ID работы: 12981029

Скоро нас будет трое

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Утро 26го декабря было морозным, светило солнце. Лучики проскальзывали сквозь не до конца закрытые шторы, освещая смятую простынь и откинутое одеяло. Из ванной комнаты маленькой столичной квартиры слышалось журчание воды. Девушка, стояла под струйками теплой воды, которые помогали проснуться и немного согреться. Закрыв воду и обмотавшись полотенцем, Она вышла. Капельки воды стекали по ключицам. Быстро переодевшись и распустив заколотые наверх волосы, белокурая девушка полетела к выходу параллельно хватая сумку и пальто. Ей надо было всё успеть, ведь до приезда любимого мужчины оставалось не так много времени. Дима улетел на съемки нового выпуска GhostBuster, съемки заруинились. По итогу, вместо пары дней, его не было 3 недели. Пара тяжело переживала длительную разлуку, но объем работы не щадил никого. Дима и Полина снимали небольшую квартиру обычной хрущевки в пределах МКАДа. Несмотря на небольшую площадь, жили они душа в душу. Дима пропадал на бесконечных съемках. Но несмотря на это, дома его всегда ждала девушка, которая служила ему тихой гаванью и отдыхом в страшном мире. Последние два дня Савекиной приходилось особенно непросто. Что-то внутри неё чувствовало неладное: сон был беспокойный, нарастающее, липкое ощущение тревоги преследовало. Напряжение росло с каждой минутой, и как назло, парень не звонил. Его максимум был – пара сообщений с информацией о том, что все в порядке. Полина бегала по магазинам перебирая в руках список продуктов. Вокруг царила новогодняя атмосфера: куча игрушек, ёлок, мишуры и прочей атрибутики приближающегося праздника. Состояние ухудшилось, из-за толпы людей. Они, как муравьи, носились, не видя ничего перед собой. Благо девушка успела купить всё, оставалось только забрать тортик с особенной надписью из кондитерской. Из-за нехватки времени, в квартиру девушка вернулась уже на такси. Дома, пока раскладывались продукты, Поля думала. О деталях приезда Димы она узнала от Арины. Почему парень сам не сказал об этом? Хотел сделать сюрприз? Не был уверен, что точно закончит к этому времени? Много вопросов и ни одного ответа. Постепенно маленькая кухня заполнялась запахами блюд. Зная, как Масленников ужасно питается в рабочих поездках, блондинка готовила горячую домашнюю еду. Полина начала накрывать стол: две тарелки, приборы, фрукты. Центром сервировки стал заказанный ранее торт. Когда всё было готово часы показывали 18:50. Самолет приземлился в 17:35. Какое-то время занимало ожидание багажа, такси и дорога домой. По расчетам – Дима должен был приехать в 19 часов. Девушка ждала. Тревога внутри вила узлы. Время шло. Прошел час, два, три. Никого не было, на смс и звонки парень не отвечал. В голову лезли все самые ужасные мысли. Около 11 ночи Полина сдалась и набрала Арине. - Арина, привет. Прости, что так поздно – голос девушки был прерывистым. - Привет, Поль. Ничего страшного, Ты же знаешь, что я не сплю. Что-то случилось? – на фоне был шум, менеджера было слышно с трудом. - На какое число перенесли самолет Димы? А то я тут переживаю немного. Брюнетка замолчала, появилось напряжение. - Полин… - Что? Что не так? – у девушки практически была истерика. - Он прилетел ещё два дня назад. Вы не списывались? Савекина не верила своим ушам. Ее молодой человек приехал два дня назад и не подавал виду, что находится в городе. В голове было еще больше вопросов. - А сейчас он где? - В офисе, я тоже тут. - Хорошо тогда, не буду мешать. Отложив телефон, девушка пыталась найти сотню оправданий в голове: заработался, не успел, были дела. Находится в квартире было невозможно, поэтому накинув пальто и взяв ключи, она вышла на улицу. Ноги сами шли в неизвестном направлении, а голова была за много километров от нее. Сама того не понимая, девушка пришла к воротам офиса Лиги. Она порядком замерзла, поэтому не придумала ничего лучше, чем зайти. Охрана ее знала и без проблем пустила. Перед дверью офиса сердце разрывало грудную клетку. Маленькая хрупкая рука сжимается и делает 2 стука по двери. Пару секунд спустя щелкает замок, дверь открывается. Перед ней стояла Арина. - Арин, прости, что так прибежала. Дома невозможно