ID работы: 12980951

Смелые и отчаявшиеся

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если вы скажете Энид, что отправиться в тёмный лес под вечер — плохая идея «от и до», то она, конечно, с вами согласится. Однако, у новоиспеченной выпускницы местного детского дома не было другого выбора. Со сменой руководства пошли изменения по отношению к совершеннолетним, а это значит: никакой отсрочки до выпуска, никакой нормальной финансовой помощи, а также «Ты девочка умная, работящая, да и с собственным наследством. У нас сейчас нет возможности взять ещё и тебя на попечительство до выпуска». Собственно, так она и оказалась с чемоданом и сумкой перед, неожиданно, своим особняком. Здание в сумерках выглядело одновременно величественно и пугающе, в их небольшом городке на юге Франции с недвижимостью обстояли дела так же сложно, как и в любом застывшем во времени месте: город маленький, если бы не отстроенный недавно университет, того и гляди, городишка превратился бы в очередное место-призрак. Конечно, девушка могла бы отправиться в местное общежитие, но на улице конец весны, до начала вступительных испытаний два месяца, так что выбора особо-то и нет, кроме как проверить на пригодность к жизни новообретённый особняк. Кстати об особняке, Энид сразу бросилось в глаза, что он не выглядит как заброшенное поместье, простоявшее в запущении, на минуточку, 18 лет. Дверь оказалась не закрытой, что лишь подтвердило мысль о том, что этим домом пользуются по назначению. Вопрос лишь в том, кто такие местные жильцы и как они настроены к хозяйке дома. — Здесь кто-нибудь есть? Вопрос в пустоту раздался эхом, но через мгновения послышались шаги от одной из дверей прихожей залы. Перед ней оказался молодой мужчина, весьма... Непривычной для моды 21 века наружности. Блондина сопровождала трость, а на его лице промелькнуло удивление, но мужчина быстро вернулся к отстранённой заинтересованности, с которой он её встретил. «Под стать замку» — пронеслась мысль в голове Энид. Удивление внешностью, как она смеет думать, обитателя её дома сменилось негодованием. — Добрый вечер, как я Вам могу помочь? — обратился к ней мужчина. Его взгляд был внимательно сосредоточен на её лице, в голове сразу появилась мысли ответить «Ничем» и уйти. Низкий голос отдавался в ушах, сознание туманилось, уже не так уж и хотелось оставаться тут, не хотелось, но девушка, встряхнув головой, вернулась к реальности. — Добрый... Меня зовут Энид и это мой... Не успела Энид договорить, как из того же дверного проёма выплыл другой мужчина, уже больше похожий на человека, а не на призрака из прошлого. — Ну, Владимир, кто у нас тут? — поинтересовался молодой человек. Ещё один. «Сколько их тут?» — пронесся вопрос в голове, а рука в кармане пальто как нельзя кстати нащупала перцовый баллончик. — Владелица этого места, — выпалила Энид, — и мне очень интересно, что вы делаете в моём доме.

