха, и она не могла представить то, о чем говорил Шон. По ее мнению, он сейчас нес полную околесицу, от чего ей становилось только хуже. — Возможно. Ты дашь мне свою маску… я буду в плаще. Никто ни о чем и не догадается, — он говорил это с такой уверенностью, как будто точно знал, что все будет так, как он это задумал. — А голос? И с чего ты вообще взял, что я разрешу тебе пойти на это?! Да я лучше сама умру, чем подвергну тебя опасности! — Во-первых, я буду молчать, — усмехнулся парень и погладил девчонку по голове, — а, во-вторых, ты все равно меня не остановишь. Я уже решил. Так что не беспокойся, все будет в лучшем виде. — Ладно, — понимая, что все уговоры тщетны, сдалась девушка. — Пообещай, что ничего не случится, — напряженно выдохнула она. Поднявшись, Тсубаки протянула свою маску другу, — и тебе давно пора собираться. — Обещаю, — глядя подруге в глаза, улыбаясь, выговорил Шон. Он стянул с головы свою маску и, надев ее на голову Тсубаки, сдвинул на бок. Прерывисто вздохнув, брюнетка крепко обняла парня. Так крепко, как только могла. — Будь осторожен, ладно? — еле сдерживая слезы, проговорила девушка. — Обязательно! — легко улыбнувшись, Шон нежно обнял подругу в ответ и поцеловал в макушку. — Даю слово.

***

Ночь. Луна равномерно освещает всю территорию леса, в воздухе пахнет страхом. На склоне горы, проходящей вдоль реки, стоит выжидающий нужного часа одинокий шиноби. На его лице маска в виде кошачьей морды, а на поясе протектор со знаком селения Облака. Ниндзя одет в привычную экипировку Анбу и плащ с накинутым на голову капюшоном. А если подойти ближе, можно услышать биение его сердца. Осматривая долину, шиноби движется вперед вдоль реки, в его действиях абсолютно отсутствует уверенность. Вокруг царит напряжения атмосфера. Остановившись, он будто прислушивается. Замирает. Плавным движением достает из держателя кунай, крепко сжимает рукоять оружия. Резкий разворот на сто восемьдесят градусов и меткий бросок в цель… Увернувшись от куная, человек снял с головы капюшон. — Спокойно, Шон, это я, — тихо проговорила Тсубаки. Без экипировки Анбу девушка выглядела маленькой, беззащитной и хрупкой, чего не скрывал даже широкий плащ. — Глупая, зачем ты пришла? Пострадать захотела? Уходи скорее, здесь опасно! — слегка тряся девушку за плечи, проговорил парень, приглушая свой голос на случай, если кто-то находился поблизости. — Шон, ты напряжен. Тебе страшно. Я не оставлю тебя одного. Если с тобой что-то случится, я не смогу с этим жить. Не стоит тебе геройствовать ради неизвестных целей. — Ладно. Идем за мной, упрямая, — с недовольной интонацией проговорил Шон и направился вдоль по каньону. Спустившись вниз и укрывшись в ветвях деревьев, парень указал на две повозки. Вокруг них, расставленные в произвольном порядке, бродили шиноби-защитники. — Наша цель уже на месте, — шепотом проговорил Шон, повернувшись к Тсубаки. —Не привлекай внимания. Я постараюсь справиться один, — сдвинув маску на бок, Шон поцеловал девушку в щеку, вернул маску на законное место и исчез. Его слова не осуществились. Охрана оказалась действительно сильной, что, в принципе, и стоило ожидать от шиноби Скрытого Песка. Тсубаки все же пришлось вступить в бой. Шону не без труда удалось справиться с одним из охранников, но натиск оказался силен, и, сражаясь в одиночку против троих, у него просто не хватало чакры. — Зачем ты вылезла, я бы справился! — отбиваясь от противника, успевал отчитывать девушку парень. — Не ври! Ты уже на пределе! — выкроив минуту, девушка быстро сложила нужные печати и, направив технику на противника, обезвредила его. — Водяное лезвие, — прозвучало название техники. Мощная струя воды, пропитанная чакрой, пронзила охранника, обрубая его каналы чакры. Оставалось еще двое. Драка затянулась, силы кончались у обоих. Шон бился уже на уровне инстинктов. Изредка поглядывая на друга, Тсубаки изо всех сил старалась разобраться со своим противником, замечая краем глаза, что напарник уже закончил со своим. Несколько минут девушка дралась не оглядываясь, приходилось несладко. Оглянуться вновь ее заставил кашель, доносившийся со стороны Шона. — Шон, ты в порядке?! Шон, вставай, Шон! — обернувшись, Тсубаки увидела, как парень стоит на коленях. Опираясь одной рукой о землю, другой он держался за живот. Сквозь его пальцы просачивались темно-алые капли крови, образовав уже небольшую лужицу. Стянув с лица маску, парень пытался сделать глубокий вдох, но воздух с жуткой болью клочками наполнял легкие и, не задерживаясь, вырывался наружу кровавым кашлем. — Прости меня, Тсу, я не выполнил обещание… я тебя подвел, — собрав последние силы, он улыбнулся и с этими словами упал на землю, не издав больше ни единого признака жизни. — Шон! — закричала брюнетка. Слезы моментально хлынули из глаз, сердце облилось кровью. Казалось, жизнь кончилась на этом моменте. Закончив с последним из охраны, Тсубаки быстро подбежала к другу. Было поздно. И сделать что-либо тоже было уже нельзя. Даже будь она медиком… Было просто поздно. Его жизнь оборвалась. И это произошло из-за нее. Ее жилы наполнились лютой ненавистью к себе и дикой болью. Казалось, не хватит слез, чтобы вымыть всю эту боль. Вцепившись руками в тело единственного родного человека, девушка уткнулась лицом в пропитанную кровью грудь и в истерике сквозь слезы кричала: — Я не верю! Этого не может быть! Ее внимание отвлек взрыв. Взорвались пустые повозки. Отстранившись от тела, Тсубаки в ужасе посмотрела вперед. Через пелену слез она разглядела группу людей, приближающихся к ней. Быстро подскочив на ноги, брюнетка начала медленно пятиться назад, вытирая слезы, которые вновь и вновь наполняли глаза. — Какой парадокс, — предводитель группы подошел к телу Шона и, пнув его ногой, усмехнулся, — умереть должна была ты! По голосу этого типа Тсубаки поняла, что это был тот самый заказчик. От сильного испуга в крови подскочил адреналин, девушка ринулась бежать прочь. Она бежала, не оглядываясь, зная, что ее преследуют. Слезы щипали глаза, сердце сжималось от невыносимой боли, но она не останавливалась. Падала, натыкалась на ветки, поднималась, снова бежала. Тело уже было все в ссадинах, одежда стала похожа на лохмотья, и она где-то обронила протектор со знаком деревни, но причин остановиться не было. Она бежала очень долго, но для нее это выглядело как несколько минут. В небе над кронами деревьев уже светало, но было совсем непонятно, где она сейчас находится. Добежав до края, Тсубаки упала с обрыва. Падение смягчила вода находившегося внизу озера. Кое-как выбравшись на берег, девушка возобновила бег. Сейчас ею двигал шок и ничего кроме. Ей по-прежнему казалось, что ее преследуют. Не замечая ничего перед собой, брюнетка врезалась в ствол впереди стоящего огромного дерева. Запомнив момент и боль от удара, девушка мысленно попрощалась с жизнью и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.