находится. - Проходи, конечно. Какие извинения, тебе здесь всегда рады. Девушки прошли вглубь помещения. - Дима выехал, поэтому можешь спокойно находится тут. В офисе кроме меня Тёма, но он вряд ли тебя услышит. У него запара по монтажу. Полина кивнула и решила сама зайти к Чернецу. - Самый лучший монтажер? – блондинка приоткрыла дверь. - Полинка! – Тёма вскочил и подошел к ней, чтобы обнять – Так рад тебя видеть! Завязался разговор, который длился минут 5. Краем уха оба услышали голоса у входа и решили выйти. Дима стоял и смеялся с какой-то блондинкой, лица которой не было видно. - В следующий раз летим в Париж, или я никуда не полечу! – девушка скрестила руки на груди. - Куда Ты денешься – Масленников приобнял ее. Сказать, что Полина была в шоке – не сказать ничего. Хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть эту картину. Девушка в объятиях Масленникова повернулась, Поля её узнала. Это была Маша, сестра Алии Еникеевой. Они встречались несколько раз на мероприятиях по типу дня рождения Эмиля и Али. Ещё тогда Савекиной не понравилось её поведение, потому что та уделяла излишнее внимание Диме. Позже Она начала появляться в офисе, на мероприятиях. Из-за этого пара начала часто ссориться. И даже перед вылетом Димы они знатно поругались. Что-то подсказывало, что Маша не так проста. - Поля? Что Ты тут делаешь? Девушка молчала. Было ощущение, что мир сыпется на глазах. Прошла минута, повисла тишина. Дима сделал пару шагов к Полине, та даже не двинулась. - Поль, солнышко. - С приездом, Дмитрий Андреевич – парень узнал этот тон. Полина разговаривала так в самом начале, когда они еще не встречались, а работали. - Я приехал и было много дел, я забегался и не позвонил - у него бегали глаза. - Ну да, зато кататься с ней по городу время у тебя было - её голова кивнула в сторону Гоголь. - Котенок, Ты все не так… Тут объект ссоры не стала молчать. - Дима, зачем Ты перед ней унижаешься. Скажи, как есть и всё. Масленников молчал. Внутри него происходила борьба, о которой знал только Он. Глаза Полины были стеклянными. Она была больше похожа на котенка, который искал хоть какое-то спасение. - Поль… - парень сглотнул - Мы с Димой встречаемся. Да, любимый? - Маша обвила руки вокруг шеи Дмитрия и нагло улыбнулась. Савекина стояла посреди студии и медленно шагала назад. Через пару шагов она уперлась в стенку. Хотелось выть. Её только что предали, растоптали всё, что было внутри. В голове была куча мыслей, Она хотела ответов - она их получила. Все точки были расставлены. Только не был учтен один момент - поставленная точка весила тонну и раздавила остатки ее сердца. Блондинка сделала шаг в сторону выхода и упала. Все вокруг подорвались. - Вызывайте скорую! Срочно! Кто-то искал нашатырь, кто-то вызывал врачей. «Виновники торжества» же стояли и не знали, что делать. Дима был в шоке. Он впринципе не был уверен в своих чувствах к Маше, но как-то все быстро закружилось. Гоголь в это время равнодушно сидела в телефоне. - Да все нормально с ней будет - единственное, что сказала блондинка. Через 20 минут приехала скорая, девушка не приходила в себя.

***

Дмитрий летел по заснеженным улицам столицы в сторону многоэтажек. Смешанные чувства одолевали его. Дома он увидел накрытый стол. До него начало доходить, какой же он дурак и какую ошибку совершил. «Как выпишут из больницы – на колени встану, лишь бы она меня простила. И обязательно сделаю предложение» думал Масленников. В это время в больнице врачи боролись за жизнь полуночной пациентки, но у судьбы были свои планы. В квартире, где пару часов назад кипела жизнь было тихо. Под утро, когда Дима сидел на полу больше похожий на призрака, разрывая тишину, раздался звонок. Брюнет спешно достал телефон и принял звонок. - Дмитрий Андреевич, мы сделали всё, что было в наших силах. Спасти их не удалось. Сожалеем. Слова врача отозвались гулким эхом в сердце парня. Казалось, что в секунду на него обрушилась вся Вселенная. Жизнь была кончена. А в соседней комнате стоял купленный Полиной торт. Свечи на нем давно погасли, как и жизнь в глазах того, кому он был предназначен. Аккуратные кремовые буквы на торте складывались в выражение: «Скоро нас будет трое»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.