***       

Перемещение на кухню способствовало более приятной обстановке. По крайней мере, нелегальные жильцы настроены на разговор, что не могло не радовать. Мужчин в комната оказалось четверо, однако, ни раз и ни два звучало еще имя. Или два имени, если брать в расчёт, что «Этан» не является ошибочной формой произношения имени «Иван». Они сидели за круглым столом в зале: Владимир, блондин с тростью, Велиат, словно спустившийся с эстрады певец, Аарон, внешне самый притягательный и похожий на… Человека, а также Рафаэль, который на пару с Владимиром не выглядел как некто современных взглядов. — Итак, — начала она, — Меня зовут Энид Ревиль, не так давно я узнала, что вступила в полноправные владения этим местом. — С незнакомцами совсем не хотелось делиться деталями своего полного одиночества в мире, чтобы случайно не сыграть на руку их гипотетическим коварным планам. Готовность сесть за стол переговоров (буквально), не делает их мирно настроенными по отношению к ней: прибьют, спрячут, а сиротку-то и искать некому. — И намерена использовать этот дом в качестве своего жилища. Одна. Девушка провела взглядом по её компании. Очень мало вероятно, что это её дальние родственники или временно уполномоченные, о них ей бы точно доложили. Да что там, в документах на этот дом никто, кроме неё, не указан. Обратная реакция не заставила себя долго ждать: Владимир свёл брови к переносице, напустив на лицо задумчивый вид, Велиат хмыкнул. — Справедливо, — ответил Аарон. Рафаэль промолчал, лишь наклонив голову на бок. — Но боюсь, это невозможно. — Владимир обратился к ней. Он смотрел на неё также внимательно, как в коридоре, всматривался в глаза, в душу, а слова откладывались в подкорку сознания. — Мы... Не покинем этот дом, но можем предложить сделать это Вам. Или, например, присоединиться к нашей общине. Слова мужчины растекались словно пелена, тембр его голоса успокаивал, снова порождая мысли о том, что она не так уж и против наличия у неё соседей. Но что-то тут было не так, почему она должна уступать? Почему должна поддаваться? Она так не считает, она не считает, что им следует тут находиться. — Ну уж нет, — Энид резко встала из-за стола. — Что за дерзость? Вы сами понимаете, что говорите? Это мой дом, он принадлежит мне. — она резко встала и направилась обратно в коридор, к своей сумке за телефоном, — Если уж Вы не хотите покидать это место добровольно, хотя и так не имеете никакого права здесь находиться, то вам точно помогут с этим охрана порядка! В своей гневной тираде Энид не заметила три вещи. Первое, она позволила своим эмоциям выйти из-под контроля. Второе – это взгляды троих (четверых, если бы глаза Рафаэля не были закрыты повязкой) мужчин, двое из которых были направлены на Владимира. — Ты точно применил гипноз? — Поинтересовался Велиат. — Точно, — кивнул Владимир. — К тому же она пошла на разговор, а это должно было способствовать убеждению. А со третьей вещью, с человеком, если быть точнее, она столкнулась прямо в коридоре. Светловоловолосый и короткостриженый, с глазами цвета льда и в длинном плаще, он возвышался над Энид строгой фигурой. — Что за веселье и без меня? Велиат, ты всё-таки решил притащить закуску прямо к нам? Хитро, но в следующий раз пригласи меня тоже, а то ведь я могу и обидеться. В следующую секунду парень схватил руку девушку за запястье и потянул на себя. Она вскрикнула от неожиданности в попытке вырваться, а потом послышался треск. — Этан, нет! — Что ты творишь? — У неё кровь, где Иван?! На полу лежала разбитая ваза с каплями крови, испуганная Энид пятилась к лестнице, прижимая покалеченную руку. После чего, она рванула наверх в попытках спрятаться. Помните первый пункт, да? — Стой, держи её! А потом события происходили слишком быстро. Попытка спрятаться от предполагаемой погони. Ещё одно столкновение. Тёмная фигура в накидке. Удар. Звук бьющегося стекла.

***

Голова тяжелая. В ушах стоит звон. Ни на что нет сил, даже на то, чтобы дышать. Она пытается открыть глаза, но перед ней все плывет. Рядом и одновременно вдалеке слышатся голоса: — ...не хотел этого. Ты же врач! — ...способ помочь, ты можешь это сделать. — ...мало времени. Не протянет для... — …чашей… Внезапно белое пятно всплыло перед глазами: — Ты хочешь этого? Хочет ли она жить? Конечно! Были бы только силы дать четкий ответ, но разве это не очевидно? Из последних сил она поднимает к белому пятну руку и говорит: — Помоги.

***

Пробуждения никогда не казались ей приятным процессом. Будь то ранее утро будней или вторая половина выходного дня. А может, тому виной аномально низкое давление её организма для человека. Так или иначе, просыпаться она не любила. И особенно приходить в сознание после такого. Картины вчерашнего (вчерашнего ли, сколько она была в отключке?) дня всплывали в памяти. Она пришла в замок, он оказался занят. Суматоха. Она выпала из окна и должна была умереть. Умереть. Но она осталась жива. Осмотрев себя, убедилась, что никаких признаков травмы не обнаружилось. Сон? Она точно не спала. Ей что-то подмешали? Но она ничего не пила и не ела. Галлюцинации она отмела сразу по той же причине. Значит, с ней случилось что-то, чему она объяснения найти не может. Что-то, благодаря чему она осталась жива. Приняв этот невообразимый факт, Энид осмотрелась: розовая комната, в которой она находилась, точно была в том замке. Из окна определенно не первого этажа выходил вид на ночной сад, в котором всё ещё были последствия вчерашней (ли) ночи: кровавое пятно (потеряв столько крови, она бы точно не выжила), осколки стекла блестели на лунном свете. Рассматривая улицу, Энид не заметила, как в комнату вошли. — О, проснулась наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.